ご近所さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-02 08:24:47
阪急不動産が計画している上新田のマンションについて気になっています。
いろいろと情報交換しましょう。
阪急不動産は大阪府豊中市に分譲マンション「(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事」を建設する。設計施工はフジタが担当する。7月中旬に着工し、2017年3月下旬の完成を予定している。
マンションの規模はRC造13階建て延べ1万7653平方㍍。住戸数は222戸。駐車場は平面式18台と機械式147台を整備する。建設地は豊中市上新田1-112-1(地番)ほかの敷地8830平方㍍。
物件所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
旧称:(仮称)千里中央<ジオ>新街区
(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事
【物件名称を変更しました。2015.12.4 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-18 17:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田1丁目112番1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩5分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>>280
あなたの過去のグランデ発言はやはりテキトーだったんですね。ソースを問うても答えず。ただの希望だけだったとは。
びっくりです。
-
282
匿名さん
>>279
新千里上げがすごすぎ。
すみませんが、ここが上新田である事に変わりなくその中で議論したので、ご意見はジオ千里中央のスレでお願い致します。
-
283
匿名さん
ジオもロジュマンもリバーもこの辺りには似た名前のマンションが多い。他人に説明する時や区別する時は、上新田か新千里かという説明になるんでしょうか・・土地勘のない人には住所で区別するのがまだわかりやすいですかね。
-
284
283
-
285
匿名さん
>>283
結局、後から出来た方をセカンドネームで呼ぶ事になってしまってますよ、、、
あと、新しい方とか古い方とか、、
ま、ここは、北町のジオか上新田のジオでしょう。
だれもそんなにリアで「新千里」にこだわっていない事は間違いありません。
-
286
匿名さん
こんなところで上新田の悪口言って心の平安を保とうとしてる人、本当に可哀想です。新千里の一部の人間の嫉妬渦巻く上新田。今後が楽しみですね。
-
287
匿名さん
>>286
bravo!!!
レッツ エンジョイ 上新田 !!!
-
288
匿名さん
北大阪急行もモノレールも徒歩5分って不思議。
距離違うと思うけど。
-
289
匿名さん
いや、そんなものよ。
でも、ロジュマンの時は2分の時間差あったわね。
-
290
匿名さん
新千里に賃貸で住んでいますが、皆さんが言うほどというか、一度も上新田を下に見てる発言聞いたことはないし、新千里アドレスをブランドと思っていない。同じ千里中央だという認識。若干新千里南町が駅から遠いので仲間外れな気がしないでもない。
-
-
291
購入検討中さん
千里中央への距離、利便性でも、こちらの勝ちですね
何やかんや言っても、近い方、便利な方が住みやすいですし、売るときもかなり有利ですね…新千里の方買った人達が悔しくて、負け惜しみの書き込みが見苦しいですね…
-
292
購入検討中さん
>>291
それは無い。もっと勉強して下さい。
規制が全然違います。
歩車分離て言葉わかるかな?
-
293
匿名さん
当然、歩車分離の方が良いに決まってる。しかし、歩車分離よりも駅に近い方が魅力的だからこそ新千里のジオが売れ残ってる。
上新田に住んでますが、新千里良いなぁなんて一度も思った事ない。
-
294
購入検討中さん
-
295
匿名さん
>>292
あなたはそれが好きなんだから、それで良しとして、わざわざこのスレに来て持論を展開する必要はない訳です。
こちら側も、新千里の方がよいと思い、検討できる物件があればそうします。よいものはよいとします。しかし、様々な机上の条件を言われたところで、実際に歩いて感じる街並み、人の動きの躍動感、今は上新田新街区が持っています。
-
296
匿名さん
>>291
住居の価値は、駅までの距離だけじゃ無いからね。
だから上新田の地価は安いし物件も安い。
但し、環境が良くなくても安ければ良いという人もいるのも事実。
-
297
匿名さん
>>296
随分必死ですね。
先見の明という言葉をご存知ですか?
評価は後からですよ。
過去の栄光にすがってはいけませんし、未来を見る目がありませんよ。
-
298
匿名
ならばあなたは地価だけで選ばれたらよろしい。
新千里かなに千里かわからんが、そんなんじゃなく梅田辺りに買われては?
-
299
匿名さん
新千里は地価が全て
既得権益に群がるプライド高い人達やなあ〜
大阪人としては、こんなに便利でお安いとあればおいしい話ですやん。はよ買っとかな。とはいえもう、上がり始めとるやないかい。
-
300
匿名さん
上新田って地価安いんですか??
路線価基準で見れば比較的安いけど、実際売りに出てる物件はかなり高額の様な。これから人口も増えて、何処かの団地群とは違いイケイケなのは間違いないので今が買いでは?遅いぐらいかも。ロジュマン買った人は良いタイミングだっただろうね。春にコメダ珈琲も出来ます。人口の増えすぎが心配なぐらいです。
-
301
匿名さん
>>300
300おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
で、春にコメダ珈琲って、どこにですか?
-
302
匿名さん
>>301
予定地から南に7分程度歩いた所にあるデイリーカナートとツタヤがある一角です。近くの但馬屋という焼肉屋は雰囲気が良くてお高いですが美味しいですよ。
-
303
匿名さん
>>302
OH (⌒▽⌒)
ありがとうございます♡
-
304
匿名さん
ジオ千里中央のモデルルームが派手に解体され始めました。
いよいよこちらのモデルルームを造る気ですね。
二刀流で販売。
読売跡地も含め、当面、阪急対MIDですね。
-
305
購入経験者さん [男性]
>>300さん
上新田は購入希望者が多いみたいですね。人口密度が豊中で一番と聞いたことが
あります。私は上新田の駅近のマンションに10年住んでいました。
ニュータウンの設計時の思想である新千里は歩車分離で確かに良い環境ですね。
歩車分離であるため敷地に余裕がある新千里は、裏を返せば敷地に余裕を
持たせるために結果、駅から少し遠く感じる部分が多くなったんでしょうね。
上新田にはそれがないかわりに、駅近であることになったんでしょう。
防犯カメラがこぼれび通りに設置されたときに「これで安心」というよりも
防犯カメラがなくても人通りが多い、駅近な上新田で良かったとも感じました。
地価の問題がでているので参考になるかわかりませんが、10年住みのマンションは
ほぼ購入時の価格で売れました。タイミングの問題かもしれませんが上新田も
手頃感があり人気は衰えないみたいですね。
-
-
306
購入検討中さん
読売文化センター跡地のタワーマンションか、ここを検討中です。駅近が絶対条件なので。新千里のジオには、何の魅力も感じませんでした。
眺望は、本家ロジュマン千里中央からの眺望最高です。
-
307
藤浪賃太郎
読売タワーは定期借地権ですよ?
分譲マンションとは比較が難しいですね。
-
308
匿名さん [女性]
北大阪急行からだと8〜9分くらいかかると思うんですが、なぜモノレールと同じ5分になってるんですか。
-
309
周辺住民さん
モノレール改札まで4分、北大阪急行改札まで6分ってとこでしょうか。
間をとって5分??
-
310
藤浪賃太郎
上新田は道路が歩車分離ではなく、狭い。またカーブなども多く、子供を歩かせるには危険。
中環と中国道、新御堂と交通量は尋常じゃない多さ。
トラックのふかす音や廃棄ガス問題もあります。
-
311
匿名さん
>>310
あんた、本当にもういいから。
実際、排ガス問題とかなった事ないし。
上を通るだけだし。
子どもに歩車分離ばかり歩かせて、車の怖さを小さい内に教えない方が余程こわいわ!
新千里内で一生終わるつもり?
-
312
匿名さん
とは言っても集団登校の列に車が突っ込んだ等の事故のニュースを見ると、子供の登下校時は完全歩車分離だと安心・・
まぁ、小学校近いからそんなに心配はいらないと思いますが。
-
313
匿名さん
>>310
上新田じゃなくて上新田新街区なら狭くなくカーブもない。小学校までは安全ですし。
上新田は体感的に南風が多い。排気ガスは新千里東町の方に流れてる気がする。騒音は北向の窓を開けない限り体感的に気になりません。
ジオ千里中央のマンションギャラリーがここにとられるので賃さんからしたら悔しいのでしょうね。ここはジオ千里中央より格上のマンションになります。
ここの評判を下げることに必至にならないでくださいよ。
-
316
匿名さん
>>313
上新田は体感的に南風が多いとか
窓を開けなければ騒音が気にならないとか
上新田は、色々言い訳が面倒な場所ですね〜
-
317
匿名さん
>>316
いえ、事実ですからね。
実際、新街区に入ったら音は聞こえないんですけど、皆さん耳がいいんですね。
それにしても、なんでわざわざいちいちいらっしゃるんですか?
お気に召されないのですからほっといて下さい。
-
-
318
匿名さん
>>317
上新田は、南風が多いとか嘘ばっかり。
冬でも上新田は南から冷たい風が吹くの?
デタラメを事実ですとか断言するから馬鹿にされるんだよ。
豊中の過去天気見ても南風が多いという事実無いね。ここ3ヶ月見ても殆どが北向き風だけど。それでも上新田だけは南風と言い張るのかね。
-
319
ご近所さん
うちは南西の風が多いです。南西向き角部屋で横にもバルコニーありますが、そのバルコニーでは南西から北東の風が吹き抜けています。
周りのマンションの建ち具合、角度、高さなど様々な状況下により各場所で風向きが違うのは普通の事のような気がします。
風配図を見れば風向きは分かります。それを見ても各季節で沢山の方角から吹いてきていることが分かります。
-
320
匿名さん
上新田2丁目マンションに20年以上住んでいます。
昔は竹藪が多かった上新田が、今や大手デベマンションまで建つような180度様変わりする街となりました。開発前は、緑が少なくなってヤダなぁと思っていましたが、現在では片側とはいえ歩道があり、勾配が少しマシな千中へ抜ける道が出来て有難いと思っています。
千中近辺が住みやすいのは、環境や利便性に長けた点以外に、関西以外の地域から来られた方でも大阪市内と比べて比較的住みやすい(いきなり大阪のど真ん中に住むのに若干勇気が要るかも…という方には)からではないかと思います。私の友人で転勤族の方は、不動産屋に「千里は転勤族が集まるので住みやすいですよ」と薦められたと言っていました。
ロジュマンやこのスレッドを拝見して目にした、上新田対新千里、ですが、私はこれらのマンションのスレッドを見るまで、実際問題そんな対立を一度も耳にしたことはありませんでした。ましてや、新千里ブランド??正直なところ少しビックリしました。住所を書くのに、上新田と躊躇しながら書いたことなんて一度もありません。また、私だけでなく他のご近所さんや新千里に住む友人にも聞いてみましたが、一度もそんな対立は聞いたことが無いということでした(皆、スレッド等は見たことが無かったようですが)。
私も半年前ジオ千里中央のモデルルームと現地見学に行きましたが、北町は静かで「閑静な住宅街」というイメージを受けました。小さな子の子育てをするにはとても良い環境だろうし、緑が好きな自分にとっては若干羨ましくも思いました。しかしながら、やはり駅から遠いのと、バギーを押されたり車椅子の方で御堂筋線を利用される方、モノレールを利用される方には更に遠くなってしまうのが否めないという印象でした。(御堂筋線千里中央駅のホームに降りるエレベーターは南改札口にあるので)
何だか長々となってしまいましたが、もう一度言わせてください。
上新田、新千里、という拘りは住民には無いように思います。
ネットの中だけでは無いでしょうか?
とにかく、千中は御堂筋線もモノレールも通る、便利で住みやすい所です!
他の場所に引っ越せ、と言われても私は断るくらい、今のところ千中に満足しています。
長文乱文大変失礼致しました。
お許しください。
-
321
匿名さん
>>320さん
そうですか。
私も小さい時から上新田暮らしですが私は結構気にしてましたけどね。
大阪市内人とか気にならないかもしれませが、四方八方ニュータウンに囲まれているので、整備されてるニュータウンから上新田に入れば急に道が狭くなってごちゃごちゃしてる点がすごく目立ちますしそこが嫌なところでしたね。
よくニュータウンの友達呼んだ時とかこの辺だけ道狭いし雰囲気違って変だよねって言われてました。反対に私が津雲台や新千里の友達の家に行くと豪邸ばかりで公園も緑も多く整備されてて住みやすそうで環境にかなり憧れてました。子供ながら結構差を気にしてましたね。
子供の時は駅から近いとかどうでもいいですからね
あの千中までの竹やぶが好きだったのに開発されて残念です。開発区がニュータウンのように整備されて上新田のイメージ変わるかなと期待してましたが残念ながら上新田らしい街作りになっていますね。
以上参考になれば
-
322
匿名さん
不動産屋さんに現況を聞きに行きました。
中古も含めて検討していますので。
上新田は新街区の人気が上がり、上昇しているそうです。
ここの価格が気になりますね。
-
323
匿名さん
マンション価格はどこも上がっていますが、上新田も例に漏れず
上昇傾向ですか。
販売が4月下旬ですと実際に動き出すのは年明けからでしょうが
モデルルームができるのはいつ頃になるのでしょう。
もう皆さん会員登録などされているのですか?
-
324
主婦さん
ここ立地条件すごく良いですね。
駅前にあんな広い土地が残っているのがすごい。
元は住宅街だったのですか?
-
325
匿名さん
>>324
豊中市土地区画整理事業で開発されています。
近年開発された新街区です。
だから駅近で立地が良いマンションがたちます。
上新田地区から駅に向かうのにも道が整備されきれいになり夜も安心して歩けるようになりました。
ただ、歩道が片側で道幅が広くないのが失敗かなと。ここが唯一のマイナス点です。
-
326
周辺住民さん
どこの口コミを見ても悪口ばかりですね・・・・・ 日本人として恥ずかしく思います。 どこのマンションでも必ずメリット、デメリットはあります。 検討者の気持ちを考えたことがあるのでしょうか・・・・ 多分普通の人ではないんでしょうね。かわいそうに・・・
-
327
物件比較中さん
全体を通して販売関係者も交えての複雑スレですね。
販売元やジオ関連物件のその後を口コミで先に読んだ方がよいかも。
-
-
328
匿名さん
興味あって現地見に行きました。
駅からの道も思ってた以上に整備されてて。
駅近なのに静かな印象も受けました。
ただ周りがマンションに囲まれてて、どんな建て方するかだけが気になりました。
良い感じに建つと良いなと。そしたら魅力的です。
-
329
匿名さん
上新田も新千里もどっちも大したことはありません。豊中は上野、緑丘がつくところが飛び抜けていてあとはどこも同じです。
以上
-
330
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件