ご近所さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-02 08:24:47
阪急不動産が計画している上新田のマンションについて気になっています。
いろいろと情報交換しましょう。
阪急不動産は大阪府豊中市に分譲マンション「(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事」を建設する。設計施工はフジタが担当する。7月中旬に着工し、2017年3月下旬の完成を予定している。
マンションの規模はRC造13階建て延べ1万7653平方㍍。住戸数は222戸。駐車場は平面式18台と機械式147台を整備する。建設地は豊中市上新田1-112-1(地番)ほかの敷地8830平方㍍。
物件所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
旧称:(仮称)千里中央<ジオ>新街区
(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事
【物件名称を変更しました。2015.12.4 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-18 17:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田1丁目112番1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩5分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2251
匿名さん
>>2247 匿名さん
はいはい。
市内はないけど上新田はもっとない
新千里待つか山田か北千里にしますね
-
2252
匿名さん
子どもが小学校が通う以外は、実際は上新田新街区で暮らすより、千里中央駅側に行きません?(セルシー、パル、阪急など)
しかも、ジオレジは高速の橋渡ってすぐだしあまり歩車分離どうこうって関係ない気がするんですが。
ロジュマンヒルズテラスまで行くと、歩車分離について考える必要あるかもしれませんが。。
-
2253
通りがかりさん
千里中央はだいたい大阪市内対千里中央の話ばかりになるけど上新田は同じ千里中央住民からばかり叩かれるんですね
まあ確かに千里中央の緑や公園が豊富、道が整備されてる、閑静、子育て環境がよいなどの謳い文句が享受できなくて駅近の利便性だけなら市内派は全く眼中にないという感じですかね
-
2254
匿名さん
>>2244
そうなんですか?
それはちょっとマイナスですね。
それを考えると、高齢化で公園が少し寂しくなったぐらいの新千里の方が狙い目かもしれないですね。
-
2255
匿名さん
>>2244 匿名さん
人気の公園だから、あんなに子供たちが集まるんですよ。行きたいと思うから子どもは達も行ってるんですよ。それに公園広いですよ⁉️
どんな見方、認識ですか⁉️
-
2256
ご近所さん
>>2255 匿名さん
あなた、それ本気で言ってます?
人気の公園?広い公園?
新千里住民に見られたらまた格好の餌食ですよ…
削除した方がいいですよ
-
2257
匿名さん
北町のかしのき公園も、人気があってギュウギュウですよ。
遊具が新しく、遊ばせやすい公園は人気があって人がたくさん集まるだけです。
-
2258
匿名さん
>>2255 匿名さん
いやいや、ただ近くて広めな公園が他にないから集まってるんでしょう。
平日夕方公園に対して小学生が多すぎなのは事実ですよ。見ててちょっと危ないと思います。それ以外の時間帯は気になりませんが。
でも公園で遊ぶのって小学校中学年くらいまでですよね。
それに体を動かすのが目的なら習い事なり週末のおでかけでカバーできるし、お友達と遊ぶのは家でもいいし。
私はそこはあまり優先順位高くないので妥協できますね〜
-
2259
匿名さん
>>2256 ご近所さん
あなたみたいな人、めんどくさい。
人気の公園の定義は人それぞれでは?
新千里信者さん。
-
2260
匿名
>>2253 通りがかりさん
リバーとロジュマンの時はまさしく新千里対上新田でしたね
リバーは値段の安さから新千里住民からも叩かれてましたが
ここは新千里にライバルがいないので上新田でも価格を吊り上げ堂々と千里中央を名乗れてますね
-
-
2261
匿名さん
>>2257 匿名さん
かしのき公園は週末もにぎわってますがこの公園は平日夕方のみにぎわっているので、人気というより近隣に小学生がたくさんいて来やすいだけだと思います。
朝の8時頃の登校時間、リバーガーデンの交差点〜新田小の歩道の混雑もすごいですよ。
それだけファミリー層に人気の地区なんでしょう。
-
2262
ご近所さん
>>2257 匿名さん
嘘はやめましょう
かしのき公園の遊具は人気がありますが公園が広いのでぎゅうぎゅうになることはありません
新街区の公園見たことあります?
人数の割に広場が狭すぎてボール遊びはまずできないし、走り回れば人にあたるほどのぎゅうぎゅうです
ロジュマンに住む友人はあの公園危なくてわざわざ新千里の公園まで自転車で行ってるみたいですし
-
2263
ご近所さん
>>2261 匿名さん
人気というより来やすいというより公園がそこしかないという感じですね
あちらはかしのき公園、千里中央公園、東町公園、北町公園など分散されますからね。公園の規模も桁違いですし
-
2264
匿名さん
>>2245
西町に行く道って新御堂の上の単なる歩道橋か下をくぐる地下道のことであれを歩車分離って言ってるのかな?
確かに人しか通れませんが・・・
西町に入ってしまえば普通の街で東町のように街全体が歩車分離されているのとは随分とイメージが違いますが。
-
2265
匿名さん
>>2263 ご近所さん
千里中央公園や東町公園は広すぎてこどもだけで行かせるにはちょっと心配なのは私が過保護なんでしょうか…
夕方とか人目が少なくなるし。
ロジュマン横の公園ほど混むのも困りますが。
>>2262
ロジュマン横の公園は野球は禁止と明記あり、球技全体望ましくないような看板も最近できてますし、ボールが道路に飛び出して車に当たったのも2回見たのであそこでボール遊びは空いててもどうかと思います…
-
2266
匿名さん
ロジュマンに住む私の友人は新街区の環境に嘆いていましたね
住み始めてたころには新街区の開発に期待してたが、まさか同系列のヒルズ、テラスができることも聞かされてなかったみたいでマンション住民内でも大問題になってるみたいです
こちらもプライムとの問題。
また今駐車場がある場所はおそらくマンションが建設されるだろうから問題ばかりの土地になりそう。神社問題から始まり同じ新街区内でいざこざ続き。全く余裕のない街作りに不満しかないようで、リバーにすれば良かったと。
あとヒルズ、テラスができたら公園もパンクするやろなーっと言ってました笑
-
2267
匿名さん
>>2266 匿名さん
もうマンションはいらんよねーっていうのがすでに新街区に住んでる人たちの気持ちでしょうね。
今駐車場のとこにスーパーやお惣菜屋さんパン屋さんケーキ屋さんとかできないですかねぇ。
-
2268
匿名さん
>>2264 匿名さん
だから無知にも程があるよ。
一部地下は潜るけど小学校の先まで車に合わず歩道だけでいけます
もちろん北町も南町も完全に歩車分離されててほぼ歩道だけで端までいけます
東町だけじゃなくニュータウン内はそういう街づくりがされてます。勉強して発言しましょう
-
2269
匿名さん
パークホームズの前にクリニックモールできるし、ますます街らしく便利になってきそうですね。
小児科入ったらいいな。
-
2270
匿名さん
>>2268 匿名さん
北町の方から南千里駅まで一直線に繋がるみどりの遊歩道は見事ですよね!私のジョギングコースですが森の中を走ってるみたいで最高です
ただ一点、中央の上新田の地域だけ狭い車側道になるのが残念です
-
2271
匿名さん
>>2265 匿名さん
意味がわかりません
それならわざわざ広い公園行かなくても小規模の公園がいたるところにあるじゃないですか
-
2272
匿名さん
-
2273
藤浪賃太郎
ここは購入者の反論多いな。まぁ認めたないの分かるけど。
公園無かったり、近隣とのトラブルは目に見えへんからな。俺にも分からんし。
リスク高すぎやわ、
-
2274
匿名さん
>>2266 匿名さん
友人の許可とって書いてます?
友人のマンション内の話を掲示板で書くとは
大丈夫ですか?たいていマンションの話は
住民は外へ出さないと思いますが、友人の
話をそのまま掲示板とは、驚きました。
-
2275
匿名さん
確かにロジュマン前の公園のみはこの住民数から見ても少ないですよね。
和が圧倒的に少ないから集まるし、新御堂や中国道の騒音って出てますけど、
ロジュマンの方々はこの公園からの子供達の歓声が夜まであって大変だろうなと思いました。
その点、ここはある意味騒音は少ないかもですね。
他の方も言われてましたけど、今のパーキングがまたマンションになると人は増えますけど新街区の価値は逆に落ちそうな気がしますね。
-
-
2276
匿名さん
勝手に予想。
パーキング、三井のリパークだから、三井のマンションでは?
ロジュマン前の公園は悲惨
-
2277
匿名さん
パーキングも地主の土地だから、定期借地になるだろうと、ロジュマン営業が言ってましたよ。
-
2278
匿名さん
-
2279
匿名さん
>>2274 匿名さん
2266ではないけど、
近隣ではよく知られた話ですよ。
ロジュマンスレでも話題になってた内容ですし大丈夫では?
-
2280
匿名さん
買わない人が買わない理由とか書いてくれるのはありがたいんだけど、買わないと決めた時点で関係ないのにスレに書くってことは未練があるからのような気がする。
買わない理由とあわせて、なぜこのスレにこだわるのか教えてくれると嬉しいなぁ。
-
2281
匿名さん
ニュータウン系の住民から、ここのことを「歩車分離されていない」と言って馬鹿にしに来る人がいるけどニュータウンのプレミストも同じではないですか!!
-
2282
匿名さん
歩車分離自体が珍しいんでしょ
ここはみんな何回も言ってますけど
橋を渡ってすぐですし
行くのは千里中央ほとんどだし
小学校や保育所の事は納得して買うんだし
公園に人が多いのは子ども多いんだし
東町公園なんて大人でも昼でも怖いし
ここでいいって思って買うんですから
いいでしょ。
-
2283
匿名さん
こちらの場所あたりを探していましたが
どうしても中央環状線が気になり、、、。
排気ガスなどの対策はしますか?
-
2284
マンション比較中さん
先日千里中央に行ったけどあまりの廃れっぷりに興ざめ。
どこぞの田舎のショッピングセンターかと思った。
ベビーカーや車いすでは不便だし駐車場は場所バラバラだし。
雨の日も地下でつながっている場所以外は必ず濡れるし。
箕面延伸後は間違いなくもっと廃れるよね。
-
2285
匿名さん
>>2284 マンション比較中さん
毎日ベビーカー押してるけど、スロープやエレベーターがあるから、困ったこと一度もないけど。
歩いた場所が悪かったのでは?
セルシーは、数年後大規模な建て替え始まります。ちょうど箕面延伸と同じ時期くらいに。
-
-
2286
匿名さん
せんちゅうパルなんかは半数階分だけずれていたりして結構ベビーカーは大変ですよ。
例えば大きな方の田村書店に行く時などはベビーカーを持ち上げて上り下りするかエスカレーターで無理やり上り下りする必要があります。
設計年度が古いから仕方がないのでしょうけど。
でも、人通りは多く廃れているというイメージは持ったことはありませんが。
-
2287
匿名さん
読んでると否定派の一人が第三者を装っているように思える内容…
-
2288
匿名さん
ファミリーマートやキリン堂や眼鏡市場の敷地をもう少し有効に活用してもらえないのだろうか。
あの敷地に3店舗は無駄が多い。個人的に何故眼鏡屋と思ってしまう。
飲食店出来たらものすごく流行りそうな気がするのだが採算が合わないのだろうか。
-
2289
匿名さん
>>2288 匿名さん
ほんまやね、容積率や建ぺい率の事情もあったかもしれませんが、2階立て位にして他の種類のお店が欲しかったと…今更ながら思う。
-
2290
検討板ユーザーさん
眼鏡屋が何かに変わりそうな気がする。
ロジュマンの向かいの元々ローソンがあった、今駐車場になってる場所も、またお店に変わる可能性は十分あると思います。
クリニックモールできたら、もう少し栄えるんではないでしょうか?
-
2291
匿名さん
私は千里中央近くのマンションに来て10年くらいですが、セルシーとパルは古いから綺麗とは言えず「昭和っぽい」と思いました。でも設計は逆にすごいなと思いました。パルのオープンモールスタイル、セルシーはイベントスペースを中心に何とも言えない建物の広がり。これが40年以上前にできていたというのがすごい、ある意味すごすぎ。前出の段差は現在ではもっともな指摘です。
阪急百貨店、千里阪急ホテルと合わせて今後のリニューアル、建て替えが注目です。
-
2292
匿名さん
>>2281 匿名さん
このスレに限らず買わない人が書き込むことはどこのマンションでもある話です。
ただ荒れるには理由があります。
ここの場合は否定される意見はおおよそ的を得てますが、それに反論する人は嘘をついていたり的を得てなくただ新千里信者だと言ったりしてるのでそれは荒れるだろうと思います
プレミストのスレで歩車分離されてる写真あるから確かめましょう
嘘は駄目ですよ
-
2293
匿名さん
>>2292 匿名さん
ここの人わざわざプレミストのスレで歩車分離じゃないと荒らしにいってましたよ
歩車分離されてるのに笑
すぐバレる嘘ついてどうしたいんだろう
-
2294
匿名さん
>>2292 匿名さん
ここのスレ もう直ぐ2300、読むのも大変でした、色々細かい話有りましたが、そもそも上新田を馬鹿にするような誹謗中傷的発言や、ちょっとしたデメリットを100がごとく馬鹿とかワロタとかあるいは学校のレベルが下がるなど、由々しき言葉から始まったように取れますが。
-
2295
匿名さん
とにもかくもスレは上がり続け、新千里だろうが上新田だろうが、千里中央で大人気。
で、買ってしまっていろいろわかるようになると狭い千里中央の中で、やれ新千里だ、上新田だとヤイヤイ言い始める訳ですわ。それはたいてい新参者です。旧い住民は、全くこだわらない人と、勝手に侮蔑してる方と両方ですね(^^;;
-
-
2296
匿名さん
結局のところ、大人気物件ですよね。
千里中央駅近で、所有権付はここしかないし。
少路駅近マンションの坪単価220らしいです。
山田も@230〜らしいです。
どちらも2018年以降の分譲だから、さらに上がっているんでしょうか。
北摂全般グングン上がってますよね。
ジオレジは、2017年分譲なのでその分価格も抑えられてるのでは⁇と思います。
-
2297
匿名さん
>>2292 匿名さん
否定派?も肯定派?もどっちもどっちの低レベルなやりとりだと思います。
プレミストの件が嘘か本当かは知りませんが、それをもって全否定すると「なんじゃこいつ、的を射るを的を得るって書いとる」というふうに揚げ足をとりたくなる人がいる気持ちもわからないでもないのですが。
-
2298
匿名さん
ここで言われている歩車分離の定義が曖昧な気がする。
例えばプレミストの場合は駅から歩道橋を渡って歩道に出れば信号を渡らずにマンションまで行けるが、あくまで道路脇の少し広目の歩道を歩くだけで歩車分離と言えるのだろうか?
私がイメージする歩車分離は東町のように車道とは完全に独立した歩道のことで街全体が歩車分離で設計されているのはニュータウンでも東町だけです。
それは東町が戸建てがないという特殊な環境ゆえに出来たことです。
西町にも歩道橋から地下に潜って西町公園内を歩けば端の方まで行けることは知ってるがあくまでも一部だけです。
元々、オフィス街と住居が混在している以上は仕方のないこと。
道路脇に歩道があることを歩車分離と言うならば上新田の新街区も歩車分離と言うことになる。
確かにニュータウン内の方が歩道が広いかも知れないが東町以外とここの新街区とはさほどの違いがあるようには私には思えませんね。
西町は新御堂という大きな道路を渡って行かなければならないというのも似たような状況では?
南町に至っては新御堂を超えて更に中環下を潜って行かなければなりませんしね。
-
2299
匿名さん
>>2298 匿名さん
歩車分離信号があり
歩道が広く
歩行者優先な道を
歩車分離といいます。
東町は独特です。
メリットもデメリットもあるかと思います。
-
2300
匿名さん
>>2298
すごく的を射ている
プレミストは、あんなものは歩車分離とは呼べない
同じ駅近だったら、北千里がいいか、千里中央がいいかという話になってくる
-
2301
通りがかりさん
>>2298 匿名さん
まだ言ってる笑
よほど上新田にコンプレックスもってますね
-
2302
匿名さん
-
2303
匿名さん
南千里
-
-
2304
匿名さん
ジオレジはアドレスは上新田ですが入口ですよね?
あまり歩車分離うんぬんに関係のない場所だし、もうこれ以上歩車分離について議論するのやめませんか?
ロジュマンヒルズテラスの方なら議論する価値ありますが、、
-
2305
匿名さん
ニュータウンは歩車分離に徹底(特に小学校までの通学路)
-
-
-
2306
匿名さん
新街区
-
-
2307
匿名さん
通学路ちゃんと色で分離されてた
良かったですね
-
-
2308
匿名さん
画像ペタペタ貼ってる方、、何が言いたいんですか?
わざわざ、木々が生い茂ってるキレイな歩車分離の画像探してきてアップご苦労様。
別にここを購入する方は、ニュータウンや歩車分離にこだわってないですよ。
千里中央にフラットですぐに行けることが重要ですので。
-
2309
マンション検討中さん
上新田の歩道ひどいですね
もっと綺麗で広いと思ってました
参考になりました
-
2310
匿名さん
2298
ジオ上新田のスレだけでやってくれ
プレミストのスレに書くな
-
2311
匿名さん
>>2308 匿名さん
いやいや手を掛けて写真アップ皆んながしない中、議論の視点を具現化してくれて良いと思いました。
緑と歩車分離重視が良い方は北千里や新千里東町へ、或いは西町や南町の雰囲気が良い方はそちらへ、緑は少ないが千里中央まで近くて歩車分離もこれくらいあり真ん中にコンビニやキリン堂、そしてクリニックも出来るならこの値段を出しても上新田のジオレジが良い、と 皆それぞれになるでしょうね。
-
2312
匿名さん
>>2306 匿名さん
これ新街区の写真ですかね?
確かに歩道狭いし片側だけなんだ
樹木が全然植えられてませんね
新しい街ならせめて電柱埋めて欲しかったな
-
2313
マンション検討中さん
凄い街路樹ですね。
全然違うじゃん
今更ながらニュータウンの環境に憧れてきました
-
2314
近所
上新田の緑の道、柵などないのですか
びっくりしました。
排気ガスも検討にはいりますし
-
2315
匿名さん
2309と2312の方は今頃何を言ってるのかなぁ〜
わざとらしい様に感じますが?
あっという間にもう半分位売れてのに、現地周辺に樹木が植えられて無い事を驚いたり、車の往来数に比べ歩車分離がひどいと言うほど狭くは無いと思いますが?
-
2316
匿名さん
歩車分離って、綺麗に見えるけど
夏は鬱蒼として虫も多いし
何しろ距離が広がる。
東町のマンションが遠いのはそのせい。
シティハウス前の公園で、人が遊んでいるのを
ろくろく見た事がない。
大人でも、木漏れ日通りから、北側の道へ
抜けようとするとゾッとする。
-
2317
匿名さん
>>2314 近所さん
ご近所の方がびっくりしたってどう言う事?
相変わらずですね。
-
2318
匿名さん
>>2306 匿名さん
悪意を感じる
日頃、こんな通り方してません。
舗道がある所をみんな通っています。
-
2319
匿名さん
上新田は元々車もあまり入ってこない地域です。
主要な道路はないし。
それでも、駅からロジュマンまでは柵付きで歩車分離されています。
千里ニュータウンは、車と人が共存するから歩車分離が徹底されたんですよ。
緑が少ないことは否定しません。
街路樹横目に通勤したい方は、南千里と新千里東町がオススメですよ。
-
2320
匿名さん
>>2306 匿名さん
北千里、南千里、緑豊かな5月ですか?
お天気もかなり良い。
上新田、天気の悪い真冬ですか?
皆さん、これを本気で比較しました?
だいぶ条件に差があるでしょ。
-
2321
匿名さん
>>2316 匿名さん
わかります!
北町のパークハウス近辺から北千里方面に向かう緑道も、見た目は綺麗ですが、実際歩くとコバエがうじゃうじゃいて気持ち悪かったです。
蚊にもたくさん刺されました。
-
2322
ご近所さん
>>2319 匿名さん
キリン堂やコンビニ、周辺の駐車場のおかげでニュータウン内の住区より余裕で車通り多いよ
今後新街区内にマンションがパンパンに増えて、クリニックとか飲食店とかできたら今の比じゃないかな
-
2323
ご近所
>>2322 ご近所さん
私が思い付く限りで車通りの少ない築浅マンションは、北町のジオ、西町のエアヒルズ、東町の公園を通り抜けるマンション群くらいしかないのですが、、
他にありますか?
「余裕で車通り多い」は誇張しすぎでは??
-
2324
匿名さん
>>2319 匿名さん
千里中央に住む理由によくあげられる緑、公園が豊富、子育て環境、整備された街などが欲しい方は新千里へ
緑がなく、騒音、排ガスなど大阪市内より環境が悪く公園がパンパン、周辺と揉め事が多い土地だけどとりあえず千里中央の駅近というブランドが欲しい方はここへ
-
2325
匿名さん
千里中央の私が思う魅力は伊丹空港と新大阪に1本ですぐ行けることと、習い事や買い物が徒歩圏内で済ませらること。
そしてここは学区が良く、コンビニとドラッグストアがあり便利なこと、夜道が明るいこと。
千里中央公園などには週末自転車で行くので十分です。
歩車分離の緑の道は夜間などの安全面から不安が大きいので私には逆にマイナスです。
メゾン千里くらい駅近なら別ですが。
東町のこぼれび通り、昼間歩くにはいいですが数十メートルごとの緊急通報ボタンがあれだけ並んでいるのを見ると夜道が怖いです。
何を重視するかは価値観やライフスタイルにもよるんですよ。
とりあえず千里中央の駅近というブランドで選んでるとか思い込みですよ〜
-
2326
匿名さん
駅近で千里中央でなんでもそろうのだから、車歩分離かどうかは、個人的にはどうでもいい。子どもやお年寄りがいる人は、少し考慮いるかもしれんけどね。
公園もいらない。休みの日に朝から子どもが公園で騒ぐとせっかくの週末の朝もうるさくてゆっくりできないから。
そんなことよりも、ここに住みたいと思ってて、車を持ってる人は早く決めないと駐車場がなくなるよ。
-
2327
匿名さん
>>2324 匿名さん
よくそんなそこまで書けますね。
市内とは違いますよ。上新田なりのまた別の
街並みも出来てきています。建物はみんな新しい。新しい街の活力があります。
千里中央から実際来てみて歩いて下さい。
-
2328
匿名さん
新街区はこれから店舗開発のゆとりもある楽しみな土地ですね〜。
-
2329
匿名
千里ニュータウンが欲しい方
または
上新田が欲しい方
それぞれで良いと思います
上新田がニュータウンでないので
歩車分離や緑は期待できないですが
自分は中央環状線が苦手で
やめましたが
-
2330
匿名さん
久しぶりに覗いたら同じ人物と思われる方が一生懸命ネガレスたててて読むのに苦労しました。なんでそんなにがんばってここの批判するんですかね。その年収じゃ買えないですよとでも言われたのかな。
-
2331
購入者
皆さま、仰られてるように上新田は新しい街並みで気持ちがいいですよ。
新千里が昭和の雰囲気(これも味わいがあっていいですが)に対して、上新田は建物や道がキレイで清々しいです。
若い方々は、上新田の雰囲気気に入られるのでは?
千里中央公園も徒歩10分以内で行けます。10分以内で緑溢れる公園があれば、私は十分です。
学区が第九中て所もいいですよね。
-
2332
匿名さん
>>2330 匿名さん
上新田の新街区の変遷に(年収的にも)付いていけてない可哀想なガラパゴスで
自身を納得させるためにネガレスばかりする方なんですよきっと嘲笑
ネガレスを見れば見るほどあの上新田がなんでこの値段?!納得出来ない!って顔が思い浮かんで優越感にひたってます笑
-
2333
匿名さん
2303さんの南千里の写真は千里南公園内の歩道ですね。
公園内の歩道と上新田のしかも天気の悪い日で一枚は新街区じゃない写真と較べるのはフェアーじゃありませんね。
2305さんのはプラウドシーズン古江台のパンフレットからかな?
当然、良いところだけをパンフレットにしますよね。
北千里にしても三色彩道は歩道に木が沢山植えられて素晴らしい道ですがOPH沿いの道は片側だけの歩道で道路との間に柵もありません。
ニュータウンの一部を示してあたかも全てのように提示するのは現地を知らない人には誤解を与えますよ。
-
2334
匿名さん
>>2332 匿名さん
金額が出たとたんの暴れネガレスばかりですからね。今の市場じゃ普通なのに今までの周りが安かった分皆さん期待してたんでしょう。買える価格じゃなくて残念でしたね。
-
2335
匿名さん
これから新街区に住む人・住めない人で層が自然と淘汰されていいと思います。
-
2336
ご近所さん
>>2333 匿名さん
写真を貼った者ではありませんが一応訂正しときますが公園内じゃなく南千里の辺りから北町(青山台)まで続く千里みどりのさんぽ道だと思いますよ。ずっと何キロもあんな感じの道です
あと上新田から千里中央公園まで徒歩10分以内は無理ですねー。
嘘はやめましょう
-
2337
藤浪賃太郎
>>2307 匿名さん
分かりやすい情報ありがとうございます。
必死な方いますが、現状はこれですよね。
-
2338
匿名さん
>>2333 匿名さん
まだ言ってるの?
あなたプレミストのスレで荒らしに来た人だよね?
三色彩道で赤っ恥かいたあとはOPH沿いときた。懲りないな〜
OPH沿いの道のすぐ隣は両側樹木の歩道があるし沿いの歩道も新街区よりだいぶ余裕があるのでお気遣いなく
それより新街区の歩道心配したら?狭い上に柵や電柱あるからベビーカーすれ違ったら片方車道通ってるのよく見受けられますよ〜。危険ですね
これからジオレジ、ヒルズやテラスまた今後マンションが乱立するんだから通学通勤で人が行き交うと車道にはみ出して歩く光景が予想されますね。あの道しかないし余裕なさすぎます
というか写真拝見したらもうすでにはみ出してましたね笑
悔しいの分かるけどこれからは自分の街を心配してニュータウンは荒らさないでねー
-
2339
マンション検討中さん
-
2340
ご近所さん
>>2339 マンション検討中さん
事件⁇
市内に住んでたりしたらそう思うのかな〜
長年住んでるけど全く事件とか聞いたことないしこっちは治安もいいので心配したことないですけどね
-
2341
匿名さん
>>2340 ご近所さん
騒音・排気ガス同様、感じ方は人それぞれということではないでしょうか?
-
2342
匿名さん
>>2339 マンション検討中さん
あなた街路樹が駄目なら閑静な住宅街にはちょっと住めないですね
下町か商業地に住みましょう
-
2343
周辺住民さん
千里ニュータウン内の駅力について考察してみました。
ニュータウンの駅のうち、
駅の横に大きな公園があり、駅を中心に各方向の住宅地に向かって
緑豊かな広い歩行者専用道が延びているのは
南千里、桃山台、千里中央の3駅。
南千里からは北西、北、南西の3方向、
桃山台からは南、北東、北西の3方向、
千里中央からは西、東、北東の3方向に遊歩道が延びていて、
電車を降りた人が各々のお家に向かって帰宅しています。
逆に駅前がせせこましいのは、山田、北千里の2駅。
-
2345
ニュータウン住民
>>2343 周辺住民さん
細かいことを言うと、山田駅はニュータウン外の駅です。
隣接していて、ニュータウン住民が利用してるけどね。
-
2346
匿名さん
>>2343
プレミストのスレにも同じ投稿されてますね。そこまで意識して頂いて光栄です(笑)
北千里の駅近くにも広大な千里北公園があるのに、そこには触れたくないから、わざわざ「駅の横に」という表現を使うところが可笑しいし、心情が良く表れていますね。
-
2349
匿名さん
歩車分離の議論、そんなに重要ですか?他のマンションのスレを荒らすのやめてください。ジオを検討しているようなレベルの高い人たちが、こんなことで議論して、他のマンションのスレ荒らして恥ずかしくないですか?
-
2350
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件