ご近所さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-02 08:24:47
阪急不動産が計画している上新田のマンションについて気になっています。
いろいろと情報交換しましょう。
阪急不動産は大阪府豊中市に分譲マンション「(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事」を建設する。設計施工はフジタが担当する。7月中旬に着工し、2017年3月下旬の完成を予定している。
マンションの規模はRC造13階建て延べ1万7653平方㍍。住戸数は222戸。駐車場は平面式18台と機械式147台を整備する。建設地は豊中市上新田1-112-1(地番)ほかの敷地8830平方㍍。
物件所在地:大阪府豊中市上新田1丁目112番1他(地番)
交通:大阪モノレール「千里中央」駅 徒歩5分
北大阪急行南北線「千里中央」駅 徒歩5分
総戸数:218戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ大阪支店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
旧称:(仮称)千里中央<ジオ>新街区
(仮称)豊中市上新田1丁目計画新築工事
【物件名称を変更しました。2015.12.4 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-18 17:01:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田1丁目112番1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩5分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里中央 ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
886
ご近所
>>881
いや、時間がかかる、かからないの問題じゃないでしょう。
不正なんでやめときましょうよ。
-
887
匿名さん
比較検討の為にあるスレですし、兄弟マンションなのですから数レス程度ならいいのでは。
向こうのスレを覗いたら、どうもジオがシャトルバスを行政の許可なく
不正運行していたのがばれて、シャトルバスが無くなっているみたいですね。
レジデンスもア○ックの件や周辺住民との話し合いを無視して工事を進めたり
工事認可取る前に工事進めたことも以前言われていましたが、ジオの系列
どうも最近、不透明性が見え隠れします。隠し事、まだまだ多いのではないですか?
-
888
匿名さん
もろに白タク(白バス)行為なんですが、輸送のプロが違法行為に気付かないなんてありえない気が。
無許可で送迎業務の疑い 阪急バス子会社を書類送検
阪急バスの子会社「スマイル」(大阪府豊中市)がマンション住民の送迎バスを
無許可で運行したとして、大阪府警は16日、同社と同社の男性相談役(80)ら
5人を道路運送法違反(無許可一般旅客自動車運送事業経営)の疑いで書類送検した。
府警への取材でわかった。相談役は「管理会社との契約上、問題ないと思っていた」と
犯意を否認しているという。
交通捜査課によると、書類送検容疑は昨年10月に3回、国土交通相の許可がないのに
豊中市の分譲マンションと北大阪急行の千里中央駅(同市)の間で、マンション住民を
乗せる有料の送迎バスを運行した疑い。
http://www.asahi.com/articles/ASJ3J3FZ4J3JPTIL009.html
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
公式ホームページがほとんど情報がないまま
更新されていないことと、実際の工事が竣工まで
1年しかないのに全く建物の面影がないのが
気になります・・・
どう考えても突貫工事で進めていくと思うので
目に見えない部分で粗い仕事になると思うのですが
皆さんはどうお考えでしょうか?
-
891
匿名さん
周辺マンションの住民です。上から見たら、進んでますよ!
-
892
匿名さん
本当ですか?写真撮影してアップロードしてみてください。
横から見るとまったくなにも見えないので基礎工事くらいしか
できていないのかと思ってしまいまして。
-
893
匿名さん
基礎ができたら外からの見た目もどんどん進むんじゃないですか?
他のところもそんな感じですよ。
ロジュマンヒルズも北側はまだ基礎しかないですよ。でも12月入居開始だったはず。
-
894
匿名さん
今日夜に現場通りました。車で北町、東町、西町も通りましたが、一番明るくて人通りが多く、女性や子供に安心だと思いました。
-
895
匿名さん
>>894
正直、今は1番賑わっている地域だと思います。
-
-
896
購入検討中さん
上新田ですら、新築でこれだけの価格なら新千里住民にはありがたいことですよね。現に千里中央プライムステージが70平米台で5000万越えで売り出しがあったりとかなり高騰してます。
2億越えのタワー中古も売れたようですし。
今はプレ期だから来場しないと価格がわからないですけど、もうすぐしたら販売期には告知しないといけませんから、その頃にはより鮮明になるでしょうね。
-
897
匿名さん
何というか地元の方々はどうしても固定観念が強くて、上新田地区が開発されて変わっていっていることに頭がついていっていない気がします。
千里中央は転勤族の街とさえ言われていますが、その通り、近くて便利でお洒落で住みやすい所に人は流れていると思います。
ただ、確かにここは高いですけどね。
新千里のマンションにせよ、価格に見合うかどうかは自分で見極めないと。
-
898
匿名さん
>>893
ヒルズとテラスは現時点でほとんど躯体が出来上がってますよね、見た感じ。
残っているヒルズの北側は、残り9か月で小面積の3~4階建を作るだけですので
あそこと比較するのがそもそも前提がおかしいような…。
こちらのレジデンスは戸建数も倍以上=内装の施工も倍以上、なのに
残り12ヶ月で大面積の13階建を1から建てる、ということを前提にしているので
全く比べ物にならないスピードで建設するということになります。
-
899
匿名さん
>>897
そうなんですよね、私のような地元民でない者からすると特別悪い場所にも思えず、
駅にも近いですし価格もこんなものなのかなぁと。
もちろん安く感じる訳ではないですが、ここで叩かれすぎている理由もよく分かりません。
-
900
匿名さん
近隣の方の景色悪くなるのが困る事などの不満や、買いたくても高くて買えないと思った方のボヤきなど、そんな程度じゃないでしょうか。
-
901
匿名さん
>>894
私も新千里側が評価高いと言われるので、その理由を探して歩き回っていますが、どうしても近いとも思えず、賑わいも感じられず、バブル時代の話だったんだろうな、と結論づけました。
新緑の香りにはかないませんが、いきなり森もすごいですね。
-
902
匿名さん
新千里はニュータウンの規制?があるらしく土地ギリギリまで建物が建ってなくて余裕があったり、緑が多かったり、歩車分離で歩道がきちんと整備してあったりしますよ。
でも緑の多い歩道は夜はちょっと怖いので私は夜道のことを考えたらこちらの物件がいいです。
校区内は新街区以外細いまがりくねった道が多く、深い水路もあり、こどもだけで自転車であちこち行くのは夕方不安があります。
新街区の2.3年前のロジュマンやパークホームズと比べて相場上昇などを考慮しても高いので、今までの周辺価格を知っている人はなんとなく損した気分なんだと思いますよ。
-
903
匿名さん
>>902
その通り。ニュータウンは規制が多く、いろいろと環境を守って(保って)います。
ここはニュータウンじゃないけど駅までは高速の上しか通らないから関係ないんじゃない。
-
905
匿名さん
駅近であり、御堂筋線やモノレールへ近くアクセス便利。転勤族としては新幹線、飛行機がストレスフリーで使いやすいのはありがたい。子育てをしながら、千里中央のパルとセルシー界隈で、一通りのものは揃う。マンションであるが故に、朝から新聞を取りにいっても、ゴミを出しに行っても皆さんご綺麗な恰好をされていて、自分も襟を正す。マンション周辺や、玄関スレスレまで毎日共有部分は掃除をして下さるので、ホテル並みの美しさが保てる。一定の区間で消防点検や流しの洗浄もして頂けるので、備品の劣化を防げる。庭がないので草取りや虫に悩まされる心配無用。
サラリーマンの感性にはほぼ合います。
全国探しても、これだけのバランスが取れた地区は珍しい。周辺もそれに共感する方が多いです。
意識の高い方々と、日々すれ違うのもお付き合いするのも、楽しい。
そういう感性ですけど。
-
907
匿名さん
空港と新幹線のアクセスはほんとに良い。だから芸能人も立ち寄るんですねー。西内まりやちゃん買い物途中で見かけて、可愛かった〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件