グランドホライゾン、プレミストに続いて完売ですね。おめでとうございます。
投資物件として購入された中古未入居部屋もある。
中古なのに新古より高い金額だから買い手が付かずだけど。
既にお住まいの方にお伺い致します。
マンションの横が崖?になっていますが特に問題ないですか???なんだか危険に感じるのですが・・・
素敵なマンションだなと思い毎回見ていますが少し気になっています。変な質問ですみません。
危険に感じるなら住まなくてよいかと思いますよ!
コンクリートでヨウ壁が作ってあり、
なおかつ20M超の杭を打ってますから、全く問題になりませんよ
横浜などにもこの手の「小高い丘」形状はよくありますね。
351さんありがとうごいます。横浜の方には結構あるんですか?しりませんでした。
それにしても350さんの回答最悪です。質問したら『住まなくてよいかと・・・』なんて回答おかしいと思います。
フージャースより、いよいよ残り1戸とのメールが来ました。今週末に決める予定です。
住民の皆さま、宜しくお願いいたします。
喘息の心配はありませんか?
とても空気がわるそうなので不安です。
>>352
あなたの質問がおかしいからですよ。そんな専門的な回答が必要なことを、このような掲示板で、なんの気配りも無しに質問するから、荒らしと思われたんだと思います。ホントにここを検討している方なら、もっと違った言い回しをすると思いますよ
ネガおばさん、最後まであがきますねぇ・・・w
354の様に、今まで何回も話題に出てきたくだらん話題で物件を貶す人が粘着しているから、純粋な気持ちで質問している人が荒らしと思われる。全くもって迷惑な話ですね。
喘息を心配する人が国道近くの物件を検討することが間違いなのでは?
心配していない人にとって、迷惑な話です
そもそも国道沿いのマンションで生活すると喘息になるなんて科学的データあんの?
なけりゃ、そんな書き込みは損害賠償請求されてもおかしくないよね
心配すると損害賠償請求されるのですか?
削除ばかりせず法律を学んだ方が良いのでは?
>>354
まだ住んで間もない人たちに、住んでいて喘息になるかどうか聞いても、きちんとした答えが返ってこないのは当たり前では?もし本当に知りたいなら、何年も何十年も住んでいる周辺住民や近隣の病院に聞いたほうが確実でしょう。そういったリサーチも無しに、ただ質問すればいい、という行為は小学生並と思われてもしかたないですよ
国道沿い=喘息ってほとんどオカルト的なレベルの発想ですね
バルコニーが国道に面しているならまだしも、まったく逆ですよ。
そんなことより、これだけ魅力ある物件を買えずに売り切れることのリスクが遥かに大きいだろう。
そもそもネガはローンが通らず、腹いせでぎゃーぎゃー騒いでるだけだから、喘息がどうこうなんて全く関係なくて、単純にあら探ししたいだけだろうが…
確かに物件「自体」は魅力的なんですけどね。
その分、修繕費アップのカーブがかなり急なんですよね。
やっぱりデザイナー系の物件は維持にもそれなりのコストがかかるのは仕方ないところですかね。
四方八方車が走りっぱなしの都内の物件に比べたら全然いいんじゃない?
16号だけなんだし。
都心のマンション排気ガスで真っ黒だよ
排ガスも技術の進歩、法的規制でどんどん改善されているよ。
そしてあと10~20年あれば燃料電池車や電気自動車が一気に普及することは自明。
徒歩15分はつらいですね。
徒歩15分つらくないですけど
そもそも柏駅から13分離れていて慢性渋滞の16号の隣という立地条件の悪さからも
買う人は転売の時に有効な資産価値とか求めてないのでは。
効率的には田の字型のつまらない物件しかないなかで、個性的なマンションって
希少価値があるんですよ。あてはまる人にはあてはまるんですよ。
稀少性があるなら、それも充分資産価値だろに
アクセス性だけなら駅前の賃貸を借りれば良いだけの話
16号の渋滞なんかカワイイものじゃないの。めっちゃ渋滞のようでも結構流れてるし…
船橋・津田沼・八千代なんかは国道に出るだけでも一苦労の場所も多い。
徒歩15分でもこの地域なら人気あるのでは。
16号だけなら気になりませんね。
ここはお手頃価格ですよね。
上下左右の部屋の物音は気になるもんですか?ここに限らずですがどんな感じですか?ばかな質問ですみません。
壁厚・スラブ厚がちゃんとあり、天井も床も二重になっている物件が良い
K-PLACEは全て満たしています
長○工あたりの低価格物件だと直床、直天井の団地仕様が普通にあるから要注意
スラブ厚ちゃんとあり!?
ボイドスラブだと、音かなり響きますよ
入居して1年たち、上下左右にご家族が住んでいますが、音は気になりません。
上の音はもっと気になるものかと思っていましたが、ベランダの避難扉の上を歩いているらしいときに、自分もベランダに出ていると響く音がしてビクッとしますが、室内では問題ないです。
左右と下に関しては、全く何も聞こえません。今のマンションってすごいですね。
うちも、どこからも騒がしい音が聞こえてこないので安心していますが、
皆さんが静かなだけでは?うちの立てている音は周りの迷惑になってはいないか?
といつもビクついています
フージャースが看板撤去しました?本当に完売だね
そしたらこの検討板は不要になりますから
本当に完売なの?フージャース以外にも売ってるとこなかったかな。
フージャース以外の業者は2~3週間前にいなくなりましたよ。
おそらく完売ですね。国道側についていた「K-PLACE新価格」の垂れ幕もはずされました。
フージャースが売主になってわずか半年で完売とは、このご時世にすごいですね。
元々、品質は高いから売れて当たり前とは思っていましたが
逆にこの価格で半年も売れ残ってたのは問題があるマンションって亊でしょ。
プッ・・最後っ屁ですか
見苦しいおばさんだこと
何が「逆に」なんだか分かりませんが
どーでもいいよ。アホは相手にせずシカトが一番。
完売って事実は変わらないのだから。
私は他のマンションのことをあまり知りませんがここは良いマンションなんですかね?自分では満足してますが皆さんどうですか?
うるさく、駅から遠く、分譲なのに床暖房・ディスポーザーがないですね。
でも、フローリング等の仕様はグレードが高いですね。
あとは、ご自身の価値観と住宅ローンの比重だと思いますよ!
ねちっこいね~w
不幸な人なのでしょうね。
住んでいる人は皆満足しているようなので、
いいマンションといえるでしょう。
408の書き込みで事実なのは「床暖房・ディスポーザーがない」このくだりだけ。
他はこの人の価値観の書きなぐりに過ぎない。所詮買えなかった者のたわ言なんでしょうけどね!
買えなかったではなく、あえて買わなかったのですよ。
買わなかったとは思えません。買わなかったのに書き込んでは中傷的であったりで、妬みに過ぎないとしか受け取れませんが。完売なので、さよならですよ、ネガさん。
じゃあさようなら。
哀れな人でありました。合掌
中古が安くなってから買ったりして?
***の遠吠えか…
もうすぐお父さん?
24時間換気について教えてください。最近のマンションには全部着いていると聞きましたが、冬場換気をしているととても寒いと思いますがどうされていますか?ふたを閉じていても隙間で寒いと思いますが・・・ご意見お願いします。
結露防止の観点から、24時間換気は冬もなるべく停止しない方が良いです。
我が家では入浴時だけ一時停止しています。
ちなみにマニュアルにありますが、ボタンを3秒長押しすれば完全に止めることが可能ですよ。
寒くないですか?
家でも、換気の蓋を閉じて差を確かめてみましたが、どちらの場合でも寒さはあまり気にならないと思います。
確かに換気口の窓側のそばはスースーとすると思いますが、部屋に居る分には、寒さは感じないと思います。
もちろん冬ですので、暖房はつけての話しですが。。
24時間換気のせいで、特別寒いという事ではないとおもいます。
逆に冬で暖房をつけていない状態でも、かなり外気温よりも暖かく感じます。
以前住んでいたところよりも、本当に快適です。
すみませんが、何度位に設定してますか?細かくて申し訳ありません・・・参考にしたいので。
各部屋に温度計を置いてますが、暖房つけない状態でも15度はありますよ。よほど寒い日でも12度くらい…もちろん24時間換気を動かして、ですが
ちなみに我が家は暖房23度くらいですね。
本当に本当にくだらない事ばかり質問してすみませんが、月の電気代はどの位お支払いしてますか?教えて頂ければ幸いです。
お金のことを聞くのはちょっとどうかと思いますよ。
冬場で一万円位、夏場で七千円位ですね、我が家では。
冬8000円
夏10000円くらいです。
夫婦2人で
ありがとうございます。参考にします。
先日は換気・電気代の件、回答頂き感謝しております。ありがとうございました。
もうひとつ質問ですが、換気をしている為か家中が乾燥しています。そのせいか静電気がすごいです・・・みなさん何か静電気対策をしていたら教えてください。宜しくお願い致します。
確かに静電気ありますね
特にヒートテックを脱ぐときにすごい!
湿度管理をきちんとしながら加湿器を使うしかないと思いますが
なんかK-PLACEの話じゃなくなってるよね。
24時間換気についての一連のやり取り、何か見てて気分が悪いのはオイラだけ?
>>353の方は契約されなかったのか・・・
ホームページの残り1戸、なかなか消えませんね。
もう1ヶ月間、売れてないってことでしょうか。
それともホームページが更新されていないだけで、
完売しているのかな?
残り一戸ですが、きのう引越の車が来ていましたね。
あとは契約済みでローンが通ってない可能性もあるかもしれないですが。
434さん、24時間換気とか電気代のことを質問しておきながら、「1日中換気しているから乾燥している」って入居者なんですか?それとも賃貸マンションでの話?
検討者なのか入居者なのか、質問も本当に意味不明だと思います。
自演だから、相手にしなければいいんです
スーモにエルトレードの分が一戸だけ売りに出てますね。フージャースは完売みたいですが
先日R16を白井方面に走ってると左手の小規模マンションに反対看板出してたけど〜
ちゃんと読んでませんが プロパストの名前入ってる当り随分前からなのかな〜気付かなった
K-PLACE 素敵なマンションですね。
購入された方が羨ましいです。
キャンセル住戸が、でる可能性ありますか?
フージャースのサイトにはキャンセルが出た場合のみ「公表」とありますね
喘息の心配はありませんか?
喘息の心配をするのであれば、このマンションに限らず、
柏の駅周辺に住むこと自体も視野に入れたらどうでしょうか。
私の子供も喘息ですが、特にひどくなったということはありません。
喘息の原因は様々で排気ガスだけが原因ではありません。
喘息にも程度がありますので、お医者さんの判断を仰いだほうが賢明かと思います。
なんだかよく分かりませんが、完売かと思ったら
まだ一戸だけ残っているのですかね。
しかしほぼ完売のようで一安心ですね。
あれだけ値下げすればこの環境でも売れるようですね。
全然下げてないじゃん。スーモに今出ている価格もかなり高い。
まあ環境も建物自体も素晴らしくいいですからね…
当然売れるでしょうね。
手賀沼に近いのが案外メリットですよね。
植生も豊かだし鳥もいっぱいいるし、素敵な場所です。
白鳥もいっぱいいました。
無駄な管理費がないし 部屋もオシャレだしケープレスは良いと思うよ!!
空気は悪いし騒音もあるし駅は遠いし
そんなによくないと思うけどなぁ。
君の思いこみとは関係なく世界は回っていますので…
ここまだ売ってるの?
はるか昔にマンションズで見たような気が…。
1階がひとつだけ残っていますね。安くはないですが
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz166427755...
まあ売れ残ってるのも理由がありますからね…
販売会社が出し惜しみしていたみたいですね。何戸かは投資目的で買った業者もいるみたいだし。
このマンションから、柏ふるさと公園には徒歩でゆける距離ですが
手賀沼公園へ行くには、桜台から直通のバスは出ているのでしょうか?
手賀の森公園へ行くバスは出ていますが、手賀の森公園までゆけば、手賀沼公園へも徒歩で行けるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
>>470
そもそも手賀の森公園とはどこのことですか?
手賀の丘公園なら知っていますが…
いずれにしても、自転車で行くのがいいと思いますよ。
手賀沼周辺には立派なサイクリングロードが整備されていますから
プロパストどうなっちゃうんでしょうか?
心配です。
事実上は倒産ですが、取り敢えず上場廃止は先延ばされただけで、再生内容には無理がありすぎですね。
本当の倒産もそう遠くはないと思われますね。
契約時にプロパストが売主になっている人は瑕疵担保の問題がどうなるか、要確認ですね
475さん
無知なので教えてください○○担保とは何担保とよむのですか?そして意味を教えてください
よっぽど問題のある建物だと瑕疵担保のことも考えなくてはいけないのかもしれませんが、現在住んでいる感じでは、あまり必要なさそうな気がしています。
明原にデザイナーズマンションが建つみたいですね。新聞の折込入ってきました。
470
てがの森って、裏のキャンプ場のことを言ってるの?
しーん・・・・
キャンプ場なんてあんの?
16号側の階段前ベンチの角に誰かクルマぶつけたみたいですね
タイルが割れてます・・・
公園のところにいつも車停車しているので邪魔ですよね・・・ちなみに修理代金は誰が払うの????
大きなベンツ邪魔ですよねぇ
破損の件は当て逃げなら管理組合負担になってしまうのでは
ベンツ邪魔です。先日、車の前に駐車禁止の立て看板置かれてましたね。少し笑いました。
ベンチだけでなくて、ミラーの手前の角のコンクリも削れてますね。
めっちゃ迷惑なやつだ・・・たぶん同じ輩の仕業と思うが。あれだけ削れたらクルマの傷も相当なものだろうな
いっこうに補修されませんね
管理会社は何をしてるのやら…
管理会社もそうだけど管理組合も何をやっているのかわかりません・・・
地震の影響はありましたか?
室内は特に問題ありません。外壁とかの検査するんでしかね?
やはり今のマンションは頑丈ですね。関心します
駐車場前に置いてある車邪魔です。停電に備えてだろうけどもう少し人のこと考えて行動して欲しい。停電は自分だけじゃない。
本当ですね。いつも同じ車です。最低ですね
車に貼り紙とかして注意するべきです。管理会社または管理組合の方宜しくお願いします。
いつも停まってるベンツって誰なんですかね?
893号室じゃないの?
1階の入居者さんですよ。
管理会社から注意すべきだ。何やってんだ!管理している意味が無い。
そうですよね。
迷惑駐車の件は、去年の理事会からのお知らせ文書に、いろいろ書いてありましたけど…
見てないんですか?
理事会役に立たないから要らない。
十円パンチをお見舞いすれば?
『十円パンチ』ってなんですか?
十円を握ってパンチすることです
10円パンチを知らないことにビックリ!
505さんはおいくつですか?
10円パンチとは殴られるより痛いことを言います。
じゃあ一万バンチは?
白熱中、話をぶった切って申し訳ないがこのマンションの近くに
沼南エリカっていうマンション無い?
あまりのインパクトにちょっとびっくりしたのを覚えてる
近くはない
エリカは沼南町の古い大型分譲マンションだよ
なんでこのマンション廊下暗いの?電球LEDに替えないの?節電はわかるけどなんか暗くて不気味じゃない?
プロパストの物件は基本薄暗いのが仕様ですよ(笑)
ここに限らず、有明や日本橋の物件もみんな一緒です
節電で暗いんだよ。仕様で暗いのは分かっての発言だよ。
アッパーライトと玄関照明落としてるだけだからそんなに暗くないだろ…
廊下暗いよ。
今はどこもそうだと思いますが、東電から、共用部の電力の15%の節電を依頼されているそうです。それを踏まえて、それでも、不自由なほど暗いですか?
暗いよ。LEDに変えるべきだ。
15%削減なんて始めからわかってる。テレビでもやってるしね。節電はいいけど電気消せばいいってことじゃないでしょ。今後のこと考えならLEDに変えるべき。
今はまだ様子見のほうがいい。
ヘタにLED導入した後でさらに15%なんて言われたら意味分からなくなる。
変更があっても変えるべき。節電に協力するならまず玄関のライト消したら?管理会社からのLED交換の提案があってもいいと思うけど無いのかね?
玄関のライトなんてとっくに消えてるじゃん
狂ったようにLEDLEDって…自分が住んでもない他人の物件の心配すんなよwww
住んでんだけど。あんたはどうなの?
今日更新された柏市のホームページ・・・
こんなに放射線量が高いなんて・・・
松葉の0.54マイクロシーベルトっていわき市や北茨城市と同じくらいじゃないですか。
ここは松葉0.54と大津ヶ丘0.35の中間くらいだから0.4~0.45マイクロシーベルトくらい?
0.45×7時間(子供が外にいる時間)×365日=1.15ミリシーベルト
年間の基準値1ミリシーベルトを少し超えちゃいますね・・・
少しオーバーするだけだから、外出時はマスクをすれば大丈夫かな?
柏は放射線関連のせいで、不動産の下落率がはんぱないみたい
資産価値ゼロ 風評被害かと思ってたら測ったら実際こんなに高いんですね
もともとこの地域はプロ市民やらそういう活動家が盛んなせいで市も動かざるを得なくなって
マスコミのいい餌食になってます 週刊誌にも柏流山市民はいますぐ引っ越せみたいな記事載ってたし
まったくいい迷惑だ 関東全般やばいのに なんでここだけw
測ってみたら、室内は0.05~0.10程度でした
都内と全く変わらない数値で安心しました
バルコニーでも0.08~0.15くらいですから、このマンションにいる限りは放射線の心配は無さそうです
↑本当ですか?
良かったです!
ちなみに外はどんな感じですか?
やっぱり子供は部屋の中かベランダで遊ばせるしかないのでしょうか?
1階の外は比較的高いです(特に16号)
0.20~0.41とばらつきはありますが、柏市が公式発表している周辺の値と同程度という感じ
ただし、1階もオートロックのガラス扉を隔てて中に入ると数値はグッと下がります
0.06~0.15くらいです
おそらく、地面から出ている放射線は木造の家屋は素通りするが、厚みのあるコンクリートにはほぼ遮断されるものと思います
ここのマンションは実際どの位の震度まで耐えられるんですかね?
知っている人いたら教えてください。
このマンションに限らず、今の建築基準法に基づいて作ってるマンションは震度7でも大丈夫です
駐車場の壁に亀裂が入ってるけど大丈夫・・・建設会社も無くなってるし・・・
何番の駐車場?ウチが使ってる駐車場は一番外壁寄りだけどヒビ一つ無いよ
柏の線量が下がらないのは16号ぞいなら、車かなとも思う
線量なんて簡単に下がるわけないじゃん
柏とか16号とか関係ないよ。セシウム自体が土やアスファルトと強固に結合するわけで
いつも停まっている赤い車何とかならないの???お金がなくて駐車場借りられないのかしら・・・迷惑だ。
管理人も知ってるでしょ。管理できてないないから仕方ない。
210㎝高さの駐車位置がありますか?