資金があればもう一部屋欲しいところですがね・・・そのくらい満足度はありますね
満足度は確かにありますが、もう一部屋を買ってどうするのかよく分かりませんが…
159さんの気持ちわかります。
今の家と別の間取り、カラーの部屋欲しいです。
家具も雰囲気変えてまた一から選んでみたいなぁ。
ああ、そういう発想ですか。
今ほど安く買えるなら収益物件としても面白いのではないかな?こちらの仕様なら都内の物件と同程度の利回りが出るでしょう。
163
どう考えても無理でしょう!
利回りがでる物件なら、こんなに売れ残らずにすぐに売れてしまいますよ!!
いやいや、実際にかなり高い設定で貸している方がいますよ。ここだけの話ですが、、
そもそも売れ残るというほど、もはや残ってないし
収益物件という観点については分かりませんが、
住んでいてとてもお得感がありますね。
来客者の駐車場ってありますか?
1台分はありますよ
敷地南側、屋外の機械式駐車場です
角度的に相当入れにくいですけど
ご回答ありがとうございました!
1台ですか。
常に埋まってそうですね。
現在、購入を検討しているものです。日当たりは最高とのコメントがありますが、冬場でも昼間はエアコン要らずで過ごせますか?ねこを飼っている為、気になるところです。すでにお住まいの方いらっしゃたら教えてください。
午後はエアコンいらずですよ
昼前まではそれなりに冷えますが、、個人差はあると思います
うちもねこがいますが、とても幸せそうにしています。
日当たりのいい午後は、エアコンはいりませんね。
西向き物件は夏がつらいですね。
ところが夏は日が高いので部屋の中にはほとんど入りません。
庇が長いためでしょう。
8月はまったく入らず、9月にやっと入ってきます。
今の季節はリビング全部~廊下まで日が入って暖かいです。
日当たりに関してはかなり都合のいいマンションだと思います。
南西向きだから夕方までポカポカですね
バルコニーが庇になり、夏の西日は完全にシャットアウトなのも◎です。見た目以上に素晴らしい設計ですよ
確かに。朝日が好きで西日が苦手、という人でなければ
最高の作りですね。
エコですな
住民さんが頑張っているスレは信用できないなー
ストーカーまだいるのか・・
179さんは、住民さんの意見が信用できないなら何を信用するのですかね?
なんのためにここへ来ているのか分からない人ですね。
自演ですか?
まったく気色わるいよね~
このストーカが来たときだけ、ネガレスが連投されて
しかも他人を装っちゃって程度の低い自演。。。w
信号待ちとかもあり、私は20分かかりました。
人それぞれですね。
さすがに20分はないだろ(笑)
子供連れて歩いてもそんなにかからないよ
というか、これも明らかにネガレスの臭いがしますね。
駅から遠いのは事実なんだから、歩く速度や信号待ちで差が出るのは当然でしょう。
そうムキにならなくても。
どうせバレバレですから。
完全にストーカーですね。自覚なさそうだけど、本当に気持ち悪いのが寄生しましたね。
私は建物・デザイン・柏駅の電車本数などで選んだので、仮に20分かかってたとしても買ってますね。
だって今時、車だってあるし、無きゃ買えばいいし、タクシーだって呼べばすぐ来ますしね。
そういえば、だいぶ引越しされてきているようですね。
あと空室の残数はどのくらいなのでしょうか?
↑たしかに最近引越しの車がまた多いですね。先日も若いご夫婦が管理人さんに挨拶してました。
残り戸数ですが、フージャースの公式サイトによれば、5~6戸程度のようですよ。
残り戸数すごく減りましたね。
最近帰り道で明かりが増えた気がします。
建物がいいデザインなので、夜もはえますよね!うちは一軒屋ですが、ちょっといいな~なんて眺めちゃいます。
最上階からの景色を一度見てみたいものです。そんな最上階にはどんな方々がすんでいるのでしょう!?
↑それ、私もちょっと気になります。
ここの場合、最上階はお買い得でしたね。
当初の設定ではともかく、フージャースに移ってからは下階の坪単価とあまり差がありませんでしたからね。
残りのうち1戸は最上階みたいですが、割安感は強いと思います。
今日も引越しの車がありましたが、玄関前に長時間陣取っていて
車の出し入れができませんでした。ちょっと困りましたね
最近引っ越しをしてきました。
柏が初めてなので周辺状況が分かりません。
住民の皆さんはどこで買い物をされていますか? 近くのせいゆうと6号沿いのイオンに行きましたが、
もっと、お財布にやさしいスーパーみたいな場所はありますか?
知ってたら教えて下さい。
我が家は道の駅しょうなんで地物野菜を買ってます。安くて美味しいです。
あとは意外とイトーヨーカ堂のネットスーパーが安いですよ。4000円以上で配達無料です。
あそこの西友、他の西友やスーパーと比べて、かなり安い上に24時間営業で、すごい、と思ってましたが。
西友 24時間営業なのは良いですが、生鮮品の品質がイマイチですね、
同じフーの販売物件のグランドホライゾンが完売したみたいですね。
ここも秒読みですか?
完売間近ですよ!
ま、そんなのは買う人しだいだから分からないですけどね。
西友は安いし近いし二十四時間だし
非常に助かると思うんですがね…
玄関からホームの距離ですが、大人の女の早歩きで15分くらいです。余裕をもって20分とみています。
ルートですが、大きく分けて以下3つかと。いろいろ組み合わせてみてください。
1、1階玄関から出て左、すぐ右に曲がり住宅街へ。少しまっすぐ行って桜台保育園前を通りクリーニングやの前に出て左、そのまま駅方面へまっすぐ行く。
利点:坂が比較的少ない。車通が少なく歩きやすい。
2、1階玄関から出て左、すぐ右に曲がってさらにすぐ右に曲がり、次は左とぐにゃぐにゃ進み、サーパス柏イーストテラスというマンション前をとおり三井生命保険事務センター左の道にまっすぐ入る。郵便局横を通って駅に向かう。
利点:一番距離が短いかも。 難点:坂が多いので自転車はきつい。
3、地下1階の玄関からでて16号沿いに歩き、輸入住宅屋(?)みたいなところを左斜めに入り、メガロスの角を左へ。東京ラスクがあるところで右斜めにまがり長全寺の裏を通り駅方面へ。
利点:坂が少ない。
スーパーは、ほとんどヨーカドーかイオンのネットスーパーです。野菜の鮮度と質で最近はイオンばかりです。
あと高島屋の地下が、物によってですが安くておいしいです。
16号の騒音についてですが、遮光・遮音カーテンを買えばさらに静かになります。16号沿いのニトリで買いました。私はちょっとした物音でも目が覚めてしまうほうですが、安眠できています。
家具はネットで買うことが多いです。実際見るならららぽーと柏の葉のアクタスやフランフランでしょうか。
柏駅周辺ならインテリアカーサというところが、キッチン雑貨などがかなり充実していて女性の方必見です。
私は1のコースを利用しています。
自転車を利用すれば、玄関を出てから柏駅改札まで約10分です。
自転車が早くて便利ですが、今の季節ちょっと寒いですね。