自分が住むうえで気に入るかどうかだけだと思いますが。
資産性などを気にしてどうするんでしょうね。
いやいや、私は資産性は大事だと思いますよ。
ただそれは人それぞれだから、どちらが正しいとも思いませんが。
排ガス…。
環七沿いマンション3階に住む姉家族は後悔してます。同じくベランダ側は住宅街。参考までに。
上層階に住んでいます。
バルコニーから下を見て、1階いいなあ~と思うことたくさんあります。
土があるのでお庭感覚でガーデニングができること、車・自転車がすぐそばにあること、出入りが庭側からできること、など。
通りを歩いていても塀があるので家の中は覗けませんし、1階の割に日当たりもよさそうです。
魅せるテラス作りをすればとっても楽しい1階ライフになりそう。
確かに1階ならではのメリットもありますよね。
地盤が高くて地階があるので実質2階だし、なにより当初の設定より価格差が大きい。
1階はブレーキの鉄粉が気になりますね。
さすがにそれはないような…16号は地下一階ですよ
ブレーキの鉄粉ってなんですか?
クルマのブレーキは、大雑把に言えばディスクという鉄を削りながら停まる仕組みになっています。
つまり道路側はその削れた鉄粉が飛散しやすいという意味でしょうが、106さんの書かれているとおりK-PLACEの1Fは通常の2Fに位置していますので、ほとんど影響はないでしょうね。ましてやバルコニー側はほぼ皆無なのでは。
最近入居した者です。見学の際に感じた以上にクオリティの高さに満足しています。
また、ここは収入が高そうな欧米人の方も何所帯か住んでるようですね。
なんとなく千葉に住んでいる感じがしません。良い意味ですが。(地元が千葉の方ごめんなさい)
欧米人の方もお住まいなんですね。
普段、夫妻で仕事が忙しく、ほとんど寝に帰るだけの状態ですので、なかなか住民の皆様とは顔を合わせる機会がないので初めて知りました。
寝に帰るだけでも、私共も内装のクオリティにとても満足していますし、休日はテラスでボーっとしたりもありかなと思います。
英会話教師ですよ
値下げしたのに売れないってのは何か問題があるんですか??
どなたかが長文で書かれていた「アドバンテージ」がないからでは?
今日は富士山がとても綺麗に見えました。
日当たり良くて暖かいし幸せ!
夜景だけでなく夕方が素晴らしいですよね。見事な夕焼けでした
関係ありませんが、近くにあるガーデンベーカリーというパン屋さん、
見かけはしょぼいですが、フランスの田舎パンといい
ドイツのライ麦パンといい、かなりハイレベルなパンを出してます。
あなどれないパン屋です。
うちにとってはこれもアドバンテージですね。
ガーデンベーカリーとはどの辺りにあるのでしょうか?
ぜし行ってみたいので、教えてください。
16号添いを千葉方面へ、桜台の次の交差点のところにヤクルトがあります。
そのヤクルトにそって曲がると右手にありますが、美味しいかなぁ?以前も書き込まれてましたが、もう少し脚を伸ばしてクーロンヌの方がずっと美味しいですよ!日立グランドの方面ですが。ガーデンベーカリーはこの界隈にパン屋がないから人は入るものの、評判はあれを好まれる人のみかと。クーロンヌは種類もそこそこ!口のみならず、目でも味わえれますよ。
パン屋さんの情報ありがとうございます。
今度、2箇所とも行ってみたいと思います。
ガーデンベーカリー大好きです。安くておいしいパン屋さんですよね。
クーロンヌ、今度行って見ます!
ステーキハウスMOMOも美味しかったですよ。
個人的には、クーロンヌは見かけが派手なわりには…という印象でした。
ガーデンベーカリーは見かけがあまりに酷いので、
ギャップのせいでしょうか、パンの良さにびっくりしました。
純粋に比べたらクーロンヌの方がおいしいのかもしれません。
個人個人の好みもあるでしょう。
ぜひ二軒とも行って、それぞれの好みを見つけてください。
そろそろ住民板でも作ったどうでしょうか?
ネガティブな意見も重要な情報なのに、全部削除されたら、検討板の意味をなしませんよ。
こういった新古物件はネガティブファクターの方が重要な検討事項です。
パン屋の話を書かれても購入しようという気にはなれません。
住民さんは住民板へ行かれたほうがよろしいかと思います。
住民さんか営業さんか知りませんが同一人物による書き込みで
このようなミニ物件のスレッドが常に上にあがっている現状では
意図と作為と熱意しか感じませんよ。
>>135
仰りたいこと分かります。
しかし、住んでいる人(住んだ後)の満足度が高いことも有益な情報です。
私の考えですが、
ネガティブ情報は、見れば分かるので、掲示板に頼る必要は無いです。
住んでいる方の声の方が、ありがたいです。
ずっとここ見てますが異常ですよね、この方…同じ屋根の下にならず良かったですが(^_^;)
↑はもちろん一日中張り付いてネガ書いてる人のことです。念のため。
まあ、この方が購入されて、同じ屋根の下になる可能性も
ないわけではないですけどね…
私としては、さしあたりネガティブ要素はないですね。
購入前に心配していたことも大丈夫でした。
国道の排気ガスはベランダ側には影響を及ぼさないし、
夜の騒音も、防音ガラスと防音カーテンのおかげか、
問題なく眠れています。
パン屋さんは、ガーデンベーカリーもいいですが、
そごうの中にあるドンクは当然のようにおいしいですね。
最近、クーロンヌはSOGOのB1にもできたんでした!
こんなたわいもない、パン屋さんのカキコミも入居者は和気あいあいでいいと思います。ネガティブさんは無視しましょ〜
相手にするから絡んできて。ヒマなんですね。
↑はもちろん一日中張り付いてポジ書いてる人のことです。念のため。
まぁ、まともに相手する価値は全くないでしょう。
最近ストーカーって言葉をあまり聞かなくなりましたが、こんな身近に出現するとは思いもしませんでした。
世の中、気味が悪い人がいるんですね。
入居された皆様は、カーテンや家具はどちらで購入されましたか?
内装がおしゃれなので、妥協の無いインテリアで揃えたいな、と思いまして。
あと、テラスの目隠し対策などでラティス設置は可能でしょうか?
コンランショップはいかがですか。新宿パークタワーなどに行かれてみてはどうでしょう。
妥協のないおしゃれをしたいならラティス、特にホームセンターにあるような茶色の木製ラティスはイヤですね。
鉄製のパーゴラやオベリスクを設置してつる植物(アイビーや常緑のクレマチスなど)を絡ませれば素敵な目隠しになりそうですけど。
カーテンは流山おおたかの森のケユカが安くてセンスがあってオススメです。