現在、検討中ですが、こちらの掲示板を拝見させて頂いていると近所付き合いは同なんだろうと考えてしまいますが、結構うるさい方多いんですか?ちなみに初めて質問を入れています。
近所付き合いは殆どないですね。最近、マナーの悪い人が目立ってきているから、そして口うるさく言われ、言う人がいないからこそ、こちらで皆さん吐いているのだと。例えば、規約にあるようにベランダ手摺りに布団等を干してはならないのに干していたり。せっかく素敵なマンション買ったのですから、これだけは止めていただきたいです。落下による危険はもちろん!でも布団を干している人は、このスレッドに目を通すような人ではない、と思います。そんな常識さえもない田舎者な感じがします。K-PLACEに住んでるの!素敵だよねーとだれからも言われるマンションでいつまでもあるように、住人さんたち一人ひとりマナーを重んじていただきたいです。
245さんありがとうございます。スッキリしました。私も同感です。住人版でやれ!とは言いますが、住人の意見もこれから検討されている方に聞いて頂きたいです。共用部はもちろん入居者がみんなで大切にしていかなくちゃいけないとか、マナーだとか。そういった思いを持った先住人がいては、検討中さんは嫌に思うのでしょうか?
湧いて出てくる害虫は無視。
あの…。
さすがに利用規約は守りましょうよ。
入居後は住民板へ
これはサイト管理人さんも明記なさってます。
それから荒らしに対抗して感情的な書き込みをなさっては同レベルと扱われても仕方ありません。
それより検討者さんの質問に真摯に答えたほうが賢明ですよ…。
いやぁ、驚きました・・・
本当に布団を手すりに直に干している方がいますね。(3Fと5F)
売主の都合とはいえ、安易に値下げするとこんな結果になるんですね。
住民の皆様
住民版へ移りましょう。
どんな住人(一部はトラブルメーカ?)が住んでいるかわかることは私にはプラスです。
部外者が目くじら立てて移動せい!ってのも変な話ですよね。
入居後は住民版へ?
どこに明記されてるの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
お勧めでしょ?
ルールじゃないですよね
京北スーパーが質がいいと思うのですが、
決して安くはありませんね…
駅前のヨーカドーがいいのでは?
最上階のかたへ質問です!
屋上のテラスの足音しますか?
結構響いてるのかな?って思いまして。
住民板へ行きなよ
今の時期スカイテラスは強風ですから、あまり利用者はいなそうですね
西日が良いとか駅まで距離がたいしたことないとか
書いても購買意欲はそそられないなぁ
住民さんの弁護活動より値引き情報の方が知りたいね。
もっと下がれば買ってもいいかな
どうせ買えない人の購買意欲をそそったところで意味ないしねえ…
まずは就職活動がんばってください。
検討中の方、値引き一声どんな感じでした?
住民さんには伺ってませんのであしからず。