15%削減なんて始めからわかってる。テレビでもやってるしね。節電はいいけど電気消せばいいってことじゃないでしょ。今後のこと考えならLEDに変えるべき。
今はまだ様子見のほうがいい。
ヘタにLED導入した後でさらに15%なんて言われたら意味分からなくなる。
変更があっても変えるべき。節電に協力するならまず玄関のライト消したら?管理会社からのLED交換の提案があってもいいと思うけど無いのかね?
玄関のライトなんてとっくに消えてるじゃん
狂ったようにLEDLEDって…自分が住んでもない他人の物件の心配すんなよwww
住んでんだけど。あんたはどうなの?
今日更新された柏市のホームページ・・・
こんなに放射線量が高いなんて・・・
松葉の0.54マイクロシーベルトっていわき市や北茨城市と同じくらいじゃないですか。
ここは松葉0.54と大津ヶ丘0.35の中間くらいだから0.4~0.45マイクロシーベルトくらい?
0.45×7時間(子供が外にいる時間)×365日=1.15ミリシーベルト
年間の基準値1ミリシーベルトを少し超えちゃいますね・・・
少しオーバーするだけだから、外出時はマスクをすれば大丈夫かな?
柏は放射線関連のせいで、不動産の下落率がはんぱないみたい
資産価値ゼロ 風評被害かと思ってたら測ったら実際こんなに高いんですね
もともとこの地域はプロ市民やらそういう活動家が盛んなせいで市も動かざるを得なくなって
マスコミのいい餌食になってます 週刊誌にも柏流山市民はいますぐ引っ越せみたいな記事載ってたし
まったくいい迷惑だ 関東全般やばいのに なんでここだけw
測ってみたら、室内は0.05~0.10程度でした
都内と全く変わらない数値で安心しました
バルコニーでも0.08~0.15くらいですから、このマンションにいる限りは放射線の心配は無さそうです
↑本当ですか?
良かったです!
ちなみに外はどんな感じですか?
やっぱり子供は部屋の中かベランダで遊ばせるしかないのでしょうか?
1階の外は比較的高いです(特に16号)
0.20~0.41とばらつきはありますが、柏市が公式発表している周辺の値と同程度という感じ
ただし、1階もオートロックのガラス扉を隔てて中に入ると数値はグッと下がります
0.06~0.15くらいです
おそらく、地面から出ている放射線は木造の家屋は素通りするが、厚みのあるコンクリートにはほぼ遮断されるものと思います
ここのマンションは実際どの位の震度まで耐えられるんですかね?
知っている人いたら教えてください。
このマンションに限らず、今の建築基準法に基づいて作ってるマンションは震度7でも大丈夫です
駐車場の壁に亀裂が入ってるけど大丈夫・・・建設会社も無くなってるし・・・
何番の駐車場?ウチが使ってる駐車場は一番外壁寄りだけどヒビ一つ無いよ
柏の線量が下がらないのは16号ぞいなら、車かなとも思う
線量なんて簡単に下がるわけないじゃん
柏とか16号とか関係ないよ。セシウム自体が土やアスファルトと強固に結合するわけで
いつも停まっている赤い車何とかならないの???お金がなくて駐車場借りられないのかしら・・・迷惑だ。
管理人も知ってるでしょ。管理できてないないから仕方ない。
210㎝高さの駐車位置がありますか?