周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
青葉台もスポーツジムと北側の団地潰してタワーとか立てればいいのに。
-
902
匿名さん
ほんと、そうなれば東急スクエアも更に一新してたまぷらの様にぴかぴかですけどね。
まあ無いでしょう。
青葉台はタワー建てるにはアクセスが田園都市線だけ。
最近東急がタワマンで駅再開発しているのは路線がいくつか乗り入れるエリアですね。
個人的には北にもっと移動しやすくしてほしい。
-
903
匿名さん
>892
強気ですねえ(汗)
営業する側としても条件をできるだけ気に入ってくれる購入者を求める姿勢はわかりますが、言い方はよく考えなければいけませんよね。「長くこのマンションを愛して欲しいから、気に入らない条件が多い場合は、お客様の為にも検討を中止することも一つの決断」ぐらいのことを言ってもらえると気持ちいいです。
-
904
匿名
モデルルームオープン当初は、他の物件のモデルルームができる前に契約してもらおうと営業の人必死でした。
そう簡単に「他の物件にしたらいい」とは言わないと思うんだか、、、
-
905
匿名さん
長津田のタワーマンションは25年度完成予定のようですね。
青葉台はこれ以上は発展しないですかねぇ。
まぁ今のままでも十分ですが。
-
906
匿名
はらドーナツや鳥焼きの一鶴などの店が閉店し、ドラッグストアとなぜか焼肉店が増えてます。なんたか青葉台少し元気ないですね。
-
907
匿名さん
はらドーナツと一鶴なくなってしまったのですか…
行ってみようと思っていたのにショックです。
-
908
匿名
アド街とか出てましたが、たいしたことなかったような、両方ともチェーンだし。
ソーセージ屋やシュークリーム屋かなくなったら困りますね。
-
909
匿名さん
あらら、一鶴無くなってしまったとは残念。
昔四国で食べて美味しかったから、そのうち行こうと思ってたのに。
-
910
匿名さん
完成予想CGと現地周辺の写真ていうのを見たけど、これ見る限りだとかなり見晴らし良さそうなマンションだね。だってバルコニーの正面に背の高い物件が建ってないよね。坂の上側物件だし今後も眺望は安心していいのかな。
-
-
911
匿名
前のマンション群は高さ制限いっぱいなので、
これ以上は高くならないです。
目の前にできるブランズさんの最上階の5階がコートテラスの4階になります。
B棟の一番下の階が3階になるので、低層階でなければ見晴らしが期待できるでしょう。
(特に何かか見えるわけでもないし、上の階はそれなりに高いけどね。。。)
それとCGは少し眉つばかもしれません。
興味あったらモデルルームで模型見てください。
-
913
匿名
904さん
信じられないでしょうが、
MR公開の前に実際に電話で『他をお探し下さい』と女性の営業さんに言われたことです。
ベランダの隣りとの壁のことだけで…
あと、資料が来ていないのに、いかがでしたか?と電話が来たり、資料請求をしてもなかなか来ないし。
苦情も伝えました。
-
914
匿名さん
>>911
高さ制限があるんですね、なるほど納得。そういう法律も先に知っておくとないで全然検討幅が変わってきますよね。ではコートテラスのほとんどの住居の見晴らしは保障されてるようなものですね、良かったです。
-
915
匿名
ほとんどじゃないでしょ。
複数の棟から構成されていて自分の住戸からの眺望を他の棟が塞ぐケースが3割くらいあるんじゃない?
-
916
匿名
奥のE・F棟はC棟に隠れちゃいますね。日当たりは確保されていますが、場所によっては午後の日差しが西側のD棟に遮られますね。
でも、その分安くなっているはずです。
-
917
匿名
なんか営業っぽい書き込みだね。本当に日照確保できているのかな?冬至の日影図を確認しましょう。
-
918
匿名
Eは前は最上階以外抜けないけど下階以外は割と日当たりはよいっぽい。Fだと条件さらにきつくなるかと。
どちらも眺望より向き派ですかね。
-
919
匿名
E・F棟の景色が他の棟、ってのは…
D棟の目の前が隣のマンション、ってのも…
A・B・C棟の上層階は景色が抜けていいかも、です。
一生住むつもりの買い物だから、本当~によく考えたほうがいいです。
周辺地域の高級マンションの中古物件も、仕様が素晴らしいし、管理も大手会社だと安心感が違いますね。
新築物件と中古物件、平行して検討するのもいいです。
研究される場合は、こんな本もおススメです↓
ISBN 978-4-7966-7614-4
●島社 宝●編集部 編
-
920
匿名さん
景色はいいに越したことないですね。
バルコニーで暮らすわけじゃないので、個人的には日当たりの方が気になります。
中古と並行するのもありですかね。
でも中古は仲介手数料入れると築年数浅いところだと高くなるし迷うところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件