周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
駐輪場は家族分欲しいですよね。
ただマンションで各家庭4台とか使える所はまずないでしょうね。
そうなると違法駐輪が増えてくる。
ポーチなども共用部分なので基本的には駐輪してはいけないのではないかな?
管理組合で話あいが必要ですね。
-
822
匿名さん
自転車やバイクを自宅まで運んでこられるような、外国チックな作りだと良いのに。しょうがないから、折りたたみ自転車にして家に持ち込むしかないね。
-
823
匿名さん
おしゃれな折りたたみを探したい。
嫁はテレビで見たらしくパナソニックのスタイリッシュな電動を欲しいと呟いています。
-
824
匿名
ベビーカーや3輪車なども置き場に困りますね。
ぜんぶ玄関は厳しいです。
-
825
匿名
自転車を玄関内に持ち込む人が増えると、自転車の車輪の跡で廊下内が汚くなりますね。
ウチは駐輪場内以外は、原則 自転車禁止ですし、毎日掃除をしてもらっているので、マンション内は本当に綺麗です。
電動自転車も共用設備ですし。
やはり、自転車の件は居住後に管理組合で考えないと大変ですね。
-
826
匿名
エレベーターも自転車乗り入れられるとすぐボロボロになりますね。
-
827
匿名さん
都内のとあるマンションの設備にベビーカー対応の下足入れがありました。
一部下棚板を取り外したスペースにベビーカーがおさまるタイプでして、我が家もそこにしまうようにしようかな…。
-
828
匿名さん
自転車は入居後数年間はマンション中にあふれかえることは間違いなし。
けれども何年かするとだんだん台数が減ってきて、そのうち何となくおさまると思います。
-
829
匿名
うちは今住んでるマンションが一世帯一台分しかなく… ファミリー向けマンションなので、子らの成長につれ、三輪車→幼児自転車→普通自転車、、 と暈も増え数も増えていき。。年々酷い状態になっています…。。
-
830
匿名
自転車とか見苦しいマンションはマジ価値下がるので、
断固とした対応が必要ですね。
-
-
831
匿名さん
駐輪場は広めにほしいですね。
でもなかなか共有部に広めにって難しいんでしょうね。
-
832
匿名さん
ここもファミリー向けのマンションだから、子ども用自転車があふれかえるかも?
大人はそれほど自転車を使う立地でもないような気もするけど。
-
833
匿名さん
喧嘩して殴られたとかでTVで出てましたが、歌舞伎役者の海老蔵さんのお宅って青葉台なんですね。
やっぱり、高級住宅地という土地柄でしょうか?この辺は有名人多いですね^^
-
834
匿名
海老蔵は都内ですよ。
目黒区の警察がでたらしいので、目黒区青葉台では?
さすがにここらじゃないよ(笑)
-
835
匿名さん
>>826さん
自転車室内保管したいけどエレベーター持込は迷惑なんでやりたくないです。
こうなったらバラして車の中に保管かな。
-
836
匿名
確かに車って大きいとかなりの収納力になりますね!
みなさんはどんな車を持って入居されるのかな?
-
837
匿名さん
>832
ああそっかあ。子供が多いとそういう状態になったっちゃうかもね。でも最近はおしゃれな子供自転車も多いからさ、トラブル防止に玄関とかに収納しちゃう人も多いみたいだよ。うちの近隣のマンションは子供自転車が駐輪場に置いてあるのはあまりみかけないかな。
-
838
匿名さん
-
839
匿名
友人のマンションでは、豪雨の時、機械的駐車場の地下の車を避難させることがあるそうです。
ここも同じでしょうか?
-
840
匿名さん
神奈川県と東京都で共通している地名がけっこうありますね。たとえば、根岸といったら自分の場合は横浜の根岸を思い浮かべるんですが、東京の人は東京都の根岸のことだと思うでしょう。地方から出てくる人は注意した方が良さそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件