周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
721
匿名
-
722
匿名
駅前のバスロータリーにあるFUJIガーデンも結構安いです。
田奈になりますが、フードワンが安いです。頑張れば徒歩で行けるかな(山越えになりますが、、)。
魚は、食品館あおばの向かいの魚屋さん「魚がし」が安くて新鮮な魚があります。「魚がし」は隣が同名の居酒屋で、おいしい魚料理が出ます。でも、おじさんばかりで、青葉台の雰囲気とは少し違うかな。
-
723
匿名
-
724
匿名
719さん.722さん.
有り難うございます。
良かったです、安心しました。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
河内屋も酒屋ですが、食料品も安いです。
業務用が多くて量が多いかもしれませんが。
歩き、自転車で行ける距離です。
-
727
匿名さん
>704さん
検討している者です。
ここはいいなと思っているのですが、他だったら同じ値段でもう少し広かったり向きがよい物件を買えるなぁとか思ったりもしてます。
厳しいローンとなってもここを選ぼうとお思いになる理由はやはり環境でしょうか?
ここに決めようと思ったり、全然違う沿線を考えてみたり、かなり迷走中なため、もしよろしければ参考までにお聞きしたいなと思いまして…
-
728
匿名
青葉台の中ではリーズナブルで安いです。
同じ予算なら他より広めな部屋が買えます。
でも長津田や相模大野とか他と比べると、
同じ仕様で1000万位高かったりします。
青葉台の環境の良さが人気なのでしょうが、
少し異常な金額である気もしますね。
-
729
匿名さん
子どものための環境と場所でしょうか。
うちは共働きですが、勤務地が2人とも全然違う方面なので
通勤距離のバランスをとってここにしました。
小田急本線か東横か田都のどれかで検討してましたが小田急は物件自体無いし、東横は予算外でこことなりました。
-
730
住民
青葉台に住んで長いのですが、今回、悩みに悩み、武蔵小杉への転居を決めました。未だ、未練たっぷりですが・・・
-
-
731
匿名さん
なるほど。
青葉台の中ではリーズナブルということで、青葉台にこだわる方には魅力的ということですね。
特に限定してはいなかったので、他の沿線ならもう少し都心に近い場所で同じ値段で買えるかなと思ったりしていました。
確かに子供のためにはいい環境ですよね。
ここを選んだ場合、それが第一の目的となりそうです。
-
732
匿名さん
>730さん
武蔵小杉にされた理由はやはり利便性でしょうか?
都心まですぐですよね…武蔵小杉近辺も検討しています。
青葉台に長くお住みになっていらっしゃるとのこと、青葉台の魅力もよくご存じと思いますが武蔵小杉にされたんですね。
環境と利便性、悩みどころですね。
-
733
匿名
小杉で今のタイミングで入居できる物件なんてありましたっけ?
-
734
匿名さん
武蔵小杉と青葉台は雰囲気違うからどちらを選ぶかは重要だね。個人的には青葉台のほうが閑静な雰囲気はあると思う。
>731
やはりこの物件はリーズナブルなほうになるんだ。でも環境も物件の中身もいいよね。
-
736
匿名
小杉は江戸時代に徳川家の御殿があった街(小杉御殿町というアドレス有)なので昔から栄えてきた&その昔は工業都市駅という名の駅があった位、工業で発展してきた街(今、再開発で盛り上がってるエリアはもともとは、地目が工業地域ですし)なので、青葉台の雰囲気が何よりお好きならば、小杉に住んで最初は色々違和感を覚えるかもしれません。
資源ごみ回収日の朝は、自転車にうず高く空き缶くくりつけたホームレスの方があちこちで見受けられたり、東急駅はパチンコ屋、スロット屋が多かったり。
雑然とした街ではありますが、今プラウドやパークホームズが売り出されてる今井地区は閑静な住宅街で学校の水準も高く、ファミリー向けです。
ちなみにプラウドはそろそろ登録抽選日が近いようで、倍率が数倍〜10倍らしいです。
資料請求が数千件もあったらしい人気物件で、価格も強気です(70平米台で平均6千万円台)。。
-
737
匿名
追記
↑物件自体は戸数50ちょっとの低層小規模プラウドなんですが、営業もびっくりの反響(資料請求数)だったらしいです。
-
738
匿名さん
武蔵小杉のタワマン群には惹かれませんでしたが。
今井南町のプラウド、買える方が羨ましいです。
青葉台は住環境よさそうなので気になっています。
どちらかというと専業主婦向けなのかな?
うちは共働きなんですが、共働きの方は少数派なんですかね…?
-
739
匿名
ミセスマインドなどと銘打ってるので、主婦向きかもしれませんが、今時は共働き多いのではないでしょうか。
ちなみにうちは共働きです。
-
740
匿名
小中学校はいいんですが、保育園が少ないです。来年4月にドレッセ(246の方)の裏に新設されますが、まだ需要に追いつかないです。
駅前に無認可の保育室が数件ありますが、この間事故があったりしたので心配です。
学童もまだ充実していないので、共働きは注意が必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件