周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
596
物件比較中さん
青葉台から新百合ヶ丘に抜けるバスはありますか?
たまに小田急を利用することがあるので。。。
-
597
物件比較中さん
青葉台から新横浜までは、どのルートが快適ですか?
あざみ野経由 地下鉄利用 それとも 長津田経由 JR利用?
-
598
購入検討中さん
青葉台中は、転校生 年間 何人くらい 受け入れていますか?
できれば かなり いるほうを希望します。
-
599
匿名さん
596>
あざみ野から新百合ヶ丘に抜けるバスはありますが、青葉台はどうだったかなぁ?
あと、渋谷からの深夜バスが青葉台まであるので、週末は便利です。たしか2000円前後だったと思う。この点は 青葉台までは 一応 東急も認めているね。
-
600
匿名さん
青葉台から新百合ヶ丘に行くバスは、ないと思いますよ。
新横浜に行くときは、長津田乗り換えでJR横浜線使って行きます。
あざみ野から行くより、ちょっとだけお安いです。
-
601
匿名さん
600さん
ありがとうございました。
長津田経由の場合、乗り換えの手間、込み具合、列車の本数等 いかがでしょうか?
あざみ野経由の地下鉄を利用していましたが、新横浜から夜帰ってくるとき、結構 本数が少なくなっています。
-
602
ご近所さん
桐蔭生は、半年くらい前だったかな。日体大は何年か前。ひったくりもありましたね。
1年に1回くらい新聞沙汰になるような犯罪が近所でありますけど、他でもそんなもんじゃない?
そんなに気にすることないと思うけど。
-
603
匿名さん
589です。
602さん、フォローありがとうございます。日体大と桐蔭の時期は逆だったかと思いますがね。
他の、地域情報に疎い方に、裏付け無しのネガキャン扱いされるのは大変心外です。
自分が知らなければ「ウソ」扱いするのは随分と子供じみてますね。
私も602さんが言うように、「そんなに」気にする事は無いとは思っていますが、
ここ数年毎年事件がおきていて、ここもブランズもそれなりに駅から歩きますし、公園も近いので
用心の為に書き込んだだけで、他意はありません。
-
604
匿名
-
605
匿名さん
-
-
606
購入検討中さん
-
607
匿名さん
検討する上で治安の確認ってみなさんどんな方法をとっていますか?MRとかで「治安はどうですか?」とかって聞いたりします?
-
608
匿名
小学校に行くには、道路を渡る信号はお近くにありますか?横断歩道だけですか?
遠隔地在住なのでわからなくてすみません。
-
609
匿名さん
桜台公園の交差点には信号があります。あの道を信号なしで渡るのは危険です。(たまに見かける)
-
610
匿名
609さん
ありがとうございます。
朝、信号付近では当番で父兄が旗持ちをしたりしますか?
-
611
匿名さん
西か南かで迷ってます。
数百万+してでも南にするべきなのか、西でもそんなに悪くないのか。
西向きに住んだことがないもので。
日当たり以外にも通風とか、やはり劣るんでしょうかね…?
-
612
匿名
私は西にしましたが数百万円が平気なら南の上階がいいなと思ってました。
最終的に西にしたのは、その数百万円の差で新車が買えると思ったからです。
今は真東の部屋に住んでいますが、馴れてしまえばなんとかなると思いました。
でもここの眺望は南が1番良いと今でも思ってます。
中古で売りに出す時も南の方が高く売れるはずです。
-
613
匿名さん
612さん、ありがとうございます。
西を購入されたんですね。確かに南の上階は日当たりも眺望も申し分ないですよね。頑張って買うとしても南上階は無理そうです。どちらにしろ眺望期待できないならせめて日当たりと思ったのですが。それに数百円はどうなんだろうと。
南は下階でも日当たりは確保できますかね?前にあるのはブランズでしたっけ?南は検討外と思い西の話しか聞いてこなかったもので…
質問ばかりで申し分ないですが、現在東向きにお住まいとのことですが、風通しはよいですか?
南北じゃないと風が抜けないとどこかで聞いたことがありまして悩んでます。
-
614
匿名さん
西向きのメリットは
午後からの日照時間が長い事、特に冬は太陽が低い位置に有るため家の中まで暖かくなります。
夕焼けを満喫できる。
デメリットは朝の光は入らない事でしょうか。東向きなら逆に朝しか陽が入りません。
猛暑の時期はさすがに暑い可能性が…。
しかし南向きにも同じ事が言えますよね。
窓にUVカットフィルムを張ったり断熱性の高いガラスを入れたりして対策は取れると思います。最近のマンションはベランダが2m位あるので、西向きでも陽の差し込み方は緩やかかもしれません。
風はどの向きでも通るのでは?コートテラスの西向きは価格も魅力的で人気がある様ですね。
-
615
匿名さん
-
616
匿名
直下床って騒音大丈夫でしょうか?
ここの物件は土地が高い分、コストを削ってっぽいので、直下床にも不安が残りますが。他の長谷工さんと同じ厚さでしょうか?
-
617
匿名
現在当方が住んでいるマンションは二重床、二重天井です、上の階の部屋の音は聞こえてきます。
スリッパ無しで歩くかかとを着くときの足音。
掃除機?(当然未確認)のような音。
ダイエット器具?(美脚用足を左右にスライドさせて内腿やお尻の肉を締める器具?)の音。
ピアノの音が壁を伝って全て聞こえます。
隣からある楽器の練習が毎日聞こえてきても我慢しています。
騒音は何年たっても掲示板で警告しても、本人の自覚次第なので、いつまでも付きまといますねぇ…
-
618
匿名
二重床でもコンクリートスラブが厚くないと太鼓現象で音の種類によってはかなり響くようです。
ここは直床ですが、フカフカフローリングなので、ある程度は軽減されるかもしれません。
モデルルームで周りを見渡すと子育て世代かこれから子育てをするような世代が大変多かったです。
願わくば、上の階の方が良識あるかたであることを願います。
-
619
匿名
西向きよか東の方が断然良いでしょ!
不動産価格にも反映されてます。
南>>東>西>>>>>北
-
620
匿名さん
東って行ってもあれはほぼ南だから西より高いんでしょ。
西はほぼ西だから。
-
-
621
匿名
コートテラスには東向きの部屋はありません。
619さんは一般的な意見を述べているのでしょう。
個人的には東向きだと洗濯早く仕込まなければならないし、午後の方がゆとりがあるので西向きがいいかな。
-
622
匿名
-
623
匿名さん
できれば南向きがいいですね。
日当たりは、南が1番かなぁ。
まぁ、お値段の問題もありますが。
-
624
匿名
そりゃ、南向きの高層階が1番ですね。
お金が許せばねぇ。
-
625
匿名
ここは良いマンションだと思いました。低価格でファミリー向け。賑やかになるのではないでしょうか!
-
626
匿名さん
教育環境もいいしほんとファミリー向けのマンションですよね。
賑やかになることでしょうね。
上の階の方は、あまり賑やかでない家族構成の方がいいですけどね。
-
627
匿名
隣りで商談してたご夫婦、AかBの上階を希望されてましたが、
たまたま現地を見てる時に見かけて、50代前半みたいだけど、そりゃあーよく喋る人で煩くて。
あの方の隣りは勘弁だなー。
-
628
匿名さん
終の住処としてでしょうか?
子育て真っ最中世帯より熟年夫婦の方が良くないですか?
A B棟の上層階買える位の方々ですから、きっと落ち着いているだろうと読んでみる。
-
629
匿名
628さん
いやー本当にうるさかったですよ、ギャーギャーワーワー。いい年した女性が。
上階と言っても最上階かは定かではありませんが。
子供の煩いのはファミリー向けマンションだから覚悟して購入すると思いますが、大人はねー参ります。
-
630
匿名さん
熟年夫婦だと、おしゃべりはうるさいかもしれませんが、物音はあんまりたてないんじゃないかしら…
楽観的すぎますかね?
一番うるさいのって、やっぱり足音とか、家の中で子供が遊ぶ音とかじゃないかなあ。
あ、私は628さんとは別人です。
-
-
631
匿名
うちは子供うるさいでしょうね。ビアノもやりますし、ワンちゃんもいますし。皆様に嫌われるんでしょうね。
-
632
匿名さん
話し声って意外と聞こえるものですよ。
声が大きい人だと騒音になるかも。。。
-
633
匿名
音に関しては、皆さん覚悟した方がいいですよ。
隣や上下の部屋だけではないですからね。
乳児の夜鳴き、声や楽器は建物に反響しますよ。
駐車場のアイドリングやドアの開け閉め(特に夜間や夜中)もね。
-
634
匿名さん
マンションでピアノとか…
消音できるならまだしも。
-
635
匿名
-
636
契約済み
-
637
匿名
うちはピアノを習わしたかったけど、自分もやっぱり他の家のピアノ音で悩まされるの嫌だし、諦めることにしました。
-
638
匿名
-
639
匿名
上や隣で本物のピアノでジャンジャンやられるとたまりませんね。
以前、音楽家の住んでいた中古マンション見ましたが、壁や窓、ドアなどすべて2重にリフォームした防音室がありました。
もし本物のピアノやるなら、それなりの対応してほしいですね。
-
640
匿名さん
631さんが常識ある人でありますように。
上手なピアノなら日中であれば我慢するかも。早朝 夜間は無理。
下手なピアノはもっと無理。
-
-
641
匿名さん
我が家も周り近所へのご迷惑を考えピアノはあきらめて電子ピアノに
しました。
17時までは弾いていいけど、17時以降はイヤホンをつけて
弾かせています。
-
642
匿名さん
確かにピアノや子供の泣き声って
聞こえますね。
友人のピアニストのマンションも
相当な防音にしていましたが
それでも廊下にもれていました。
-
643
匿名さん
今住んでるマンションで、あるお宅でピアノの苦情があり(あんまりうまくなかったし)、結局そのうちの子はピアノやめちゃいましたね。
まあ、住処としてマンションを選ぶ以上は仕方ないかと。
あと、きゃんきゃんわんわんうるさいペットも自粛すべき。
-
644
匿名さん
ピアノだめですかね?
音大受験生で毎日12時間とかだとちょっときついかもしれないけど、子どもが1、2時間弾く程度だったら許容範囲じゃないかと思うんですけど。
マンションって共同住宅なんだから長屋みたいにある程度はお互いさまって思ってちゃだめなのかな。
あとwii fitとかもだめなんでしょうか。
-
645
匿名さん
Wii Fitは飛んだり跳ねたりしなければ大丈夫だと思います。
要するに下階に迷惑がかからない程度で遊べばいいのです。
ピアノはどこまでが許容範囲か人によって違うでしょうから難しいですね。
-
646
匿名さん
そうですね。ピアノは難しいと思います。
645さんのおっしゃる通り、「このくらいなら大丈夫」って基準が人によって違うと思いますし。
苦情を言われて嫌な思いをするくらいなら、うちは最初から諦めます。
-
647
匿名
マンションコミュニティーの騒音のスレを見てください。
自分は良い思っていても、まわりの感じ方は異なります。
マンションは長屋とは違います。
でもここは若い人多いし、安めなのでいろいろな人がいると思います。
騒音だけでなく、バルコニーの喫煙、焼き肉、プール、ポーチの使い方などいろいろありそうですね。
少し心配です。
-
648
匿名
ピアノって、種類にもよると思いますが、持ち込む際、床の補強などは必要ないのでしょうか?
-
649
匿名さん
億ションとかはちがうんでしょうけど、庶民の共同住宅なので昔の長屋はいまのマンションに近いんじゃないかとずっと思ってたんですけど間違った考えかたでしょうか。
-
650
匿名さん
生活音はお互い様なところはあるでしょうが、常識の範囲内でお願いしたいです。
しつけと同じく、自分達のことばかりでなく相手を思いやれるかどうかで何でも変わりますよ。
いいご近所関係を築きましょ!
-
-
651
匿名
すでに常識の範囲がそれぞれ違いますね。
自分ではセーフと思っていると、、、
ただでも仕様的に高いとはいえないので、騒音とか問題なりそうですね。
-
652
匿名
何言ってるの。やりたいことすればいいよ。子供の声もワンちゃんの声も、ピアノにギター、バイオリン、ドラムだって、やりたいことやれないで何が分譲ですか。
-
653
匿名さん
分譲の定義に「やりたいこと何でもやっていい」は入ってません。
-
654
匿名
-
655
匿名さん
今日 モデルルームにいってきました。分譲済みボードが約80%済にになっていました。
-
656
匿名さん
ミセスマインド締め切りなど購入された方は着々と進んでますね。
-
657
匿名
凄い!!
8割も売れたんですかー。
だからうちには営業さんから電話が来ないんですね。
ノンビリし過ぎました。
-
658
匿名
E・F棟はまだ入ってないのでは?
それでもA・B・C・Dで8割売れているのなら、
だいぶ好調ですね。
でも本当かなぁ?
-
659
匿名
8割でもEとFを含まないならまだ5割強って感じですかね。そういう意味では売れ行きは苦戦といえるのでは。普通、人気の街に出来る適切な仕様・価格のマンションはすぐに完売するものです。
-
660
匿名
やりたいことはみなやるよ。毎朝お経をあげる、キムチを自家製にする、音楽を聴く、Wiiで盛り上がる、普通でしょ。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
660は頭悪いから、相手にしてくれる人がいなくてこういうところ荒らすんでしょ。
無視したほうがいいよ。
-
663
匿名
-
664
匿名
ファミリー向けの安価なマンションで静かな暮らしを求める方がおかしいよ。ぎすぎすした牢屋にするか、楽しいコミュニティーにするかは居住者しだいですよ。ここのスレを見ると、牢屋信者が優勢かな?
-
665
匿名さん
他人の迷惑になることをするのが、「楽しいコミュニティー」なの?
日本語お勉強してね。
-
666
匿名
-
667
匿名さん
-
668
物件比較中さん
今日 モデルルームにいってきました。かなり分譲済みの赤が目立っています。奥の棟はまだ分譲していないといっていましたが、かなり動き早い印象です。ま、まだ 買う気は無いのでいいのですが。
-
669
物件比較中さん
668さん、おつかれさま!
教えてくださってありがとう!
-
670
匿名
年内完売位の勢いの方が良いのに、E棟F棟の販売を最後に回してるのはどういう営業戦略なんですかね?
-
671
匿名さん
そうですよね。
E Fは南向きですし、ゆっくり売ってもある程度の需要はあると見てのことでしょうかね。
-
672
匿名
-
673
匿名
今日MRいきましたが、まだ8割いってませんでした。
詳しく数えませんでしたが、6~7割位に見えました。
2週間前に分譲済みだったところが何もついていなかったり、ほぼ完売状態だったB棟が何部屋か空いてたりしてました。
契約後、部屋を変更したのか(そんなことできるのでしょうか?)、キャンセルが出たのか、そもそも売れていなかったのか、どうなんでしょう。
-
674
匿名
いくらなんでも売れてないものを売れたと偽ったら問題だと思います。
8割いってないのが現状なのでしょうね。
苦戦か?
-
675
匿名
B棟空きでてるなら買いたいです!
一次の抽選落ちた方とかですかね
赤い花は要望ですよね
-
676
匿名さん
まだ 分譲していない棟あるのですか? いつから分譲ですか? 平均どのくらいの価格ですか?
-
677
匿名
E棟とF棟で南向きだけど敷地の中に位置していて眺望的には前が駐車場という物があります。70位部屋があるのかな?分譲してないようだけど、希望者には先着順で売りに出してるみたいです。4500〜5000後半かな?詳しくはMRで聞いてみて下さい。
-
678
匿名さん
B棟はほぼ完売だと思ってましたが、違うんですね。
要望書は出しておいて、契約前にキャンセルしたのでしょうか。
確か下のほうの階は、ブランズの日陰になることがあると説明されましたが、そのせい?
-
679
匿名さん
分譲済みは一度は契約しているはずですが、住替が難しくなった等人によって環境が違うので、まちまちみたいですね。あと、銀行の本審査が落ちるとキャンセルできる決まりになっていたはずです。
-
680
匿名さん
そういえば、そんな決まりありましたね。
ローン審査で落とされたのか…
-
681
匿名さん
ブランズ、コートテラス、その他駅前のマンションの影響で30%台しか売れていないって聞いたんですけど、ほんとですか? 青葉台エリア 分譲ラッシュなんで ありえるかな?
-
682
匿名
そもそもブランズはまだ分譲までに至ってませんよ。
登録期間です。
コートテラスはもう少し売れていますね。
-
683
匿名
でもまあ苦戦している部類では?うちは早々に契約してしまいましたが、まだEとFをいれると半分は売れてないでしょう。
銀行の本審査が通らない事もあるんですね…。心配。その場合手付金はもどってくるのかなぁ…?
-
684
匿名さん
落ちれば戻りますよ。
デベの提携ローンで予備が通っていれば、まず大丈夫だと思うけど。
-
685
匿名
うちも早々に契約しちゃいました。
駐車場先着順というのがなければ、もう少しじっくり考えたんですけど
ローンの本審査は来年の今頃で、まだ早いような気がします。もうローンの本申し込みの人いるのでしょうか?
-
686
匿名さん
自転車置き場の数が少ない感じがしますが、どうでしょうか?
青葉台の辺りって坂が多いからかしら?
ファミリー向けのマンションだから、もっと多いかなと思っていたのですが。
子供用の補助輪付き自転車とかを置くスペースはなさそうな気もします。
それだとちょっとキツいかもしれないですね…。
-
687
匿名さん
サイクルポートならもっと沢山置けたね。
自転車置き場は契約時1台だけだったけど、今後はどの様に分配するのかな?
-
688
匿名
アルコーブが補助輪付きの自転車でいっぱいにならなければいいんですけど。。。
-
689
匿名
話変わって申し訳ありません。自動車駐車場の地下二階部分を選択したのですが、台風やゲリラ豪雨などで自動車が浸水する可能性はないのでしょうか?
高台に建っているので周辺の雨水が集まってくることは無いと思い選択したのですが少し不安です
何か情報有りませんでしょうか?
よろしくお願いします
-
690
匿名
浸水の可能性はありますね。地下2階よりはその上の方が良いですね。
高台だけど、敷地内では少し下がった場所に駐車場はありますし、このマンションにはPITがありませんので。
ゲリラ豪雨の時が心配ですね。
-
691
匿名
地下鉄が浸水する位の豪雨でなければ大丈夫でしょう。
そんなのめったにありません。
ただ管理悪くて地下の排水口が落ち葉やゴミで詰まっていたりすると危険かもしれません。
-
692
匿名
地下2階ということは8500円のところですね。
うちは高さが引っかかって12000円です。うらやましいですね。
浸水とか気にすることないと思いますが、気になるならまだ変更できるのではないでしょうか。
-
693
匿名さん
仮に浸水するくらい酷い雨になりそうなら流石に事前に分かるし
車動かすとか対応策はあると思いますよ。
-
694
匿名さん
ここってペットOKでしたっけ?HPでも見落としてました。制限あります?
-
695
匿名
たしかペットのクラブかなんかに入ればOKだったと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件