周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
329
サラリーマンさん
材料費かかってるほど修繕もお金かかるんですかね
何のための修繕かわからないですね。。。
-
330
匿名
修繕は安いのも問題ですよね。ここは心配しちゃう位安い。
車の機会、壊れやすいし。
でも、新築マンション3つの中では、ここが一番立地&規模が良いように思いました。
A〜D棟はそこそこ売れるでしょう。EとFは苦戦して完成後に値引販売になるのでしょうか?
今30㌫位売れたのかな?
-
331
購入検討中さん
4割近く契約済んでいるようです。
その他、希望の部屋仮押さえしてローン審査中の人が結構いるようです。
売れ残るであろうE棟F棟ですが、
駐車場目の前なのに、駐車場がない状態になりますね。
よほど値引かないと売れないね。
きっと
-
332
物件比較中さん
今日 モデルルームに行ってみました。ボードにあるA-D棟(だったと思います)の半分近くが分譲済みになっています。日あたりのよさそうな部分中心に売れているみたいです。先着順だけでなくこれから抽選のお部屋もありました。少し あせりました。
-
333
匿名
なるほど、少し急がないとやばそうですね。
駐車場なくなっちゃいますね。
-
334
匿名
駐車場、自転車、みなみな先着順という営業手法はどうなのでしょう?
地下2階の8500円の駐車場や平置19000円しかなくなりますね。自分の住んでいる棟から遠いなど。
売れ行きが好調なのは確かみたいですが、前コメントにあったように、A〜D棟が売れているだけで、EとFは苦戦するでしょうね。
最後には条件の悪い部屋、駐車場無し、自転車も停められない、みたいになるんでしょうね。
眺望だけが売りのマンションなのに、残る部屋には眺望もなく、ん〜。
苦戦必定。
っと思います。
-
335
購入検討中さん
行ってきました。
かなり盛況で分譲済み+商談中が多かったです。
年齢層は高めですね。
EFは待ってれば値引きもあるのかなーと。
駐車場はなくなるかもですが。
-
336
匿名
うーん、
眺望がいい部屋がいいんですが、それなりに値がはるのと、エレベーター乗り継ぎが気になります。
眺望あきらめて、低層階で広い間取りにするか悩みますね。
-
337
匿名さん
E F まだ 空いています。A-C棟が眺望の点でベストですが、E-Fは 土地が上部にあるのでその点 気持ちがいいのでは? ただ エレベーター乗り継ぎになりますが。。朝は、桜台公園側からでて 下りなので そのまま 駅へ、帰りは 面倒ですが エレベーター乗り継ぎで戻ってくるのが ベストかな? 確かに 乗り継ぎになりますが 高齢になって とりあえず エレベーターを使って 楽に帰宅できる点は お隣のマンションよりよいかと思います。
-
338
匿名さん
住宅選びの際、賃貸に回した際の家賃を考慮に入れています。自身 戸建て マンション問わず ハイグレードな物件に住みたいのですが、賃貸に回した際、あまりに高額物件であると 見合った金額が回収できず 将来のローン面でのリスクを負うことになります。
家賃20万程度になるとほとんど大手企業の社宅扱いが多いと思います。高額物件の場合 たぶん家賃20万程度では回収できる物件価格は 高く見ても5000万円程度が限界では?
コートテラスの4000万円台の物件を購入した場合 多少 安値で賃貸にまわしても問題なく上記のリスクはかなり軽減されるのではないかと思っています。
環境 徒歩圏内 大規模なので 一定の希望者はいると思います。
-
-
339
匿名さん
図面を見る限りEとFも南向きですし、
検討している間に売れてしまいそうで
ちょっと心配です。
-
341
匿名
今日も盛況でした。
個人的にはそんなに売れないと踏んでいたので、予想外です。
まあ、仕様はイマイチだけど、立地いいからね。
-
342
匿名
仕様はURよりはちょっと良いけど、いわゆる、一つ上の暮らし!みたいな物件とは程遠いですね。
ただ、今他のマンションとは雲泥の差があるにせよ、10年もたてば、みな中古になり、大差なくなります。
眺望は良い。坂道についての発言がありましたが、あの坂道をきついと言うのはどうかなぁ?
手抜き工事などの問題が起きなければ、良い立地ですし資産価値もそれほど下がらないのでは?
-
343
申込予定さん
たしかに現在 分譲している他物件より 立地 価格等 よさそうです。が、 いつもそうですが、市況が変わるともっといい物件でてくることが多いです。 ま それを考えていると いつまでたっても買えませんので これを申し込もうと思っています。
-
344
匿名
肯定的な発言が続きましたが、購入を見送った人やそもそも買っちゃダメでしょ!という人の意見が聞きたいです。
マンション素人ながら真剣に購入を検討しているからこその質問ですが。
担当の営業さんは都合の悪い事は言ってくれないので。
-
345
匿名さん
マンションなんて立地が良くてなんぼでしょ。眺望であったり駅近であったり求めるポイントは異なるかも知れませんが。
-
346
匿名
欠点と思われるところ
○長谷工仕様であるところ
・直床で、フワフワ、騒音が心配
・近隣のマンションより劣る設備仕様。バカにされないか。資産価値落ちないか。
・今時少ないIH不可
・かさむオプション代
→まあ、長谷工仕様のおかげで、価格抑え目になってるわけですけど
○エレベーター乗り継ぎ仕様
・乗り継ぐ方は、エントランスから4分くらいかかる覚悟が必要。
・A棟B棟の通路となる棟は深夜、早朝と足音に悩まされる。
→隣のグランディスタのように毎日登山するのも大変ですけどね。足音についても特定の階に集中しないような作りになってますね。※全部つながっている6階に集中すると思ってましたが、乗り継ぎの方々は5階の方がいい。
-
347
匿名
木目が安っぽい。
色も三色全部イマイチ。
変更できないし
もうちょっとお金かけられる人にはかなり迷惑な仕様
-
348
匿名
なんで乗り継ぎは5階の方がいいんですか??
青葉台近辺3物件の中では立地、環境、価格と1番いいと思います。確かに仕様が低い割りに高いけど、マンションて人気ある所にしか建たないし家を買う条件など人それぞれなんだし。
港北NTあたりも検討してましたが、あそこはもっと高くて手がでません。
ここをいま1番に検討中です。
-
349
匿名さん
わざわざ否定意見下さいっていうから挙げてるのに、挙げられた内容に反論してちゃもとも子もないじゃない。
挙がったマイナス要素が自分で受け入れられるなら改めて買ってもいいと思えば良いだけ。
-
350
契約済みさん
D棟手前の方のエレベータは5階からのスタートです。
A棟で5階まで上がり、B棟にわたり、B棟から渡り廊下でD棟(5階はほとんど部屋ないですけど)に入り、エレベーターで自分のフロアまで上がる。
まあ、別に6階でもかまいませんが、
始発の5階の方が乗りやすい気がします。
-
351
匿名
床が薄いので、騒音が心配かな。モデルルームでは小さな子連れが多かったし
上の階、下の階の人が常識的な人なら問題ないですけどね。
騒音の件は確かこのスレの上の方にあった気がします。
気になるなら見て下さい。
-
352
匿名
欠点挙げるならは駐輪場一台しか抑えられなかった事でしょうか。ファミリー向けなら子供用とプラス一台欲しかったかなーと。
一応余ったら抽選みたいです。
駐車場8500円はもうありませんでした。
うちは休日位しかまともに車乗らないので手間でも維持費安い方がよかったのですが。残念。
-
353
匿名
344です。
ここより上のレスは私ではありません。
イロイロとコメント下さりありがとうございました。
足音が響く、などマンション住まいをしたことがないので想像できないのですが、勉強になりました。
その他の指摘も勉強になりました。ありがとうございました。
-
354
物件比較中さん
確かにお子さんが小さい方が多かったですよね。
どうか家の中ではあまりうるさくしないようにお願いしたいものです。
それからちょっと上のスレにもありましたが、非常壁が貧弱なので、バルコニーで煙草を吸うのはお隣さんに迷惑です。
絶対にやめていただきたいです。
-
-
355
契約済みさん
昨日契約してきました。
長谷工仕様にかなり悩みましたが、まあ妥協です(笑)
お互いに気を使って、気持ちよく住めたらいいですね。
-
356
物件比較中さん
最近の新聞記事に地価が下げ止まったってあったけど、本当なら今が買い時かもしれないですね。
今後は価格が上がる可能性あるなあ。
-
357
匿名
この土地、三井か野村に買って欲しかった。1000万円上がっても、良い仕様のマンションであって欲しかった。
団地だよここは。
青葉台にとってはマイナス!
-
358
匿名さん
-
359
購入検討中さん
団地は気楽でいいよ。
いまより1000万円 高かったら、西向きD棟が5000万オーバーになるよ。
D棟は4000万台だから価値がある。
安い団地のほうが若い世帯も入って 高齢化の進む青葉台2丁目にはかえっていいと思うけどなぁ。
-
360
匿名さん
-
361
匿名
-
362
匿名
ちょっと遅いかもしれませんがマイナスポイント。
ふわふわ床はありえない。二重窓じゃないのに廊下が大行進通路。
一番致命的なのが、車の進入ルート。交通量が本当に多い道に車のゲートがあり、坂道途中なので視界も悪く、出入り渋滞を作る位ならまだましだが、毎年誰かが事故起こしてしまうのではという作り。
エレベーター乗り継ぎもありえない。
ゲリラ豪雨の時は敷地内は川になるし機械式駐車場の地下2階は車浸水の危険あり。
周辺のマンショングレードが高く、子供はイジメられるかも。
悩ましいのはそれでも立地的には青葉台では貴重なところ。
あとデベの評判がすこぶる悪く、資産価値に影響。
今時、マンション名にテラスという単語を使うのは格好悪い。
あの三面鏡はありえない。
-
363
匿名さん
すみふが東横線新丸子に売出し中のも、シティハウス多摩川テラスって名前。
シティハウス+テラスなんぞよりは断然いいんじゃないかなあ、コートテラス。
-
364
匿名さん
-
-
365
匿名
あの規模で24時間有人管理でないのはどうなのかなぁ…
あの面積を立った2人で掃除って言うのもきちんとやってくれるのか心配だし
-
366
匿名さん
入居したら、管理組合で決めて東急セキュリティに替えましょう(笑)
-
367
匿名
青葉台って凄いんですね。仮にここの西向で5000万出す位なら間違いなく23区内を選んじゃうよ。。。
-
368
匿名さん
西向きは4000万ですよ。
あと23区内もピンキリですしねぇ。
-
369
匿名ちゃん
NO357さんに同感。
正直、三井や野村に買って欲しかった、
青葉台は昔、横浜の田園調布と言われていて手が出ない憧れの場所でした。
セレブまではいかないけど、プチセレブ。
青葉台にとってマイナスではなく、横浜にとってのマイナスですよ~。
正直、かなり残念。
-
370
匿名さん
青葉台でも昔からの団地や戸建は庶民的だし、知名度ではたまプラーザに持っていかれてますよ。
三井や野村ならいい、というブランド志向の考えはちょっと古くないですか
-
371
匿名
-
372
匿名ちゃん
ブランドでは買えないからそのような意見が出るのでは~。
-
373
周辺住民さん
昔から、青葉台に住んでますが、いつからそんなにお高くとまるようになったんですかね。
逆に恥ずかしいです。
-
374
周辺住民さん
え?
青葉台にはそれなりの住民しかいませんがなにか?
-
-
375
周辺住民さん
結婚を機に青葉台に住んで10年になりますが、
青葉台2丁目は、アパート結構あるし、葬祭場はあるし、大型障害者施設(反対運動が起きなかったことは素晴らしいと思います)ができるし、街並みも分譲されだしてから20~30年経っているので、きれいな家ばかりではありません。
そんな、たいそうなイメージを持つようなところではなく、実際、大したことない普通の町だと思います。
ただ、住みやすさ(緑が多い、医者が多い、店がそこそこそろっているなどなど)と、住民の意識の高さは感じますね。それで、男性の寿命が一番なんでしょう。
-
376
ご近所さん
>>373
20年前から住人ですが、当時は寂れたスーパーくらいしか無かったですよね。
ワタクシ青葉台住まいですのよ、といった物言いに時折お目に掛かりますが、
まったくピンと来ません(笑)
美しが丘ぐらいであれば他県の方にも認識されているかもしれませんが、
青葉台は「どこそれ?」程度のブランド力かと思います。
住みやすい土地であるのは間違いありませんよ!
-
377
匿名さん
そういや、玄関のポーチ無いね。
廊下に直接の玄関トビラってなんか賃貸のアパートみたいで嫌だなぁ~
-
378
契約済みさん
周辺にお住まいの方のコメントを見て、より住むのが楽しみになりました。
-
379
匿名
「どそそれブランド力」でだったら何故あんなにコートテラス高いんですか~?
私は35年前から青葉台に住んでいますが、土地もそこそこ高いですけど。
誰でも住めるようになってかなりレベルが下がったんですね~。
アパートや団地にお住まいで高額物件を買えない方々がほざいてるんですね~。
美しヶ丘なんて場所によっては駅から遠いし川崎市にも足を突っ込んでますし、歴史はありませんね~。
葬斎場・障害者施設、反対運動が出なかった理由ひとつも知らないくせに、長年住んでるようなこと言わないで欲しい。
誰でも住めるのであれば、価格で悩む必要なしですね。
せいぜいつまらない物件を購入し、上下の騒音トラブルにならなきゃいいですね~。
それなりの住人?どうせ一戸建てや高額マンションは買えず、社宅や借家住まいの方でしょ?
青葉台を汚すような方は、美しヶ丘があるたまプラーザでもお住まいになったらいかがかしら。
都内にも近いし。
-
380
匿名
35年住まいの年寄りが子供じみた煽りしてんじゃないよ。
実際、余所に住んでたら青葉台もたまプラーザも知らんから。
-
381
匿名さん
いやいや青葉台はそれなりの住人が多いですよ。
35年住んでる方の狭量ぶり、マジパねえっす。
-
382
匿名さん
本当に考え方が狭量すぎますね。
そういう物言いがいやらしくて、逆に青葉台を貶めている気がします。
-
383
周辺住民さん
私は生まれてから40年間ずっと青葉台に住んでます。
住みよい町ですので、結婚してからもここに住むことを選びましたが、それほどたいした町だとは
思ってません。
No.379さんはなぜそんなに攻撃的になるのかしら…
社宅や借家住まいの方をばかにするの失礼です。
-
386
匿名ちゃん
まぁ~35年住んでると年寄りですか?
では40年住んでる人はどうなるのかしら?年寄りは物申すなとでも。
生まれてからずっと35年住んでて35才でも年寄りですね。ならあなたお幾つですか?
こういう年寄りだの、虐めるような若者が青葉台や世間をダメにしていくのだと思う。
私はたまプラーザも素敵な街だと思うけど新しい感じがし過ぎて、古い&新しい物や人が混在してるから青葉台が好きでいます。
コートテラスさんを買われる方は眺望を好んで買われてるみたいですが、抜けなくてブランズさんと同じ価格なら悩みませんか?
-
-
387
匿名
380・381・382さん、お宅らも言い過ぎ。
コートテラスのことが、何でだか青葉台に話題がとぶの。
話題戻そうよ。
40年お住まいのオバサンも。
-
388
匿名さん
というか団地住まいだの他人の環境を見下すから、わざと失礼に言いかえしたんでしょう。
少し落ち着ついて次の話題に。
-
389
匿名ちゃん
意見と質問とをわけて何通も書くのが面倒だから一緒に書いたまで、
で、話題戻そうと書いたのに何故そんなことを
-
390
匿名ちゃん
389で間違えて途中で送信しました、失礼しました。
387の質問ついでに、コートテラスさんは抽選になるのでしょうか?かなり人気みたいですよね。
-
392
匿名ちゃん
またまた間違えました。落ち着かないといけませんね、大変失礼しました。
質問は386・391です。
-
393
匿名
抽選・・・・?前の方のレス見ると、どんどん売れていて、契約しているような感じだけれど?
抽選するとしたら、どこを抽選するんだろう。
-
394
契約済みさん
今は先着順じゃないでしょうか。
モデルルームには全部屋の価格表が貼ってあり、その場で気になった部屋には商談中の札をつけてもらいます。
実際申し込んで、手付金払っていない状態の時には赤い花がつけられます。
契約完了後に分譲済みの札が貼られます。
-
395
匿名
どこの町も肯定と否定がでますね。肯定さんが擁護すればする程。
青葉台はメジャーかマイナーかと神奈川の人に聞いてもマイナーと答えますよね。
マンションの話しと町の話しは切れないよね。
悩んでいるまに良い部屋はなくなりますね。
-
396
匿名さん
D棟は結構埋まってましたね。
あっという間な気がします。
-
397
物件比較中さん
-
398
匿名ちゃん
NO394さん
早速情報をありがとうございます。
うわぁ~、先着順でしたか。抽選にならなくて良かったですね。ご希望の場所になりましたか?駐車場も確保出来ましたか?
これからインテリアとか考えたりで、ワクワクして待ち遠しいですね(^-^)/
楽しく住まれますように。
-
399
匿名
①玄関ポーチがないので、『玄関あけたら廊下』か… 賃貸マンションみたい。
②今自分が住んでるマンションは2重床で2重天井だけど、
上の階の音は結構聞こえますよ。足音、椅子の音、ピアノの音は壁を通してかなり聞こえます。
③アウトフレーム工法なので、テラスの非常壁は外からは大きな柱で見えない状態ですが、それでもタバコの臭いも流れてきます。
フロントサービスでも24時間有人管理でもないし…
将来、売却する人が出てくると思いますが、
築浅だとしても、かなり損しそう。
仕様や施工会社の関係や駐車場の関係で。
-
400
匿名
まあ、中古になればどの物件も下がりますね。
仕様云々の問題より、
日当たり、眺望の良さは変わらないですからね。ここは結構いいと思います。
24時間有人管理なんかにしたら、お金かかってしまいます。
シアタールームとか立派過ぎるエントランスとかも無駄です。
毎月の経費が安く住む物件は中古では喜ばれます。
ローンも早く返せるしね。
-
401
匿名
うんうん。過剰な共有設備・サービスはいりませんね。
-
402
匿名さん
24時間有人管理なんて必要ないです。それより、土日 管理人がいてくれればいいのですが。。
-
403
ビギナーさん
紙見てみると事前案内の申し込み後の9/17時点で分譲済みが71戸
内訳
A棟 15
B棟 17
C棟 13
D棟 25
E棟 1
F棟 0
実際行った時にはさらに商談中、申込済みが10戸以上はありました。
分譲済みは。。数えられませんでした。笑
4割は98戸になるのでまだいっていなそうですが、9月中に行っちゃうかもしれませんね。
駐車場は8500円以外はまだ選べる感じのようです。
-
404
匿名
そっか… 決して安くない価格帯なのに24時間有人管理ではないなんて。
これだけの大規模世帯なのに。
ところで、月額で払う、
『ガス給湯器リース料』(全部屋一律1,995円)、
『ガス給湯器交換工事積立金』(全部屋一律1,000円)
ってなんでしょう??
初めて聞きました。
まだまだ決め手がなくて、決めかねております…
-
405
匿名
そうですね。
仕様の割に価格帯結構高めですね。
もう少し安くてもいい気がします。
でも、この価格帯で売れているのは事実なので、販売側がうまい金額設定をしたということなのでしょう。
-
406
匿名
藤が丘、市が尾と価格帯が被るので、削れるもの削って青葉台を選ぶ人も多いと思います。
-
407
匿名さん
ここは大規模ですがフロント業務も24時間警備もないですね。
管理費が安くなるメリットと考えてもいいのかもです。
-
408
物件比較中さん
管理人さんは2人で、お休みは木曜日。
土日はいらっしゃるようです。
-
409
匿名
管理費が安いと賃貸に出すのも楽だし、中古に出す時も楽です。
-
410
匿名
中古のことは考えたくないけど、
実は、田園都市線のマンションは5年経ってもほとんど値が下がってません。
(これは、専門家の方の意見でもあります)が、
センター北のあるマンションも10年近く経ちますが、3LDKで4980万円と殆ど下がっていません。
しかし、長谷工さんの中古物件は周りのマンションの値が下がってしいないのに何故かかなり下がっています。何件も事例があります。
たまたまなのでしょうが、まぁ~人気の青葉台なら大丈夫だと思いたいですが。
-
411
匿名さん
実家が23区内の長谷工物件でしたが、今思えばかなりいまいちな仕様でした。
(防音面とか結露とか)
値段は決して周辺より安いとかはなくむしろ多少割高感あったのに。
今パークホームズに住んでみて改めて、長谷工がいまいちというのは本当なんだなーと感じる日々です。
-
412
匿名
場所がしょぼいところは仕様で頑張らないと勝負できないですし。
ここは立地は良いから仕様はおさえめですね。
10年もすれば標準仕様の基準なんて変わりますよ
-
413
匿名
家買ったこと無いのですが、家ってそんなにポンポン住み替えるものなのですか?汗
私は永住前提で検討していて、買い替える余裕もなさそうです。何かあった時の保険ならわかりますが。。。
-
414
匿名
変な質問でゴメンナサイ。
入居時の引越しは皆さんA棟のエントランスから搬入されるのですか?
引越し渋滞になりそうですね。
-
415
匿名さん
棟によるのでは?
契約説明会で、引越しは各住戸重なり過ぎないように、この当たりの週、というようにバラけるように組むそうです。
一気にでは奥の棟は大変ですよね。
-
416
匿名
先にあった質問の、
『ガス給湯器リース料』(全部屋一律1,995円)、
『ガス給湯器交換工事積立金』(全部屋一律1,000円)
は、ちょっと気になります。
結局、管理費+上記の約3,000円を足すと
グレードの高いマンションの管理費と変わらなくなるんですね…
-
417
匿名さん
ブランズとか他もエコジョーズですが、
ガスでそんなお金取られないですよね。
営業の方は、「将来交換が必要なものだから、交換時には管理組合などで相談して決め、お金がかかる可能性が高いので、積み立てる」 とか言ってました。
でも、諸経費(管理費、修繕費、その他)など合算するとやはりコートテラスの方がだいぶ安いです。
有料のロッカーもないし、駐車場代も-4~5000円くらいですしね。
修繕費の上がり方もなだらかなので(←これはだいぶ怪しい気がしますが、、、)、毎月の経費はおさえられます。
まあ、この仕様で高級マンションと同じ経費取られたらたまりませんね。
-
418
匿名
良くない営業方針だと思います。
部屋の値段、管理費、一見安くみせて、あちこちにカラクリがあります。
私はここを買うつもりですが気分の良いものではないです。
モデルルームもオプションだらけですし。
-
419
匿名
結局リースにしなくても給湯機の定期点検ってメーカーの義務なんだから買って付けとけば良いのに。
ホントにリースが東京ガスの意向かどうかは怪しい。
-
420
匿名
ここの営業担当者の力不足なんでは?
購入検討に必要な情報をただしく説明できてない。
-
421
匿名
>419さん
リースにすればデベは購入しなくてよいためその分、購入者(住民)に負担がかかるって事?
デベにはメリットがあるけど購入者は騙されてる感じがしますね…。
-
422
匿名
長谷工さんのやり方なのかわかりませんが、
初日から資金計画を見せ、
お宅はここの部屋ぐらいしか買えない、ここの部屋いかがですか?とD棟のある二カ所を勧められました、
うちは決して若くないのですが、自己資金を抑えめにしたところ、D棟がいいと。
確かにD棟の眺望は抜ける所で良かったけど、オプションが多いので考えていましたが、もうD棟も残り少ないのか下の階や抜けない所でしょうね。
-
423
匿名
A〜Dまでで年内120分譲が限界でしょ。
あとは3年後の値引で5㌫安くなってからでゆっくり買えます。
-
424
匿名
そのときに金利や住宅ローン控除がどうなってるかですよね!
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
値引きもいいけどここはオプションの一部が年内〆で固定化されちゃうよ?
デフォルト仕様を全く変えないのはかなり厳しいかも。。。
-
427
契約済みさん
あのモデルルームの部屋から、オプションを取ったら、誰も買い手がつきません。
しょうがないのでは。
ミセスマインドセレクトと称して、自分の好きなところに金をかけてもらう考えのようですね。
でも、上のほうにあったように、体重計スペースでいちいち8000円とかとるのは情けないですね。
ブランズ、ドレッセなどのモデルルームにはオプションほとんどなかったですね。
営業担当の方の「当然標準です」とのサッパリした回答は素敵でした。
-
428
匿名さん
設備は少し見劣りするかもしれませんが、オプションか入居後に少しずつ手を入れたりできれば、と思います。
ドレッセ、ブランズと良く比較されますが、立地や周りの環境は変更できないので、購入予定です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件