周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
フワフワですね。
おかげで、こどもが転んでもケガ少なくて済みそうです(笑)。
-
322
匿名
-
323
契約済みさん
自分もバルコニーの非常壁気にしてました。
タイルの裏に潜めてるタイプはやっぱり高級感ありますね。
気になるあまり、よそのマンションを何件か見てみた所、非常壁1枚だけの所も多かったです。
最近の低コスト路線では当たり前なんでしょうかね。
私の身長では頭が見えてしまいそうです。^^;
-
324
匿名さん
あの非常壁だと、私はお隣さんがバルコニーで煙草を吸ってほしくないですね。
煙がもろ隣まできちゃいます。
ちゃんと常識ある人ばかりだといいけど。
-
325
契約済み
タバコの喫煙行為は管理規約で禁止されていましたので、安心しました。喫煙行為をはっきり明記して禁止する流れになっていくんでしょうか?
-
327
匿名
設備をここまで落とせば、なんとか価格はここまで落とせますよ、といった感じです。
-
328
匿名さん
ブランズの長期修繕計画。
修繕積立金 初め1万円弱、6年後に2万円位まで上昇、30年目に3万円オーバー。且つ10年ごとに50万円の特別積立が必要。
-
329
サラリーマンさん
材料費かかってるほど修繕もお金かかるんですかね
何のための修繕かわからないですね。。。
-
330
匿名
修繕は安いのも問題ですよね。ここは心配しちゃう位安い。
車の機会、壊れやすいし。
でも、新築マンション3つの中では、ここが一番立地&規模が良いように思いました。
A〜D棟はそこそこ売れるでしょう。EとFは苦戦して完成後に値引販売になるのでしょうか?
今30㌫位売れたのかな?
-
331
購入検討中さん
4割近く契約済んでいるようです。
その他、希望の部屋仮押さえしてローン審査中の人が結構いるようです。
売れ残るであろうE棟F棟ですが、
駐車場目の前なのに、駐車場がない状態になりますね。
よほど値引かないと売れないね。
きっと
-
-
332
物件比較中さん
今日 モデルルームに行ってみました。ボードにあるA-D棟(だったと思います)の半分近くが分譲済みになっています。日あたりのよさそうな部分中心に売れているみたいです。先着順だけでなくこれから抽選のお部屋もありました。少し あせりました。
-
333
匿名
なるほど、少し急がないとやばそうですね。
駐車場なくなっちゃいますね。
-
334
匿名
駐車場、自転車、みなみな先着順という営業手法はどうなのでしょう?
地下2階の8500円の駐車場や平置19000円しかなくなりますね。自分の住んでいる棟から遠いなど。
売れ行きが好調なのは確かみたいですが、前コメントにあったように、A〜D棟が売れているだけで、EとFは苦戦するでしょうね。
最後には条件の悪い部屋、駐車場無し、自転車も停められない、みたいになるんでしょうね。
眺望だけが売りのマンションなのに、残る部屋には眺望もなく、ん〜。
苦戦必定。
っと思います。
-
335
購入検討中さん
行ってきました。
かなり盛況で分譲済み+商談中が多かったです。
年齢層は高めですね。
EFは待ってれば値引きもあるのかなーと。
駐車場はなくなるかもですが。
-
336
匿名
うーん、
眺望がいい部屋がいいんですが、それなりに値がはるのと、エレベーター乗り継ぎが気になります。
眺望あきらめて、低層階で広い間取りにするか悩みますね。
-
337
匿名さん
E F まだ 空いています。A-C棟が眺望の点でベストですが、E-Fは 土地が上部にあるのでその点 気持ちがいいのでは? ただ エレベーター乗り継ぎになりますが。。朝は、桜台公園側からでて 下りなので そのまま 駅へ、帰りは 面倒ですが エレベーター乗り継ぎで戻ってくるのが ベストかな? 確かに 乗り継ぎになりますが 高齢になって とりあえず エレベーターを使って 楽に帰宅できる点は お隣のマンションよりよいかと思います。
-
338
匿名さん
住宅選びの際、賃貸に回した際の家賃を考慮に入れています。自身 戸建て マンション問わず ハイグレードな物件に住みたいのですが、賃貸に回した際、あまりに高額物件であると 見合った金額が回収できず 将来のローン面でのリスクを負うことになります。
家賃20万程度になるとほとんど大手企業の社宅扱いが多いと思います。高額物件の場合 たぶん家賃20万程度では回収できる物件価格は 高く見ても5000万円程度が限界では?
コートテラスの4000万円台の物件を購入した場合 多少 安値で賃貸にまわしても問題なく上記のリスクはかなり軽減されるのではないかと思っています。
環境 徒歩圏内 大規模なので 一定の希望者はいると思います。
-
339
匿名さん
図面を見る限りEとFも南向きですし、
検討している間に売れてしまいそうで
ちょっと心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件