周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>24
間取り図みれば、二重壁、ALCなのが分かるでしょ。
-
26
ご近所さん
現地を見てきました。坂はほとんど気になりませんね。
総戸数は245戸。西向き1棟を含む5棟構成のようです。
10階まであるようですが、斜面になっているため地上5階建てのようです。
部屋は80平米ぐらいでしょうか。この配置だと田の字型の間取りでしょうね。
-
27
ご近所さん
あと、ブランズは道路を挟んで南側にできるようです。
立地的にはあまり変わらないですね。
-
28
周辺住民さん
エントランスは松風台の方向を向いてつくるようですね。
駅から、やまや方向に歩き、青葉台二丁目の高級住宅街を抜けて、丘の中間あたりにエントランスができるのであれば、坂もそんなに気にならないです。
グランディスタは急な坂を登りきらなければならなかったので、それに比べれば、ずいぶん坂のつらさは軽減されますね
-
29
ご近所さん
セブンイレブン跡が、イオン系のミニスーパーの、まいばすけっとになりました。ツネカワ跡は明治屋になります。便利になりますねーこのあたりは
-
30
匿名さん
成城石井の駐車場南隣の旧東急電鉄の社宅跡はマンションのようです。119戸で、6階建、2012年3月竣工予定とのこと。
青葉台はマンションラッシュがつづきそうですね
-
31
匿名さん
線路の目の前の土地ですね。駅近ですが、立地的には微妙なところ。価格次第です。
-
32
匿名さん
現地周辺の様子がわからないのですが、少し坂があるみたいですね。普段はできるだけ車を使わず、自転車を利用したいなと思ってるのですが、この坂は電動アシスト付きの自転車じゃないとキツイ感じでしょうか。歩いていると気にならなくても、自転車だと結構きつい時ってありますよね。また、子供も自転車を利用すると思うので、下りの時など危なくないかなというのも気になります。
-
33
ご近所さん
>>30さん
聞いたところによるとマンションではなく老人ホームらしいですよ。
-
-
34
匿名さん
ここやほかの掲示板を見ていても、
長谷工はあまり評判がよくないですよねー。
でもやたらと長谷工施工のマンションが多いのは、
やっぱり需要があるのかなーと思ったり。
コストダウンが上手ってことなんですかね?
着工ももうすぐですし、これからが楽しみなような不安なような。
青葉台が好きなので、ここも含めてあれこれこまめに
チェックしようと思います!
-
35
匿名さん
もうそろそろ着工ですよね。
川崎汽船の社宅跡ということで、立地もよさそうですね。
少し高台になるので眺望もよさそうかな。
坂道は少し気になるところですが、青葉台駅まで徒歩圏内となれば、人気もでるでしょうね。
それに、そこそこ良いお値段にもなるのでしょうね。
でも、高くても、青葉台ということだけで、あっさり売れてしまうのかな。
どのようなマンションになるのか楽しみです。
-
36
匿名さん
現地のそばを車で通りました。
工事は、始まっているみたいですね。
南側のブランズも工事が始まっているようでした。
坂の多い青葉台で、ひと坂越えるだけで青葉台駅に行ける立地は、魅力的です。
さすがに、目の前の坂は急ですが・・・
坂さえ我慢すれば、高台にあるので、眺めもよさそうです。
でも、ブランズと接近しているので、南側の眺望は、ちょっと遮られるかな?
はやく、公式HPが見たいですね。
-
37
匿名さん
3月に入り工事も始まっている様子ですね。
36さんは現地を通られたんですね。ご近所に住んでいらっしゃる方なのでしょうか?
>ひと坂越えるだけで青葉台駅に行ける立地は、魅力的
ひと坂越えるのにどれくらいの時間を要するものなのでしょうか。
例えば徒歩でどれくらいの時間がかかるのでしょうか。
上の34さんも駅まで徒歩圏内とおっしゃっていますが、
5分と15分とでは豪く違いますので…ご存知であれば教えて下さい。
間取りや仕様設備などの情報も、気になりますよね。
ほんと早く公式HPみたいですね。
-
38
ご近所さん
現地から駅までは10分ぐらいです。
青葉台中学校の方から行けばひと坂越えることになりますが、
南側に抜ければ平らな道なので坂はマンション前だけになります。
私もこの物件は気になっているので、早めに情報が欲しいですね。
-
39
匿名さん
36です。
わたしは、青葉台駅からバス15分程度のところに住んでいるものです。
いつも、車でしか現地近くを通らないので、坂道に徒歩何分かかるか正確にはわからないのですが、青葉台駅までは徒歩10分弱で行ける感じはします。
たしかに、南に抜ける坂道のほうが、なだらかで距離も短いです。
青葉台中の方から登ってくる坂道は、なかなか急です。
でも、駅までは、青葉台中を通り過ぎるルートの方が早く着くんじゃないかとわたしは思います。
こんど、しっかり確かめてみますね。
-
40
匿名さん
予定通り着工しているんですね。
価格はどうなるでしょ。長谷工なら格安!?と、つい期待してしまいます。
駅までの距離は10分くらいなんですね。
前の書き込みに「(坂道が急で)とてもじゃないけど徒歩は無理」とあったので、
30分くらいかかるのかと思い込んでました。
-
41
匿名さん
県内に住む者です。青葉台は街並みが綺麗ですよね。
あまり情報が出てこないので、地域情報ポータルの青葉台を見たりしてます。
http://itot1.jp/aobadai/
ここの「名店散策」にのってるお店、どこも美味しそう!
「ラ・グランジュ」と言うプリンの専門店にも惹かれます。
-
42
周辺住民さん
>>41さん、残念なことに「ラ・グランジュ」は最近閉店しました。ラ・グランジュの隣のパン屋さんが
お薦めです。
-
43
匿名さん
41です。
そうなんですか!?
プリンだけの店なんて珍しいから話題性もあるし、クチコミもおいしいと評判良かったのに・・・。
現地に行った時に絶対立ち寄ろうと思っていたので、残念です。
その代わり、41さんオススメのパン屋さんに行ってみますね。ありがとうございます。
-
44
匿名さん
価格はグランディスタと同じくらいでしょうか。だとすれば、坪200~244万円あたりか。
ブライシスと同じくらいだとすれば、坪210~260万円ですよね。
-
45
匿名さん
もうすでに、着工していすが、HPるようでなどの、くわしい情報は、ぜんぜん出てきませんね。
竣工までまだ2年もあるので、こんなものなんでしょうか。
学区的にも、青葉台小・青葉台中と、人気のエリアなので、受験に敏感なご家庭には、結構気になるマンションになるのではないのかな?と思います。
私も、気になっていますが、やはりお値段も気になりますね。
平均で、坪230程になるんでしょうかね。
-
46
周辺住民さん
青葉台中とピンクマンションの間にある
茶色の完成されたマンションはこれから販売ですか?
あれは分譲?賃貸?
-
47
ご近所さん
この物件が気になっているものです。
先日商店会のお花見キャンペーンのチラシを人からもらいました。
「青葉の夢プロジェクト」とあって、相鉄不動産とか長谷工が参加企業になってたので
ここのマンション関連のことだと思います。
公式HPのこととかは載っていなかったですけど、
STYLE CAFE in 青葉台っていう青葉台のサイトも載ってました。
http://www.aobastylecafe.com/
これもマンション関連のサイトなんでしょうかね?
-
48
匿名さん
47さん
青葉台の商店街が主催する街と子育ての情報サイトかと思いましたが、
住まいに関するコンテンツが多く、今後もどんどん増えていきそうですね。
協賛しているという事で、相鉄不動産と長谷工の物件が紹介されていくのかしら。
-
-
49
匿名さん
この辺の地図を見てみましたが、北側の団地群には圧倒されますね。
ちょっと気になったのが、近くに店が見当たらない事。
近々スーパーが1店できるとは聞いていますが、皆さん、食料品や日用品はどこで買われているんでしょう。
-
50
匿名さん
スーパーはたくさんありますよ。
駅のそばだけでも、成城石井に東急スクエアのデパ地下、食品館あおば。昔は、青山や吉祥寺にもある最高級スーパーの紀ノ国屋もありましたが、今は富士ガーデンという普通のスーパーに代わってます。
駅の北口の団地は昔の公団分譲住宅ですが、高台で敷地にもゆとりがあり、植栽がきれいに手入れされた素晴らしい環境です。古いですが、立地的にはここら辺で一番だと思います。たまに中古でも売りに出されています。
-
51
匿名さん
>>50
駅近くに、明治屋もあります。
駅から離れた住宅地には、東急ストア、いなげや、つるかめ、三和など多数あります。
車で買い物する方なら、高級品から激安品までよりどりみどりです。
>>49
スーパーの新規出店はしりませんでした。
どのスーパーで、どこの場所でしょう。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
マンション名が何だか安っぽいなあ。
グレーシア青葉台でよかったんじゃないか?
-
54
ビギナーさん
よくこの辺りを通るので、気になっていました。
50さんがおっしゃているように、スーパーも結構ありますし、
住みやすそうなところではないかと思います。
駅から離れると高台が多いので、坂はあったりしますが、
きれいな住宅街ですね。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
245戸に対して、駐車場182台。ちょっと少ないですかねぇ。
青葉台駅まで徒歩10分の立地を考えれば、車を所有しないご家庭もそこそこあると見込んだのでしょうか。
でも、このあたりは、坂道も多いので、車はあったほうがなにかと便利かなぁなんてわたしは思います。
カーシェアリングなども、これから考えられるのでしょうかね。
周りの環境も良いので、どのようなマンションになるのか、期待しているところです。
-
57
匿名さん
7割あれば許容範囲かとも思いますが。。。
少ないと言えばそうですが。
駐車場に空きがでて管理費に転嫁されるよりはマシかも。
-
58
匿名さん
245人中、車に乗らない人が73人いるかどうかということですよね。
全員を満足させることはできないと思いますが、たぶん駐車場はぎりぎり足りるんじゃないでしょうか。
万が一駐車場があふれても青葉台二丁目には敷地外で月極駐車場も沢山ありますし。
-
-
59
匿名さん
245人中、車に乗らない人が73人いるかどうかということですよね。
↓
245人中、車に乗らない人が63人いるかどうかということですよね。
でした。引き算間違えました。ごめんなさい。
-
60
匿名さん
ホームページができていたんですね。
ほんわかした感じのトップページに好感を持ちましたが、
情報が少なすぎてがっかりしてしまいました。
早く詳しいことがわかればいいな~。
ところで、コンセプトのページにある図を見て、
こんなに高台なんだと改めて感じました。
見晴らしはとってもよさそうですね~。
まだ現地に行ったことがないので、
ゴールデンウィークにドライブがてら行ってみようかな。
-
61
匿名さん
駐輪場ですが、屋内ラック式104台、屋外2段式264台とありますが、
場所は抽選になるんでしょうかね?
屋内のマンション駐輪場は見たことないですが、
デパートの地下に駐輪場がありますが、あんな感じになるのかな?
-
62
ご近所さん
駐輪場の場所は抽選でしょう。丘陵地だし、駅からそう離れていないので、電動自転車じゃなければ、日常の足に自転車を使うケースはあまり多くないのではないかと思います。なので駐輪場の場所が気にならなければ、最終的には台数は足りると思います。ただ、マンションの子どもが小さい頃、たぶん竣工後5年間くらいの間は、こども用の自転車の数が多くて一時的に駐輪場の台数が問題になるように思います。
-
63
匿名さん
まさに待望、という感じですね。
青葉台駅は東急スクエアはじめ、買い物が便利ですし、駅もキレイ。
東急スクエア内の、「ハンズセレクト」には東急ハンズの売れ筋商品を集めて売られているので、立ち寄ると必ずなにか買ってしまう。
生活もしやすいでしょうね〜。
-
64
匿名さん
以前の方がはるかに生活はしやすかった気がします。
例えば、青葉台の東急スクエアは、改装や店舗入れ替えのたびにどんどん悪くなっていくような気が・・・。
ついにはボン・グーがなくなってしまって本当にがっかりしています。すごく便利だったのに。
そもそもなくす理由がわからないです。
ファミリー向けマンションはどんどん増えていくのに、子連れでいける場所は反比例、残念でなりません。
東急さんはどういった考えをお持ちなのですかね。
青葉台住人はたまプラに行きなさいということなのかな・・・。増えていくのはパチンコ屋さんばっかり。
-
66
匿名さん
ボン・グー、なくなったんですね。。。
息子の謝恩会は、ボン・グーだったなぁ。
たしかに、東急スクエア、魅力がなくなりつつありますね。
今、利用するのは、ナチュラルキッチンとL.B.C、ユニクロくらいかな。
でも、青葉台の駅そばに、お引越ししたいです。
やっぱり、駅に近いとなにかと便利。
このマンションには、ちょっと期待しているのですが、価格が、問題ですね。
坪単価、どのくらいのマンションになるんでしょうね。
-
67
匿名さん
価格、気になりますね。
青葉台駅近くっていうのは魅力ですが。
パチンコ屋さんなんて今はどこの駅にもあるし、そんなに気にならないかな。
東急には実用的なお店を増やして欲しいです。
私もハンズ、ユニクロは良く利用します。
-
68
匿名さん
ボン・グーは味はイマイチでしたが、手ごろな価格で様々な料理が楽しめたので、我が家は重宝していました。
後にはなにができるのでしょうか。雰囲気として感じるのは、レストラン系ではないだろうなということ。
企業やスクールだったらかなりがっかりです。
新装開店のパチンコ屋、夜のネオンのまぶしさに辟易しています。
住みよい住宅地というイメージからはかなりかけはなれた印象を与えると思いますよ。
でも、お客さんはかなり入っていそうだし、青葉台はパチンコ好きな人が多く住んでいるんですね。
-
69
匿名さん
>50
綺麗な街並なのに、そんなにたくさんスーパーがあるなんて便利ですね。
成城石井やデパ地下は高いけど(泣)
デパ地下は会社帰りに寄ると、半額とか、けっこう値引きしてるから利用しますね。
-
-
70
匿名さん
紀ノ国屋さんだったころは、ちょっとお高くて、なかなかお買い物もできませんでしたが、
富士ガーデンさんになってから、ちょくちょく利用しています。
お魚は、新鮮でいいかも。
少し足をのばせば、お酒の安い業務スーパーの河内屋さんもあります。
お買い物には、不自由しない立地ですね。
駅前に、郵便局も銀行もあるし。
学習塾もたくさんあります。
中学受験されるお子さんがたくさんいらっしゃいますからね。
-
71
匿名さん
東急スクエアはよく八王子の店舗を利用していますが、自分が欲しいと思うものが
大抵揃っているので好きな店です。
周辺地図を見ましたが、青葉台の方は、南口と北口合わせて6つのスクエアが
あるんですか!?
-
72
匿名さん
明治屋おすすめですよ!
価格が高いと皆さん思っているようですが、実は東急地下とたいしてかわりません。
なのにお肉もお魚も野菜も本当においしい!
名前がブランド化するスーパーは、きちんと鮮度の良いものを仕入れているんだなと思いました。
富士ガーデンは、何度かお肉とお魚とお惣菜で嫌な思いをしましたので、あまり買わないようにしています。
あと、藤が丘まで足を運ぶと、東急ストアがありますよ。
値段は安いのに味はいいので、時間があるときはそちらへよく行きます。
青葉台は買い物には不自由しない(でも子供の服はファミリアぐらいしかない)場所ですので、
それなりに快適に生活ができると思います。
また、青葉台の学習塾なら、サピックスか日能研でしょうね。
あざみ野には四谷大塚があったと思います。
この辺りは3人に1人が受験すると聞いたことがあります。
小学校受験を考える人もたくさんいるようですが、残念なことに魅力的な選択肢がなく、中学受験にきりかえるそうですよ。
-
73
匿名さん
>72
>また、青葉台の学習塾なら、サピックスか日能研でしょうね。
>あざみ野には四谷大塚があったと思います。
>この辺りは3人に1人が受験すると聞いたことがあります。
子供に中学受験を考えている親なので、この情報は助かります。
不便な地域だと、塾に通うだけで電車で30分、なんてところもありますしね。
これほど近ければ、送り迎えも楽ですし、子供の負担も最小限ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件