周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
大袈裟って・・・。朝の時間は少し時間ずらしても激混みですよ。毎朝通っている者にしては地極です。
マンションが建って人口が増えてるせいでもありますが。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
朝9時過ぎなら急行でも比較的すいていますよ。
でも、その時間に出社できる会社は限られますね。
-
184
匿名さん
青葉台駅6時半頃の各駅なら、たまに座れるってうちの主人は言ってました。
でも、その時間帯の急行は、すでに混雑しているそうです。
世のお父さんたちは、がんばって通勤地獄にたえているんですね。
-
185
サラリーマンさん
混雑は仕方ないんです。
需要があってどんどんマンションが建って引っ越してくる人がいるんだから。
-
186
匿名さん
田園都市線の通勤地獄を知らずして妻の意見だけで買っちゃう家庭も多いんだろうな。
住宅に関しては、夫の意思なんてほとんど反映されないってのが良くわかる。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
働く女性も、通勤地獄を我慢しています。
とくに、これから夏は、もう耐えられない。
朝の満員電車って、何であんなに
腹立たしいのか・・・
-
189
匿名さん
ほんと、満員電車つらいです。
でも静かに毎日何年も多くの人があの状態で通勤していらっしゃるのですよね。
毎日運試しです。座れるか座れないかの。
通勤で一日のパワーがほぼ終了してしまいます。
住居を変えるか、仕事を変えるか。難しいところです。
-
190
購入検討中さん
新しい広告が入ったんですか?
うちにはまだですね・・・。
設備・仕様等、早く知りたいです。
-
-
191
匿名さん
私も設備・仕様など知りたいです!
すでに情報お持ちのかた、いらっしゃるのでしょうか??
-
192
匿名さん
広告に載っている設備・仕様としては、
ディスポーザー、ガラストップコンロ、床暖房、エコジョーズ、オール浄水システム、スロップシンク
こんな感じです。
-
193
匿名さん
最近のマンションには、ディスポーザー付きが多いですね。
使ったことが無いので、掃除とか面倒じゃないかと思いますが(ドロドロしちゃって)実際はメンテしやすいのでしょうか?
生ゴミが減るのは、便利ですよね。
ゴミを捨てるまで、生ゴミの臭いも気にならないし。
-
194
匿名さん
そうですね、最近はディスポーザーが付いているマンション多いですね。
ということは、ディスポーザーって便利な設備なんでしょうね。
今住んでいるマンションはディスポーザーはないけど、24時間ゴミ出しOKなので便利です。
ここは、ゴミ出し24時間OKじゃないのかなぁ。
-
195
匿名さん
>194さん
24時間ゴミ出しOKって、便利ですよね!
ディスポーザーの良さは、エコにも繋がることだと思います(^^
-
196
匿名
近所にディスポーザーがついているマンションの管理人さんいわく、維持管理代が結構するので管理費が高くなるよといっていました。夏場等特に生ゴミが減って臭いが減るのは嬉しいですが。
-
197
匿名さん
妻子のためにお父さんは通勤地獄に耐えて我慢しろと言われても痴漢の冤罪に巻き込まれたりしたら家族も悲惨ですよ。
-
198
匿名さん
>196さん
>維持管理代が結構するので管理費が高くなる
ディスポーザー使ったことが無いのですが、壊れやすいから維持費がかかるんですか?
それともメンテナンス??
とても便利だと思っているので、知りたいです。
-
199
匿名さん
うちはディスポーザーがあるマンションに住んでいますが、管理費の内訳を見たら保守費用は一戸あたり月々500円ほどの負担になるようです。
これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれでしょうが、エレベーター一基分の保守費用よりは安いです。
-
200
匿名
196です。ディスポーザーの維持管理費に私もいくらかかるかまでは自分のマンションにないので知らないのですが、そのマンションの管理人さんがそう言ってらしたので『高いんだ〜』と思ってました。
一戸500円/月なら安いですね〜。
-
201
匿名さん
>199さん
一ヶ月500円で、生ゴミを捨てていると考えたら、高いと思う人もいるでしょうね。
私はディスポーザーの便利さを優先しますけど。。
管理費って、そんな明細まで載っているんですね。
細かくて良心的だと思いました!
普通どこでもそうなのかな(笑)
-
202
匿名さん
199です。
管理費の収支決算報告はどこでもあると思いますが、詳細まで報告する義務があるかはわかりません。
うちのマンションの場合は細かくまで(何の保守点検を何回実施して、それらの費用がいくらかかったかなど)報告してくれます。
明細がわからないと管理費がどのように使われているか不明なので不安になるのではないでしょうかね?
-
203
匿名さん
ここのマンションも、管理費の収支決算報告は詳細に明記してくれるといいですね。
私もそれが義務なのかは分かりませんし・・管理費を私的流用する人もいないとは思いますが。
余談ですが、知り合いのマンションの話。
防犯カメラを新たに設置しようと決まり、いくつかのメーカーで見積もりを取りました。
でも、結局そのマンション内に、防犯カメラのメーカー勤務の方がいて、その人経由でかなり安く設置できたそうです。
なので、色んな職種の方が住んでくれると便利だなぁと思いました(笑)
-
204
検討中
青葉台住民ですが、通勤だけは、如何ともできません。ココにするか、武蔵小杉にするか・・・?!思案中です。
-
205
匿名
ムサコなんかと比較してるんならムサコに行ってくれ!
本当にココに住みたい人は自分も含めていくらでもいるから。
-
-
206
匿名
青葉台は田都の中でも人気だし、ここは立地も良いし住みたい人はたくさんいるでしょう。
でも204さんの様に検討しているなら他の地域と比較することは悪いことではない。
-
207
匿名
倍率高いから、ライバルには少しでも消えてもらいたいんデショ。
-
208
近所をよく知る人
このマンションの裏の公団に昭和40年代に10年ほど住み、
その後も実家は青葉台にある通りすがりのものです。
40年近く、青葉台の変遷を知るものとして、、、
まずデメリット
昔に比べると残念ながら青葉台はかなり猥雑な印象の街になってしまいました。
それなりの所得の方が多いのでしょうが…。
駅前バス通りが狭いわりに(これは昔からですが)休日の車の量は増える一方。
お店も入れ替わりが激しいわりに、新しいお店は今一つ。
すみません、ただの中年の愚痴ですが、昔のように緑にあふれ
静かな住宅街だった青葉台が懐かしい今日この頃です。
行き帰りの田園都市線の混雑ぶりは半端じゃありません。
特に青葉台は東京方面から帰ってくると本当に遠く感じ、疲労が蓄積することは確実。
私は青葉台を使って通勤通学をしたのち、他の地域に引っ越してはじめて田園都市線の異常ぶりが
よく判りました。
次にメリット
このマンションの立地は本当に良いと思います。青葉台の中でも一等地に入ると思います。
むかしは川崎汽船の社宅が建っていましたが、見通し、眺望、風通しが素晴らしいです。
246からも離れ、鉄塔もなく、周りは静かな公園、住宅地、学校も近く。
駅前前回のドレッセと今回のこのマンションなら、古くからの住民は間違いなくこちらを
選ぶと思います。
私なら、田園都市線東京方面を使って通勤通学する家族が多いならこのマンションは選ばないかも。
-
209
匿名さん
お父様方の覚悟如何による、という事でしょうか。
奥様方にとっては、一目惚れ物件であるのは間違いなしという感じですね。
青中も、帰国子女が多数通っており、学力レベルが高く評判が良いと聞きました。
-
210
匿名さん
資料請求をいただいた方には、一般オープンに先駆けて特別案内会にご招待いたします。
とHPにありました。
あまり充実していない紙4枚の資料の後、
6月下旬頃に送られてくるはずのものがまだ届いていないのですが、
もう受け取られた方っていますか?
-
211
匿名さん
そういえばきちんとした資料、うちもまだ届いていません。
遅れるとは言っていましたが、早く来ないかな。
-
212
匿名さん
とってもうらやましいと思うのは
地獄の通勤電車に乗らないという女性が
ここには多いということです。
いいな~
だんなさんに、朝夕我慢してもらうだけなんて。
-
213
匿名さん
専業主婦の私にとっては、田園都市線の通勤地獄を味わうことなくとても素敵な立地です。
でも、主人は大変だろうなと想像します。
それに、このあたりだと都内の高校に通う子どもたちがたくさんいるので、
子どもが都内の高校に通学する事を思うとかわいそうかなぁなんてことも思ったりして。。。。
-
214
匿名さん
生活レベルの高い方々にはなんとなく満員電車に乗って欲しくないです。
格差が広がっても通勤電車だけは平等なんてなんかおかしい。
所得を生かしてもっと余裕のある仕事、通勤通学ができるといいですね。
そうしたら電車も少し空くかも。
どこかの国では子供にタクシーを利用させているとか。
安全対策でもあるらしいですけど。
-
215
匿名さん
>>214
そもそも本当に生活レベルの高い人は、電車に乗る必要のある所に住まない。
田園都市線程度だとせいぜい小金持ちぐらいかと。
グリーン車とかライナーがある沿線だったら、まだマシなんだろうけどね。
-
-
216
匿名さん
駅からマンション建設地まで歩く途中にある葬儀屋さんが、ちょっと気になります。皆さんはどうですか?長く住まれている方は気にならなくなるのでしょうか?
-
218
匿名さん
216さん
コートテラスからは、少し距離もあるし、規模も小さいので、さほど気になる存在でもないかと思います。
個人的には、ぜんぜん気になりませんよ。
-
219
匿名
満員電車に乗るくらいか・・・。羨ましいです。私もそう思いたい。
-
220
匿名さん
クルマで通勤ルートを確認して、途中の葬儀屋さんを発見しました。毎日 その前を通って通勤するとなると規模は小さいですがやはり気になります。それ以外はよさそうなので残念です。以前 桜新町でも葬儀屋さんができるとなって町中 大反対したことがあったと思います。ま、いずれ自身も世話になるので複雑な気持ちですが。
-
221
匿名さん
住宅街の中を歩けば葬儀屋さんの前を通らなくてすみますよ。こちらの方が若干近いです。
ただ、夜は暗い道になるので、女性が一人で歩くのは無理かもしれません。
-
222
匿名さん
資料第2弾届きました!
直床でしたー!!
そして、価格は高い!!(ウチにとっては・・・)
青葉台2丁目アドレスは非常に魅力的でしたが、構造が直床、二重壁・・・。
施工が長谷工さんなので、仕方ないですかね。
-
223
匿名さん
うちにも資料が届きました。
長谷工仕様といったところでしょうか。
せっかく立地がいいのにもったいないなあ。
価格はこんなものでしょう。西向きは安いですね。
-
224
マンコミュファンさん
>>201さん
ディスポーザー。
まあ500円という金額が週2回生ごみ捨てれれば掛からないから高いと思うか、いやいや500円でマンションの部屋の中を生ごみもって捨てに行くのを考えると安いと思うかは、僕は同じくやすいと思いますね。
機械物だから壊れて修理代も考えるともっと月500円より高くなるけどもそれ以上の便利さがあると思います。
-
225
検討中
通勤は地獄、建物は低品質。青葉台はイイ処乍、果たして如何せん?!やっぱり、小杉か・・・
-
226
匿名さん
>>225さん、
この辺りにお住まいの方々は、小杉と言われても全然ピンとこないと思いますよ。
武蔵小杉の宣伝は、せめて川崎市のスレでなさった方がよろしいと思います。
-
-
227
匿名
武蔵小杉、誰でも知っているでしょう。視野は広くね。自分は、通勤を我慢して、青葉台と決めていますが。
-
228
匿名さん
直床って、かなり振動等伝わるのでしょうか?あと、二重壁って どのような構造ですか? 多少構造が低くても価格が低ければ問題ないのですが。。。
-
229
匿名さん
直床、二重壁ですか。つくづく、残念です。
直床で低コストにした分分譲価格が抑えられているわけではないんですよね。
立地も良いですし、土地の仕入れ値が高かったのでしょうか。
皆さん仰ってますが、立地に釣り合わない構造でもったいないですよね。
-
230
匿名さん
新規物件が少ないなかで立地が良くて確実に売れるとわかっているから
仕様をそれなりに抑えるんじゃないの。
一般的に仕様を売りにしている物件は得てして立地が悪い。
立地が良くて仕様も良い物件はかなり高額。
景気が良ければそれでも売れるんだろうけど。
-
231
匿名さん
ここの立地だと、仕様や構造には、少し目をつぶって、価格を抑えてくれる方がうれしいかも。
仕様や構造もしっかりとしたものの方が良いのに越したことないけど、
立地と価格の方が優先順位高いかな。
-
232
匿名さん
確かに立地は良いですよね。
緑に恵まれていて、かつ日常的な買い物に便利で駅も近い。
229さんが仰るように仕入れ値が高かったので、長谷工仕様でコストダウンしたのでしょうか。
HPにはまだ出ていませんが、詳しい設備・仕様が知りたいです。
-
233
匿名さん
間取りをみると、収納力もそこそこ、対面カウンターキッチン、
ベランダには、スロップシンクもあり、使い勝手はよさそうですね。
わたしも、HPで設備や仕様を知りたいです。
-
234
匿名さん
青葉台駅から徒歩4分のところに、ドレッセが建ちますね。
ドレッセはまだ価格は出ていませんが、竣工時期もほぼ同じようなので、
コートテラスといろいろ比較できそうですね。
-
235
匿名さん
私はほとんどこのマンション買う気でいます(笑)。あまり買う買う言うと強気の価格設定になるかもしれないけど、青葉台という適度に街機能と自然が融合されているエリアで、デベブランドがない故の価格が魅力です。
手抜き工事しないでくれる事を祈ります。
立地!良いじゃないですか!
でもこの規模だと売れ残りを狙うか最初に良い部屋押さえちゃうか考えてしまいます。
-
236
匿名さん
キッチンをIHクッキングヒーターに、
トイレをタンクレストイレに変更したかったのですが、両方不可とのこと。
今の時点で変更不可の場合、将来リフォームするとしても、無理なんですかねぇ。(電気容量とか水圧とかの点で)
立地が良いので、本気で検討していたのですが、自分の希望する設備にできないので、迷います。
-
-
237
ご近所さん
ここ数年の売り出しマンションの中では、ブランズと並んで立地がいいね。
しかも、この先これ以上の立地は青葉台エリアでは見込めない。
あの価格帯なら売り切れるの早いんじゃない。仕様にこだわらない人にはいいかも。
-
238
匿名さん
236さん
タンクレストイレは水圧の関係で、取り付けできないマンションがあるようです。
タンクレスの場合、直接トイレに引き込まれている給水の水圧で流すので、
マンションのような集合住宅では排水がうまくいかないそうです。
IHの場合は電気の容量が50~70A必要で、IH専用に200Vの電源を引く
工事が必要との事。
将来を見越して、どちらもリフォーム可能にしていて欲しかったですよね。
-
239
匿名さん
どこか切り捨てないと、
全てのいい条件を満たしている物件って
結局なかなかないんですよね。
わかる。わかる。
-
240
匿名さん
ここは青葉台でも割と所得層の低い人が住む物件ですね。
高所得層はおそらくドレッセを選択するかと。直床は非常に厳しいです。
-
241
匿名
-
242
匿名さん
ドレッセは線路沿いですが、騒音対策や構造含めて品質はいいと思います。二重床だし。
沿線の東急電鉄物件に住んでる友達からそう聞きました。
コートテラスに比べて高いのかなぁ。
-
243
匿名
-
244
匿名さん
場所はまずまずだと思うんだけれど、
このスペックで4200~はちょっと高いと思いませんか?
ブランズを意識しての価格かも知れませんが、そもそものコンセプトが違う中で、
現時点ではこの値段で買う気になれない。
むしろ、ブランズがどれくらいの値段をつけてくるのかが気になります。
-
245
244
連投失礼します。
ブランズが同面積+500万くらいの価格で出すんだったらちょっと欲しいかも。
逆に、それでコートテラスが価格見直しor値引きで1割程度安くなるのなら真剣に悩むかも・・・
-
246
匿名さん
長期優良住宅で、戸数も少ないですからね。
+1000~ではないでしょうか。
-
247
匿名さん
+1000万=+500万-(400万+α)
位がちょうどよさそうな気がするんだけどなぁw
っていうか、80平米7500万とかだと世田谷区内、駅から徒歩15分で買えちゃいますよ。
-
248
購入検討中さん
隣のグランディスタでは1割売れ残って、500万引きのイベントがあったようです。
ここ興味あるのですが、先に買って、後で、500万とか下がったら、笑えません。
悩ましいです。
-
249
匿名さん
グランディスタは最後かなり苦戦してたもの。ここがそうなるとは限らないし…
-
250
匿名さん
うげー、この物件手前の棟以外エレベーター乗り継ぎかよ。
-
251
購入検討中さん
-
253
購入検討中さん
-
254
匿名さん
>>253さん
削除の必要は無いと思いますけれど。
ところで、事前案内会に参加されたのですよね?
資料請求した人は事前案内会に招待しますとHPに記載がありました。
私もこの物件を良いなと思っている者です。
立地、学区共に申し分ない所ですね。
ただ、南側希望なので、あとは価格が・・・。
5000万円台になってしまうと厳しいかなと。
あと、モデルルーム見学されて、床を歩いた感じはどうでしたでしょうか?直床特有の、フワフワ感がありましたでしょうか?
-
255
匿名
床厚2メートルなんてあるわけないでしょ(笑)
こんな間違いする販売員いないし…。
西南西はほぼ真西と思って間違い無いため、今の時期(真夏)に
・昼~西日に耐えれるのか?
・夏の風通しは南風が通らなくても耐えられるか?
・最上階は二重天井で断熱材や屋上に直射日光を遮る工夫がされているか?(屋上緑化など)
をまず確認した方が良いと思います。
-
256
購入検討中さん
>>No.254 by 匿名さん
>>253さん
有難うございます。つい、感情的になってしまいました(冷静に考えたら、ネットってこんなもんですよね)。
事前案内会には参加してきました。青葉台駅側南向きの3棟(A棟、B棟、C棟)と、西向きの1棟(D棟)の約半分が分譲中のようです。D棟に隣接している南向きの2棟(E棟、F棟)の分譲はまだです。
※販売員さんは、「条件のいい所から販売しているんです」と言っていましたが、果たして・・・
南向きの3棟の中では、C棟>B棟>A棟の順番で値段が高いです(C棟が傾斜地の一番上のため)。C棟だと5000万円~といったところです。A棟ですと4500万円中盤~後半といったところでしょうか。価格表が手元にないのでうろ覚えですが・・・
>あと、モデルルーム見学されて、床を歩いた感じはどうでしたでしょうか?直床特有の、フワフワ感がありましたでしょうか?
モデルルームを歩いてみたんですが、特に違和感は感じませんでした。普段直床に住んでるからでしょうか(苦笑)。言われてみれば、ドレッセの床の方がどっしり感はあったような気もするのですが・・・お役に立てず、すいません。
-
257
購入検討中さん
No.251 by 購入検討中です。
>>No.255 by 匿名 2010-08-29 17:24
>床厚2メートルなんてあるわけないでしょ(笑)
>こんな間違いする販売員いないし…。
そうですよね。2メートルあるわきゃないですね、普通に考えたら。とんでもない勘違いをしてました。マンション探しの初心者なので、ご容赦ください。ちなみに、モデルルームには床下・天井の模型がありまして、「床圧20cm(?)+クッション素材で遮音性もありますよ」と販売員さんに説明されました。私の感想は、「まあこれだけコンクリートが厚ければ、大丈夫かな?」という程度のものです(苦笑)。また行くので、今度ちゃんと見てきます。
>西南西はほぼ真西と思って間違い無いため、今の時期(真夏)に
>・昼~西日に耐えれるのか?
>・夏の風通しは南風が通らなくても耐えられるか?
>・最上階は二重天井で断熱材や屋上に直射日光を遮る工夫がされているか?(屋上緑化など)
>をまず確認した方が良いと思います。
有難うございます!早速確認してみます!
-
258
見学しました
>>254さん
上の購入検討中さんとは別のものですが、
モデルルームって実際のマンションと同じ構造になってるんですか?
そんなことなにも考えずに見てきてしまいました。
床にも注意して見学してくればよかったです。
西向きの部屋はもうだいぶ要望書提出済になっていました。
魅力的なお値段ですし。
南向きのA、B、C棟は、
一見、A棟よりB棟が、B棟よりC棟が高く見えますが、
それは、専有面積が広いからで、同じ面積あたりで考えると同じ位の価格です。
-
259
匿名さん
>>258さん
254です。
情報ありがとうございます。
私も詳しくはないのですが、
直床の場合、コンクリートスラブの上にクッション材(クッションフロアっていうんでしょうか?)を直接はってあるので、それがフワフワ感じると聞いた事がありました。
モデルルームの作りに関してはよく分からないのですが、床に関しては同じように作ってあるんじゃないかと思うのですが・・・。
あと、気になることが一つ。手前の棟以外の棟はエレベーターが乗り継ぎになるという書き込みがあったのですが、そうなんでしょうか。
私も、モデルルームが一般公開されたら、見に行って確認したいと思います。
-
260
購入検討中さん
手前のABC棟以外はエレベーター乗り継ぎです、B・C棟もフロアによっては乗り継ぎが必要です。
エントランスのあるA棟の1階には居室がなく、駅に向かうほとんどの人が2基しかないA棟のエレベーターを使用することになるので、朝は渋滞するような気がします。
傾斜地にあるので、作りが複雑です。南側の日当たりがよさそうなフロアでも、北側が埋まっているような部屋もありました。
モデルルームの立体模型をよく見られると、意外な発見があるかもしれません。
-
261
購入検討中さん
ごめんなさいNo.260です。
よく図面みたら、6階はABCDEF全部つながってました。6階なら、A棟のエレベータのみで、乗り継ぎいらないです。
-
262
購入検討中さん
260さん、申し訳ありませんが質問させてください。
南側のフロアでも北側が埋まっている(?)というのは、斜面だからなのでしょうか…。
埋まっているとはどういう状況なのかお聞きしたくて。
立体模型はモデルルームに行かないと、見られないようなので。
-
263
匿名さん
直床でスラブ厚20センチはさすがに音が響くと思います。
せめて25センチ以上ほしいですね。
二重床とは響き方が違いますので、
生活時間帯が同じ家庭が上下階に入ってくれればそれほど気にならないかもしれませんが。
立地からすればまぁ妥当な価格だとは思うのですが、
この物件の魅力ってどこなんでしょう?
-
264
購入検討中さん
No.260です。
「埋まっている」という表現が適切かどうかはわかりませんが、図面上、南側からみると6階建ての建物が、北側からみると5階建てになっています。
ご指摘の通り傾斜になっているからであり、北側の1階部分が完全に地下に埋もれているわけではないと思われます。
ただ細かい実際のところは、模型で見てもよくわからないので、出来上がってみないとわからないと思います。
一番下の階でなければ、問題ないと思います
なお、南北の傾斜だけでなく、東西方向にも傾斜がある立地なので、気になるならば、現地とモデルルームの模型を見られたほうがいいと思います。
-
265
購入検討中さん
No.260さん、No.262です。
ご丁寧にありがとうございました。
土地自体が階段状になっているような感じなのですね。
できるだけ早くモデルルームに行ってみたいと思います。
-
266
匿名さん
モデルルームにいけば、各部屋からの風景等 シュミレーション等で見れるのでしょうか?南向き
上層階希望です。前にブランズ等まんしょんがあるので その点を確認したいです。どなたかご存知でしょうか?
-
267
匿名はん
モデルルームいったが、そんなしゃれたシュミレーションなんぞみせてもらわなかった。
長谷工ではそういう金のかかることはやらないようだ。
でも、紙の表で、「ここの部屋は前がかぶる」などの話は聞けた。
ブランズより高台にあるので、上の階なら、そんなにはかぶらない。
-
268
匿名さん
No.266さん
この間、MRに見学に行った際には、各部屋からの眺望のシュミレーション、PCで見せてもらいました。
予算の関係で、あまり上層階が望めなかったので、営業担当の方にお願いしました。
お部屋からの眺望も、値段の一部と思っておりますので、遠慮なく聞いても大丈夫のようです。
MR、意外と混んでいましたので、こちらから「眺望のシュミレーション、見せて下さい。」ってPushしないと、NO.267さん見たいに図面でスルーされちゃうかも知れません。
話は変わりますが、No.258さんと同様に、モデルルームって実際と同じ構造なんですか?
気にせずに見てきてしまいましたが、特に室内を歩いた時に、しずむ感じはしませんでした。
これから、モデルルームに行かれる方は、その辺のご報告を載せてもらえると嬉しいです。
お願いします。
-
269
匿名
モデル見に行きましたが、
直床特有の沈む感じがどうしても気になってしまいました。
二重床だとしっかり固定されてるんですがね。
フワフワしててフローリングの皮一枚と
クッションしか乗ってないのが一発で分かるので
床の質感が感じられないのが残念でしょうがない。
-
270
匿名さん
スラブ厚200で二重床にしたらうるさくて住めたもんじゃないよ。
たしかにふかふかした感じがするのは否めないが、クッションが床に直接、接して入っているので
スプーンを落とした程度の音であれば真下のお宅にわずかに聞こえるくらいだと思いますが、
これが2重床だったりしたら真下だけでなくその両隣まで金属音が鳴り響く。
ドアの音も、ばーんって閉めたりしようものなら重低音で響きまくります。
自分の家の上の階にこれやられたらかなり殺意覚えるよ。
コストと仕様を落とすに当たって直床にしたのは正解だね。
もう少しスラブ厚あるといいけどね~
-
271
賃貸住まいさん
真剣に迷ってます・・・
立地条件や教育環境は良い。
駅もそれ程遠くなく、値段もこのエリアにしてはリーズナブル。
ただし、床の防音については不安が残ります。MRに行ってみましたが、スリッパを脱いで歩くと、確かにフワフワした感じがしました。フワフワ感は慣れの問題として、どれぐらい音が下に響くか気になります。。普通に生活する分には問題ないのでしょうが、我が家にはおチビさんが二人いるので・・・この板を見ると不安を(意図的に?)煽るようなコメントも多いので、余計に心配になります。
また、モデルルームは盛況(連日40~50組が来ている模様)でしたが、大規模物件だけに意外と部屋が余っているのでは?それなら焦って買わずに、もう少し様子を見ていいのでは?という印象を持ちました。
根拠としては、
・物件の優先受付は第一期で終了で、9月中旬の抽選会終了後は先着順販売になる
(大規模物件では第一期、第二期と分けるのが一般的では?自分の勘違い?)
・第一期ではA~D棟の半分+αの物件が売りに出され、ほぼ8割方埋まっている
(逆に言えばE、F棟に加え、A~D棟の半数強は残っている)
・迷っている旨を販売員さんに伝えたが、「今がチャンスなので早く決めた方が良い」と強烈にプッシュされた
(職責上当然といえば当然だが、想定より売れ行きのスピードが遅いのでは?何せ青葉台・藤が丘エリアではマンション建設ラッシュだし・・・)
上記はあくまで自分の主観です。どこのマンションもそんなものなのかもしれないし、そんな事いってたらいい部屋を逃す可能性もありますけど。MRに行かれた方は、どんな印象を持たれましたか?
-
272
購入検討中さん
私も音が気になってます。
我が家にも子どもが2名いますが、
うちが下の階に迷惑かけるのもいやですし、
上の階が、昼夜逆転している、モンスターみたいな家族だったらほんと困ります。
MRみると30代の子連れが大変多かったので、普通の人ならいいんですけど、
めちゃくちゃどたばたされたあげく
「ここは子育て世代用のマンションだから、お互いさまでしょ」
とか言われたら恐ろしいです。
販売員さんは「管理人に言えば、大丈夫」とのことでしたが、
言ったらばれるじゃないですか
目をつけられて、子どもに仕返しとかされたら、怖いです。
また、逆に下の階が、やけに神経質な老夫婦だったりして、
わずかな音にビクついて生活するのも、気が滅入ります。
そんな中子育てすると、大きな人間には育たない気がします。
せめて、スラブ厚が250mmはほしかったです。
-
273
匿名
ここはリーズナブルな仕様になっているので、スラブ厚200とかペアガラスでないとか、しょうがないのでは、
騒音の問題はどこでもあり、お互いが気をつけながら生活するしかないですね。
-
274
匿名さん
私もN0.273さんと同意見です。
そりゃスラブ厚250だったらいいけど、その分値段が高くなるだけのことです。
マンション住まいの場合、上下左右のお宅に気を使うのは当然でしょう。
音なんか気にせずに子供をのびのびと育てたいのなら、無理してでも一戸建てのほうがいいのでは。
-
275
271です
防音が完璧にこした事はないですが、基本は最低限の社会常識と周囲への気遣いですよね。
最近の新築マンションではスラブ厚200mmは標準的みたいですし、ここは高級マンションではないですから。
何千万円も払う資金力があるのですから、それ程非常識な人もいないでしょう。
煽るような投稿失礼しました。
-
276
匿名さん
住んでみると、子どもの泣き声や騒ぎ声は
ぜんぜん気にならないんです。
まあ、人にもよると思いますが。
結構、犬の声や、外から聞こえる話し声のほうが
気になりますね。
-
277
近所をよく知る人
坂の上なんだからもう少し値段やすければ考えるけど。
エレベーター乗り継ぎははっきり言ってかなり不便です。
-
278
購入検討中さん
坂の中腹から上にかけての立地なので、
隣のグランディスタのように坂を延々と歩かせないために、
無理なエレベータ乗り継ぎ仕様となっています。
青葉台駅に向かう場合は下りで、一気に降りられるので、
グランディスタの方がいいと思いますが、
家に戻る際は、かなりきつい坂を登らなければならないので、
エレベーター乗り継ぎの方が体力的には楽です。
どちらがいいかはその人その人によって違うかもしれません。
-
279
購入検討中さん
南側下、北側が上の斜面は眺望がいいので、わりと高めになりますよ。
-
280
匿名さん
相鉄さんのたまぷらーざの物件のような価格を期待してたのに、意外に高くてがっかりしました。
グランディスタよりは手ごろ感はありますが、まだまだ高い印象がします。
サービスも普通だし、お得感がないから苦戦するんじゃないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件