周辺住民さん
[更新日時] 2011-01-21 17:21:34
最寄駅:東急田園都市線 青葉台駅 徒歩9分
住所:神奈川県横浜市青葉区青葉台2-34-9
述べ床:20,493平米
RC10階
着工:2010/3/1
竣工:2012/3/1
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
ドレッセ青葉台以来の待ちに待った大型プロジェクトですね。
川崎汽船社宅の跡地、つまりグランディスタの横の敷地に建つ大型マンションです。
総戸数も250前後あるそうです。
現地には建設計画も案内が立っています。
2012年10月には、坂の下に、ブランズ青葉台二丁目という60戸弱のマンションも建ちます。
青葉台小学校・青葉台中学校区でもあるこの近辺でマンションを探している人には朗報です。
ぜひ情報交換をしましょう。
※スレタイを「青葉台待望の大型プロジェクト(仮称)JV青葉区青葉台2丁目計画」から「青葉台コートテラス(旧称:JV青葉区青葉台2丁目計画)」に変更しました。(管理者)
こちらは過去スレです。
青葉台コートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-08 08:01:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
268
匿名さん
No.266さん
この間、MRに見学に行った際には、各部屋からの眺望のシュミレーション、PCで見せてもらいました。
予算の関係で、あまり上層階が望めなかったので、営業担当の方にお願いしました。
お部屋からの眺望も、値段の一部と思っておりますので、遠慮なく聞いても大丈夫のようです。
MR、意外と混んでいましたので、こちらから「眺望のシュミレーション、見せて下さい。」ってPushしないと、NO.267さん見たいに図面でスルーされちゃうかも知れません。
話は変わりますが、No.258さんと同様に、モデルルームって実際と同じ構造なんですか?
気にせずに見てきてしまいましたが、特に室内を歩いた時に、しずむ感じはしませんでした。
これから、モデルルームに行かれる方は、その辺のご報告を載せてもらえると嬉しいです。
お願いします。
-
269
匿名
モデル見に行きましたが、
直床特有の沈む感じがどうしても気になってしまいました。
二重床だとしっかり固定されてるんですがね。
フワフワしててフローリングの皮一枚と
クッションしか乗ってないのが一発で分かるので
床の質感が感じられないのが残念でしょうがない。
-
270
匿名さん
スラブ厚200で二重床にしたらうるさくて住めたもんじゃないよ。
たしかにふかふかした感じがするのは否めないが、クッションが床に直接、接して入っているので
スプーンを落とした程度の音であれば真下のお宅にわずかに聞こえるくらいだと思いますが、
これが2重床だったりしたら真下だけでなくその両隣まで金属音が鳴り響く。
ドアの音も、ばーんって閉めたりしようものなら重低音で響きまくります。
自分の家の上の階にこれやられたらかなり殺意覚えるよ。
コストと仕様を落とすに当たって直床にしたのは正解だね。
もう少しスラブ厚あるといいけどね~
-
271
賃貸住まいさん
真剣に迷ってます・・・
立地条件や教育環境は良い。
駅もそれ程遠くなく、値段もこのエリアにしてはリーズナブル。
ただし、床の防音については不安が残ります。MRに行ってみましたが、スリッパを脱いで歩くと、確かにフワフワした感じがしました。フワフワ感は慣れの問題として、どれぐらい音が下に響くか気になります。。普通に生活する分には問題ないのでしょうが、我が家にはおチビさんが二人いるので・・・この板を見ると不安を(意図的に?)煽るようなコメントも多いので、余計に心配になります。
また、モデルルームは盛況(連日40~50組が来ている模様)でしたが、大規模物件だけに意外と部屋が余っているのでは?それなら焦って買わずに、もう少し様子を見ていいのでは?という印象を持ちました。
根拠としては、
・物件の優先受付は第一期で終了で、9月中旬の抽選会終了後は先着順販売になる
(大規模物件では第一期、第二期と分けるのが一般的では?自分の勘違い?)
・第一期ではA~D棟の半分+αの物件が売りに出され、ほぼ8割方埋まっている
(逆に言えばE、F棟に加え、A~D棟の半数強は残っている)
・迷っている旨を販売員さんに伝えたが、「今がチャンスなので早く決めた方が良い」と強烈にプッシュされた
(職責上当然といえば当然だが、想定より売れ行きのスピードが遅いのでは?何せ青葉台・藤が丘エリアではマンション建設ラッシュだし・・・)
上記はあくまで自分の主観です。どこのマンションもそんなものなのかもしれないし、そんな事いってたらいい部屋を逃す可能性もありますけど。MRに行かれた方は、どんな印象を持たれましたか?
-
272
購入検討中さん
私も音が気になってます。
我が家にも子どもが2名いますが、
うちが下の階に迷惑かけるのもいやですし、
上の階が、昼夜逆転している、モンスターみたいな家族だったらほんと困ります。
MRみると30代の子連れが大変多かったので、普通の人ならいいんですけど、
めちゃくちゃどたばたされたあげく
「ここは子育て世代用のマンションだから、お互いさまでしょ」
とか言われたら恐ろしいです。
販売員さんは「管理人に言えば、大丈夫」とのことでしたが、
言ったらばれるじゃないですか
目をつけられて、子どもに仕返しとかされたら、怖いです。
また、逆に下の階が、やけに神経質な老夫婦だったりして、
わずかな音にビクついて生活するのも、気が滅入ります。
そんな中子育てすると、大きな人間には育たない気がします。
せめて、スラブ厚が250mmはほしかったです。
-
273
匿名
ここはリーズナブルな仕様になっているので、スラブ厚200とかペアガラスでないとか、しょうがないのでは、
騒音の問題はどこでもあり、お互いが気をつけながら生活するしかないですね。
-
274
匿名さん
私もN0.273さんと同意見です。
そりゃスラブ厚250だったらいいけど、その分値段が高くなるだけのことです。
マンション住まいの場合、上下左右のお宅に気を使うのは当然でしょう。
音なんか気にせずに子供をのびのびと育てたいのなら、無理してでも一戸建てのほうがいいのでは。
-
275
271です
防音が完璧にこした事はないですが、基本は最低限の社会常識と周囲への気遣いですよね。
最近の新築マンションではスラブ厚200mmは標準的みたいですし、ここは高級マンションではないですから。
何千万円も払う資金力があるのですから、それ程非常識な人もいないでしょう。
煽るような投稿失礼しました。
-
276
匿名さん
住んでみると、子どもの泣き声や騒ぎ声は
ぜんぜん気にならないんです。
まあ、人にもよると思いますが。
結構、犬の声や、外から聞こえる話し声のほうが
気になりますね。
-
277
近所をよく知る人
坂の上なんだからもう少し値段やすければ考えるけど。
エレベーター乗り継ぎははっきり言ってかなり不便です。
-
-
278
購入検討中さん
坂の中腹から上にかけての立地なので、
隣のグランディスタのように坂を延々と歩かせないために、
無理なエレベータ乗り継ぎ仕様となっています。
青葉台駅に向かう場合は下りで、一気に降りられるので、
グランディスタの方がいいと思いますが、
家に戻る際は、かなりきつい坂を登らなければならないので、
エレベーター乗り継ぎの方が体力的には楽です。
どちらがいいかはその人その人によって違うかもしれません。
-
279
購入検討中さん
南側下、北側が上の斜面は眺望がいいので、わりと高めになりますよ。
-
280
匿名さん
相鉄さんのたまぷらーざの物件のような価格を期待してたのに、意外に高くてがっかりしました。
グランディスタよりは手ごろ感はありますが、まだまだ高い印象がします。
サービスも普通だし、お得感がないから苦戦するんじゃないでしょうか。
-
281
匿名
272さんみたいな方は絶対戸建ての方がいいですよ。
集合住宅に住めば何らか気になることが出てくると思います。
-
282
匿名
余計な部屋(シアタールームなど)がなく、設備も月並みなので管理費が安めですね。
と思っていたら、別で給湯器の使用料などもあり、毎月のランニングコスト結構かかりますね。
-
283
匿名さん
給湯器の使用料って、
そういうことだろう?
みなさん、納得いってます?
-
284
社宅住まい
今日、明日はMRも予約が一杯です。明日の17時30分しか空いてませんでした。
今回販売登録締め切りの9月14日までには行けそうにありません。
-
285
匿名
今日、明日は2回目3回目の方の予約ばかりのようです。
初回でどれくらい売れるんでしょう?
-
286
匿名さん
ブランズの価格がわかったそうですが、思った以上に安かったそうで。
それと比べてしまうと、こちらはますます割高感が出てきます。
まあブランズは抽選漏れの可能性が大ですけどね;
-
287
匿名さん
ブランズはあの仕様であの価格は安い!
コートテラスはあの仕様であの価格は高すぎる!
自慢できるのは眺望くらいなものですね。
コートテラスは価格下げないと絶対苦戦すると思います。
ブランズは即完売間違いない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件