建物作るのにテナントは、決まってないんですね。マンションのモデルルーム販売と一緒かぁ~。
10/21のアンケートについて
そして22日のお便りについて
ケヤキについてそこまで気にもしていませんでしたが、色々な方向から意見が聞けて良かったです!住人のお金が絡むこともありますので、公平に対応できたらと思います!あとはアンケートの結果ですね…
10/21と22のアンケートとお便りありがとうございました。
ケヤキの色々な方向から意見が聞けて良かったです。住人のお金もかかることなので、公平な判断に繋がればと思います。あとはアンケート結果ですね…
管理組合の方ですか?
おいおい区分所有者は管理組合員だよ。
だったらそう書けよ。
匿名さんでしょ。
書いてある通り。
あたまのなかみよ
中古マンションが増えてきましたね。世帯数多いですからね。ここなら、直ぐ売れるんでしょうかね?
スーモの中古みてると、だいぶ売りに出てますね。
いや、売れないよ。マンションを中古で買う人はマイナー沿線・駅のような不便なとこは考えてない。
かなり値下げして売ったという話は聞きました。
新築プレミアがなくなるし、駅力ないししょうがないかと。
今売るならせめてイオン出来るまで待てないのかな。
誰に聞いたの?
貴方の想像でしょ!
ここ2-3ヶ月ですよね。中古物件が増えてきたのは。イオンが決まって値下がりがなくなったからではないでしょうか?
イオンのところ、鉄筋組立ちましたね(^_^)
カラスすごくない!?!?!?
かめむし、いません?
確かにお昼くらいにカラスがあちこちから集まってきて最上階や屋上周辺に何十羽もいる!しかも縄張り争いなのか追いかけ回して飛び回っていて怖い!しばらくするとどこかにいくんだけど、なんとかならないのかなあ。
カラス多いですね!屋上に巣でもあるのかな?と心配になりました。ベランダに鳩の糞が凄いのもそのせい?
掃除しても掃除しても鳩の糞が!何か対策ないものでしょうか…。
しょっちゅう親子喧嘩してうるさい家あるよね。
今日も外通路にも声聞こえてきた。
どうにかならんもんかね。
ムサシノ前年に続き定員割さらに増とお聞きしましたが周辺の幼児数は増えているのに定員割する何か原因があるのでしょうか?
>>994 匿名さん
1つの要因として、保育園を増やしても待機児童が増え続けているので、共働きが普通になってきているからでないでしょうか。
幼稚園も預かる延長時間を作るなど
工夫しないと生き残れないのかもしれないですね。
あそこは◯長がね。。。先生達も続々といなくなってくしね。
上層階の方、よろしければ今のイオン建設を上から撮った写真アップして下さい♪
いつも下からしか見ていないので。
進捗状況、見たいですね。
是非見たいです。
どなたか写真お願いします。
イオンのアンケート、何を書きました?
無理だろうね。
うちは郵便局を書いておきました。
スーパーの事業者はイオンリテールになったんですね。
どんな店舗を希望しますかアンケートは次の建物のためだそうです。
いま建設中のものはテナントが大方決まりつつあると聞きました。
どこから聞いたんですか?
警察官がウロウロしてましたが、何かあったのでしょうか
こちらの中古マンションが出ていれば検討したいとおもったのですが、残念ながら出てませんでした。賃貸は何件かあったのですが、15万16万位で高いですね。
こんなとこで家賃15万とか出すあほいるのかね?
三菱倉庫前のグランドが何になるか知ってる方いらっしゃいますか?
野球の設備が撤去されてますね。
三菱倉庫前のグラウンドの辺りって、一部が都市軸道路の通る場所ですよね?
そろそろ都市軸道路の建設工事も、本格化したりしますかね?
新流山橋の建設工事も始まっているようですし、都市軸道路が完成すれば従来千葉県から流山橋を渡って“ららぽーと”や“コストコ”に来ていた人達も、新流山橋からイオンのすぐ脇を通ってくる事になり、人の流れも変わりそうですね。
橋が完成するのは何年先になるか気の長い話ではありますが、将来が楽しみです。
新流山橋が開通してもコストコ、ららぽーと、IKEAに向かう流れができるだけでしょ。もしくはレイクタウンに行くか。
駅前のスーパーが開業したとしてもわざわざ立ち寄るほどのものが吉川美南にありますか?