929のような考え方の人が隣人トラブル起こすのでしょうね
928さんが言ってるように規約に記載されてないから何でも有りじゃないのですよ!
何でわからないのでしょう?
規約の前に一般常識を・・・
マンションでピアノは迷惑です。
団地なら大丈夫らしいですよ・・
930マンションにおいては管理規約がルール。貴方の一方的な一般常識を押し付けないでください。規約の変更を申し立てられてはいかがですか?貴方の一般常識が認められれば多数で可決されるのでは?
931戸建よりも駅近で非常に安い価格でしたので購入しました。
色々ともめてますが…
話を変えて、
皆さん細かい虫すごくないですか??
非常に見苦しいやり取りしてますね〜。
こういうマンションには住みたくないね。
935日本語わかんない人なのかな?
金ないからって書いてるじゃん。立派な理由でしょ、ここのマンションが駅に一番近いのは間違いないしね。
誰か933の虫の話題に触れてやれよ。
虫気になるほどいないので。
夜になると窓に小さな虫がすごいですね。
虫だけに無視されてますね。
(* ̄∇ ̄)ノ
畑がたくさんあるので、虫は仕方ないと思います。
明日の体育祭、なんとか天気が持つと良いですねー。
明日の体育祭。
決行か順延か、決行するのは明日の朝らしいです。
前日に、勇気を持って決断してほしいですね。
当日、順延が決まっても、当日翌日の都合の調整はしんどいです。
明日に順延だそうです。
ムサシノ幼稚園の運動会と被るから参加者減りそうですね。
やはり順延になりますよね。
前夜18時前後の天気予報を見れば、今日は無理なのはほぼわかる事。
月曜は快晴、と予報が出てたのに、日曜の開催か順延かの決定を、当日まで引っ張るとは。
実行委員の決断力の無さには、本当にがっかりです。
というか、当日朝に結論を出す、と決めた実行委員会の意志決定の経緯を明らかにしてほしいです。
知る手段って、あるのでしょうか?
我が家はムサシノに子供がいるので、
自治会の体育祭は今日出来る可能性が少しでもあるならば、
今日やって欲しかったです。
美南小の運動会みたいに前日雨予報でも開催出来た可能性もありますし。
うちはムサシノではありませんが順延になった幼稚園の運動会と被った為、体育祭出れません。
すごく楽しみにしていたので残念です。
なんとか体育祭は来週とかにしてほしかった〜。
ムサシノ幼稚園の運動会が、10月8日土曜に開催できませんでしたからねぇ。
この時点で、10月9日でも10月10日でも、体育祭と被るのは決定したようなものでした。
来年は、4つの自治会、美南小学校、ムサシノ幼稚園、つつじ&きらり&かほ保育園、で連携して、運動会を実施する週を分散させてほしいですね。
これを調整する『権力』があるところって、どこでしょうか?
民生委員とかになるんですかね?
全部合同でやればいいんだよ。それぞれは小さい規模の運動会なんだから。人口が少ないことをメリットとしてやっていけばいい。
合同だと人数が多すぎて、ウチの子が目立たない。
今日の体育祭、育まちはリレーどうでしたか?
優勝ですか?
体育祭、4月にやれば、どことも被らないよ。
学校等と違い、練習期間が必要ないしね。
地区対抗は3位、リレーも3位。
大玉運びが1位。
イオンが建設中止を発表したことについてどう思います?
あんたはどう思うんだ?
たった今、現場責任者に聞いてきたぞ。
「どこでにもそういうデマを掲示板に流す人がいるんですよね。」
だそうだけど。
>955さん
イオンが出来ないと思って、止めた人ですかね?
で、営業トークに騙されて中途半端なマンション買っちゃって後悔してるのかな。
まあ、人生色々ありますが、自分と同じ間違いをするよう促すより、一生懸命働いて、ここと同じくらい良いマンションに買い換えられるよう頑張って下さいね。
まずはその僻み根性を治さないとかな。
今週、越谷でイオンタウンの出店者説明会があるみたいですよ。どんな企業が来るのかな。
955
こいつほんまアホやな!
皆が分かりきってるウソついて何が楽しいんや!
掲示板の文章くらい標準語使ってくれ。イラッとするから。
ろくな店入らんだろうな...
ここの掲示板を見てると柄が悪い人達が多く住んでいるマンションのように感じてしまう。
標準語だろうが関西弁だろうがどっちでもいいです。もっと情報共有できる投稿がほしいですね。
現イオンタウンと被らない店だといいな〜。計画が進んでて工事中止君が息してないのが楽しいね。
建物作るのにテナントは、決まってないんですね。マンションのモデルルーム販売と一緒かぁ~。
10/21のアンケートについて
そして22日のお便りについて
ケヤキについてそこまで気にもしていませんでしたが、色々な方向から意見が聞けて良かったです!住人のお金が絡むこともありますので、公平に対応できたらと思います!あとはアンケートの結果ですね…
10/21と22のアンケートとお便りありがとうございました。
ケヤキの色々な方向から意見が聞けて良かったです。住人のお金もかかることなので、公平な判断に繋がればと思います。あとはアンケート結果ですね…
管理組合の方ですか?
おいおい区分所有者は管理組合員だよ。
だったらそう書けよ。
匿名さんでしょ。
書いてある通り。
あたまのなかみよ
中古マンションが増えてきましたね。世帯数多いですからね。ここなら、直ぐ売れるんでしょうかね?
スーモの中古みてると、だいぶ売りに出てますね。
いや、売れないよ。マンションを中古で買う人はマイナー沿線・駅のような不便なとこは考えてない。
かなり値下げして売ったという話は聞きました。
新築プレミアがなくなるし、駅力ないししょうがないかと。
今売るならせめてイオン出来るまで待てないのかな。
誰に聞いたの?
貴方の想像でしょ!
ここ2-3ヶ月ですよね。中古物件が増えてきたのは。イオンが決まって値下がりがなくなったからではないでしょうか?
イオンのところ、鉄筋組立ちましたね(^_^)
カラスすごくない!?!?!?
かめむし、いません?
確かにお昼くらいにカラスがあちこちから集まってきて最上階や屋上周辺に何十羽もいる!しかも縄張り争いなのか追いかけ回して飛び回っていて怖い!しばらくするとどこかにいくんだけど、なんとかならないのかなあ。
カラス多いですね!屋上に巣でもあるのかな?と心配になりました。ベランダに鳩の糞が凄いのもそのせい?
掃除しても掃除しても鳩の糞が!何か対策ないものでしょうか…。
しょっちゅう親子喧嘩してうるさい家あるよね。
今日も外通路にも声聞こえてきた。
どうにかならんもんかね。
ムサシノ前年に続き定員割さらに増とお聞きしましたが周辺の幼児数は増えているのに定員割する何か原因があるのでしょうか?
>>994 匿名さん
1つの要因として、保育園を増やしても待機児童が増え続けているので、共働きが普通になってきているからでないでしょうか。
幼稚園も預かる延長時間を作るなど
工夫しないと生き残れないのかもしれないですね。
あそこは◯長がね。。。先生達も続々といなくなってくしね。
上層階の方、よろしければ今のイオン建設を上から撮った写真アップして下さい♪
いつも下からしか見ていないので。
進捗状況、見たいですね。
是非見たいです。
どなたか写真お願いします。
イオンのアンケート、何を書きました?
無理だろうね。
うちは郵便局を書いておきました。
スーパーの事業者はイオンリテールになったんですね。
どんな店舗を希望しますかアンケートは次の建物のためだそうです。
いま建設中のものはテナントが大方決まりつつあると聞きました。
どこから聞いたんですか?
警察官がウロウロしてましたが、何かあったのでしょうか
こちらの中古マンションが出ていれば検討したいとおもったのですが、残念ながら出てませんでした。賃貸は何件かあったのですが、15万16万位で高いですね。
こんなとこで家賃15万とか出すあほいるのかね?
三菱倉庫前のグランドが何になるか知ってる方いらっしゃいますか?
野球の設備が撤去されてますね。
三菱倉庫前のグラウンドの辺りって、一部が都市軸道路の通る場所ですよね?
そろそろ都市軸道路の建設工事も、本格化したりしますかね?
新流山橋の建設工事も始まっているようですし、都市軸道路が完成すれば従来千葉県から流山橋を渡って“ららぽーと”や“コストコ”に来ていた人達も、新流山橋からイオンのすぐ脇を通ってくる事になり、人の流れも変わりそうですね。
橋が完成するのは何年先になるか気の長い話ではありますが、将来が楽しみです。
新流山橋が開通してもコストコ、ららぽーと、IKEAに向かう流れができるだけでしょ。もしくはレイクタウンに行くか。
駅前のスーパーが開業したとしてもわざわざ立ち寄るほどのものが吉川美南にありますか?
駅前のイオンタウンと温泉施設の間は何ができるかご存知の方いらっしゃいますか??
イオンさん夏オープン楽しみです。何月にオープンかな〜?
秋オープンみたいですね。
オープンしてくれればそれでいいです。
FTが移転した後、あそこには何が入るのでしょう?西松屋とか入ってくれると少しはいくまちらしくなるのに。
いよいよイオンタウンの第3期の工事が始まりましたね!
[No.1025~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・ご本人様からの依頼
・情報交換を阻害する投稿
・削除されたレスへの返信