捜査一課長に出てきたときはちょっと嬉しかったな…
皆さん事情通で、お陰様で疑問が解決しました。駅内ではナマリンが1日車掌さんをやってたり、意外とイベントが多い気がします。
昨日廊下で犬におしっこさせてる住人がいました。悲しい。注意しようかとも思いましたが見てたら睨まれてなにも言えませんでした。
ペットクラブへ苦情→理事会報告→注意勧告→理事長権限で最終的には退去。
私も見たことありますよ2階の人じゃないですか?
まさか2階じゃないのに2階でおしっこさせてたなんてないよね…。
ペット(犬)を廊下で歩かせてる飼い主さんを数名見かけます。注意すべきなのでしょうが、できません。
ペットクラブで何か対応してくれないのでしょうか。
ペットクラブも結局ペット好きの集まりだからね飼い主の味方でしょ。管理組合として毅然と対応しないと。
私はエレベーター内で小型犬が走り回ってて乗るのやめたことがあります。乗るのためらってたら飼い主は普通に閉めるボタン押してましたけどね。
ペットクラブは別に飼い主の味方ではないでしょう。
ペットを飼っている方の集まりで、好きに権利を主張する為の組織ではないですし
むしろルールを順守させる立場ですよ。
きちんと管理会社に報告してルールを作らせた方が前向きでしょう。
じゃなんで好き勝手やってる飼い主がこんなにいるのに何の改善もないんですか?
いっそのことペット禁止にするべきです。次回の総会で提案はしてみるつもりです。
動物みたいな臭いものを部屋にいれる人の気が知れません。資産価値を下げてることを自覚すべきですよ。
総会は提案する場ではないことを知らないんだな。無知とは罪。
こいつ最近サンプレッジのスレを荒らしてる奴か?
多分この661が近所を荒らしてる奴だな。
みなさん無視ですよ!
ペット可の物件ですし、マナーを守っている人もいるのですから660さんのペット禁止はないと思います。
マナーを守れていない人を私は見たことないですが、もしそういう人がいるならば管理事務所にまず報告したら貼り紙等してくれるのでは。
もし階が分かるなら直にその階の方のポストに手紙が入る場合もありますよ。
以前違う件で手紙が入っていて管理事務所に確認したら、可能性のある家付近に入れてると言われましたので。
第一、敷地内で抱っこしない人が多すぎます!
犬は下におろしたら、マーキングするでしょ
今朝早く目撃してしまった!!
白い犬が1階の廊下を歩いてた・・・
また洗濯物に変な虫がついている。いったいどこから飛んでくるのかしら?
本当に犬飼ってる奴出てけよ!まじみんな迷惑してっから!
俺もペット禁止令に総会で賛成するわ。
罰金刑も設けようぜ!マンションの条例作れば罰金取れるっしょ!
犬飼ってますが廊下で下ろしたことなんてないし、ペットを飼えるマンションなんだから迷惑かけてない側からしたら出てけよは、、、
こちらからしたらそんなに嫌ならペット禁止のマンションにはじめから住んではって思っちゃいます
だからこれからペット禁止のマンションにしましょうよっえ話をしてるんです。規約は変わるんです。
ペット禁止になったら飼ってる人みんな引越しですか。
ありえない(笑)
たばこよりまし
671、人として最低。
同じマンション住人と思うといやだわ
此処の住民怖いですね
世帯数が多いので考え方も色々だとは思いますが、
願わくば部外者の荒らしであって欲しい…
変な書き込みが削除されましたね!
タバコが、ペットが…ではなく、それぞれのマナーや、ルールってあると思います。
人にされたら嫌な事は自分もしないように出来ませんか?大人でしょ?
ペットクラブ会員ですが、もしルールを守っていない飼い主がいるのなら教えてもらいたいです。
決められたルール内で飼っている飼い主まで批判されるのは迷惑ですから。
ぜひ記念撮影してあげて下さい。
今年10月〜11月中にイオンタウン着工
ほ…本当ですか?
計画どおり着工することを願っています…
今年着工はないでしょ。
何度裏切られてるんですか。学習しましょう。
お隣のマンション、外観はほぼ出来上がりましたね。GWはイベントも多くダイワも力入れてますね。
残り3棟のグランセンスが完売してくれないと、ステーションコートの価値は間違いなく下がります…全て完売できるように応援しましょう‼︎
根拠、因果関係がしめされていない。はいやり直し。
4車線道路のラーメン屋の隣に店舗みたいな物が建設中ですが、なにか情報持ってるかたいませんか?
4棟目、工事が始まりましたね。
工事というか、地質調査なのかな?
今日、なんかやってました。
今日、朝D棟のゴミ捨て場入り口の建物内で犬の糞がありました。以前同じ場所でオシッコもあり、我慢出来ません。ペットを飼っている人全部の連帯責任だと思いますので飼主全体で考えて下さい。またこの様ない事がありませんようお願いします
エントランスの管理事務所の所に、投書用のポストがあります。
ここに投書すれば、管理組合の議題として、必ず取り上げられます。
ペット被害、ここに毎日でも投書すれば良いと思います。
可能ならば、同志を募って、みんなで交互に投書すれば、さらに効果的でしょう。
私も犬を飼ってますが、ペットの出したものまで片付けるのが管理費に含まれてるはずなのでいちいち片付けません。そのための管理費だと思うので。
犬の糞やりっぱなしは酷いね
同じ事が続くなら飼い主全員にペナルティ与えましょう
ペナルティはいい考えだと思います。
犬を連れている住民に会ったら全部常識知らずの人間だと見ていこうと考えます。
695さん
言ってて恥ずかしくないですか?
多分、なんで恥ずかしいのか、さっぱりわからないんでしょうね(笑)
ペット禁止には反対でしたが、こういう人も居るのでは、ペット禁止も賛成せざるをえないです。
>>698
695は此処の住民だと思います?
言ってることが滅茶苦茶なのでもしかして時々現れる荒らしさんかも~
でも本当に住民だったら……世帯数が多いマンションだから色んな人いるでしょうがこの先も色々有るんだろうなと、不安に成ります(/_・、)
わたしも荒らしさんが来てるのかなぁと思います(^_^;)
いろんな方がいるでしょうが、今のところマンションですれ違う方など皆さん挨拶も丁寧にして下さって気持ちよく過ごせていますよ。