皆さまは住宅ローン減税のための確定申告済まされましたか?ネットでプリントアウトして自分のやるのは大変ですか?レイクタウンなどで並んで手続きしないと難しいのでしょうか?
簡単です。レターパック(360円ので良い)か書留郵便で越谷の税務署に送ればOK。不備があれば電話が来る。
中学校決まったんですね〜。
ウチの子が中学生になる頃には開校しているようなので安心しました。
目標、目指す、表現が曖昧。お役所の得意技あ。
お役所に限らず、将来のことを断定的に記載することはあまりないです。
以下が広報よしかわ1月号の記載全文ですが、私は前向きに受け止めています。
(仮称)第4中学校建設
平成32年度の開校を目標に建設することを決定しました
美南地区内に建設が予定されている(仮称)第4中学校については、
最も早い開校を目指すという方向性のもと次の最短スケジュールに基づき、
平成32年度の開校を目指します。
平成28年度 基本設計、学区審議会、市民ワークショップ
平成29年度 実施設計
平成30年度 建設工事
平成31年度 建設工事
平成32年度 開校
中学校ですが、南中が吉川美南小、北谷、吉川小から来てますが、今でさえものすごい人数であふれてます。
今の一年生で言うと美南163人ほど。三校合わせての人数は収容できません。
現実的に考えれば中学校建設は前倒しでも可笑しくないです。
来年度の美南の入学も164人ほどで、あと数名増えれば6クラスだと言われました。
文面の解釈は、それぞれで良いと思いますよ。正し、正解は無いと私は考えますが。
総会行く人、手挙げて!
は~い。行きます。
初めてなので、どんなものか興味あります。
ただ、会場、もっと近くの方が良かったですね。
美南小の体育館とかなら、行きやすいんですけどね。
ケーズ撤退って本当ですか?
私も行きます!
2棟目のマンションスレによるとケーズ撤退らしいですね…
跡地にこの辺に店舗がない西友とか入ってくれると嬉しいんですが。
自治会も出来ることだし、近くの美南地区の自治会の皆さんと協力して、イオンと市に署名活動でも呼び掛けたらどうですかね?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
酷いいたずらだね。(゜ロ゜;ノ)ノ
嘘だとしたら偽計業務妨害罪ですね。
565さん
以前にもケーズ撤退の書き込みで賑わったような・・・
ひとしきり書き込んだら気が済むでしょうから傍観してるしかないですね
訂正します。ドリフターズの撤収でした。
私も総会いきます!
何か緊張するな。
撤退はうわさだったのですね
よかった
安心しました。
ないない(笑)採算が合わない場所にスーパーなんて来ないって(笑)
二度も笑ってるよ。こいつ。
私は作って欲しいなぁ~。駅前も早く活性化してぇ~。
吉川に親子カフェが出来る見たいですよ!
楽しみだ
アリガトウございます。参考にします。
二棟目、だいぶ出来てきましたね。完成までもう少しですね。
週末には、総会がありますが皆さんは交通手段はどうしますか?
以前は自転車で行ったことがありますが最短距離で行くとあまり舗装されてなかったり細い道だったりしますよね。車だとこんどは駐車場が心配ですよね。
乗り合いバスとかあればいいのですがないですよね。
タクシーでいいじゃん。
私は自転車です。
マンションとモデルルームの間の道を行き、県道を右折。県道を北上すれば、武蔵野線の下を楽にくぐれます。線路を超えて100mちょっと先を右折すれば、すぐに中央公民館です。
走行距離的には遠回りですが、公園横の橋の登り降りが避けられますし、広くて舗装された歩道を走れるので、ラクラク安全ですよ。
天気が良いことを祈ってます。
過半数も来ないんじゃない。
委任状を出せば良い。
やっぱり28日の総会は不参加の方が多いですかね?
開始時間も早いし場所が遠いって言う事も有りますよね。
ちなみに私は今回初出席にしてみました。
どんな感じなのかワクワクとドキドキです。
駅前は来年からだそうです。
大和ハウスからも、イオンに呼び掛けて欲しいなぁ~。だってイクマチプロジェクトなんですから。
いよいよ明日ですか!
ここのマンションもう中古出てますね。築一年なのに。なんで?不便だからですかね?しかも2件も。寂しいです。
本当ですね。ネット検索でありました。まだ高いですね。
世帯数も多いですからね。もう2~3年たてば、普通に築浅物件として沢山売りに出るかも。
イオンモールではなくイオンタウンね。
モールとタウンは運営会社が別です。
今開会中の市議会で、市長の答弁として出た話らしいけど、
来年、イオンタウンの中に保育園が出来るらしいです。
新しく建てるところに出来るのかなー?
保育園また出来るんですか?モデルルームの裏につい最近完成したものとは、別件で??