遅れている原因は何なんでしょう?
人口も増えてきているのにスーパーが出来ない理由が分からない
建築費の高騰だそうです。
イオンが開催した最初の近隣住民説明会でも、
建築費高騰の影響でオープン時期がずれ込む可能性がある事は言ってました。
結局は吉川市に言うこと聞かせる力がないだけでしょ。
本当に作る気ないなら計画自体放棄させて欲しい。二棟目のマンション出来ても完成しなさそうだし。
レイクタウンには幾らでも金かけてるんだよなぁ。
イトーヨーカ堂も赤字で社長交代ですからね。今、スーパー業界厳しいンですかね。
誰かイオンの内情に詳しい人いないかな?
両隣に大型ショッピングモールがあるのにわざわざ吉川美南には作りませんよ。
作るとしたら3棟目が出来て完売してからでしょう。
まー、早くって5年後ぐらいでどうでしょう。
吉川美南はグランセンスだけのものではありません
3棟目が出来て完売してから・・・の意味が分かりません
>>507
506さんがいいたいのは現在は吉川美南駅周辺の人口も少なすぎて商圏としての魅力が欠けるのでせめてマンションが全部完成してから着手するって事ではないでしょうか?
足元の人口も少ないうえに、遠方客の集客には新三郷やレイクタウンに挟まれて高速アクセスなども劣る吉川美南駅で勝負するには決め手に欠けるような。
今朝は結構雪が積もっていましたね。
敷地内のマンションの雪かきは管理人さんがなさるのですかね?
そもそも雪かきの道具があるのかは疑問ですが。
街の整備が一段落するのは、東京オリンピックが終わった頃でしょうか。購入する時、営業マンに言われました。街が出来るスピードってそんなものでは?…
あさ、管理人さんがエントランス
付近の雪かきしてくれてました。
ありがたい。
イクマチの計画では、一応4棟目までの予定です。徒歩何分くらいになるかな?吉川駅からの放が近いかもしれない。
また、今週末も雪?ですか。大和ハウスの戸建てには、屋根に積もってますね。
その点、駅近徒歩一分は楽ですね。
週末また雪の予報。ご注意を(;_・)
ここのマンションも築一年を迎えましたね。そういえば、以前売りに出てた5階の部屋は売れたのでしょうか?
売れましたよ
売れるんだ~。需要あるんだね。