日当たりは良いので暖かいです。
上階とは日照時間に若干の差があるくらいでしょうか・・・
1階は植栽がありますので、日差しの強い夏場は上階より涼しく感じるような気がしました。
虫は嫌ですね・・・今のところゴキブリは見ていませんがカメムシいました。
どんな住まいでもメリット・デメリットあると思いますので
ご家庭のライフスタイル・優先順位で選ばれれば良いと思います。
1階は夏に蝉の死骸がうじゃうじゃ落ちてくるので嫌です。
実際、庭にプランターは置けますが、直接土に植えることはできないですし。
それなら、ルーフバルコニーでプランターで育てた方がいいです。
まあまあ、ご本人が納得してお住まいなら良いのでは?
門松いつまでですかね?
イオンタウン開発本部に、いい加減スーパーを何とかしてくれって電話してみました。
明確にいつとは言えないけど、3年はかからないって言ってました。
皆さんも開発本部に渇いれて下さい!
よっ!あっぱれ
開発本部なんてあるんですね。
吉川美南に温泉施設って
何の情報ですか
>>471さん
グランセンスの公式ブログに書いてますよ。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/yoshikawa2/archive/26
市長も温泉施設の計画がある事は言ってましたね。
スーパーと同じ時期にオープンですかね。
待ち遠しいです!
温泉なんかいらないから早くスーパー作れ!
温泉郷になるんですか?吉川が。三郷にも類似したものあるでしょ!
図書館できないかなー
いらないでしょ。東口の公民館にあるんだから。スーパーでしょ。西友でも何でもいいから。
公民館って遠いなぁ
そこまで行けるなら、スーパーもマルサンに行けばいいんじゃ?と思うけど
変なスーパーなら使わないし、いらない
うちは、もうマルサン飽きました。
買い物に疲れた。もう限界
マルサンに飽きたならヨーカ堂やタジマ、ライフとか他にも沢山スーパーあります
近くにスーパーが出来ても何時も利用しているとやっぱり飽きたぁ~~ってなりますし
気に入らなかったら例え近くに出来ても行かない可能性も・・・
個人的にはスーパー無い事で困っていないので駅前が静かなのは良いかな(^◇^)
私も早くスーパーが出来て欲しい派です。
下のLAWSONを辞めて郵便局にして欲しいです。
下のLAWSONは対応も悪いしレジが遅過ぎる!!!
東口の開発をする前に西口をどうにかして欲しいものです。
確かに静なのも魅力的ですが…。
モデルルームの裏手の保育園3階の診療所って何時頃開院するのでしょうか?
でも、スーパーは欲しいなぁ。フードコートとかあると便利でしょ。子会社のダイエーだったらうけますね。
駅前で、、、 こんなに何もない駅ってありますか?(笑)
駅から1分に住んで 静かなのがいいって意味わからないな(笑)
ま、人それぞれですがね
最初のデベロッパーの説明と現実が違い過ぎるのが辛いです。
スーパーというかららぽーとみたいなイオンが出来るって話しでしたよね。。
確かに当初の説明から大分違いすぎますよね!
大体、商業施設予定地が少年野球チームに練習用グランドとして貸し出されてるんですから。イオン。やる気ゼロ。
市長に頼みましょう。
市長に頼んで何とかなるものですか?
行政の力じゃ無理でしょ。駅前で署名活動でもして、千葉のイオン本社へ持って行きますか。
だからイオンタウンに連絡しなきゃダメなんですって!市からはもう、何回かイオンタウンにアプローチしてます。吉川市HPの市民の声を見ればわかりますよ
みんながうるさいほど、直接抗議しないと動かないですって
市長にお願いしたいなら、市長キャラバンに出て意見言いましょう。
駅前スーパーについても説明ありましたよ。
ここみたいなネット上の情報よりも確実な話が聞けますし、
自分の意見も伝えられます。
今夜の市議選立候補予定者討論会もグランセンスから参加した人はいるんでしょうか?
駅の利用率も上がりますしね。関係ないか。
そもそも最初の立ち上がりが、大和ハウスとイオンのイクマチプロジェクトなんだから、大和ハウスからもアクション起こして欲しいところ。
でも、結局は何も出来ないオチですよ。
遅れている原因は何なんでしょう?
人口も増えてきているのにスーパーが出来ない理由が分からない
建築費の高騰だそうです。
イオンが開催した最初の近隣住民説明会でも、
建築費高騰の影響でオープン時期がずれ込む可能性がある事は言ってました。
結局は吉川市に言うこと聞かせる力がないだけでしょ。
本当に作る気ないなら計画自体放棄させて欲しい。二棟目のマンション出来ても完成しなさそうだし。
レイクタウンには幾らでも金かけてるんだよなぁ。
イトーヨーカ堂も赤字で社長交代ですからね。今、スーパー業界厳しいンですかね。
誰かイオンの内情に詳しい人いないかな?
両隣に大型ショッピングモールがあるのにわざわざ吉川美南には作りませんよ。
作るとしたら3棟目が出来て完売してからでしょう。
まー、早くって5年後ぐらいでどうでしょう。
吉川美南はグランセンスだけのものではありません
3棟目が出来て完売してから・・・の意味が分かりません
>>507
506さんがいいたいのは現在は吉川美南駅周辺の人口も少なすぎて商圏としての魅力が欠けるのでせめてマンションが全部完成してから着手するって事ではないでしょうか?
足元の人口も少ないうえに、遠方客の集客には新三郷やレイクタウンに挟まれて高速アクセスなども劣る吉川美南駅で勝負するには決め手に欠けるような。
今朝は結構雪が積もっていましたね。
敷地内のマンションの雪かきは管理人さんがなさるのですかね?
そもそも雪かきの道具があるのかは疑問ですが。
街の整備が一段落するのは、東京オリンピックが終わった頃でしょうか。購入する時、営業マンに言われました。街が出来るスピードってそんなものでは?…