蝉が嫌だ~
蝉は最高さ。
ミーンミンミン・・・ミッ!バタバタッ!
イオンタウンの開発部に、食品スーパーの出店を早く行うか、またはすぐに計画出来ないのであれば、FTの一部を、一時的に食品スーパーにしてほしいという意見をメールにて伝えました。
計画はあり協議を重ねているそうですが、やはり遅れているとのことだそうです。
皆様からからも、困っている旨をどんどん伝えていただいたほうがいいかと思います。早期に対策していただくために、どうかご協力をお願いします!
意見を出すメールアドレス教えて下さい!
協力します。
九月は十二日に駅前でジャズフェスがありますね。今年はもう住んでいるのでビールなど色々楽しみですね。
ジャズフェスも楽しみですが、昨夜の三郷 流山の花火も感激でした。
障害となる建物も無いためベランダからの眺めは最高でした。
花火見えたのはA棟ですか?
はい。A棟のベランダから良く見えました。
駅前の広場にも花火鑑賞の人がたくさんいました。
B棟からも、部屋によっては見えたそうですよ。
自室から良く見えて得した気分になりました。
花火見ながら駅前でBBQしていた人もいたそうです
それは違反なんじゃ…
ここのマンションで見るより新三郷駅前の広場で見た方がよく見えますよ。
みなさん、U_COM光の入居者専用ページはご存知ですか?そこで話すほうが闊達な場になると思うのですが…
https://www.aeontown.co.jp/contact_toiawase
早く食品スーパーが出来て欲しいです。
そう思う方は他にもいらっしゃると思います。
もし、ご協力いただける方は、上に貼ったイオンタウン問い合わせ先から、どんどん意見を伝えて欲しいと思います。
やっぱり私たちが動かないとダメだと思うので…よろしくお願いします。
イオンは無理ですよ。
慈善事業じゃないから、採算が取れないことはしませんよ。
建築費の高騰が誤算でしたね。
以前、「着工する!!」と掲示板で叫んでた人も消えましたね。
恥ずかしくて出てこれないですね。
新築マンション買ったのにスーパーの嘆願とか惨めだね。
最近晴れる日がなく、洗濯物が乾きません。近くのコインランドリーご存知ありませんか?
本当このお天気嫌になりますよね。
戸建の並びを吉川駅の方に歩き、パチンコ屋⁉︎の近くに一軒。
スーパーマルサンの近くのセーコーマートの隣にもありましたよ!
皆さん浴室乾燥機ですかね(^_^;)
私は室内干しで頑張ってます笑
やっと晴れてくれましたね。
もう雨はウンザリです…。
家も部屋干しで頑張ってますが、連日雨続きだったので扇風機を利用しています。
早く晴れ続きの天気になって欲しいものですね!
>>338
マルサン近くのセイコーマート裏のコインランドリーに行きましたが見当たらず…潰れたのでしょうか。結局、吉川駅のなまず口方面にあるジョナサン近くのコインランドリーをようやく見つけました。美南にもできてほしいものですね。
ケーズデンキの信号を左折してららぽーと方面に行きセブンイレブンの信号を右折、少し行くとコインランドリーありますよ。
私は吉川駅方面より行きやすく感じます。
普通に浴室乾燥機使えばいいじゃん(^-^;)
せっかく付いてるのに!
そうですよね浴室乾燥機使わないでどうしてわざわざコインラへンドリーへ?
でも浴室乾燥機 電気代がバカにならないと思うんですけど…
一般的な浴室乾燥機は一時間約30円前後ですのでランドリーでやるよりむしろ安いですよ。
5時間もやれば家族4人分の衣類等は乾きますので150円程度。
今週末に開催予定のjazz楽しみですね。
去年は参加出来なかったので今年は参加してみようと思ってます。
天気に恵まれると良いのですが。
まだまだ駐車場内で何もライトを点灯せずに走行している車を多数見かけます。改善してほしいです。
無灯の人いますよね!
あと、すれ違いギリギリなのにスピード落としてくれないといつか事故が起きるのではと思ってしまいます。
けっこう駐車場でもスピード出してますよね、あと、ものすごく曲がって停めてる車も気になります。隣の車の人がかわいそうです。
駐車場のエレベータ前の水たまり、なにか工夫できないのかな?
確かに結構なスピードを出して運転されてる方がいますよね!
何度か怖い思いをしました。
子供もいるので駐車場内は徐行をしてもらいたいです。
どなたか教えていただけたら有り難いのですが
クリーニング屋さんおすすめ(安い所)ありますか?
またFTかローソン隣りの2店ではどちらがおすすめですか?
その2店舗は行ったことないですが、ららぽーとの中のうさちゃんクリーニングいいですよ!
3日以内に取りに行くと粗品もらえたり何かとキャンペーンやってます。
話題が遅くなりましたが、jazzフェスタ凄い人でしたね。
吉川美南駅にあんなに人がいるのを初めて見ました!
もっと煩くなるのかと思ってましたが、窓を開けていても気になりませんでした。
翌日のお昼には綺麗に撤去されていて関心しました。
こう言うイベントを開催して貰えれば吉川美南の知名度も上がる様に思えました。
>>354
ビールの販売員に聞いたら、みんなボランティアスタッフらしいですよ。感心しました。うちのマンションも正式に自治会が発足したら、市役所からスタッフの割り当てが来ます。その時は、協力し合えれば良いですね!
>>352さん
ローソンの隣は『素材によってクリーニングできません。』と、言われた事があったので、我が家はFTの方に行ってます。
ポイントと割り引きもあるし、店員さんが明るく丁寧な方でした。
誰か商業施設の建設予定、情報持ってる人います?
なんと言っていたんですか?
否定派の方々に色々言われそうなので詳しくは書きませんが、
前向きな内容です。
開店時期についても言及してました。
次回も市長キャラバンの様な会合があれば、
皆さんも是非参加してみた方が良いですよ。
遊技施設とか?
パチンコ屋?近くに無いから出来たら便利でいいですね!
地区計画で制限されているのでパチンコ屋は建てられません。
パチンコ賛成!
もう少し遊びが出来てもいいかなと。
ですよね〜!何も無さすぎてつまんないです。
商業施設ですよね。べつにスーパーだけとは、限らない。
三郷にあって吉川に無いもの。何が有れば便利かな?ニュースでは、スーパー業界が厳しいらしいね。