不平不満は自治会の場で言いましょう。
ここで言ってもどれだけの世帯の方が見ているか分からないですし。
早急な対応を求む件に関しては管理人へ。
駅前のオブジェ、全部撤去されたね。
再設置はいつ頃になるんだろうか。
なんでオブジェ撤去されたのでしょうかね?
イオン建設始まるとか?
最近エアコンを使う季節になって気付いた事なのですが、お隣からエアコンの排水が流れて来る様になりました。うちの排水口はお隣とは反対側にあるので、うちのベランダの排水溝を端から端まで伝って流れていきます。我が家のエアコン排水ノズルは排水口にすぐ落ちるように設置してあるので排水溝が全体濡れることはありません。直接お隣には聞きにくいのでマンション購入時に貰った図面を見たのですが、お隣のベランダには排水口のマークのような物が書かれてなかったのでないのかもしれません。てっきり全戸に排水口があると思っていたので…ベランダに排水口がないお部屋もあるんでしょうか?
そうですね。構造上の問題で仕方ないので気にしない様にします。有難うございました。
駅前のオブジェに関しては、マンションギャラリーで、
オブジェの光が反射してまぶしいことがあるかもしれません。
と、説明を受けていたので、
このマンションからの苦情とは決められないと思いますが………
>>293
我が家には排水溝がないです。
住み始めて暫くしてから気付きました。
ベランダに水を撒いて掃除したいのですが、心苦しくてできずにいます…
エアコンの排水は確かにお隣へ流れてます。
直すのに600万は高いのでは…と思いますが、光が入ってくるのなんて、部屋買う前に営業に何度も確認するべきなのでは?光が入るのは最初からわかってて当然でしょ。
オブジェはマンションができるかなり前からあったのですから、それで苦情って…市に文句言うのはどうかなと思うし、税金から出されるのは納得いかないですね。
2棟目のマンションギャラリーがオープンしたみたいですね
モデルルームだけのぞきに行きたいけど、冷やかしはお断りでしょうか(^^;)
昨日あたりからテレビの映り(とくにフジテレビ)悪くないですか?地上デジタルアンテナレベルで30ぐらいです。うちだけかな?接続関係は異常ないんですが。
>>298
住み始めてから気付く事って結構多いですよね。我が家も反対の立場ですが、そうでした。排水溝は共用部分ですし気にしない事にしました。
みんなお互い気持ち良く住んで行かれたらいいですね。
新しいマンションギャラリー気になりますよね!
同じく見てみたいと思ってました。
もっと他の事に税金を使って欲しいですね。
昨日の越谷花火大会キレイでした。
夜になっても涼しさを全く感じられないのが残念です。暑さで自転車で買い物へ行けません。ネットスーパーはありがたいです。
24時間換気の音が入居時より明らかに大きくなっているのですが
同じような方いらっしゃいますか?
テレビは今の所問題なく見れています。
家はテレビも換気も今の所、大丈夫です。
線路沿いの道が、マンション住民の
喫煙所になってますけど、どこに連絡したらいいんでしょうか?
24時間換気の換気扇フィルター(トイレ、洗面所、浴室など)を定期的に清掃すると吸込み抵抗が減って多少音が変わるかもしれません。
線路沿いの道は吉川市の管理じゃないかな?でも公道でタバコ吸っても問題ないんじゃないかな。
今は人口も駅利用者も多くないから費用対策も薄い気がしなくもないね。防火って意味ではきになるけど。
確かに周辺は喫煙禁止区域でもないし残念ですがどこに連絡してもダメですね。
ベランダから花火が見えますね。
草加公園の、花火大会のやつですね。ベランダから見えるのはいいですね!家はセキ薬品の先の土手まで見に行きました。結構人がいましたね。
蝉が嫌だ~
蝉は最高さ。
ミーンミンミン・・・ミッ!バタバタッ!
イオンタウンの開発部に、食品スーパーの出店を早く行うか、またはすぐに計画出来ないのであれば、FTの一部を、一時的に食品スーパーにしてほしいという意見をメールにて伝えました。
計画はあり協議を重ねているそうですが、やはり遅れているとのことだそうです。
皆様からからも、困っている旨をどんどん伝えていただいたほうがいいかと思います。早期に対策していただくために、どうかご協力をお願いします!
意見を出すメールアドレス教えて下さい!
協力します。
九月は十二日に駅前でジャズフェスがありますね。今年はもう住んでいるのでビールなど色々楽しみですね。
ジャズフェスも楽しみですが、昨夜の三郷 流山の花火も感激でした。
障害となる建物も無いためベランダからの眺めは最高でした。
花火見えたのはA棟ですか?
はい。A棟のベランダから良く見えました。
駅前の広場にも花火鑑賞の人がたくさんいました。
B棟からも、部屋によっては見えたそうですよ。
自室から良く見えて得した気分になりました。
花火見ながら駅前でBBQしていた人もいたそうです
それは違反なんじゃ…
ここのマンションで見るより新三郷駅前の広場で見た方がよく見えますよ。
みなさん、U_COM光の入居者専用ページはご存知ですか?そこで話すほうが闊達な場になると思うのですが…
https://www.aeontown.co.jp/contact_toiawase
早く食品スーパーが出来て欲しいです。
そう思う方は他にもいらっしゃると思います。
もし、ご協力いただける方は、上に貼ったイオンタウン問い合わせ先から、どんどん意見を伝えて欲しいと思います。
やっぱり私たちが動かないとダメだと思うので…よろしくお願いします。
イオンは無理ですよ。
慈善事業じゃないから、採算が取れないことはしませんよ。
建築費の高騰が誤算でしたね。
以前、「着工する!!」と掲示板で叫んでた人も消えましたね。
恥ずかしくて出てこれないですね。
新築マンション買ったのにスーパーの嘆願とか惨めだね。