物件概要 |
所在地 |
埼玉県吉川市美南2丁目24番1(地番) |
交通 |
武蔵野線 「吉川美南」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
429戸(他店舗1区画・別途管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセンス吉川美南ステーションコート(IKUMACHIプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
161
マンション住民さん
>>160
確かにバルコニーでの喫煙は禁止事項には有りませんが 結構風が強いので火事になったりでもしたら一大事!洗濯物への臭い移りを嫌がる方も多いですから気をつけたほうがよいですよ。
-
162
マンション住民さん
バルコニーって厳密に言えば「共用部」になるので、その辺の線引きがグレーというか…非常に難しいですね。
バルコニーは共用部に該当するから禁煙だろ!と言われればその様な気もしますし。
-
163
マンション住民さん
ベランダ喫煙はNGでしょ!!
周りを気にしながら喫煙するより駅ロータリーに喫煙するところ有りますから
そこでゆっくり吸って下さい。
-
164
匿名さん
共用部である廊下にベビーカー、自転車、傘立てを置く方が規約違反だと思う。
邪魔だから捨てていいのかな?
友人が遊びに来たときに、このマンションって廊下に何でも置いていいんだね、と言われたよ。恥ずかしかった。
-
165
匿名
>>164
恥ずかしいのはここしか買えなかったことでしょ?
恥ずかしがるとこ間違ってるから…。
-
166
マンション住民さん
-
167
マンション住民さん
-
168
匿名さん
>>165
恥ずかしくてもここしか買えない人もいるんだよ。
-
169
マンション住民さん [男性 40代]
>>164
おい匿名君コノヤロ!
チャリなんか1台もねーよ。更に言うとベビーカーもねん
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
ありますよ。ベビーカーもなんでもそうですが、昨日のような強風で飛んでいき、下に落下することがあります。
良識のある一般人なら、それくらいの予想はできますし、はなから廊下にものなんて置きません。
万が一、ものが落下して人に当たった場合、世の中に存在するどんな保険も適用されません。管理規約では廊下にものを置くことは禁止されており、それを破ってしていたことが原因ですからね。
管理規約を読んでないので知らなかった、なんて通じませんし。
なんというか、常識のない人がいると考えるだけで残念ですし、マンションや住民の質が低いことを証明しています。
-
172
入居済み住民さん
廊下に自転車、見たことないですが、置いてありますか?
-
173
マンション住民さん
>>171 新種の荒らし、ご苦労様ですwwwww
お前>>164で「友達が遊びに来た」って言ってたよな?
て事は住民だよな?
自分が住民であるにもかかわらず、マンションや住民を「質が低い」とか言っちゃう意識高い系wwwww
もし>>164は別人と言うのであれば、住民じゃないのに何でマンションの事を知ってるんですかー?
もしかして不法侵入ですかー?
そもそも廊下に物が長時間放置されていれば、時間関係無く即管理室から連絡が来るよ。
じゃあな暇人wwwww
-
174
匿名さん
>>173
廊下に物置いてても管理人室から連絡来ないよ。
-
175
マンション住民さん
-
176
匿名
使用細則上は、共用部に物は置けない。これが原則。ただし一時的で周囲に危険が及ばないものなら生活の利便性を考慮してやむを得ない、かな。原則はMAX厳しくしておかないと、抗弁出来ないから。社会通念や常識に基づいた運用をしないと自分の首を締める。いつもベビーカーが置いてあるならアウトかな。赤ちゃんを先に部屋に入れて、、とかあるもんね。
目に余るかどうか、それがポイントだよ。ちなみにタバコをバルコニーで吸うのは目に余るよね!
-
177
匿名さん
なんでベビーカーを室内に入れないのかな?そんなに玄関狭いか?
大体、マンションなんだから、ベビーカーも小型買った方がいいよね。
やたらデカイのに赤ちゃん乗せてる人いるの見かけることあるけど、何で?って思う。
-
178
匿名さん
>>177
子ども育てたことあります?
マンションだから小型って初めて聞きましたよ。
小型ってどれぐらいのもの言ってます?
あの簡易ベビーカーのこと?
赤ちゃんは乗せられませんから。
もちろん、廊下にベビーカー置くのはだめですけどね。
-
179
マンション住民さん [男性 40代]
>>177
おい匿名君その2コノヤロ!
そんな君もデカイベビーカーに乗って育てられたんだよ〜ん
-
180
匿名
危なくない、邪魔じゃない、偉そうに置きっぱなしにしていない
>であれば大目に見てあげるのも度量。原則は理解した上でね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件