物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
>>380
プラウドの抽選って、基本的に公平なのかな?
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>>381
ぱっと見は分からないですね。コツみたいなものはあるのかもしませんが。
-
384
匿名さん
落選が出るほどの人気だったのですか
最終的な倍率は、どのぐらいだったのかしら
-
385
匿名さん
都内とはいえ便利さがいまいち、駅から中途半端な距離。
買い物も不便だね。それに尽きるよ。
-
386
匿名さん
利便性は諦めた方が良いですよ。静かな所でのんびり暮らしたい方向きかな。そして、いざとなればタクシーで池袋に行く。
-
387
匿名さん
>>386
ですね。タクシーが基本のエリアですね。
-
388
匿名さん
のんびりなら、バスで王子、板橋に行っても良いですよ。
-
389
匿名さん
>>388
いや、加賀の人は板橋や王子には行かないです
-
390
ご近所さん
ここで、加賀の、ありもしない罵詈雑言を書き込んでいるレスを見ると悲しくなります。
ほとんど根拠がなく、この場所のことを知らないのだろうなぁと思います。
ただ「マンションは駅から5分以内」って主張はわかります。
早朝に出勤して、夜遅く帰宅。土日も出勤したり、付き合いゴルフで家にいないなら環境はあまり重要ではないですから。
このマンションは、比較的時間に余裕があり、近隣を散策したり、犬のお散歩、子供と公園に行ったり
川沿いをウォーキングやジョギングに利用するなら、とても素晴らしい環境だと思います。
買い物やお店がないと書く方がいますが、徒歩5分の十条銀座は都内でも有数の商店街ですし、
仲宿商店街もなかなかの賑わいです。スーパーも自転車があればまったく不便はないと思います。
それに、大山や仲宿、十条には、チェーン店ではない人気の昭和風な名店居酒屋も多く、わざわざ電車で来るお客さんも多いです。
近所には学校も多いので若者も多く、活気があります。
実際にここに移り住んだ住人からのプチご近所情報でした。
-
-
391
匿名さん
加賀っていっても普通の街なんだから無理ポジもネガもいらないよ。
要はみんななかよくやっていこうッテ所でしょう。
-
392
匿名さん
>>389
板橋や王子にいかないならどこに行くんですか?
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
加賀の人はマイカーで池袋に行って、西武のプラチナサロンでお茶するのが一般的です。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
申込予定さん
>>396
池袋西武の5Fにある、プラチナサロンのことだと思いますよ。私は最近行ってませんが…
まぁ話題に関係ないので気にしないことにしましょう。
ちなみにわたしも一期は落選でした>_<
-
398
匿名さん
抽選に漏れてしまった場合って2回目以降は優遇されたりするんでしょうか?
マンション初めてなのですがかつて戸建の抽選では回数を重ねるたびに+1個つづ
玉が増えていき確率がどんどんあがっていきました。
もちろん、確率をあげるためだけに買う気もない物件に来る人を防ぐために
当たったのに買わない人には+1されていきません。
-
399
匿名さん
>390
言いたいことは分かるんだけど、
「商店街を買い物利便施設とみなさない人」が一定程度居るのは理解しておくと意思疎通がスムーズかも。
個人商店を信用しない、駐輪場がないのが嫌い、何件も回るのは不便……など、
いろんな理由があるんだとは思いますが、
買い物施設=スーパーかデパートっていう人は一定程度います。
そういう人が、板橋のように商店街の強い地域に来ると、商店街は元々選択肢にはいらないので、
「買い物施設が何もない」って感じるわけです。
そういう人は板橋区は向いていないので、おとなりの練馬区の方がいいとは思うんですが、
価格・新築などにこだわると板橋しか選べないことも有るわけでコミニュケーションエラーが発生するのです。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件