物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
428
匿名さん
成増、大山、志村、初台、西台、板橋。
ここが板橋区らしい庶民的で利便性、環境もよく住みやすい街です。
古くから軍需工場などではなく民衆が集まる街、として発展してきたから。
加賀は下屋敷時代から広大な敷地を権力象徴的に作ったに過ぎずその周辺は畏怖されて発展せず、その後は火薬工場として軍需工場として使われてきた。当然軍需工場として選ばれたのはまとまった土地があり川もあり民衆がその周りにいないから。
これのせいで更に民衆は遠ざかります。当然軍関係の設備は狙われやすいしそもそも火薬扱ってるし。
敗戦後それらが売られて今がある。だから鉄道網もなく民衆がいないので商店等も発展しない利便性もなければ人とのつながりも薄いエリアですね。
言ってみたらここは街じゃないんですよ。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>428
初台は渋谷区
戦後云々ありますが、志村、西台は1968年に三田線が通るまで鉄道なかったです。バスだけでした。
昔ながらの庶民的な町も良いですが、古い木造家屋が多く、せせこましく、道も曲がりくねっていて防災上懸念があります。
加賀は、そこに商店街はありませんが、5,6分で十条商店街、仲宿商店街へ歩いて行けるので便利ですよ。
マンションが多いので、確かに人とのつながりは薄いですが、
そもそも古くからある町内会などに組み込まれることは面倒臭くないですか?
-
431
匿名さん
大中小工場の跡地です。気のせいかこの付近のマンションはコンクリートで
覆われているようです。工場跡地で有害部室の土壌汚染防止かもです。気のせいか・・・
化学工場かな。
-
432
匿名さん
>>430
倍の時間かかるでしょ。
本当に5、6分で行けるなら即買いだけどな。
-
433
匿名さん
>>432
ほっときな。言ってることがおかしい。
町内会とか木造家屋がどうとか本質からずれまくり。人が住む街としての話とただ古いだけの体質を混同してる
-
434
物件比較中さん
当たり前かもしれないのですが、モデルルームがステキでした。
同じタイプを契約した方、いますか?
-
435
匿名さん
-
436
購入検討中さん
十条駅の西口の再開発について何か情報をお持ちの方、コメントをもらえますか?
-
437
匿名さん
>>436
つい最近、日経が再開発始動の提灯記事を書いてましたけど(ググってくださいね)、あれは遅々として進まないから書かせた。アホみたいな開発反対運動があって、中々スタート、できない状況です。
しかも、仮に実現しても、このマンションから駅に向かう途中にある木密エリアは対象外ですね今んとこ。
朝鮮学校エリアと道の反対側の木密エリアも一気に再開発されるなら、ここ絶対買いだと思うw
-
-
438
購入検討中さん
>>437
日経を見て気になっていました。
情報ありがとうございます。
ところで、木密エリアとは何ですか?
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
ここからは契約者の方の無茶なポジが多くなりますね。
しかし最近のプラウドヤバいのによく契約しますよね
-
443
匿名さん
>>442
プラウドがヤバイって具体的に何が?
検討板なのでプラス面マイナス面どっちでもいいのですがきちんと理由を書いて下さい。
-
444
匿名さん
>427
私は板橋区なら向原が一番利便性がいいと思うけど、人それぞれだね。
ごちゃごちゃした感じがなくて、交通利便もいいし個人的には板橋で一番住みやすいと思う。
-
445
匿名さん
>>442
不具合なら、府中、三田、美しが丘のこと?
売れ行きなら仙川?
-
446
匿名さん
>>444
向原もいいですね。結局のところ、板橋区の場合は板橋駅、東武東上線の常盤台までの南側、
環七内側あたりが利便性もよくおちついていて環境もよく住みやすいですね。
中央環状外側や池袋線の首都高外側はもうだめです。この道路以北は十条を中心とした
工場。川も工場での水力と汚水のために利用されて汚くて景観もあったものじゃないし
まともな公園もない。まぁだから安いんでしょうけどね。
加賀はそっちのお仲間なんだけど一生懸命こっち側にこようとしてるのが笑えます。
価格だけはご立派なのは認めますけど。
-
447
匿名
>>444
向原ですか。
427ですが盲点でした。小竹の練馬区のイメージ
が強かったですね。店舗や行政金融などの生活
利便は大山とかに譲りますが、閑静で交通アク
セスは車も電車も抜群ですからね。
個人的には風雨をよけられて運賃も安いメトロ沿いは
JRよりむしろ魅力を感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件