管理人なんとかしてよ
[更新日時] 2023-12-30 08:08:18
都内の賃貸マンションに住んでるんですが、私のマンションではベランダで喫煙する人が大変多いです
今までも何回か管理人が貼り紙でベランダでのたばこのマナーに気をつけてください
というように書いてましたが
結局貼り紙がなくなって1周間もするとタバコを吸い始めます。
根本的な解決策として、
マンション管理側で、
ベランダは共用スペースだから火気厳禁、ベランダでは喫煙禁止
という風に徹底してもらうしかないと思ってます。
ネット上では最近70代の女性が健康被害を訴え裁判で喫煙者から数万円の慰謝料を獲得することができたというのを
みました。
マンション側にベランダでの喫煙をやめさせるように動いてもらうにはどうすればいいと思いますか?
行政指導などを促す事はできますか?
[スレ作成日時]2015-03-14 09:46:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション側にベランダでのたばこを禁止させるには?
-
930
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/39592
39592 匿名さん 9時間前
匿名はん「裁判長、喫煙していたことを自供します。」
裁判官「(単独審だけれど)よしよし。君の場合は何を言っても責任能力がないことが明白なので、自供なんかしなくても、大丈夫だよ。」
匿名はん「裁判長、ありがとうございます。これで無罪放免ですね。」
裁判官「あのね、君はそもそも拘束されていないんだよね。これは民事裁判なんだけれど、君には理解は無理かな。お父さんかお母さんに説明してもらってください。」
匿名はん「ありがとうございます。おかげさまで、ベランダ喫煙しても必ず無罪になる方法を確立できました。」
裁判官「(@_@;)」
匿名はんには理解は無理だと思う。多分匿名はんのお父さんもお母さんも似たようなものだろう。ニコチン依存症一家だろうね。
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
でも、これってヘビースモーカーの論だからね。そこんところよろしく。喫煙者って自己正当化のかたまりなんでね。
-
933
匿名さん
一昨日、やっとうちの下階の
喫煙中毒口臭ジジーが
肺がんでやっと死んでくれた!
あの口臭ジジー45歳だったんだ!?
60過ぎかと思ってたよ
葬式は、もちろんパス!当然。
でも香典に一番安い
タバコもっててやる。
地獄でも苦しめるように・・・
本日は最高の日です!
御赤飯炊いて乾杯です!
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>>934 匿名さん
刑事罰だと可愛そうだから行政罰にしたらとヘビースモーカーが提案しただけのことのようですね。
>故意にタバコの煙を相手に吹きかけるといったような場合には、物理力の不快な行使がなされたとして、暴行罪(下限は1000円以上1万円未満の科料)の成立は考えられます」
暴行罪にはなると書かれていましたね。
-
936
匿名さん
相手に煙を吹きかけると暴行罪だが、相手が勝手に煙を吸い込んでも無罪w
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
いずれにしても、煙の持ち主を探すのが先決。
その煙私のものではありませんよ。
で終わりだが?
-
939
デベにお勤めさん
-
-
940
匿名さん
喫煙後かなり長い間、口から煙が出ていて、体にヤニ臭が染み込んでいるのに、喫煙ってバカだね。
-
941
匿名さん
>>939 デベにお勤めさん
証拠の提示宜しくで
はい、論破。だが?
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
>>942 匿名さん
証拠ないんだ。*\(^o^)/*
おとといおいで。( ´Д`)y━・~~
-
944
匿名さん
いいね、ここの喫煙者さんは、何をしてもいつも無罪放免で。
-
945
匿名さん
>>944 匿名さん
因縁つけてるの?
オタク 8 9 3 ?
-
946
匿名さん
自分で、いつも無罪放免になるので、ベランダ喫煙しても不法行為にならないことが確立されていると、バトルスレで書いている喫煙者がいましたよ。確かに自分で10年以上投稿しているとか書いていたようだから、正気じゃない方だと思いますが。
-
947
匿名さん
ベランダ喫煙があたかも全て不法行為になるとミスリードしているアホウな書き込みを続けている喫煙者通称「ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカス」がいましたよ。確かに自分で10年以上投稿しているとか書いていたようだから、正気じゃない方だと思いますが。
-
948
匿名さん
>>944 匿名さん
ねぇねぇ。
証拠ないの?
嫌煙者って、こんなヤツばっかり。( ´Д`)y━・~~
-
949
匿名さん
>>947 匿名さん
訂正
ベランダ喫煙があたかも全て不法行為になるとミスリードしているアホウな書き込みを続けている嫌煙者、通称「ロリコン腐れ外道のアニヲタチンカス」がいましたよ。確かに自分で10年以上投稿しているとか書いていたようだから、正気じゃない方だと思いますが。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
>>948 匿名さん
あらあら。ベランダ喫煙の不法行為判決が確定しているって、バトルスレで画像入で出ていましたが?証拠があるから不法行為になったんじゃないの?
タラレバより確定判決。バカじゃなければわかるはずだが?
-
952
匿名さん
ここに居たか?
コピペかいざんおうで、ポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんが。
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
>>953 匿名さん
はいよ。
脳タリンの匿名はん
vs.
民事法廷裁判官
裁判官「(単独審だけれど)よしよし。君の場合は何を言っても責任能力がないことが明白なので、何も言わなくても、大丈夫だよ。」
匿名はん「裁判長、ありがとうございます。これで無罪放免ですね。」
裁判官「あのね、君はそもそも拘束されていないんだよね。これは民事裁判なんだけれど、君には理解は無理かな。お父さんかお母さんに説明してもらってください。」
匿名はん「ありがとうございます。おかげさまで、不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法が確立できました。」
裁判官「(@_@;)(キ チ ガ イ を野放しにしてはまずいが・・・。)」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/39750/
-
-
955
匿名さん
>>951 匿名さん
あらあら。その確定しているって裁判の判決文に
『ベランダ喫煙は必ず不法行為なる』って記載されてるの?
それに『証拠がある』って記載されてるの?
イチャモンをつける前に引用宜しく。
-
956
匿名さん
>>954 匿名さん
はいよ。
脳タリンの嫌煙者
vs.
善良な市民
チンカス : 喫煙者の口から出ている煙を喫煙者が自分の
ものではないと否定するか?
善良な市民 : その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
文句は煙の持ち主にどうぞ。♪ヽ(´▽`)/
チンカス : お前の口からでている煙はお前のもので、お前の責任だよ。
善良な市民 : ですから、その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : 肺から吐き出されたDNA情報によって犯人が特定される
ことが何度言っても理解出来ない、永遠に超低能のアホ。
善良な市民 : で、DNA情報でたの?証拠見せて欲しいなぁ。
チンカス : 近隣のベランダ喫煙者がわからないの?
善良な市民 : だから証拠あるの?┐( ̄ヘ ̄)┌
チンカス : ・・・・。
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモン
つけるなよバカ。。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
-
957
匿名さん
>>955 匿名さん
>『ベランダ喫煙は必ず不法行為なる』って記載されてるの?
誰がそんなことを主張したの?
引用よろしく!
自分で
>>23495 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ 2019/08/29 02:39:29
------
23495 不法行為にならないようにしてベランダ喫煙を満喫しましょう♪ 2019/08/29 02:39:29
ずいぶん前 >>19807 に申し上げたことですが、再掲しておきましょう。
>>19806 受動喫煙を引き起こす迷惑喫煙は止めましょう
> 誰かが受動喫煙被害を受ける喫煙については問題があり自由でないことも双方共通合意事項って言うことで良いのだよね?
受動喫煙によって、実際に被害を受けている人が居るんであれば、それは問題ありで自由ではありませんよ。
> だれも受動喫煙していない、誰にも被害を与えないベランダ喫煙については問題なく自由であることは、嫌煙家さん、愛煙家さんの双方共通合意事項です。
の裏返しで、双方共通合意事項でしょう。
一言だけ申し上げておきますと、誤解されてるかも知れませんが、私は集合住宅住まいでもなければ、喫煙者でもありませんよ。
------
使ったハンドルも書いた内容も忘れたんだ。
脳が腐ってない?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/23495/
-
958
匿名さん
>>957 匿名さん
???
他人のレス添付して、何か意味があるの?
-
959
匿名さん
>>957 匿名さん
ってか、ベランダ喫煙は必ず不法行為になるなんて、判決文には記載されてないよな?
当たり前だよ。
不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されているからね。( ´Д`)y━・~~
-
960
隣室住民
俺はとなりの奴がベランダで吸ってたら水かけるよ。( ´Д`)y━・~~
-
961
匿名さん
>>959 匿名さん
>ってか、ベランダ喫煙は必ず不法行為になるなんて、判決文には記載されてないよな?
あたりまえじゃん。
おまえは何やっても無罪放免だよ。
脳タリンの匿名はん
vs.
民事法廷裁判官
裁判官「(単独審だけれど)よしよし。君の場合は何を言っても責任能力がないことが明白なので、何も言わなくても、大丈夫だよ。」
匿名はん「ありがとうございます。おかげさまで、不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法が確立できました。」
裁判官「(@_@;)(キ チ ガ イ を野放しにしてはまずいが・・・。)」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/609892/res/39750/
-
962
匿名さん
ばーか。
不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されているんだよ。
脳タリンの嫌煙者
vs.
善良な市民
善良な市民 : その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : お前の口からでている煙はお前のもので、お前の責任だよ。
善良な市民 : ですから、その煙私のではありませんよ。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
チンカス : 肺から吐き出されたDNA情報によって犯人が特定される
善良な市民 : で、DNA情報でたの?証拠見せて欲しいなぁ。
善良な市民 : お前さぁ。証拠もなく思い込みだけでイチャモン
-
963
匿名さん
>>960 隣室住民さん
何処からか漂う持ち主の分からない煙じゃ水もかけられない。\( ?o? )/
-
964
匿名さん
-
-
965
匿名さん
>>963
マン質に生息する反ディスポーザー、そして反食洗機、反ウォッシュレット即ち反水洗便所のポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんですか?
-
966
匿名さん
>>958
反ディスポーザー、そして反食洗機、反ウォッシュレット即ち反水洗便所のポットン便所愛好家ニコチンカス匿名はんですか?
-
967
匿名さん
>>962 匿名さん
質問スレを荒らし回るニコチンカスの匿名はんって、まさに○キ。
ニコチンカスの匿名はん
vs.
民事法廷裁判官
-
968
匿名さん
>>967 匿名さん
質問スレを荒らし回るロリコン腐れ外道のアニヲタチンカスって、まさにキ○ガイ。
悪質嫌煙者
vs.
善良な市民
-
969
匿名さん
>>964 匿名さん
>>記載されてるんだなコレが w
ねぇねぇ。
どこに記載されてるの?
見せて。見せて。見せて。♪ヽ(´▽`)/
どこ?どこ?どこ?ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
どれ?どれ?どれ?ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
-
970
匿名さん
>>968 匿名さん
>┐( ̄ヘ ̄)┌
善良な市民だって。頭悪そう。
-
971
匿名さん
>>970 匿名さん
>>善良な市民だって。頭悪そう。
悔しいのう。悔しいのう。ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
-
972
匿名さん
脳タリンの匿名はん
vs.
民事法廷裁判官
-
-
973
匿名さん
ばーか。
不法行為に成り得ないベランダ喫煙の方法は確立されているんだよ。
脳タリンの嫌煙者
vs.
善良な市民
-
974
匿名さん
自爆王
-
-
-
975
匿名さん
>>974 匿名さん
確かに。
嫌煙者が敷地内禁煙マンションに投資しないのは、自爆王だな。♪ヽ(´▽`)/
-
976
匿名さん
???
喫煙者がもめごとだらけのボロマンションに投資したって書いていたようだが?
今時のマンションは、火気禁止、喫煙禁止だよ。
-
977
匿名さん
>>976 匿名さん
ふ?ん。
つまり、敷地内喫煙可能マンションに投資した嫌煙者は今どきのマンションじゃないって事なんだ。
ダサッ。
-
978
匿名さん
>>977 匿名さん
喫煙者がもめごとだらけのマンションに投資したと書いていたいたようだが、喫煙者の農は萎縮して記憶障害が起こるようだから、自分が喫煙者かどうかもわからないようね。責任能力がないから何をやっても無罪放免と自慢していたが?怖いね。
-
979
匿名さん
>>978 匿名さん
嫌煙者がもめごとだらけのマンションに投資したと書いていたいたようだが、嫌煙者の脳は何処からか漂う持ち主の分からない煙で萎縮して記憶障害が起こるようだから、自分が嫌煙者かどうかもわからないようね。責任能力がないから何をやっても無罪放免と自慢していたが?怖いね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)