- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【79】
-
51
匿名
>>50
やはりグランツリーはいいですよね。
おしゃれでポップだし、たまには餃子や豚カツで贅沢な週末過ごしていたいじゃないですか。
-
52
匿名さん
>>51
おしゃれって、ちょっと流石に恥ずかしくないですか。庶民的で良いじゃないですか。
-
53
匿名さん
>>25
今度こそ、少しは質の高い店舗に入って欲しいですね。ヨーカドーとかマツキヨとかドンキとか、同じことの繰り返しは簡便です。
-
54
匿名さん
>>53
ドンキホーテは、まじ出来ないよ。何が出来るかと思っている方が、何となく楽しいよ。
-
55
匿名さん
>>54
そうですね。蔦屋書店・蔦屋家電ができないかな。。
-
56
匿名さん
グランツリー同様、また期待外れになるような気が。そういう意味では、あまり期待しない方が、落胆しなくて良いかもよ。
-
57
匿名
>>52さん、
グランツリーが庶民的と言ってしまうのは無理やりと思います。武蔵小杉はヤングにとって今やファションの聖地です。ファション雑誌から飛び出したような女性がグランツリーを闊歩してます。
-
58
匿名さん
明日から上野東京ライン開業ですね。上りはともかく、下りは東京始発でなくなり、横浜以西の人が横須賀線に流れてくるかな?
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>>57
お気持ちは良く分かりますが、ネガが喜んでしまうと思いますので、そのくらいでやめておいた方が良いですよ。
-
-
61
匿名さん
>>24
このスレは、ネガとネガをネガするポジが集うところですから、真面目に武蔵小杉地区の今後について語ると、ドン引きされますよ。
-
62
匿名さん
高級な大きな肉を、大勢のライオンが狙いを付けて襲って待ち受けている感じか。小杉の肉は高級だからな、食いたいのがゾロゾロ居るんだろうな。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
あそこ忍の一角も広場にしないと駅前公園広場と連続使用にならないのよ
あの一角も再開発に入れて駅前には緑を増やして欲しい
-
67
匿名さん
>>51=57
おしゃれでポップ、ヤング、ファッションの聖地、雑誌から飛び出したような
こんな古臭い言葉を使うじいさんばあさんの言うおしゃれはたかが知れてるってことだね。
老後楽しんでくれ。
-
68
匿名さん
>>61
うまい!
よくぞこの板の特徴を的確にまとめてくれました!
-
69
匿名さん
>>59
タワマンは都心にあってこそと気付いちゃいましたね。
小杉に似つかわしくないタワマン乱立させて高級と勘違いしてるからディスられるんですよ。
これが緑多い低層のマンション群だったら川崎では良い部類になれたでしょうに。
-
70
匿名さん
>>28
武蔵小杉は新住人が旧住人を見下してるんですか。
まあ、東京から見たらどっちもどっちですけどね。
-
71
匿名さん
>>69
確かに武蔵小杉の場合にはタワマンである必然性は見当たらないですね。逆に林立しすぎて、駅の過密が大きな問題となっています。
-
72
匿名
>>58
鎌倉あたりの住人は行きは横須賀線
帰りは東海道線(戸塚で横須賀線に対面乗換)
で行き帰りとも着席通勤
という人が結構いた。
そういう人が月曜以降どう出るかだね。
-
73
匿名さん
痴漢が多いのは混雑している列車
【横須賀線】
タワーマンションが乱立し、眺望は隣マンションを覗くこと、と自慢気に披露している
【武蔵小杉】
トンカツとギョウザがご馳走だと思っている
【武蔵小杉】
あの駅がお洒落で洗練されたと思わせようとし、不都合な内容は削除する
【デベロッパー】
-
74
匿名さん
>>62
屍肉に群らがるハゲタカでしょ?
ちなみに武蔵小杉の方がおっしゃる高級で大きな肉ってどんなイメージなんですか?ハム的なものですか?(笑)
-
75
匿名さん
一生懸命にディスることしか楽しみがない人生なんて、終わってるな。
-
-
76
匿名さん
半分以上デベだってよく分かったよ。
普通はまともにみえない貶め方して、本当の検討者には本当のように思わせないようにし、セールスに不利な北口の取扱説明書みたいなのが出てきたら、盛り上がってるフリしてお互いで書き込み合ってページを送り、運営側が削除。
不都合な情報へのレスも削除。
そこまでしてあの北口の悪立地を高く売りたいんだってよく分かったよ。
サイト検索が増える週末にレスがすごい増えて、平日おとなしいのもよく理解できたよ。
-
77
匿名さん
武蔵小杉名物のタワマン強風が、ついに社会問題になりましたね。川崎市も無視できなくなり、武蔵小杉の再開発はストップかかるかもしれませんね!
ーーーーーー
■最大瞬間風速20メートル 武蔵小杉のビル風 住民ら市に対策要望 2015.03.13 03:00:00
超高層マンションが林立する武蔵小杉駅周辺(川崎市中原区)でビル風による住環境悪化が問題となっていることをめぐり、地元の住民団体「小杉・丸子まちづくりの会」(広川宗生代表)は12日、福田紀彦市長に対し実態調査や抜本的対策を求める要望書を提出した。
要望書では、▽風速計設置による実態調査▽ヒアリングなどによる被害調査▽事前協議段階でマンション開発事業者に対し計画変更を指導-など8項目を求めている。
同会は2013年6月から今年1月まで計63回にわたり、主にJR駅北側の19街路で簡易風速計を使った独自調査を実施。このうちもっとも強い最大瞬間風速は、高さ100メートルの商業ビル前の街路で20・7メートルを記録した。同会によると、この値は「風に向かって歩くのが困難な強さ」で、同じ街路での瞬間風速の平均値は5・3メートルだった。
市役所で会見した橋本稔事務局長は「風の強さと頻度を知るには24時間態勢での計測が必要。歩行者の安全が確保されるのか判断できるような実態調査を実施してほしい」と訴えた。
-
78
匿名さん
仕事の朝は、起きるのかろ辛いのに、
休みの朝は何故か早く目が覚めるんですよ。今日はグランツリーで、美味しい昼飯でも食べてきますよ。
-
79
匿名さん
皆さん、早朝から色々なスレをしているんですね。熱く沸騰したヤカンのお湯のように、吹きこぼれない程度にした方が良いですよ。
-
80
匿名さん
>>73さん、
>【武蔵小杉】 トンカツとギョウザがご馳走だと思っている
大丈夫だと思います。
グランツリーにはスパゲティやたこ焼きもあります。たまにはワイフを家事から解放してあげたいじゃないですか。そんな贅沢な空間が武蔵小杉にはあります。
-
81
匿名さん
>>59
武蔵小杉のタワマンの問題は築10年・15年になった時。実際に売却する頃を考えて購入する必要がある。
例えば築15年で管理費・修繕費合わせて9・10万になってるタワマンを 高い金額払って中古で買う人がどれだけいるだろうか? 9・10万なんてほとんど家賃感覚になってしまうよね。
タワマンの修繕費は大体5年ごとに上がっていく。倍近く上がることもザラ。 さらに10年ごとに一時金もある。 既に建っているパークは大浴場など無駄な設備も多く、又200mの高さで戸数がそんなに多く無い。 修繕計画通り行く保証は無い。 優秀な管理組合があるタワマンなどは管理会社を変更したりムダな支出をおさえて 一時金を無くしたり、修繕費を計画よりも安く抑えている。 タワマンは高さが高いというのはメリットばかりではないということだ。
-
82
匿名さん
>>74
高級黒部和牛ですよ。切り落としの硬い肉しか食べてない!「ライオン』ーハゲタカが、取り合いするんだよ。小杉の高級肉を、ミンチ肉しようとする。
-
83
匿名さん
>>81
そんな事。タワマンを購入する人達は初めから知っているよ。貴方が心配しなくても、それだけ経済的に困って無いから大丈夫ですよ。
-
84
匿名さん
武蔵小杉駅周辺の住民として年金暮らしの老人はどこか他所へ行って欲しいですね!何故かと言うと武蔵小杉は若者たちの街なんです 。グランツリー武蔵小杉 素敵な空間は若者剥けで ワーキングウーマンな空間なんです。税金払わないなら平間や中丸子のマンションがお薦めですよ。
-
85
匿名さん
>>83 売りたくても、他人が買いたくなくなるという話なのに。
-
-
86
匿名さん
ロスジェネの格差の固定した中間層以下が憧れる街なんですね。
-
87
匿名さん
>>85
こんなとこを買う人は賢くないということが明らかになりましたね。
真面目に諭してあげても無駄ですから、もう他に行きましょうよ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>>84
貴方それは失礼た言い方ですよ。一戸建てでマンションに
立て替えてオーナーに、なっている年配のかたも大勢居ますし、昔の方なので相当多い年金を貰って生活していますよ。ここは、渋谷、新宿、池麩と違うだよ。頭を冷やして出直して来なさい。
-
90
匿名さん
>>87
あーさっさと出ていきなさい。さようなら。
-
91
匿名さん
>>89
釣りだから相手にしない方が良いよ。
このスレは、おかしな住民を装った悪意ある書き込みが本当に多いから。
-
92
周辺住民さん
-
93
契約済みさん
さようなら〜♪
都心のマンションの契約者スレに戻ります。小杉くんからかうの楽しかったよ、ごめんね!
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
タワマンのメリットは眺望なんて下らないものは一切関係ないし
大規模マンションならではの集積に置ける利便性の受託に尽きる
駅3分の立地と至れり尽くせりのサービス。プラスアルファで大規模の安心性、災害への安全性
これはメガロポリスの定義そのものだよ
-
-
96
匿名さん
>85
考え方は人それぞれだろうけど、
うちは働いてる今は利便性の高いところで暮らして、リタイア後は安く買える場所に移ろうかなって考えてます。
その頃には今の住まいを売らなくても、老後の資金ともう一軒ぐらい買える資金が余裕で貯まってる計算なので、
正直今の住まいは子供が大人に成ってからどうとでもすれば良いって思ってます。幸い相続税は微々たるもので済むでしょうから。
そのために敢えて数年前に武蔵小杉のタワマンを買いました。当時の値段の割には本当に便利な環境だと思いますね。
今のところ街も住まいも大変気に入ってます。
-
97
匿名さん
親が他界して、たまブラ、新百合のマンション、土地は売却した。地方にも土地があるがまだそのままだけど、市の財政が厳しいのか、固定資産税が高いので今、売却を考えている。小杉が1番自分には合っている街だと思ったよ。
-
98
匿名さん
でもね、そうそう計算通りに行かないのが人生なんだよ
-
99
匿名さん
その、地方に持っているという土地、売れないよ。今は地方では誰も買おうとしない。
あとね、固定資産税と市の財政とは全く無関係だから
-
100
匿名さん
>リタイア後は安く買える場所に移ろうかなって考えてます。
安く買える場所は住み難い。やっぱり小杉に住み続ければ良かったと思うのでは?
坂が無い、区役所含め全部徒歩数分以内で、遠出も楽。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件