- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【79】
-
103
匿名さん
>>100
リタイア後にこそ、武蔵小杉周辺に住んだほうが良いような気がするけどね。都市は物価も高いし、公共施設が近場に無いのも大変だよ。
-
104
匿名さん
西新宿の60Fタワマンが一期即完売したみたいでさすがですね
でも僕はあのタワマンが欲しいと思いません
あそこは新宿とは名ばかりで15分も離れたビジネス街の真ん中で
印象は人通りとクルマばかり多く裏寂れてて何もない不便な場所
小杉とは大違いです
-
105
匿名さん
>>103
武蔵小杉は都会です。
公共設備も近くにあります。
-
106
匿名さん
>100
言葉が足りませんでした。
安く買える場所、は武蔵小杉も選択肢に含まれてます。
確かに老後こそ便利な街かもしれませんね。
広い部屋である必要は無いので子供に今の部屋は譲って、自分たちはもう少し狭い中古でも良いかなと。
ただ田舎でのんびりとした生活にも惹かれてるんですよねー。
-
107
匿名さん
タワマンの未来って前例が少ないから不安に思う人も多いのでしょうね。
ただ立地さえ良ければ老朽化しようとも何らかのやりようがあるはずです。
ある程度までいくと、またデベが再開発で暗躍し始めるかもしれません。
重要なのはその土地の未来に魅力があるかどうか、そして住民として権利をどのように行使していくのか。
非常に興味深いですね。
とりあえず子供には将来に備えて坪×150~200万は用立てられるように教え込むつもりです。(笑)
悲観的には考えていません。
-
108
匿名さん
>>106
人それぞれ考え方がちがうのは、当然の事です。田舎に住むなら車移動に、成りますね。
-
109
匿名さん
そう車は必須です。
106は田舎の生活経験ありですか?
惹かれる気持ちは否定しないが、多数の困難が待ち構えていますぞ。
「田舎暮らしに殺されない法」丸山健二 の一読をお勧めします。
-
110
匿名さん
駅から遠いマンションや戸建ては人工減でこれからどんどん価値が下がっていくでしょうから、今から30~40年くらい手を出すのは怖いですね。
-
111
匿名さん
子供には将来に備えて坪×150~200万は用立てられるように教え込む
それに見合った地頭をもって生まれたかどうか
ですねぇ
その掛け算式は暗記できても。。。
-
112
匿名さん
-
-
113
匿名さん
>>109
老夫婦が住んでいたので、遊びに行って居ましたが、コンビニに行くのも車だし、買い物も決して安くはありませんし、時給は600円代で、街にはデパートとが有りますが、背広姿の若者は、見かけませんでしたよ。何処へ行くにも、車移動ですよ。何となく寂しい気持ちになりましたね。
-
114
匿名さん
で、徒歩の人がいないから、道路を歩くと非常に目立つ。
-
115
匿名さん
>109
田舎経験あります。もともとド田舎の出身なので多分その辺は大丈夫です。
上京して学生時代から都心での生活も何ヵ所か経験しましたが、縁あって知人に武蔵小杉を紹介され何度も脚を運んで気に入って、余裕資金を考慮に入れ武蔵小杉の物件に決めました。
-
116
匿名さん
>>114
農道でパトカーが隠れいたり、観光客(わ)ナンバー狙いが多いよ。
-
117
周辺住民さん
>>113さん、
そうです。田舎は移動は車だけなんでかえって味気ないです。小杉に来てから私は電車内ではなるべく隣の方に話しかけています。皆さんけっこう話が弾みます。
-
118
匿名さん
同僚も、小杉に住んでいて何人かに進めていたよ。数人武蔵小杉に住んでいるよ。夜は安い店で良く飲むよ。都心で週に2回飲んだら結構なお金が掛かるが、武蔵小杉なら
4回は行けるよ。
-
119
匿名さん
武蔵小杉は、庶民的で経済的な街だと思います。決して高級でもおしゃれでもありませんが、肩ひじ張らないところが良いと思います。欲を言えば、せめてもう少し洗練された商業施設が来てくれると嬉しいです。グランツリーは正直期待外れでしたが、今度は北口に期待です。
-
120
匿名さん
>>119
確かに、なんで武蔵小杉にはしょぼい店しか来ないんだろ?ヨーカドーって、いったい何店舗ある?おまけにドンキ?
-
121
匿名さん
>>120
しょぼいというか、庶民的な店が武蔵小杉の需要にあっているからです。二子玉川のようなちょっとクラスの上の住民が住むような街にはそれなりの店がありますが、武蔵小杉は庶民的な店が合っているのです。そこが武蔵小杉の良いところでもあります。
-
122
匿名さん
>>121
同感!その街に見合ったお店で十分ですよ。高級な物が欲しければ、渋谷ー 横浜まで特急で13分で行きますから、困る必要なんて全く無いよ。
-
123
匿名さん
多摩線の、人は蒲田が安いからと行っていると、聞きましたよ。渋谷の松濤に住んでいる友人が、武蔵小杉は、良いよなと言ってましたが、余りにも幼稚な答えでした。銀だこと王将、イトーヨーカ堂が有るからだってさ。
-
124
匿名さん
3角タワーの下にゆで太郎と日高屋とSガストととんかつ和行が来て欲しいね
こいった格安飯の系統があの辺に王将しか無いわ
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
>>125
安いそばだけど(そば3杯分で400円くらい)店舗製麺の手打ち風でそこそこ美味い
気軽に一人でも入れる店が欲しい
-
-
128
匿名さん
その程度の街なのに、大資本のデベに調子に乗せられる武蔵小杉です(これは削除対象ですか?)
-
129
匿名さん
小杉住民では無いようですから、削除対象ですね。さようなら。
-
130
物件比較中さん
川崎駅の方が庶民的な街で住みやすいと思うけどね。
ヨーカドーも大きいし、ドンキもラウンドワンも完備。最強じゃん。
-
131
匿名さん
武蔵小杉が再開発する前は、そう思ったけど今は小杉オンリーだよ。
-
132
匿名さん
庶民的な話題が出るととたんに平和で、ディスる人が消えますね。
やはり、小杉レベルが勘違いして背伸びするから嫌われるんですよ。
手が届く郊外のタワマンに喜んでる庶民の街なんですよ。
ヨーカドー、ゆで太郎、王将、100円ショップが大好きな庶民の街ということでブランディングしていけばいいじゃないですか。
川崎くんに追いつけるようがんばってくださいよ。
-
133
匿名さん
武蔵小杉は熟年もヤングもみんなが楽しめる街だと思います。庶民的な店はどこの街より多いし、羽振りの良いタワマン住民も週末はグランツリーで外食もできます。
-
134
匿名さん
>庶民的な話題が出るととたんに平和で、ディスる人が消えますね。
マジレスなの?
わかってねえなぁ~
庶民的な話題の投稿自体が、ネガの投稿なんだよ
ネガだらけだから、そのネガ投稿にディスる人がいないだけなんだよぉ
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
ハゲタカが小杉に飛んで来たな。美味い話しなんてないぞ。
-
137
匿名さん
庶民的な街っていうのが、ネガだと言ってる人って? ひょっとして、武蔵小杉がセレブの街とでも思ってたりして。
-
-
138
匿名さん
>>137
別にそんな意識なんかしていないよ。庶民的で十分ですよ。街は人が変えていくもの、街は変えてくれないよ。
-
139
匿名さん
>>137
思ってますが。
それとも蒲田や溝ノ口がセレブの街だと?
-
140
匿名さん
>庶民的な街っていうのが、ネガだと言ってる人って? ひょっとして、武蔵小杉がセレブの街とでも思ってたりして。
わかっていない人が一名。。。。
-
141
匿名さん
全国に知れ渡っている、
田園調布こそが本当のセレブの街だよ。
-
142
匿名さん
その通り。
そして、田園調布以外には、セレブの街はこの世に存在しない。
-
143
匿名さん
その田園調布の方々が、武蔵小杉に買い物に来てくれているのでしょう。庶民的な小杉も人によって高級感が増して来ると思いますよ。
-
144
匿名さん
武蔵小杉のメリットは、東横線の中心地に有る事です。
-
145
匿名さん
>>144
街の魅力としても田園調布なんかよりは十分高いのはみなが周知の事実なんは言うまでもない、
東横線では中目黒のつぎかな
-
146
匿名さん
>>142
あなたの認識するこの世はとっても狭いんですね。
東京だけでもたくさんありますよ。
ここで地名を出すと、○○比べられた!って喜ぶ気の毒な人が現れて、そちらの地名の方に失礼なので言いませんけど。
-
147
匿名さん
東横沿線の憧れの街、中目黒ー代官山ー自由ケ丘ー田園調布ー武蔵小杉ー日吉ー横浜ーみなと未来かな?
-
-
148
匿名さん
その中でも、武蔵小杉駅周辺に多数のタワマンが、建ち並ぶ街は、素晴らしい街へと変わって来ています。商業施設が出来て、なかなかこの様な街に今後、出会う事がないと思いますよ。
-
149
匿名さん
>>144
再開発が遅過ぎたのか?でもかえって今だから良かったのかも知れない。
-
150
匿名さん
>>139
>>140
武蔵小杉がセレブの街と言いたい訳ですね。ちょっと、さすがに恥ずかしいですね。
でも溝の口や蒲田は違うと思いますよ。
-
151
匿名さん
>>147
うーん、武蔵小杉と日吉あたりが、ちょっと無理やり感を禁じ得ないですね。でも、ナイストライ!
-
152
匿名さん
これから気候も良くなって、爽やかな朝にカーテンをバッと開くとお隣のマンションから覗かれている人とバッタリ目が合う‼︎
気持ち悪い…
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件