- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
「住んで良かった街」
字が読めない愚鈍ばっかだな
>30, 31, 33, 34, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 44, 45
あたりを書き込んでいる人。速やかに退出して頂けませんか?
ここは、実際に住んでみて良かった街の情報交換をするスレです。
山手線の内側だろうが、外側だろうが、下町だろうが、湾岸だろうが、郊外だろうが、都心の高級住宅地だろうが、実際に住んでみて良ければ、その理由とともに書き込むスレです。むしろ、治安が悪いと思っていたら、良かっただとか、不便だと思っていたら便利だったとか、そういう有益な情報を知りたい人が来るスレです。
どの街が高級か?とかいう情報は全く不要です。ランキングも不要です。「住んでみたい街ランキング」あたりのスレで、自慢とののしり合いを続けてください。ここは、くだらない自慢話とののしり合いに辟易した人が集まっています。
(こういう書き込みを続けるなら)2・度・と・来・る・な。
南田中ってどこ?
と思ったら練馬wwwwww
勘弁www
文京区小石川に1票(と言うか丸の内線の茗荷谷駅の近く)
1.なんと言っても落ち着いた住宅街なのが良いです。小日向は高級住宅地です。
2.高台です。地盤も良いようです。
3.生活するのに便利です。スーパーは、三徳がなかなか良い品揃えです。池袋まで2駅なので週末の買い物にも便利。
4.緑がとにかく豊富です。学校が多いのもそうですが、小石川植物園や教育の森公園など大規模な緑がすぐ目の前です。春には播磨坂の桜並木が見事です。
5.美味しいレストランがそこそこある。(隣町の大塚や神楽坂に比べるとあれですが、裏通りには名店がちらほら。)
6.窪町小学校など、地域の公立学校のレベルが高い。子育て世代には、goodです。
7.病院は、都立大塚病院が徒歩圏(バス停3〜4つ分ぐらいです。)
8.東京駅が近い
で、デメリットもあって、所詮丸の内線しか使えない点。緊急時は有楽町線や三田線も使えますが、ちょっと遠いです。坂もあるし。それから、地価や物価が高いです。レタス1個300円とか普通です。学生がうんじゃらほいといるのもなんだか、という感じです。
ただ、発展し過ぎていないので、落ち着いていて、私は好きです。
住んでいたまち
良かった理由
次の方お願いします。m(_ _)m
南青山は良かった。
住民が洗練されていて上品なお金持ちばかりで。
街並みも綺麗。
そのあと住んだ松濤も落ち着いていて良かった。
今は大崎住み。
便利で落ち着いていて最高です。
品川は便利。
都心なのに治安や環境も良く安心して暮らせます。
以前は高田馬場や大塚に住んでいたけど、貧乏人が多いせいか
治安が悪く常に危険を感じていて、大切な家族を守るため
高級で価格の高い地域を選ぶことにしました。
原宿(住所は神宮前)が一番良かったな。
休みの日は新宿伊勢丹とかまでよく歩いた。外苑前や代々木公園もランニングしてた。ただなぜか渋谷駅近くにははあまり行かなかったな。その頃は子供いなかったけど子供いても最高だったと思う。
やはり井荻でしょう。緑多く空も高く感じられて最高ですた
大崎です。
電車の便がいいのはいうまでもないですが、再開発のおかげで建物も新しく綺麗です。ギラギラ明るい看板もなく夜も落ち着いていて治安もよいです。
緑が多いので駅への行き帰りには癒されます。
カフェ利用の環境も良く、広いスタバが2つ、空いてるドトール、タリーズもあります。ゲートシティーには開放感のあるフリースペースがあって勉強している人がたくさんいます。
スポーツジム、スーパー、書店、100均、クリニック、24h営業のキンコーズ、図書館もあり、生活で困ることはありません。
恵比寿、原宿、中目黒、浜松町、芝公園、六本木、東急沿線、中央線沿線なども住みましたが、静かに便利に暮らせる大崎にまた戻りたいです。