購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2022-02-27 17:51:21
自分スタイルの住まいっていいなと思いませんか。
ワコーレ ザ・リーブル神戸について、いろいろ教えて下さい。
暮らしやすいでしょうか。
玄関で回収してくれるので、ゴミ捨てが便利になっていたので、いいですね。
物件の周辺の住環境や利便性なども情報交換したいです。
ワコーレザリーブル神戸
売主:和田興産株式会社
施工会社:和田興産株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
所在地:兵庫県神戸市 兵庫区湊町1丁目4番5(登記簿)
神戸市兵庫区湊町1丁目4番以下未定(住居表示実施地区)
交通:JR東海道本線(神戸線)「神戸」駅より徒歩8分、神戸市営地下鉄海岸線「ハーバーランド」駅より徒歩7分、
神戸高速線「新開地」駅より徒歩6分
総戸数:54戸
本マンションの資産価値・相場や将来性、管理会社や施行会社の実態についても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.5.9 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-12 15:33:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市兵庫区湊町1丁目4番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩8分 神戸市営地下鉄海岸線 「ハーバーランド」駅 徒歩7分 神戸高速線(東西線) 「新開地」駅 徒歩6分 神戸高速線(南北線) 「新開地」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月下旬予定 入居可能時期:2016年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ ザ・リーブル神戸について
-
142
匿名さん
このマンション、(差別する気は全くありませんが)アジア系の外国人が住まれてますよね。
その方達って掲示文を理解できんるんでしょうか。管理規約を読めるんでしょうか。。注意文配布後も改善されてませんよね。
購入時に管理に関する承認書に署名捺印しているはずなので、知らないは通用しないと思うので、管理会社の対応に期待しますが、もしそもそも日本語が理解できてない場合、どうやって契約したんでしょうかね。販売時の営業マンは何語で重説したんでしょうか。疑問が深まります。
もし賃借人の場合でも、管理会社から仲介業者や貸主へ是正依頼してほしいですね。
今、この状況を良しとするとマンションの景観が悪くなる(資産価値が下がる)一方です。
ここに書き込みされている良識ある区分所有者の皆様で継続的に問題提起していきましょう。
-
143
評判気になるさん
一階の廊下に物置きまくってる奴、あろうことかエントランスホールからチャリに乗りながら出てきよったぞ。郵便受けあたりに放置されてたチャリとおなじものだった。
張り紙ばかりせんといい加減直接警告しやがれよ管理組合。ほんま一階のやつらウザい目障り。
-
144
匿名さん
>>143
やりたい放題ですね。
その暴挙は防犯カメラにも写ってるでしょうから、管理会社に確認してもらいたいですね。
-
145
通りがかりさん
-
146
匿名さん
>>143
管理会社に連絡はされましたか?
本当に困ります。
逐一、管理会社に連絡するぐらいしか方法はないのでしょうか?
-
147
評判気になるさん
他マンションで、一番効果があるのは、
金銭の要求のようです。
まずは管理規約改定。
今期の理事さんに期待。
-
148
匿名さん
子供がいる親なら、「ルールは守る」というお手本を見せてやれ。
ここは日本。
日本では「ルールは守る」のが当たり前。
-
149
評判気になるさん
子供がいる前でも、
発見したら、注意。
みんなが見たら、注意。
何度でも、あらゆる人が注意する。
-
150
匿名さん
リビングの窓を開けていると、数時間おきにタバコの臭いが入ってくる。
くさい。
-
151
評判気になるさん
-
-
153
評判気になるさん
マンション1階は地震がおこったとき、壊滅状態で最も危険。
だめだこりゃって言っている場合ではないのですよ。
-
154
通りがかりさん
[NO.152~当レスの一部をスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
-
155
匿名さん
朝、ベランダの窓を開けるとタバコ臭い。
注意の紙がポスティングされたのに改善されないなら
どうしたらいいんでしょうか。
タバコ臭いマンションは資産価値が下がるかもしれないですよね。
-
156
評判気になるさん
廊下に自転車やおもちゃを放置している住居を未だに注意しないアホ管理会社。
-
157
通りがかりさん
ゴミの日にゴミ置き場に置けばいいだけの話では?
そういうものが欲しいおじ様方が
すぐに持って行ってくれるので。
全く自身で行動しないのも変です。
-
158
評判気になるさん
廊下に自転車や子供のおもちゃを置いている方を見かけますが、私物を廊下に置いても良いように管理規約が変わったのですか?
-
160
通りがかりさん
共用廊下への私物放置は規約違反なので、どんどん撤去していこう!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件