物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-19 13:54:41
クオス綱島ザ・レジデンスについて情報交換したいです。
新駅もできるし、将来性も期待できるといいですね。
教育や子育てに良い、住環境でしょうか。
ショッピングや医療など周辺のこともご意見お願いします
間取りや設備等は使いやすくなっているか、気になっています。
どうでしょうか。
クオス綱島ザレジデンス
所在地:神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目936番1(地番)
交通:東急東横線「綱島」駅徒歩13分
東急東横線・東急目黒線・横浜市営地下鉄グリーンライン「日吉」駅徒歩19分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上6階
間取り:2LD・K+S+WIC~3LD・K+3WIC+SIC
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:日成工事株式会社
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
管理会社や施行会社についても教えてください。
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-12 15:17:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目936番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩13分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩19分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩19分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス綱島ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
駅まで決して近くはないのでけっこう苦戦するのかなと思っていたのですが、ふたを開けてみると1期は即日完売ですか。
2期以降どうなっていくのか。
1期の場合は事前案内会などから動いていた人たちがいたからというのはあったのだろうけれども…。
何がこちらの場合はポイントなんでしょう。
価格ですか?
-
62
匿名さん
価格帯安かったってことなんでしょうか。西向きのマンションで
駅から距離がありますしそういったのが反映してたんですかね。
二期も似たような価格帯で出るならすぐ売れてしまうとかありそうですけど。
駐車場が少ないのもネックですね。敷地内に置きたい場合早めに動かなきゃならないですし。
現時点ではまだ空いてるんでしょうか。
-
63
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
64
匿名さん
各部屋の収納箇所がとても充実しています。
価格帯もけして高くはない感じです。
ただ、駅までの距離などを考えるとどうかなと思う点が多いかもしれません。
-
65
周辺住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
66
ご近所さん
-
67
物件比較中さん [男性 30代]
東横線沿線であることと、収納が充実していること以外は買う要素なし。
-
68
匿名さん
東横線沿線であることと、収納が充実しているっていうのはけっこうポイントは高いんじゃないかとは思います。
マンションで特に収納がよいというのはかなり住み心地に直結してくる部分となりますからね。
収納が不足すると、収納家具を置くせいで、居室を使いにくくなってしまいますから。
-
69
物件比較中さん
-
70
物件比較中さん [男性]
どっちも悪くないでしょ。好きな方を買えば後悔もないでしょ。私としては環境がワルい、治安がワルい、坂が多い、近くにコンビニもないはNGですが。あとは価格と相談ですが良いものはそれなりにしてしまうので困ります。
-
-
71
購入検討中さん [女性 40代]
購入検討しようと思っていますが、ここが閑散としているのが気になります。
売れていないんでしょうか、、、
-
72
匿名さん
全体で37戸ですが、販売戸数は何件あるんでしょうか。
また、価格もまだ決まっていないのかな。その辺の情報が欲しいですね。
販売価格もハッキリしたらまた、検討するひとも増えてくるのではないでしょうか。
それとも立地条件の問題なのかな。
-
73
匿名さん
1期分は完売したとあるので、ゆっくりと売れている感じなのでしょう。
駅までが徒歩13分と微妙な位置であることも影響しているかもしれませんが
間取りや設備は悪くないと感じました。
-
74
周辺住民さん
綱島住人でありながら、先進的なまちづくりが計画されているなんて知りませんでした。
クオスは我が家にとりましてはどうも高嶺の花とあきらめてしまいそうですが、
スマートタウン(正式名?)がこの地域に花を添える計画である事は間違いなさそうですね。
地区センターで説明会が催されたのも知らなったのですが、次の説明会はいつ頃なんですかね。
広場とか歩道とかがしっかりしているなら、我が家のワンコのお散歩コースに利用したいです。
ドッグカフェとかあるといいなぁ~★
-
75
購入検討 [女性 40代]
このマンションの購入検討者です。
広場や歩道はしっかり整備されると、このマンションの営業さんが言っていました。
アップルも1000本以上の植樹を行うとか、かなり環境に配慮されるようですよ。
わが家にもワンコがおりますので、お散歩コースができることを期待しています。
ワンコもOKのカフェとかできるといいですよね^^
-
76
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
ここ最近の綱島の賑わい感に期待が膨らむ人も多そうですよね。再開発による新たな街づくりは将来まで安心して暮らせるエリアかどうかを考える上での明確な指針になるものとおもっております。新駅などもしかりですが、現在の綱島の良いところだけは壊さないかたちでくれぐれもお願いしたいところです。他の方の書き込みにつられて(失礼)同じようなことを綴りましたが、ここのマンションは随分と工事が進んでいるようで個人的には結構好きな建物です。予想イラストはあまりピンときませんでしたが、そういうとこにはお金をかけないのでしょうか?値段がでていないだけに判断もできないませんが、価格が分かる頃に見学してみたいです。
-
77
購入検討中さん [女性]
あまりにも外観デザインやエントランスが
古すぎるので検討やめました。
築10年以上経過してますね?
-
78
匿名さん
再開発が進められるようですが、広場や歩道が整備され完成するのはいつ頃になるのでしょうか。
◯◯ができて欲しい、◯◯ができるかもしれないで契約するのは危険なので、できればしっかり情報を仕入れてから検討に入りたいものです。
外観は古臭いんですか?経年感ではなくデザインの問題ですか?
-
79
購入検討中さん [女性 40代]
-
80
物件比較中さん
バルコニー部分の素材はこれまで住んだ物件で両方とも経験しましたが、金属製のサッシはルーバータイプなので隙間がありますから、そこから風が抜けるので洗濯物の渇きが断然良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件