横やりですみません。近所に住む者です。湖岸には高さ3mのコンクリートの壁が出来ると聞きました。なので、トレーニングマシンでトレーニングしながら琵琶湖が見えるかどうかは確認された方がいいと思いました。
えぇぇ!!??それは困りますね。
情報ありがとうございます。確認してみます。
琵琶湖岸で、3mのコンクリート壁なんて、見たことないし、本当ですか?
マンションの敷地の境界なら、フェンスか、ガラス手摺りでしょう。
3Mのコンクリート壁なんて、意味わかりません。
ご近所さん、からかわないでね。
どこで聞かれたのかしら?
オリンピックなん見ているおめでたい人なんているのでしょうか?面白くないのに。
二重天井は採用されているのでしょうか?
> 484
生活に窮している人には、何を見ても面白くないでしょうね
だから!契約済みさんを装った業者の方がお盆休みで書き込みが急激に減ったんじゃないですか?
何人かいますよね。いつも同じパターンの人達が・・・。
↑おやおや、削除されたのにまた書き込んでますね。ねたみで一杯のプラウドの営業さんでしょうか?
まぁまぁ^^皆さん仲良くしましょう!!
485さん、ここは二重天井じゃなかったように思います。
でも不確かなのでMRに電話してみて下さい。
しかしながら…さっきのボルトの走りはすごかった!!!
最後まで本気で走ったら9.65くらいは出てたんじゃないかな。。。
ボルトは私も見てました。走る前からオチャラケていて、最後は流してあれですから、呆れちゃいますね。卓球の平野さんの表情は怖いくらいだったのに。
ところでテレビの置き方は迷われませんか?私は間取りを見る時に、それがとっても気になります。リビングのソファからも、ダイニングテーブルからも、そしてキッチンからも見えるところで、でも窓からの光に邪魔されにくい場所ということで考えて、コーナーではなく壁付けを考えています。狭いので収納能力のある大きなテレビボードも買おうと思っています。キッチンからも綺麗に見えることや光の映り込みを考えると、IPS液晶が良いかな?と考えています。
仕様書見たら、二重天井ではない見たいですね。厚さや階高はまずまずですけど。私のところは先日確認したら、上も下も契約済みでした。上にどんなご家族が住まれるか少しは心配です。でも個人的には、子供がはしゃぐのには抵抗は少ないです。深夜・早朝でさえなければお互い仕方ないと思っていますから。
私は使ったこと無いのですが、シアタースピーカーのサブウーハーを床の上に置いたら下のご家族にご迷惑がかかるでしょうか?ご存じの方がおられたら教えてください。よろしくお願いします。追加するか迷っています。
家具の配置はホント迷いますよね。
うちは悩んだ挙句一応決められました!!
ただ、ここってリビング側は2箇所にTVアンテナがついてるからいいですよね^^
490自己レスです。色々検索したら、やっぱりサブウーハーを床に直置きするのは避けた方が無難なようです。0.1chは諦めることにしました。
ネットで検索したところ、床に直置きは絶対駄目のようです。特別の専用シートなどを置くと改善されるようですが、やっぱりこればかりは、どの程度のパワーの製品をどの程度の出力で利用するかによって異なるようです。「隣と階下の人に挨拶にいって、どの程度の音量まで大丈夫か、確かめさせてもらった上で、その範囲内で使っている」という人までいました。これなら確実かもしれません。私は低音の迫力にはこだわりがないので、あっさりと諦めることにしました。どちらかというと、セリフやバックの鳥のさえずりなどがハッキリ聞こえることを重視していますので。
ええっ!てっきり二重天井だと思ってました。本当ですか?
少しショックです。確かに営業の方から必ず伝えることではないのでしょうけど・・・。
また不安になってきました。皆様はどう思われますか?
あと工事期間が短いように感じるのですが・・・そのあたりはどうですか?
>495さん
どうして、契約してからそんなことで不安になるのですか?
そんなに不安なら、もっと確かめてから、契約されれば良かったんじゃないですか!?
工事期間は標準的だと思いますよ。
私も本で勉強してからHPの仕様のページで確認し、二重天井でないのは少し残念に思いました。でも他の住民掲示板を読んでいると、二重天井はパカパカと音がしてかえって良くないと言った書き込みもありました。二重天井にも色々あって、一概に優れているとは言えないようです。どれだけ正しい情報なのかはわかりませんが、もう契約もすんだことですから、「これでいいのだ」と受け入れることにしています。ガラストップコンロで無かったことと比べれば、私的にはたいしたことではないです。
私も二重天井じゃないのには特に気になりませんでした。勉強不足なのかもしれませんが><;
地震の時だとつぶれやすいんですかね??
二重天井は、間に空気層を作ることで、遮音効果が高まります。ただいずれにせよ、どの物件もLL-45等級フローリング使用は宣伝していても、具体的なD値は示していません。上下の住民の方が常識的な方であることを祈っています。私も注意しますが。
防音効果のものなんですね。
夜中の洗濯機などはしない方がいいのでしょうね。
そういう意味で常識的な方である事を私も祈ってますが…うちは小さな子供がいるので、理解のある方であればいいなと思ってもいます^^;