京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「ブランズ西大津Ⅱについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 茶が崎小麦尻
  7. 大津京駅
  8. ブランズ西大津Ⅱについて
購入検討中さん [更新日時] 2009-06-26 16:39:00

情報交換しましょう!!

こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-21 22:09:00

[PR] 周辺の物件
グランカサーレ京都西京極
ジオ島本

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ西大津レイクテラス口コミ掲示板・評判

1. 301 ご近所さん

こんにちわ!!NO297です。3階に住んでいます、琵琶湖をゆっくり眺めるなら、下のほうが良いと思いますよ。 部屋からミシガンが座っていてもホント綺麗に見えますよ!!

2. 302 契約済みさん

やはり下層階の方が琵琶湖虫や蜘蛛は断然少ないみたいですね。
    本当なら私も2階か3階にしたかったんですが…6階以上でないとメニュープランが組めないということで中層階にしてしまいました><;
    3階にお住まいの301さんがうらやましいです^^3階くらいが眺めも優しくていいですよね。

3. 303 周辺住民さん

私はブリリアを購入した者で、突然こちらの掲示板に参加させて頂いてすみません。
    琵琶湖虫とか蜘蛛について すごいとは聞いていましたが 普通高くなるほど虫などはいないだろうと素人考えで上層階を購入しました。むしろ高所は非常に風がきついのではないかとそれの方が心配でしたが、風もきつく虫や蜘蛛も多いとなると・・・ショックですね。景色も下の方が綺麗となるとWショックです。エンゼルさんの掲示板では風がすごくきついという人とあまり気にならないという人がいらっしゃいますがこれも階数によるのでしょうね。せっかくのバルコニー生活を楽しみにしているので紹介されていた蜘蛛退治のスプレー買って遮光カーテンにして何とか高層でもバルコニーを楽しみたいと思います。また情報教えてください。

4. 304 契約済みさん

琵琶湖虫は上にあがる習性があり、光に集まると聞きます。
    なので、下層階よりかは上層階、茶色いマンションよりかは白いマンション、昼よりかは夜に部屋の明かりが漏れたバルコニーに集まるそうです(笑)
    ただ、蚊に関しては上層階の方が少ないとは思いますので、上層階だからと言ってバルコニー生活を楽しめない事はないと思います。
    私も中途半端な階を購入したので、303と同じく遮光カーテンをしてスプレーも買って完全体制でバルコニーを守りたいと思ってます^^

5. 305 契約済みさん

No.304さんに同感です。
    私はプランなどの理由で結構上層の階にしたので、遮光カーテンとスプレーでがんばります。

虫や蜘蛛のデメリット以上の価値が、このマンションにはあると思っています。

しかし、元祖ブランズさんでは、最近いい感じの書き込みが続いていますね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15089/res/496-507

来年の春が待ち遠しいです。(期待しすぎたらダメかな(^_^;;)

6. 306 契約済みさん

304です。
    お互い頑張りましょう^^みんな素敵なバルコニー生活マンション生活できるといいですよね。
    元祖ブランズの掲示板ははじめて見ました。
    ホント電線のない琵琶湖が広がった景色は最高でしょうね!!
    期待してても裏切られることはないんじゃないかな^^私も来年がすごく楽しみだ〜♪♪

7. 307 ご近所さん

最近、近くの新築マンションに越して来ました。ホント・今の季節は最高ですよ!! 毎朝、早起きして窓を全快にして琵琶湖を眺めています・・・・!!

8. 308 物件比較中さん

へ〜!
    ブランズ以外のご近所さんのお話も参考になります。ありがとうございます。

9. 309 匿名はん

276です。以前、お風呂のオプションについて疑問点があったため書き込みしたのですが、やっと謎が解けました。
    私たちは、バリのモデルルームで見せていただいた黒い床が気に入って、申し込んだのですが、請求書には、床だけでなく壁の代金も含まれていました。壁???とずっと疑問に思っていたのですが、どうやら基本のアクセントタイルが全面に貼っていただけるみたいです。通常は、半分ほどはアクリル?みたいな材質のものが使われるところが、全面アクセントタイルになるわけですから、雰囲気がぐんと変わります。ちょっぴりリッチな気分に浸れそうですf^_^;
    後々お風呂をリフォームするとなると大変ですから、思いきって申し込んで本当によかったです。
    久々にモデルルームを見せていただいたのですが、改めて素敵だな〜って思いました。キッチン、玄関のオシャレなドア、玄関入り口のタイル張りの床、洗面台、システム、引き戸、ウォークインクロゼット、そして何といってもバルコニーからの眺望。。。
    もし私たちがマンションを購入するタイミングがずれていたら、こちらのマンションとは出会えてなかったと思うと、タイミングに感謝です。おそらく、わざわざ滋賀ではなく京都市内を選んでいたと思います。そうなると、日当たり、眺望、広さ、充実した設備は全て諦めなければならなかったでしょう。正直、滋賀に住むことになるとは思いもしませんでした。でも、他に勝る多くの魅力がここにはあるのだと思います。着々と工事が進む現場を見ながら、そんなことをしみじみと思いました。

10. 310 匿名はん

↑の309です。
    一部間違いがありますので訂正させていただきます。
    引き戸→吊り下げ型の戸
    システム→システムキッチン
    です。
    間違った内容を書いて誤解を招くようなことになっていたら申し訳ありません。

11. [PR] 周辺の物件
    ジオ島本
    プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
  12. 311 契約済みさん

良かったですね^^
    私もここのマンションとホント出会えてよかったと思ってる一人です。
    うちも買い替えなので見るタイミングがずれてたら、なかなか思い切れなかったんじゃないかなと思います。
    来年はみんなで素敵な琵琶湖ライフ送りましょうね♪♪

13. 312 契約済みさん

最近書き込みがまた減ってきましたね。
    MRに行かれた方、バラはいくつに増えていましたか?もう100は突破したんでしょうか?

14. 313 購入検討中さん

ブランズ1の掲示板にデベさんから「蜘蛛の防虫義務は東急にいっさい関係なし、東急に言うのは
    お門違いとありますがブランズⅡの方もやはりそういう防虫の施工はされないでしょうか?

15. 314 契約済みさん

パンフレットなど見ても防虫施工に関する一切既述はありません.
    したがって,防虫の施工はされていません.
    ブランズ1の掲示板にデベさん名義でカキコがありますが
    あれは間違いなくデベではありません.

16. 315 契約済みさん

そうでしょうね。そんなイメージダウンの書き込みをデベの人がするとは思えないですよね。
    購入前に宅建の説明か何かと一緒に、琵琶湖虫の大量発生については当社は責任負いかねますみたいな事が書いてあったように思います。今後その事でクレームも言わないなどなど…

17. 316 ご近所さん

蜘蛛も住めないような防虫塗料のマンションでは、安全に少し疑問が出てきます。蜘蛛は、こまめに掃除をして退治しましょう。地球に優しいマンションが良いですね。

18. 317 契約済みさん

おっしゃる通り。
    防虫対策などを任せてしまうと、小さな子供がいる家庭やペットを飼っている家庭では、その安全性が気になる所だと思います。蜘蛛がバルコニーにいる事自体が人体に害があるという訳ではないので、個人個人の考える安全性と快適性を天秤にかけて、個々で防虫対策をするのが一番でしょうね。

19. 318 購入検討中さん

現地はタワーパーキングが完成していますが、タワーパーキングが既に工事車両の駐車場として現在使用されていると聞きましたが、本当なのでしょうか。どなたか知っている人がいたら教えてください。

20. 319 購入検討中さん

この物件の購入を考えています。マンションギャラリーにも置かれていたチラシをみると、設備にガラストップコンロと書かれているのですが、この掲示板を最初から読んだところ、「ガラストップコンロではないのが残念」といった投稿があり、驚きました。ホームページでは詳細は不明でした。比較的割高なマンションなので設備もハイレベルだと思っていたのですが、今時このクラスのマンションでガラストップコンロでないなどということがあるのでしょうか?騙されたような気持ちで、他のところでもコストカットされていないか心配になってきて不安です。皆さんは、コンロについては説明を受けられたのでしょうか?

21. 320 契約済みさん

>319さん
    ちゃんとガラストップコンロじゃない旨の説明がありましたよ。
    ガラストップコンロは32万円のオプションになっています。

その他の設備は、最近のマンションの標準的なものだと思います。

設備は標準的だけど眺望は超一流なので、それだけで購入をきめても後悔はないと思いますよ!?
    私もそれだけで決めました。(^_^;)

22. 321 契約済みさん

>319さん
    いろいろな部分で費用を節約していると思います.
    私が知っているのは
    同じ高さの近辺のマンションは19階ですが,ここは20階です.
    15cmほど天井が低いか,床が薄いはずです.
    とうぜん床も天井も2重ではありません.
    サッシも防音効果が最も悪いT−1サッシです.
    せめて国道側はT-2サッシにして欲しかったです.
    外壁にはタイルはほとんど使っていません.
    数年で相当汚れると思われます.
    トランクルーム(ものおき)がありません.
    住宅性能保証は最もレベルが低い1で,
    強い地震があれば相当な被害をうけます.倒れないことになっていますが...
    以上,分かった上で,眺望に引かれて購入しました.
    たぶん土地の購入費用が高かったので,
    いろいろなところで費用を節約しないと
    滋賀では売れない値段になるためと思います.
    おかげで購入できましたし,よろこんでいますよ,私は.

23. 322 匿名はん

310です。私の場合、ガラストップコンロについてはこちらのほうから尋ねました。「オプションです」と言われた時には、正直「え〜っ」って思いましたが、全てにおいて眺望が勝っているので、自分なりに納得しています。
    モデルルームやパンフを見る時は、何がオプションなのかというよりも、逆に何が標準なのかという観点で見たほうが良いと思いますよ。夢のお城、モデルルームはほとんどかオプションですから。
    ただ、何もオプションをつけなくても標準どころか十分充実していると思いますよ。
    少なくとも京都北山のとあるモデルルームよりははるかに豪華ですf^_^;私達がモデルルームを見学したのは、ブランズ以外では後にも先にもここだけです。もっともっと見学しまくろうと考えていたのに、こんなにあっさり決めるとは。。。思いもよりませんでした。

24. 323 契約済みさん

ブランズさんのモデルルームは2部屋ありますが
    狭い方はオプションはほとんどありませんでした.
    ちがいましたっけ?

25. 324 匿名はん

322です。ブライトオーシャンのモデルルームも見学させていただいたのですが、私はオプションが多いな〜と感じました。価値観の違いでしょうか?とてもじゃないですが、これが標準とは私には思えないです。
    貧乏性なもので(>_<)その分、良い家具、良い食器を買いたいです。
    ちなみに、ブライトオーシャンのオプションは、ダウンライト(30万円以上)、キッチンの食器棚(60万円以上)、エコカラット、子供部屋の創作家具、寝室の創作家具とカーペット、バルコニーのウッドデッキ、テレビボード、下がり天井、ドレッサー用ダウンライト、間接照明。。。私にはこれらの数々のオプションが標準的とは思えません。私たちには無理です(>_<)なんとか、お風呂の床をタイルにしたのが精一杯です。

26. 325 契約済みさん

323です.
    なるほど了解しました
    が,ほとんどがオプションと言うのは広い方の部屋にこそ言うべきで
    私は狭い方の部屋はオプションが少なくて,
    ホントの部屋の様子が想像できると思いました.
    狭い方はモデルルームとしては,とても良心的で好感を持ちましたが...

また,ブリリア,ルネ大津膳所と北山のアーバンライフのモデルルームを見てきましたが
    これらと比較してブランズ2がはるかに豪華とは思えませんでした.
    どんなところが豪華なのですか?
    購入した者として教えていただければ,
    うれしくなるかもしれません...

27. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア樟葉
    プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
  28. 326 契約済みさん

325です.追加です.
    ダウンライト30万円とありますが,ほんとですか?

29. 327 住まいに詳しい人

DLが30万?何灯付けるのですか?照明器具のなかでDLは単価的には一番廉価なんです、普通は一灯数千円、配線工事など一人工か二人工ですから工賃は5万まで、配線材など数千円、どう考えても30万DLを付けるなら何十灯も着きますよ。

30. 328 匿名はん

324です。わたくしは住まいのことについては素人ですので、専門的な工賃、価格等を言われましてもさっぱり解りません。ただ、わたくしはそのようにお聞きしただけのことです。東急ホームさんが決められた価格ですから、私に言われましても困ります。私は「高いな〜」って思いましたけど。ちなみに、ベランダのウッドデッキは100万円以上とお聞きしました。
    本当はダウンライトは1番に付けたかったオプションなんですが、あいにく8階までの部屋は、ダウンライトの申し込みには期限があったようで、泣く泣く諦めました。
    かといって高層階に変更すると、価格が高くなるのにせっかくの琵琶湖の眺めが遠くに感じられてしまうことに矛盾を感じて、低層階を選びました。やはり眺望と広い部屋は絶対に譲れませんでした。オプションは後々どうにかなるとしても、眺望と広さはどう頑張ったとしても変えることは出来ないですから。
    このマンションは間取りのタイプが多く、それもまた魅力なのですが、相当迷いました。図面と睨めっこしながら、彼と夜な夜な電話会議でした。

31. 329 契約済みさん

ダウンライトの件、リビングとダイニングの周りに合計約10個、それぞれに調光スイッチが付いて15、6万円でした。
    ちょっと高いかとは思いましたが、思い切って私はこれだけはオプションでお願いしました。

32. 330 購入検討中さん

319です。皆さん、レスありがとうございました。
    私はガラストップでないこと自体は、我慢できると思っています。
    でもチラシに虚偽が記載されていることにはどうしても不安・怒りを感じます。
    間違いなら間違いと、正直に明示しておいてほしかったと思うのです。
    ギャラリーの入り口カウンターにどさっとおかれていた大きなチラシです。
    「間違い」が他にもないのだろうか、、、それが踏み切れない理由です。

33. 331 契約済みさん

>330さん
    ギャラリーの入り口においてあった資料はモデルルームの説明用のもので、標準品、オプション全てが含まれて書かれていたと思います。

間違いではないと思いますよ。(^_^)

34. 332 購入検討中さん

チラシを見直しましたが、分譲される部屋の図面の横「Basic Quality」の欄に、床暖房・食器洗い機・キッチンスライド収納・ガラストップコンロ・ミストサウナなどが箇条書きで書かれています。いったいどれが標準でどれがオプションでしょうか?Basic Qualityと書かれているので、これらはみな標準仕様とばかり思っていました。ベーシックは基本とかいう意味ではないのでしょうか?とってもショックです。

35. 333 契約済みさん

要望が多いのでひょっとしたら標準になったのでしょうか?

そうだとすれば、契約済みの我々はちょっと損をしたみたいですね(^_^;;)
    いずれにしてもご心配でしたら、デベに直接ご確認されたらどうでしょうか?

36. 334 契約済みさん

憶測ですが,たぶん単純ミスだと思います.
    東急さんには失礼ですが,書類に誤りが多いのが,東急さんの特徴だと思っています. 
    重要事項説明会でもミスプリがあって説明する人が慌ててましたが
    その後も重要事項書を読んで誤りを見つけました.
    正式の図面にも正誤表が添付され,数カ所訂正されています.
    オプション用にもらった図面にも誤りがありました.
    まあ,そうゆう会社なんだなーと思います.
    以上のようなわけで
    残念ですが,ガラストップが標準になったとは思いません.
    なって欲しい!ですが...

37. 335 物件比較中さん

同感です。
    私もミスプリントを見つけました。指摘したんですが、パンフレットに大津館まで徒歩2分でその中にあるル・ジャルダンまで徒歩7分となってて、明らかにおかしいですよね(笑)
    330さんの気持ちはすごくわかります。私も、HPか新聞の広告か何かは忘れましたが、ガラストップコンロが標準と確かに書かれていた覚えがあります。
    ただ、それに対して「誤りがありました。」など東急さんから言ってもらえず、普通に「ガラストップコンロは標準です。」といわれたので、多分ミスプリントしてあった事自体東急さんは気づいていないんでしょうね。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオ島本
    THE RESOCIA 下鴨
  39. 336 購入検討中さん

週末にモデルルームを見て、すぐにでも買いたいような気持ちになりました。
    帰ってきてからパンフレットを見て気づいたのですが、ハイルーフ用の駐車場が異様に少ない
    ですね。
    私の車はいわゆるSUVなので、ハイルーフ用かタワーパーキング以外でないと駐車できません。
    これって早いもの勝ちなんでしょうか、抽選なんでしょうか?
    すぐに背の低い車に乗り換えるわけにもいきませんし、当面そのつもりもありません。
    駐車場問題さえクリアできればすぐに契約したいのですが・・・
    営業さんに聞いたほうが確かなのでしょうが、なかなかゆっくり電話する時間がないので
    ご存知の方がおられたら教えてください。

40. 337 契約済みさん

抽選になるようです。営業さんに「もしはずれたら?」と聞いたら、「近くに駐車場はたくさんありますから」とさらっと言われました。我が家は仕方ないので車の買い換えを考えています。

41. 338 契約済みさん

↑私も同じ事言われましたw
    うちはもうタワーでいいかなと思ってます^^車を買い換えるほど裕福ではないのでw

42. 339 契約済みさん

337です。うちのはタワーでもきつい高さなんです。車が8年目になることでもあるし、抽選にはずれたら、その時には買い換えを考えてます。ただ、新生活の開始が軌道にのるまでは、大きい車を持っていたい気持ちはあります。中型家電や家具を量販店で買ったときとか便利だし。本音を言えば、抽選の時までだけは、マンションがまだたくさん売れ残っていれば良いと、悪魔のささやきが聞こえます。すみません、いけない子ですね。そんなことを考えると罰があたって抽選にはずれてしまいます。

43. 340 物件比較中さん

東急系のマンションは相変わらずですね、ミスプリント???指摘されて始めてミスでした???
    「Basic Quality」と表示されているならば標準仕様に決まっているじゃないですか** 近くに駐車場がいっぱいある???パチンコ屋の駐車場は広いですが(笑)さすが東急さんが結論です。

44. 341 契約済みさん

新車登録はハイルーフ6に対して普通車4だそうですが
    ここは駐車場約200でハイルーフ対応約40ですから
    たぶん80台程度が駐車場がない車となります.
    調べたかぎり周辺には80台も空いている月極駐車場はありませんから
    トラブルのはあきらかです.
    それにもかかわらず,東急さんがハイルーフ車を持っている人に
    物件を売り続けて,数十台が駐車場がない状況になったとすれば
    東急さんは無責任と言えます.
    入居後に管理組合が東急さんを訴えるべきでしょう.
    相当な賠償金をとれると思います!

45. 342 契約済みさん

はじめから駐車可能な車体サイズと台数は明確にしているのですから、訴えても
    賠償金はとるのは無理でしょう。

3月末の第1期販売&契約会に行った時には、セダン系のいかにも高そうな車がほとんどでした。
    ミニバンに乗っている若僧の私としては場違いかな...と感じたのですが、最近はミニバンやSUVの
    方も多くなってきていますね。ちょっと安心。(^_^)

新車登録は6:4でも、このマンションは少なくともそれよりはハイルーフの割合は少ないと
    思います。これはあくまで私の想像ですが。

また、交通の便もそこそこいいので、車を保有されない方もおられるような気がします。

ガソリンも高騰していますしね。

P.S
     12月頃に駐車場の抽選があるらしいですよ。
     もっと早くしてほしいものです...

46. 343 購入検討中さん

336です。
    いろいろ教えていただきありがとうございます。
    たしかに購入層としては高級セダンに乗っている人の割合は高いようにも感じますし、
    ファミリー向けのマンションに比べるとハイルーフ車の割合は低いかもしれませんが、
    それにしても・・・
    車庫証明を取れる、というレベルでいいなら月極駐車場も見つかりそうですが、すぐ
    近くに駐車場ってあったでしょうか?
    もうちょっと考えてくれたらよかったのに。
    広々としたパチンコ屋の駐車場が羨ましいですね。

ただ、その点を妥協してもあの眺望は捨てがたいので迷ってしまいます。

47. 344 契約済みさん

東急さんは契約時に車のサイズなどの情報を得ておられますから
    駐車スペースの40台を大きく超えるハイルーフ車所有者と契約されれば
    責任を問われると思います.
    近くにそれだけの月極駐車場が空いていれば問題ありません.
    あの近辺に月極駐車場が空いていないにもかかわらず,
    ハイルーフ車所有者と契約されて
    多くの契約者が車を買い換えないと入居できない状況になれば
    やはり責任を問われると思います.
    たぶん,新聞記事にもなるのでは?

48. 345 買い換え検討中

東急の肩を持つわけではありませんが、自己責任の範疇ではとおもいますよ。
    ここは駐車場整備地区でしたっけ。それであっても責任は問えないです。
    道義的責任は感じてもらわなければとおもいますが。会社のイメージダウンだけで終わりですね。

49. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
  50. 346 契約済みさん

338ですがそこまでシビアに考えてはいませんでした(汗)
    ただ、始めにきちんと説明はあったので東急を責める事は出来ないのではないでしょうか。
    抽選がはずれて車をどうにかしなければいけない覚悟がないのであれば、購入しなければいい事です。
    私も339さんと同じく抽選までは沢山売れ残ってほしいなという感じですねw

51. 348 契約済みさん

間違いなく売れ残るという事はないでしょう。
    眺望重視の人に結構売れてるみたいなので。
    ただ、抽選日までに完売はしない可能性が高いですよね。

52. 350 購入検討中さん

何があほなのでしょうか?
    ホントに購入検討中さんならそんな書き込みはしないで下さい。
    納得できないのならきちんと書き込みすればいい事です。そうでなければスルーでいいでしょ。
    ここに決め切れてない方は他にどのような事がネックになっているんでしょうか?
    駐車場の事は私はあまり深く考えていなかったので勉強になりました。
    他に価格以外でここのデメリットというか、ネックになってる箇所はありますか?

53. 351 買い換え検討中

現在不動産バブル崩壊中です。本当に購入を検討していれば少しは勉強しているでしょう。
    全国津々浦々どんな人気マンションでも竣工までには完売はまず厳しい事は明白。
    そんな状況なのにこの割高感があるただ琵琶湖の眺望だけのマンションが完売御礼は100%無い。
    パチンコ湯のまん前、競輪場も近い。競艇場も近い。前面国道道路整備悪し。駐車場問題。渋滞。琵琶湖虫。リゾート気分でもただの琵琶湖が見える田舎。駅遠い。天井低し。オプション高い。
    あああああああきりが無い。
    だからアホでよいのではとおもいます。
    完売したら中古で買ってやる。もし完売したら業者間での操作があるとしか考えられない。
    でもバブル崩壊でそれは絶対ありえない。中古で割高になったものはさらに買い手が無いだろう。
    ↑こんな駐車場の事で勉強になったと言い切るあんた。勉強もっとしなければ大損するよ。

54. 353 びわ小虫

何なんだ、上の記事は?今頃何を言ってるんだ?浦島太郎か???              レイクフロントはすでに1年以上たってるが、その分譲中の話ではないか。
    前にこの記事を書いたのはあなたか?今回もここに書けて気が済んだか?
    どうせなら“レイクテラスに低評価”という記事をどこかで書いてみなさい。

55. 354 ご近所さん

>352

スルーしても良かったのですが、レイクフロントの住人です。

購入時にあった記事ですね。現在、一年少し生活しましたが、毎日快適に暮らしております。
    素晴らしい眺望に癒されながら・・・・。

56. 355 物件比較中さん

>>351
    全国津々浦々どんな人気マンションでも竣工までには完売はまず厳しい事は明白。

草津市あたりでも竣工前完売している物件ありましたよ。
    不動産バブルが崩壊したといっても、ポテンシャルの高い地域には今のところ
    影響ないと思います。

57. 357 匿名さん

不動産バブルっていつ崩壊したんですか?

58. 358 買い換え検討中

今年

59. 359 契約済みさん

同じく。
    不動産バブルが崩壊しても、いいマンションなら頑張って買おうとする人、もともとお金持ちでセカンドハウスで買っちゃう人は世の中山ほどいます。
    うちはお金持ちではないですが、気に入ったからここを購入しました。
    損するとか得するとかではなく、大事なのは自分がどれだけここを気に入っているか、ではないでしょうか?
    結果論ですが、住んで後悔しなければ、買ってよかったと思えれば、どんなに高価な買い物でも失敗ではないのではないでしょうか。
    352さんの書き込みは削除されたんですか?

60. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
    ブランズ京都河原町通
  61. 360 正義の味方さん

>352
    売れ行き好調で評判の良い物件に対しては、必ずこういった輩が現れます。
    どうみても買えない者のやっかみとしかとれません。
    ローン審査でNGとでもなったのでしょう?自分の身の丈にあった物件を検討されたらどうですか?!

なんだかんだ言っても既に半数以上売れている事実を受け入れたらどうですかね?!

62. 361 物件比較中さん

あれ、先々週ぐらいにモデルルームへ見学に行ったときは60戸ぐらいしか
    売れていませんでしたよ。

63. 362 契約済みさん

6/22時点で95戸だったのでもう半数はいっているでしょう!!

64. 363 契約済みさん

ハイルーフ駐車場問題の続きです.
    私の勤務している会社であれば,ハイルーフ用の駐車場が40しかなければ
    相当気を使うと思います.
    ハイルーフ契約者が40を超えれば,
    近辺1キロ以内の月極駐車場の空き状態を調べるように指示されるでしょう.
    10台空いていれば,
    新たな契約者さんには,
    「ハイルーフ用の駐車場が足りないが,
    現在は近辺に10台空いている」
    というような情報を伝えた上で50台までは契約しますが,
    それ以上の契約はできるだけ控えると思います.
    この掲示板を見ていると
    東急さんは,
    新たな契約者さんにそのような情報を伝えていないようですが
    どうなんでしょうか?

65. 364 契約済みさん

352は、『投稿削除基準』におもいっきり抵触していると思ったので、私が削除依頼しました。↓
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/

あまりにもひどい書き込みはスルーして削除依頼しましょう!

それとも、話のネタに残しておいた方がよかったですかね(^_^;;

66. 365 契約済みさん

No.361 by 物件比較中さん
    > あれ、先々週ぐらいにモデルルームへ見学に行ったときは60戸ぐらいしか売れていませんでしたよ。

先々週ではなく、2〜3ヶ月くらい前の話ではないですか?私も6月後半に担当者に聞いたときには
    90戸以上契約済みで、もうすぐ契約されそうなものを含めると100戸弱ということでした。

361さんは何か裏情報をお持ちなのでしょうか?

もしかしてマンション違い?(^_^;;

67. 366 物件比較中さん

東急のマンションは完成して残っていればとりあえず2割引は確実ですよね。
    あと半年か〜。私は待ちます。間違いなく売れ残るでしょう。

68. 367 匿名はん

328です。↑の366さんと、万が一お隣もしくは上下階の関係になったら、、、と不安がよぎります。
    仮に2割もの値引き価格で購入されたとしまして、ここからは私個人的な感情といいますか、偏見になるんですが、366さんのようなタイプの方って、何かにつけて細かそうで、大変なイメージです。安くで購入して、クレームとかに関しては人の何倍も細かく言いそうです。
    わざわざ売れ残るブランズを待たなくても、他にも安くて良い物件はいくらでもありますので、そちらになさったほうがよろしいのでは?
    購入なさったとしても、なんとかお隣りにならないことを祈ります。

69. 368 契約済みさん

そこまで言うのはかわいそうですよ(苦笑)
    ただ、367さんの言うように安さにこだわるなら他のマンションでいいと私も思います。
    契約したいけど2割引にならないと買えない・ローン審査が通らないという事情なら待つのもしょうがないですが、万が一完売してしまっても後悔しない程度にしか気に入ってないなら、わざわざ待たずとも、もっと安いマンションを探したほうがきっといいですよ。

70. 369 契約済みさん

60戸というのはありえないですよね。
    私がオプション説明会か何かに行った時は1ヶ月は前でしたが、その時に80は超えてました。
    自分でバラの数をかぞえました。

71. 370 契約済みさん

>366さん
    売れ残るかどうか、更に値引きされるかどうか分からないのを待ってでも買いたいというのは、よっぽどブランズが魅力的だと思われていると解釈したらいいのでしょうか?

72. 371 購入検討中さん

バラの数が80なら、実際の契約は50件も無いですね。
    購入はもっと待ってからにしましょう。

73. 372 契約済みさん

売り切れないうちにお早い目に!!

74. 373 契約済みさん

前にもバラの数は偽りの場合があるという書き込みがありましたが…それは本当なのでしょうか?
    それはありえないんじゃないかと思うんです。
    だってバラのついた部屋を希望した人がいた時どうするんでしょうか?バラがついてるから、そのまま諦める人だって中にはいると思うんですよね。そうすると売れる部屋が売れなくなってしまうのではないかと思ってしまうんですが。。。
    バラの数をごまかすというのは確かな情報なんでしょうか?
    裏づけがある方は是非情報お願いします。

75. 374 匿名はん

367です。
    どうせ売れ残るのだから、安くなるまで待とうという書き込みが目立ちますが、先程も書いたように、元から販売価格が安いところをお選びになれば良いと思います。
    値引きが当たり前のような、あつかましい神経の方とは正直関わりたくありません。
    値引きが当然という神経が信じがたいですし、自分を含め、早々に契約を済ませた人がたくさん見ているこの場所でわざわざ書かれなくてもいいと思います。

76. 375 契約済みさん

売れ残るかどうか、値引きされるかどうかも分からないものを期待して待っておられる方は、
    このマンションにはそれほど魅力を感じておられないのではないでしょうか。

私だったら、値引きを待っている間に自分の希望する間取りの部屋が売り切れたらすっごく後悔しますけどね。

私は自分の希望する部屋を契約できて、間取りやオプションの選択もできたのですごく満足しています。
    なので、もし今後値引きがあっても絶対に後悔しないです。

上層階の部屋もオプション選択の締め切りが近い(たしか来月?)と思いますので、検討されている方は早めに
    行動された方がいいと思いますよ。

77. 376 物件比較中さん

>このマンションにはそれほど魅力を感じておられないのではないでしょうか。
    >元から販売価格が安いところをお選びになれば良いと思います。

魅力の感じ方はこの物件がこの値段ならありかなという方程式が
    成立したときに感じるものですよね。
    少なくとも私はそう思います。
    値段を考慮せずに魅力を感じろとか値段だけ決めろといわれてもそれは無理な注文です。
    希望している間取りやオプションに関しては値引きした分でリフォームしたら
    いいでしょ。新築リフォームの方が売主の都合で決められているものより
    色々自分の好みで選べますし、おつりも出ます。

では予想をしましょう。
    来年3月に完売しているか値引きをしているか。
    来年3月を楽しみにしてまってます。

78. 377 契約済みさん

376さんとは一緒のマンションに住まなくて済みそうなので一安心です。

79. 378 物件比較中さん

わかりませんよ。検討はしていますので。
    ただ様子を見るということです。

そんなに嫌わないで下さい。
    そんなになげやりにならないで下さい。
    いい議論ができません。
    とことん話し合いましょう。
    そういう掲示板ではないでしょうか。

80. 379 購入検討中さん

西大津なのに3LDKが3000万以上って異常ですよね。
    JR利用なら、琵琶湖線沿線でも安いマンションいっぱいありますよ。
    ブランズⅠに比べたら価格が高すぎます。
    野村は今日からオープンしたようですが、野村も高いんでしょうね。
    もともと野村の営業も嫌いですから、見に行く予定もありません。
    しばらくは多くのチラシとにらめっこですね。

81. 380 匿名はん

374です。人それぞれ価値観というものを持っていて、それは人それぞれ異なります。↑の379さんにも言えることなんですが、3LDKで3000万円以上という価格が高いとお感じになるのであれば、あなた自身が高いとお感じにならない物件を購入されたらいいだけのことではないでしょうか?何かあなたに害でもありますか?
    どんなに不便でも田舎暮らしがしたい人、空気が悪くても便利な都会に住みたい人、海の近くに住みたい人、町屋に住みたい人、ニュータウンに住みたい人、狭くても古くてもいいから家賃にお金をかけたくない人、超高層タワーに住みたい人、平屋に住みたい人、庭つきの一戸建てがいい人。。。きりがありません。人はそれぞれ自分のライフスタイルを持っています。それぞれ自分のお金で、自分に納得のいく物件を選ぶんです。
    このブランズを購入した人たちも、何か惹かれるものがあったからこそ、この物件を選ばれていると思います。その魅力が何なのかも人それぞれ。ですから、もういいじゃないですか。いい加減にしていただきたいです。
    学校が遠いだの、渋滞するだの、琵琶湖虫がどうのetc、、、それなら、ご自身で納得される物件をお探しになればいいだけのことでは?
    わざわざこの掲示板に来られなくても、ご自身が気に入っておられる物件の掲示板で色々と情報交換をされては?

82. 381 ベーコン(英・哲学者)

富を軽蔑する人間をあまり信ずるな。富を得ることに絶望した人間が富を軽蔑するのだ。
    こういう人間がたまたま富を得ると、一番始末が悪い人間になる。

83. 382 物件比較中さん

色々と面白い議論で湧いていますね〜(笑)値引きを期待するひとを嫌悪感でこき下ろす人、隣に住んで欲しくない?(笑)私はどちらの肩も持ちませんが、いちいち反応する人たちこそ笑わして頂きます、掲示板とは・・・色々な考え方、価値観の人達が自由に語り合うところではないのかな?自分の価値観のみを正当化するひとこそ異端児だと思うのですが、こんな書き込みをするとまたまた反論されるのでしょうね〜**

84. 383 契約済みさん

>382さんの言うとおり、いろんな意見の人が来る掲示板ですから、マナーを守った上で良い情報交換ができればいいですね。

85. 384 マンコミュファンさん

あなたが明日会う人々の四分の三は、「自分と同じ意見の者はいないか」と必死になって探している。
    この望みをかなえてやるのが、人に好かれる秘訣である。(D.カーネギー)

86. 385 物件比較中さん

私もここは議論や情報交換をする場だと解釈してます。
    法廷や裁判所といった場所で政治家や検察や弁護人という人たちは
    相手の意見を全否定し自分の主張に至った理由を述べ討論していきます。
    これこそが議論です。

ここでも同じことをしようといっているわけではありません。
    ただ人に好かれるために相手の意見に同調するだけでは
    ここの存在意義がないはずです。

87. 386 通りすがり

382、385さん
    ここは議論の場ではなくあくまで情報交換と社交の場です。ですからマナーやモラル、場の空気を乱さない配慮は当然必要ですね。
    確たる証拠もないのに売れ残って値引きされる事が決まってるような発言をし購入者や検討者の神経を逆なでしてあるあなたは荒らし以外の何者でもない。
    議論や人を煽って楽しみたいなら板違いなのでバトル板か2chに行きなさい。
    どちらにしろそんな考えでは集団生活が向いてないから入居してもトラブルメーカーになる可能性が高いので戸建を選んだ方がいい。

88. 387 契約済みさん

そうですね。
    情報交換や社交の場が一番の目的だと思いますので、マナーを大事にしないといけないですよね。
    私も自分とは違う考え方の書き込みがあって、以前「それは違うんじゃない?」的な書き込みをした事がありました。すみません。。。

今話題になってる、値引きを待って購入する・完売したら後悔するから今のうちに購入するというのは、どちらもそれぞれ正しい答えなんだと思います。
    人それぞれ考え方があって、家族構成や状況、いろいろな問題があったり、経済力も違う訳なので、その人自身が様々なことを一生懸命考えて出された答えなら、それで正解なのではないでしょうか?
    自分の考えと違う書き込みがあった時、「それは間違ってる!」というような書き方をしたくなってしまいますが、「こうしたほうがきっといいですよ」的なやんわりした書き込みをみんなしていきましょう^^
    それが相手に対するマナーや優しさだと思います。
    378さんもまだ検討中との事ですが、ご契約された時は仲良くしてくださいね。

89. 388 物件比較中さん

私は自分の見解を述べたまでで楽しんではいません。

この掲示板の定義についてもこれ以上はもういいでしょう。
    趣旨からずれそうなので。(ふっておいて今更ですが・・・)

集団生活が向いていないから戸建てという考えは賛成できません。
    戸建てにも町内会があり集団生活になります。
    戸建てがいいというのならもっと深い根拠が欲しいです。

90. 390 マンコミュファンさん

389さんいつの間にか削除されてしまいましたね?!

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujo/

また、更生して戻ってきてくださいねぇ〜!?

91. 391 契約済みさん

これからは言葉遣いの荒い書き込みは謹んで行きましょう!!
    ところで契約された方、大塚家具の新作展覧会みたいなのの案内来ませんでしたか?
    行きたいのは山々ですが、大阪南港はちょっと遠い><;
    みなさん行かれますか?大塚家具は大好きなので(今つかってるのも大塚家具なので)是非行きたいので、行った方はどんなだったか感想聞かせてもらえると嬉しいです^^
    うちは子供が小さくてちょっと遠出になるから無理でございます。。。

92. 392 購入検討中さん

レイクフトントを購入した知人がいるのですが、やはりギリギリになると値引きはあったようです。
    残念ながらどのくらい安くで購入したかまでは聞ける間柄ではないので、詳細はわかりません・・・
    値引きされるのを待ちたい気もしなくはないですが、希望の間取りが埋まってしまうかもしれません
    し、値引きされても手が出ないような値段の部屋しか残っていなくても困るので、できれば早めに
    契約したいとは思いながらもまだ「検討中」です。

ここはたしかにこの辺りの相場からすれば高いとは感じますが、個人的にはすごく魅力的な物件だと
    思っていますので、がんばって買ったとしても満足感は得られそうな気はしています。

93. 393 3月が待ち遠しいさん

392さん、思い切っていっちゃいましょう!!

というのは冗談で、高い買い物なので十分に検討してから買ってくださいね。

私の場合は希望の間取りが限られていたので、値引きなど待っている余裕もなく、早めに決断する
    必要がありました。

また終の棲家にするつもりなので、完成後に値引き等でマンションの価値が下落しても全く気にしません。
    もしそのおかげで固定資産税が下がってくれると逆にうれしいくらいです...ってそんなことで下がるのかな??

392さんの背中をそっと押してあげたい一契約済者でした。

94. 394 物件比較中さん

私は決断はまだしません。
    希望の間取りはありますが間取りだけで決断するのは時期尚早と
    思っております。
    もし値引きがあり、今検討している間取りよりひとまわり大きい
    間取りを同じ予算で買うことができたのなら非常に嬉しいからです。
    予算を下回って買えるのが理想ですが・・・。

95. 395 契約済みさん

うちも同じく希望の間取りやメニュープランにしたかったので、早くに契約しました。
    確か前の書き込みで間取りは後でリフォームすればいいとありましたが、完成後のリフォームだと音が出るのでお隣や上下に許可をとらないといけないと今のマンションでは言われました。

96. 396 購入検討中さん

ここの購入層はわりと年齢が高めな印象を受けますが、小さいお子さんがおられる方も
    いらっしゃいますよね?
    うちは子供のことが気になるので、幼稚園や保育園、小学校が遠いのがちょっとネックです。
    ちなみに長等小学校や皇子山中学校ってどんな感じなんでしょうか?

97. 397 契約済みさん

うちは2歳の子がいて20代夫婦ですがここを契約しました。
    幼稚園が遠いことは少しネックになりましたが、夫婦ともに運転ができるので車で送り迎えしたらいいかなと思いました。ただ、正直学校の良し悪しはあまり気にしなかったです。
    あまり情報も知らないので、ご近所の方とかで教えていただけるとうちも嬉しいです。

98. 398 物件比較中さん

相場から比較して価格が高いマンションは
    不動産市況や経済状況を考えるとやはり今後は
    値段の改正がありそうです。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080725-00000006-zdn_mkt-bus_all

99. 399 契約済みさん

もし値段の改正が施工前までにあった場合、既に契約してる者は改正後の値段でいいのでしょうか?
    施工後であれば別にしょうがないと言った所ですが、売れ行きが悪くて施工前に改正などがあった場合われわれもその価格にしてほしいな〜

100. 400 契約済みさん

同感です。
    竣工までに値下げがあった時には、諸経費だけでも引いてほしいですよね!?
    まあ、今のところ他のマンションに比べたら売れ行きは良い方なので、竣工までに値下げされることはなさそうですが・・・

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プラネスーペリア グラン大津瀬田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン京都西大路
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円