132です。
133さん、134さん、136さん、こんにちは。皆様、参考になるアドバイスをありがとうございました。皆様の暖かいお人柄が伝わってくるようで、思いきって相談させていただいて良かったと嬉しく思います(^^)
ダウンライトについてですが、やはり今からは不可とのことでした。残念ではありますが、生活していく中でいい形で後付け出来るものを考えようという結果にいたりました。
壁の石は、色々なパターンがあると思いますので、ゆっくり考えていこうと思っています。
今後は家具のことや、部屋のレイアウトのこと等、キリがないぐらい悩み事が出てくると思いますが、皆様、またその時は相談させてください。そして、良いアイデアを教えてください。
一戸建てかマンションかで最後まで悩まされましたが、私はこのマンションにしかない魅力や、このマンションじゃないと出来ないことが沢山あると思い、あれよあれよという間に虜になってしまいました(>_<)自分でも、ビックリしています。もっと他の物件と比較すると思っていましたのでf^_^;彼はもともとは一戸建て派なのですが、ここなら京都駅にも近いし、何より私が喜ぶのならと、決めてくれました。
素敵なマンションに出会えたことに感謝です。また、親身に相談に乗ってくださるリバブルの担当者様にも感謝です。
皆様これからもどうかよろしくお願いいたします。