京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「ブランズ西大津Ⅱについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 茶が崎小麦尻
  7. 大津京駅
  8. ブランズ西大津Ⅱについて
購入検討中さん [更新日時] 2009-06-26 16:39:00

情報交換しましょう!!

こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-21 22:09:00

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
ウエリス島本

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ西大津レイクテラス口コミ掲示板・評判

1. 1041 地元不動産業者さん

サカイが引っ越しに時間がかかることを強調している理由は、運転手以外引っ越しのプロが居ないということ、運転手の最も大事な仕事は引っ越し賃を現金で受け取り事、家族総動員でやらなきゃ終わらないよ。

2. 1042 入居予定さん

ブランズでのインターネットをフレッツ光でNTTに申し込みしました。

ところが私が現在、フレッツ光を使用しているため、ブランズでの申し込みは新規扱いにならず、キャンペーン割引は適用されず、初期設置費用25千円が有償になるとのこと。

だったら私はインターネットはケーブルテレビにしようかなと思っています。

NTTはなぜ今の愛用者が引き続き使用することを拒むような愚策をするのでしょうか?
    理解に苦しみます。

皆さんどう思われますか?

3. 1043 契約済みさん

本当に『愚策』ですね。既存の顧客を軽視しているとしか思えない...

引越しの際に一旦フレッツは解約して、当面はケーブルテレビにしてみてはどうでしょうか。
    それで、しばらくしてから『新規』扱いでフレッツに戻るってのは?

フレッツの一般向けのキャンペーンでも工事費無料はありますので。
    (1月末までのキャンペーンですが、どうせ期間延長とかでいつでもやっているのではないでしょうか)
    http://flets-w.com/webwari/index.html

なお、以下の注意書きがあります。
    ========================================
    ※ 過去に「フレッツ・光プレミアム」「Bフレッツ」の期間限定割引の適用を受けた
    ことのあるお客さまが「フレッツ・光プレミアム」「Bフレッツ」の契約を解除し、
    再度、「フレッツ・光プレミアム」「Bフレッツ」をお申し込みいただいた場合は
    本割引の対象外となります。
    ========================================

でも、解約してから住所や電話番号が変わっていたら、NTTはそこまで把握できないような...。
    キャンペーンが適用されるかどうかはあくまで自己責任ということで。

あとは、ケーブルテレビをそのまま利用し続けるという手もありますね。

4. 1044 匿名さん

>1041
    どこの引越し業者がおすすめですか?

5. 1045 契約済みさん

フレッツは、NTTとかNTTコミュニケーションとかグループ会社もありますが、
    さらには傘下の代理店とかがいっぱいあって、よく混乱させられます。
    似たような名前なので本体と交渉していると思ったら代理店だったり、
    工事は混んでいるので3ヶ月先と言われてCATVにしたら、来週できると変わったり、

キャンペーンも小さい字で条件が細かくいっぱいついていて理解できないこと多いです。
    また代理店の人や電話口の人が間違いを教えたこともあります。
    電話の窓口も色んな種類があって、どこがどうやら混乱します。

と、今までに何度もイライラさせられていますが、現在の光の安定サービスには大満足です。
    ハードは文句なしだけど、窓口が複雑すぎるといった印象です。
    電話がからむので、余計にややこしくなってしまっているのですね。

キャンペーンの件ですが、住所が変わりますし、名義が奥さんなら「新規」にならないでしょうか?

6. 1046 契約済みさん

1041ではありませんが…
    私は以前にサカイに引越をお願いしたことがありますが、わりと
    親切で丁寧だった印象があります。
    ブランズⅠに住んでいる知人の話では、込み合う時期の引越は
    トラックの場所取りにしても提携業者に頼んだ方がスムーズに進むと
    聞いたので、私もサカイに頼もうかと思っています。

7. 1047 入居予定さん

NO.1046さんのおっしゃる通りです。

私も他の引越し業者に聞きました。
    搬入の時間割りはサカイさんが作るので、混んでる時は他の業者は後回しになるそうです。

3月27〜29日は大混雑、引越しトラック大行列で夜中までかかるでしょうし、この日を予定している方はサカイさんに頼んだ方がトラブラなくていいんじゃないでしょうか?

でも実際どれぐらい混むのかはサカイさんに聞いた方が確実です。

8. 1048 入居予定さん

>No.1045

ケーブルテレビのインターネットは設置費用無料、プロバイダ込みで月額2520円ポッキリ。
    傲慢なNTTはやめます。
    速度の問題は不満なら都度、上のコースを選択出来るそうなので。

9. 1049 契約済みさん

話聞いてるとケーブルテレビの方が対応も丁寧だし、お値段も手ごろでよさそうですね!
    実際HPを見たりそこそこのファイルをダウンロードする程度であればブロードバンドであればどれでも充分だと思うので、よっぽど酷使する方以外はケーブルテレビにするのが賢いかもしれないですね^^
    うちはwebで充分なのでネットの契約はしないでおこうかと思ってます。

10. 1050 購入検討中さん

はっきり言って、ケーブルテレビ最高です。
    インターネットは回線に色んな規制をしてないので速度は速いし、それよりもケーブルテレビが楽しい。
    マニアックな番組や懐かしいドラマ、アニメなど一日中やってるのでテレビっこには手放せません。どれも見たくって、録画しまくって結局見る時間なくなってビデオデッキのハードディスクがいっぱいになるというくらい楽しんでいます。
    みなさんもいかがですか?

11. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン京都西大路
    プレディア京都桂御所
  12. 1051 契約済みさん

みなさんと一緒で私もケーブルテレビとフレッツでどちらにしようか迷ってます。
    現在我が家は携帯au、インターネットDION、電話もすべてKDDIです。ブランズはKDDIが無理みたいで?各種割引が無くなる為残念ですが仕方ないかなと諦めています。
    素人的質問ですみませんが
    NTTのひかりTVとケーブルテレビと何が違うのでしょうか?
    また、KDDIではインターネットDIONとの契約だけですがNTTはなぜブロバイダーと契約しなければいけないのでしょうか?そこのルールが良くわかりません。誰かわかりやすく教えてもらえないでしょうか?

13. 1052 契約済みさん

NTTのひかりTVとケーブルテレビ(ZTV)の番組内容は、重複もありますが、違いもあります。
    それぞれのホームページで番組内容を比較検討された方が良いと思います。好みですから。
    2月7日8日の説明会では、それぞれのパンフレットが配布されると思います。

我が家はCAVTですし、それ独自の番組も見てはいますが、費用対効果は人それぞれでしょう。
    ひかりTVも有料サービスですから、やっぱり好みですね。
    大画面PCで高速インターネットならヤフーなどで映画を見ることもできます(これも有料)。

同じNTTといっても、NTT西日本とNTTコミュニケーションは別会社です。
    OCNは後者です。そして別会社とはいえ、同じグループです。
    それで一時期、OCNが自分たちに有利なように動いたことがあり、総務省から叱られました。
    OCNのホームページでプロバイダ比較のところの記載が消えているのはそのためでしょう。
    このあたりのルールはかなり複雑で、とってもわかりづらくなっています。

結局は、自分の求めるサービスは何か?それを達成するための総額はいくらか?
    電話はどちらかのインターネット電話を使うのか?海外へかける頻度は高いか?
    そういった要素が各家庭で複雑に絡みますから、個別に相談されるのが良いでしょう。
    お答えになってなくて申し訳ありません。総論ではとても答えられないほど複雑です。
    自宅に勧誘の電話をかけてくる人たちも、間違った情報を教えることが多いです。

14. 1053 契約済みさん

大塚家具に行ってきました。
    東急ホームズへの卸ということで、全品5%引きでした。
    もっと大幅な割引だと良かったのですけど、無いよりはましです。
    気に入っているのを2つだけ発注してきました。あとはもう少し考えます。

カリモクからも同様の案内が来てました。
    カリモクの家具は比較的好きなのですが、
    昨年行ったショールームでは気に入ったのがありませんでした。
    大津にあるので便利だとは思うのですけど。

15. 1054 入居予定さん

うーん、やはり完売は難しいようですね。

入居者が埋まらないと空き部屋分の管理費を入居者が負担するはめに
    なります。
    東急さん、ピッチあげて販売してくださーい。

以前、どなたかそれは販売会社の東急さんがカバーするのではと
    おっしゃっていましたが、「管理に関する書類一式」を見ても
    そんな事は書いてません。

その書類にはこう記載されています。
    「管理費の会計に不足を生じた場合には管理組合は区分所有者に
    対し、その都度必要な金額の負担を求めることが出来る」

もう入居日まで2ヶ月あまり。東急さん頑張ってー!

16. 1055 匿名さん

売れていない物件の区分所有者は、東急ですね。管理費は、区分所有者が払うことになると思いますが・・・。

17. 1056 契約済みさん

1055さんの解釈が正しいんじゃないですか?
    たしか私もそう説明を受けたと思います。

18. 1057 契約済みさん

最近モデルルームに行ってませんので分かりませんがあとどのくらいの戸数が売れ残っているのでしょうか?

19. 1058 契約済みさん

10日に行った時にボードを見たら、一瞬バラだらけに見えました。
    でも、数えたらやっぱり60近く残っていたように思います。

とはいえ、12月から訪問客が増えたようで、ギャラリーも賑わっていました。
    契約も、ペースは遅いながら再び増え始めたようです。
    営業の方も「この市況では無理しても仕方ない、他物件よりはましなので、じっくりやる」
    とのことで、「完成時ほぼ完売は努力目標だが、達成できなくてもかまわない」という感じです。
    じわじわ売れていってるのですから、下手に大幅な値引きをしてまで売るつもりはないのでしょう。
    既契約者との不公平感が出たり、資産価値が下がるのも問題ですから。

現地見学会では2階の実際の部屋から美しい琵琶湖を一望できました。
    あの眺望を見せられれば、やはり購買意欲が高まるでしょう。
    あとは景況感の回復を待つばかりです。オバマさんに期待ですね。
    住宅ローン減税も、住民税が含まれたのは、購買層拡大にかなり貢献するでしょう。

20. 1059 物件比較中さん

今後、管理費や修繕積立金の将来にわたる金額の内訳をご存知の方、教えてください。
    10年、20年後の極端な増額に不安を感じております。
    住宅ローンの返済も心配ですが、共用施設の多さなどに、資金をとられることはないでしょうか?
    また、ブリリアさんと比較するとどちらに利点が多いと思われますか?
    比較検討されているかたで、ご意見頂ければ有難いです。

21. 1060 匿名さん

ブランズさんは2009年度の住宅ローン減税は適用されるのでしょうか・

22. 1061 申込予定さん

住宅ローン減税は、住むのであればもちろん適応されます。

23. 1062 契約済みさん

私もブリリアと比べて悩みましたがいろいろ検討したところブランズに決めました。
    おもな理由としてはブリリアは長期的に考えるとリスクが高いです。

①売りにしているビーチです。ジェットスキーや夏に打ち上げ花火など若者のたまり場になりそう。車進入禁止なったと聞いたが現地では普通に車が進入してました。

②ビービラならまだしも将来パークビラの眺望先の空き地(宗教団体の)に高層マンションなど建った場合の資産価値ダウン
    ③裏のセレマ(イメージが悪い)
    ④国道の歩道が無い、危険(子供と歩いて、大人でも怖かったです。)
    これがブリリアをやめた理由です。
    ブランズは高いですけど将来において価値が下がらない様に感じました。

24. 1063 契約済みさん

ローンの控除案って確定したんですか?住民税も対象とか言ってますが?

25. 1064 入居予定さん

>1059

重要事項説明書の資料によると
    5年目までは戸平均で月額3520円、5年ごとに高くなっていき
    21年目以降30年目までは戸平均で月額18900円となっています。

管理費は戸平均で月額15000円ぐらいでしょうか。(アバウトですが)
    これが将来、騰がっていくかはどのような管理をするかによるのではないでしょうか?

26. 1065 入居予定さん

NO.1064です。

月額3520円というのは修繕積立金です。
    抜けましたので補足しておきます。

ブリリアとの比較はしてません。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ京都河原町通
    ユニハイム エクシア樟葉
  28. 1066 契約済みさん

住宅ローン控除は、正式には予算が通るまで確定しませんが、
    反対がないのでいつかは必ず通ります。

またさかのぼって適応されることになっています。

29. 1067 ビギナーさん

上に書かれている管理費や修繕積立金、住宅ローン減税等々の詳しい説明は
    7日、8日のマンションギャラリーで行われる入居説明会でもしてくれますよね?
    個々に説明をしてもらわなきゃいけないのでしょうか?

30. 1068 契約済みさん

管理費や修繕積立金は、部屋の広さによって異なります。
    営業さんに頼めば、各戸ついて駐車場使用料も含めた表を作ってくれます。
    住宅ローン減税についても、各個人で事情が異なりますから詳細は個別になるでしょう。

管理費や修繕積立金は、ブリリアとほぼ同じだったと記憶しています。
    10年後に値上げになるのは、今は大半のマンションがそうなっているようです。
    固定資産税が下がる、収入が増える人が多い、施設に修繕が必要になってくる、
    こういった理由で仕方ないと思っています。機械式駐車場でもありますから。

共有施設は確かに少し無駄かもしれないものもありますが、それも魅力のうちですから。
    やまとの湯が近いためか、共同風呂が作られなかったのはラッキーです。
    少し不平等感が残るのはフィットネスルームくらいでしょう。
    でもまあ、健康のためにはあった方が良いとも言えますから。
    飲み物の自販機など、ブランズ1での意見をふまえて設計企画したみたいです。

31. 1069 契約済みさん

1059さんへ

私も1062さんとまったく同じ意見でブランズにきめました。
    私は値段的にも最初はブリリアさんしか買えないなー、と思っておりましたが、
    どうしてもブリリアさんは1062さんが挙げた引っかかる理由が多くやめました。
    どちらも現場見学会でお部屋からの眺望を見せてもらいました。
    ブリリアさんはビーチ側とパーク側で景色はかなり違いますが、パーク側でも上の階からの景色はとても良かったです。

しかし、その後にブランズさんの現場見学会に参加したところ
    あまりの景色のすばらしさに、予算オーバーではありましたがブランズさんに決めてしましました。
    これまでとても慎重にマンション購入を考えていたつもりなのに、こんなにあっさり決めてしまってよかったのだろうか・・・と今でも少し考えてしましますがブランズⅡのようなマンションは他にありません。

ただ、高い買い物ですし、周辺環境だけでなく建物の構造など、両方比較するとブリリアさんのほうが良い点もあると思います。
    マンション購入する際にどの点を重視するか、家族で相談して納得する物件を買うのが一番だと思います。
    私はブランズに決めてしまいましたし、ブランズもまだ部屋がたくさん残っているようなので
    1059さんも「ブランズに決めました!」って言ってくれるととても嬉しいですが・・・(笑)

1059さんが納得できる買い物をするのが一番だと思います。
    いろんな意見があると思いますが、実際自分の目で見て判断するのが良いと思います。
    どちらを選択するにせよ、1059さんにとって幸せな結果になることを祈ってます。

32. 1070 物件比較中さん

1059です。有難うございます。
    皆様、色々検討されたなかで、選択されているんですね。
    ブランズの景色の素晴らしさは、私も感じております。
    もちろん、即決の気分ですが、ローンとの相談になりそうです。
    やはり、視野の開けた立地の良さは、将来変わらないでしょうね。
    エンゼルも以前、見学しました。
    そのときは、向こう岸の明かりしか見えない、琵琶湖を楽しむ景色でした。
    ブランズは、華やかな浜大津の夜景も見える環境に素晴らしさを感じます。
    また、目の前に何もない環境にも感動しました。
    今後、ブリリアさんは、浜辺から洗濯物が見えたりしそうな気がしました。
    やはり、ブランズ最高ですね。
    いずれ、契約します。

33. 1071 契約済みさん

1069さん1062です。
    ほんと私が感じた内容と一緒です。 やはり分譲マンションは同じ価値観の方が集まるものなんですね。

34. 1072 入居予定さん

NO.1045さん、ありがとう。

NTTに問い合わせたら、名義を変えて家内にしたら新規扱いになり
    設置費無料とのこと。

で、ケーブルでなくフレッツ光にします。

まあいいけど何か変だな。

35. 1073 契約済みさん

1062さん
    そうですね(^^)
    春から同じ価値観の者同士で楽しい生活が始まりそうですね。
    楽しみです。
    早く引越したいです!

36. 1074 契約済みさん

私も同じ価値観の人間の一人です^^
    ここの住民の方は親切であたたかい方が多いみたいなのでとても嬉しいです。
    特にうちは小さな子供がおりますので、(しかもすごくやんちゃで。。。)優しい方が多くて本当によかったと思っています。
    みなさんにご迷惑のかからないように致しますので、どうぞよろしくお願いします!

37. 1075 契約済みさん

1074さんと同様で家もやんちゃくれなボウズくんが二人います。
    家内はしょっちゅう手を焼くといってますが、皆さんのご迷惑にならないようにしていくので
    どうぞよろしくお願いします。
    今度の説明会には連れて行かないほうが良さそうなので、どちらかの親にその間は面倒見てもらおうかなと考えています。
    1074さんはお子さんはどうされますか?

38. [PR] 周辺の物件
    THE RESOCIA 下鴨
    プラネスーペリア グラン大津瀬田
  39. 1076 物件比較中さん

いやぁ、ここも売れ残ってるねぇ・・・・・。価格またまた下がるかな?それまで待ちましょう^^

40. 1077 契約済みさん

私も値下がりするまで待とうと思ってたのですが希望の間取りと床色と価格を考えると選択肢がだんだん減って行ってるのに気が付きました。
    やはり高い物件ですから納得した条件の物件を買いたくて決めちゃいました。 投資目的ならまだしも長期的住むから満足度を優先しました。
    希望の条件の物件が複数あるなら待ちでも良いでしょうが、ここは高さでの優位性があまり無い為 あるかどうか解らない割引より先に低層階を物件を押さえた方が得策だと思います。(人それぞれですが?)
    東急さんのこの物件は最後の最後まで割引しないのではないでしょうか?もし大量に売れ残ることを予測しているのであれば、GOGOブランズフェアの諸費用55万円引きの対象物件にしていたと思うのですが・・・・・・・

41. 1078 契約済みさん

私もそう思って急ぎました。カラーのバリかオーシャンかは、絶対に譲れない条件でした。
    この物件は確かに高いけど、低層階の安いお部屋はもう数えるほどしか残っていません。
    ハイルーフ車だったので、ハイルーフ用駐車場があるうちに、というのもありました。
    今は資金の算段や家具・エアコンなどの準備を楽しんでいます。
    2月7日(8日の方もおられるでしょうが)に皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

42. 1079 契約済みさん

1074です!
    うちも手続き会は親に預けていきます。
    でないと、せっかくの説明も頭に入らないですからね笑
    わたしもその日、もうすぐご近所になる皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます!!

43. 1080 購入検討中さん

秋以降の急激な景気後退は不動産業界を直撃し、デベロッパーの3月決算にも大きな影響を与えることでしょう。このマンションはどの部屋からも素晴らしい琵琶湖の眺望があります。また低層階と高層階の金額差が他の物件に比べると少ないので、高層派には魅力です。竣工後実物を内覧のうえ、ディスカウントに期待することにします。

44. 1081 購入検討中さん

早く景気回復して欲しいですね。そして素晴らしい眺望のレイクテラスに住めたら心がなごむことでしょう。契約された人は待ち遠しいでしょうね。

45. 1082 契約済みさん

是非お仲間になりましょう^^

46. 1083 購入検討中さん

ありがとうございます。見飽きることのない壮大な琵琶湖を毎日望めるマンションに住める方が、うらやましい限りです。まさに休日はリゾート気分満開ですね。転勤や給与カットの可能性等諸問題があるため、現時点では見送りですが・・・

47. 1084 契約済みさん

転勤が多い方だとなかなか購入には踏み切れないですよね(>_<)
    売れ残って大分値下がりしたら、思い切って購入されてもいいかもしれませんね。ここならもし転勤になったとしても、賃貸に出せば需要はあると思うので。

48. 1085 契約済みさん

私、転勤多いけど買っちゃいました。賃貸に出して需要ありますか?ここは?
    我が家は眺望にやられて私は単身赴任を覚悟しました。(させられました・・・・・)

49. [PR] 周辺の物件
    ブランズ京都河原町通
  50. 1086 購入検討中さん

過去に経験しましたが、購入したトタンの転勤は悲しいものです。けど駅徒歩10分前後でこの眺望のマンションは、もう無いかも知れません。晴れた日にバルコニーのデッキに寝そべって、一日中**ーと美しい湖を眺めてるだけで満足感に浸れそうです。

51. 1087 契約済みさん

そうですね〜!今のマンションでは何もしてませんが、ここではバルコニータイルを是非したいです!!
    みなさんはバルコニー何かされますか?

52. 1088 契約済みさん

私はバルコニーについては、TOTOのバーセアMTを敷き詰めようかと思っています。
    TOTOショールームで実物の確認はしてきました。
    効果がどの程度かは良くわかりませんけど (^_^;)
    まあ無いよりはましだと割り切っています。

ショールームのバルコニーも、アヤハだと東急ホームズの半額程度でできるようです。
    もちろん、自力でやったらもっと安くすませられると思います。
    東急ホームズのオプションの高さは驚くべきですね。
    ただ大塚家具・カリモクを割引料金で買えるのは、気に入ったのがあれば有り難いです。

ジョーシンは、割引チケットよりも直接交渉の方が安いかもしれません。
    ヤマダ価格などを提示すれば、かなり頑張ってくれると思います。
    でも電池など定番のものなら、割引チケットが有効かもしれません。
    照明はネットで揃えようかと思っています。たいていは自力で取り付けられますから。

53. 1089 契約済みさん

引越しが待ち遠しいですねぇ〜
    バルコニーは、モデルルームにあったようなウッドデッキにしたいのですが高いですよね。
    他にも欲しい物、買わなければならないもの、いろいろあるので優先順位からすると
    バルコニーは最後のほうになりそうです。ゆっくり決めていきたいと思います。

タイルになさる方は東急のオプションで頼むのですか?
    それとも他業者に頼むのですか?

54. 1090 契約済みさん

ちょうど投稿が重なりましたね。
    繰り返しですが、ショールームのものは、ホームセンターのアヤハで半額程度でできます。
    TOTOだとどうなるかはよくわかりません。一度アヤハに見積もりを取られてはいかがでしょうか?

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオ島本

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ
ジオ島本
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジオ島本
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円