まだ162戸もあるんですね!
今月から本格的にMRもオープンしたようなので今から一気に契約が増えていくんでしょうね。
ところで皆さんはメニュープランはどうされましたか?最近は和室をなくすのが人気みたいなんですが、担当の方は和室で寝そべって花火を見るのが最高ですよ!!と言っていたのでどうしようかなと。
私はリビングを広々と使いたいので、和室を無くしたメニュープランにしようと思っています。
畳の上に寝そべるのも気持ちのいいものですが、そうしたくなったらリビングの一部に置き畳を置けば良いし、また仕切る必要があったらカーテンかパーテーションで仕切ればいいか、ぐらいに考えています。
それにしてもここのスレッドは平和でいいですね。
> 担当の方は和室で寝そべって花火を見るのが最高ですよ!!と言っていたのでどうしようかなと。
床暖房のフローリングに寝そべって見るのも結構いいかも(^_^)
> 私はリビングを広々と使いたいので、和室を無くしたメニュープランにしようと思っています。
全く同じです。
私のプランの場合、そもそも和室から浜大津の花火が見えないというのもありますが...(^_^;;
金持ち喧嘩せずですかね。ブリリアの方は、見苦しいですよね。個人的には、ルネレイクビュー 夕照の道と天秤にかけてます。皆さんは、いかが思われますか?
104さん ブリリアは見苦しいとは、どういうところがですか?
深く突っ込まないで、スルー!スルー!
101です
やっぱり和室なしタイプにされた方が多いんですね。私もそうしました!!
103さんの言う通りフローリングに寝そべるのもいいですしね。ラグマットしいてもいいし♪
102さんがおっしゃってるパーテンションとはどんなものなのでしょうか??よければ教えてください。
>104さん
絶対ブランズの方がいいですよ〜!!
眺望・立地・共用施設(これは多い方がいいのか少ない方がいいのかは人それぞれだけど)、どれをとってもこちらかなと。
ブリリアの方が高いので当たり前。
↑ブランズでしょ?!(突っ込み)
104です。ブリリアさんは、庶民の人が買う印象がありました。ブランズさんは、最低3300万(3LDK)で、必要ですし、ある程度の所得ないとローンも組めないでしょ。ブリリアさんは、2400万円位でしたっけ?やはり、住んでる人も違うと思います。
>住んでる人も違うと思います
その通り、あなたの指摘手ではブランズには金持ちのやなやつが集まると見ました。
資産価値がどうしたこうした...ペットの問題にピーチクパーチク。
この様な書き方は荒れる元ですよ。住んでるのは同じ人です。
104さん あなたはお金持ちかも知れませんが 非常に価値観的に心の
貧しい印象を受けます。
今日は契約日以来一ヶ月ぶりに現地を見てきました.
タワーパーキングは骨組みはほぼ完成していました.
本体も5階の途中まで出来ていて感激しました.
しかし,しかし
パチンコ屋さんの駐車場から見ると,
ブランズ2の琵琶湖側の外の公有地とおぼしきところは,
半分壊れたような柵が立っていて汚くてイヤな感じでした.
契約日にもらったDVDでは,
ブランズ2に隣接する琵琶湖側の部分も整備されていてきれいになっていますが
東急さんが公有地をきれいにするわけにはゆきませんので
あれは現実ではないのでは...
琵琶湖を見ながらレイクテラスを散策するのを楽しみにしていますので心配です.
そうなんですか?
私もレイクテラスで琵琶湖を眺めるのを楽しみにしていたので、それはとても心配です。
汚かったというのは、壊れた柵以外に他は何かありましたか?1.5mくらいとは聞いたんですが、そこも汚れていると視界を妨げますよね…
104です。お金持ちかわかりませんが、ローンは、**らしいので、一括で買う予定です。私自身、ブランズ購入者の、レイクハウスも参考にして、約半数はセカンドハウスでないかと思います。セカンドが多数いるんであれば、隣近所があまり、やかましくないと思い購入する予定です。おそらく、セカンドで購入する方は、私と同じようにキャッシュじゃないですかね。
↑お隣でないことを祈ります…
↑句点の打ち方がめちゃくちゃ。こんなば○が一括購入とは世も末じゃーつ。
宝くじにでも当たったのかな。それとも体育会系の方ですか。
荒れる原因になりますのでもう登場しないでください。
うちは恥ずかしながらかつかつで買った人間なんですがw
セカンド用でも居住用の購入でも、契約済みの方で小さいお子さんがいらっしゃる方はどれくらいはりますか?
うちも同じくかつかつです。(^_^:)
うちは大学生ですが、契約会のときの年齢層からすると小さいお子さんのいらっしゃる方は
少ないんじゃないかと思います。
お隣のレイクフロントの方には小さいお子さんも結構おられるようですが…