ブランズ1の住民版に、エントランスからJRの駅までの距離についての質問がありました。
私は過去に3回、大津京の駅からブランズ1まで歩いて時間を計測しました。
一度は大きなキャリーバッグを転がしながら歩きましたが、最長で10分でした。
もちろん、そこから部屋までは数分かかるでしょうけど、私には許容範囲でした。
ただ最後の信号1個分は、気分的に余分に思えます。
パチンコ屋さんの東側を通れば2分以上短縮できるのに、と毎回思います。
でも、ずっとガードレールがついているのは助かります。
一度は、ちょうど玄関を通られた住民の方にお願いして、中に入れてもらいました。
琵琶湖の実際の眺望を確認して感動し、納得して契約しました。
申し訳ありません。上記は西側の間違いです。
ブランズ1の掲示板で洗車料金無料化についていろいろと意見が出ておりますが、2は犬の足洗い場はありますが車の洗車場ってありましたっけ?
前テレビでやってたんですけど、80m1分というのは女性がハイヒールを履いて歩く速さで定められているそうですよ!
なので、マンションからのスロープを入れても約10分ほどで着くというのは納得です。
掲示板の情報ですけど、ブランズ1のコンシエルジュの評判悪いですね。もし2でもこんなんだったら私は許しません。契約違反ですしね。
そうなんですか!?
愛想悪いとか仕事なのにあり得ないですね。私なら文句いってしまいます(>_<)
美人じゃなくていいから、せめて笑顔でこたえてほしいです。
まだレイクテラスのコンシェルジュさんにはお会いしてませんから、
今頃から熱くならなくてもよいのでは?と私は思います。
たまたま体調が悪くて無愛想になったのかもしれません。
1日中ニコニコしていられる人はディズニーランドのキャストくらいでは?
ホテルだって、JRや郵便局の窓口だって、無愛想な人は混じっていますから。
はじめから「俺たちが雇ってやっている」という気持ちで接したくはありません。
定められた仕事をきちんとそつなく間違いなくやっていただくのが何よりです。
その上でお互いが愛想良く、感謝の気持ちで仲良く楽しい空間を作って行きたいものです。
そうですね。
改めてブランズ1の掲示板をみてみると住民のモラルについてもいろいろ書かれていますが、
やっぱり、コンシェルジュは規定通り(契約通り)の仕事をしてほしいですね。(時間を守るとか)コンシェルジュを含めてこのマンション購入に踏み切ったのですから・・・
将来的にも、コンシェルジュ滞在時間が増えるくらいいいマンションになってほしいです。
そうですね!
仕事をきちんとこなすことが必須で、その上で愛想もよければ最高です!!
あと1ヶ月ですね!早く引っ越したい。
1155さん
レイクテラスは、車の洗車場はないと思いますよ。(^^)
やはり洗車場無いですか、残念です。有料でもいいので1の洗車施設使わせてもらいたいですね。
ホントに・・・
洗車場があって、あとはゴミ出しが毎日できれば言うことなしなんですが・・・
贅沢ですか?!
まあ、仕方ないですね。
その他では満足してますから!(^^)
早く引越しだいです!
私たちは3月1日が内覧会なんですがとっても楽しみしています。
お隣さんや皆さんと会うかもしれないですね。
その時は宜しくお願いします。
うちは28日ですがよろしくお願いします!
日程は階で分けてあるんでしょうか?ちなみにうちは低層の偶数階です。
1166です
うちは中層階の奇数階です。
階数で分けてるんですかね?!
私は仕事の都合があったので、手続き会のお知らせがあった時にすぐに電話し、
希望の時間に合わせてもらいました。1日に行く予定です。とっても楽しみです。
家具・カーテンを決めるために、細かい採寸をいっぱいして帰る予定です。
できれば写真もたくさん撮って帰りたいと思います。
それからジョーシンにしおおつ店の閉店セールにも寄りたいと思っています。
私は中層階の偶数階ですが、3月1日です。
お会いしましたらどうぞよろしくお願いします!
最近は毎週末、家具や家電を見て回ってますが、採寸もして確認できたら
いよいよ購入です。
なにかとお金はかかりますが、すごく楽しみになってきました。
低層と高層でわけてあるんでしょうか?
何にしても本当引っ越しが楽しみになってきましたね!来週内覧を済ませて、そこから引っ越しまでの一ヶ月は、やはりみなさん家具やカーテンを見にいかれるんですね!
そんなことをしていると、一ヶ月なんてあっという間ですよね!!
早く皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。どうぞ仲良くしてください。
部屋の内覧もそうですが、エントランスやロビー、レイクガーデンがとても楽しみです。
オーナーズサロンも見学できるといいのですが。