1062さん
そうですね(^^)
春から同じ価値観の者同士で楽しい生活が始まりそうですね。
楽しみです。
早く引越したいです!
私も同じ価値観の人間の一人です^^
ここの住民の方は親切であたたかい方が多いみたいなのでとても嬉しいです。
特にうちは小さな子供がおりますので、(しかもすごくやんちゃで。。。)優しい方が多くて本当によかったと思っています。
みなさんにご迷惑のかからないように致しますので、どうぞよろしくお願いします!
1074さんと同様で家もやんちゃくれなボウズくんが二人います。
家内はしょっちゅう手を焼くといってますが、皆さんのご迷惑にならないようにしていくので
どうぞよろしくお願いします。
今度の説明会には連れて行かないほうが良さそうなので、どちらかの親にその間は面倒見てもらおうかなと考えています。
1074さんはお子さんはどうされますか?
いやぁ、ここも売れ残ってるねぇ・・・・・。価格またまた下がるかな?それまで待ちましょう^^
私も値下がりするまで待とうと思ってたのですが希望の間取りと床色と価格を考えると選択肢がだんだん減って行ってるのに気が付きました。
やはり高い物件ですから納得した条件の物件を買いたくて決めちゃいました。 投資目的ならまだしも長期的住むから満足度を優先しました。
希望の条件の物件が複数あるなら待ちでも良いでしょうが、ここは高さでの優位性があまり無い為 あるかどうか解らない割引より先に低層階を物件を押さえた方が得策だと思います。(人それぞれですが?)
東急さんのこの物件は最後の最後まで割引しないのではないでしょうか?もし大量に売れ残ることを予測しているのであれば、GOGOブランズフェアの諸費用55万円引きの対象物件にしていたと思うのですが・・・・・・・
私もそう思って急ぎました。カラーのバリかオーシャンかは、絶対に譲れない条件でした。
この物件は確かに高いけど、低層階の安いお部屋はもう数えるほどしか残っていません。
ハイルーフ車だったので、ハイルーフ用駐車場があるうちに、というのもありました。
今は資金の算段や家具・エアコンなどの準備を楽しんでいます。
2月7日(8日の方もおられるでしょうが)に皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
1074です!
うちも手続き会は親に預けていきます。
でないと、せっかくの説明も頭に入らないですからね笑
わたしもその日、もうすぐご近所になる皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます!!
秋以降の急激な景気後退は不動産業界を直撃し、デベロッパーの3月決算にも大きな影響を与えることでしょう。このマンションはどの部屋からも素晴らしい琵琶湖の眺望があります。また低層階と高層階の金額差が他の物件に比べると少ないので、高層派には魅力です。竣工後実物を内覧のうえ、ディスカウントに期待することにします。
早く景気回復して欲しいですね。そして素晴らしい眺望のレイクテラスに住めたら心がなごむことでしょう。契約された人は待ち遠しいでしょうね。
是非お仲間になりましょう^^
ありがとうございます。見飽きることのない壮大な琵琶湖を毎日望めるマンションに住める方が、うらやましい限りです。まさに休日はリゾート気分満開ですね。転勤や給与カットの可能性等諸問題があるため、現時点では見送りですが・・・
転勤が多い方だとなかなか購入には踏み切れないですよね(>_<)
売れ残って大分値下がりしたら、思い切って購入されてもいいかもしれませんね。ここならもし転勤になったとしても、賃貸に出せば需要はあると思うので。
私、転勤多いけど買っちゃいました。賃貸に出して需要ありますか?ここは?
我が家は眺望にやられて私は単身赴任を覚悟しました。(させられました・・・・・)
過去に経験しましたが、購入したトタンの転勤は悲しいものです。けど駅徒歩10分前後でこの眺望のマンションは、もう無いかも知れません。晴れた日にバルコニーのデッキに寝そべって、一日中**ーと美しい湖を眺めてるだけで満足感に浸れそうです。
そうですね〜!今のマンションでは何もしてませんが、ここではバルコニータイルを是非したいです!!
みなさんはバルコニー何かされますか?
私はバルコニーについては、TOTOのバーセアMTを敷き詰めようかと思っています。
TOTOショールームで実物の確認はしてきました。
効果がどの程度かは良くわかりませんけど (^_^;)
まあ無いよりはましだと割り切っています。
ショールームのバルコニーも、アヤハだと東急ホームズの半額程度でできるようです。
もちろん、自力でやったらもっと安くすませられると思います。
東急ホームズのオプションの高さは驚くべきですね。
ただ大塚家具・カリモクを割引料金で買えるのは、気に入ったのがあれば有り難いです。
ジョーシンは、割引チケットよりも直接交渉の方が安いかもしれません。
ヤマダ価格などを提示すれば、かなり頑張ってくれると思います。
でも電池など定番のものなら、割引チケットが有効かもしれません。
照明はネットで揃えようかと思っています。たいていは自力で取り付けられますから。
引越しが待ち遠しいですねぇ〜
バルコニーは、モデルルームにあったようなウッドデッキにしたいのですが高いですよね。
他にも欲しい物、買わなければならないもの、いろいろあるので優先順位からすると
バルコニーは最後のほうになりそうです。ゆっくり決めていきたいと思います。
タイルになさる方は東急のオプションで頼むのですか?
それとも他業者に頼むのですか?
ちょうど投稿が重なりましたね。
繰り返しですが、ショールームのものは、ホームセンターのアヤハで半額程度でできます。
TOTOだとどうなるかはよくわかりません。一度アヤハに見積もりを取られてはいかがでしょうか?
私はタイル、オプションのを頼んじゃいました。
アヤハは同じものなんですか?
ちょっとショック…
たぶんまだキャンセルできるんじゃないでしょうか?
キャンセル料金がかかってもホームセンターなどでお願いしたほうが総額でも安いかもしれないので、見積もりとってみられるといいと思いますよ!
私も今のマンションでオプションだと同じものでも高くつくと知らなくで、悔しい思いをしたのでf^_^;)
ちなみにうちはフロアコーティングをお願いした業者にバルコニーもお願いすることにしました。あやはとかのほうが安いと思いますが、いくつもの業者に頼むとややこしいので。
ウッドデッキは本当素敵だけど高いですよね。されたかたのお部屋に是非お伺いしたいです!!