京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「ブランズ西大津Ⅱについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 滋賀県
  5. 大津市
  6. 茶が崎小麦尻
  7. 大津京駅
  8. ブランズ西大津Ⅱについて
購入検討中さん [更新日時] 2009-06-26 16:39:00

情報交換しましょう!!

こちらは過去スレです。
ブランズ西大津レイクテラスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-21 22:09:00

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
THE RESOCIA 下鴨

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ西大津レイクテラス口コミ掲示板・評判

1. 833 匿名はん

竣工してからなら、話はわかります。また、「(値引きは)絶対にないです」と言われなかったら、納得できます。
    白紙に戻して、もう一度契約しなおしたほうが、お得ということではないんですか?
    値引きが事実だとしたら、正直東急不動産、並びに東急リバブルに対しては不信感を抱きますので、他を捜すと思いますね。一生に一度の大切な買い物のことで、いきなりこんな不快な思いをするのであれば、縁がなかったということかも知れませんし、万が一の時のことも考え、他の物件もサーチしておこうと思います。
    もう手付金を払っている以上、こんなことはしたくはないのですが、一生不快な思いを引きずったまま暮らすより良いと思います。
    自分たちにはもう必要ないと思っていたモデルルーム巡りを再開してみようかなと思います。
    大津市内でしたら、プラウドあたりが良いですね。
    まあ、二度とイヤな思いをするのはご免です。良い勉強になりました。

2. 834 匿名さん

値引きの話しで盛り上がっているようですが、竣工前にも内密に値引きはありますね、私も琵琶湖畔のマンションMRに行った時に予算を聞かれ買いたいオーラを漂わせたら、10%弱の価格提示を受けました、絶対に他言しないようにと言われましたが、かと言ってブランズさんがしているのではありませんから誤解のないように。

3. 835 匿名はん

833です。
    ちなみに、普段私が販売している商品も、突然全国一斉に段階的に値下げがあります。
    もちろん、後々苦情を言われることがあったとしても、それは購入時にお客様自身が納得された上で契約され、その上サイン&印鑑をいただいている訳ですから、何を言われようが、こちらの言い分を通します。でも、お客様に「これって安くならないんですか?」と聞かれた場合は、「絶対にないです。」という言い方は出来ません。また、近々値引きになるという情報がわかっている場合は、お客様に一声かけます。それでも契約されるのは、お客様の自由ですから。ただ、売りたいがために、「(値引きは)絶対にない」という言い方をするのは、販売員の怠慢ではないでしょうか。絶対にあってはならないことです。そこでお客様からクレームをつけられたなら、私ならお客様にはまず謝罪をします。その上で、差額分を経費から返却します。
    上記は、私のことですから、例えにはなりますが、言いたいことは、、、
    わずか数万円の商品を販売するのにも、神経を使い、いい加減な事は発言しないように気をつけているのに、東急リバブルの販売員さんは、数千万円の商品を販売しているにも関わらず、少々気持ちが軽いのではないですか?ということです。

4. 836 契約済みさん

値引き情報はガセネタだったのですから、もうこれくらいで良いでしょう。
    話題変えましょう、馬**鹿しい。ガセネタ出した人の思うつぼです。

5. 837 契約済みさん

827さん、世の中絶対っていう事はないと思います。
    なので、販売員さんの「絶対」という言葉をこれからは信じない方がいいと思いますよ。

6. 838 契約済みさん

手付金を放棄して、その金額以上の値引きをしてもらったら少しお得になるのですかね?なかなか放棄する勇気がないですけど。

7. 839 購入検討中さん

お隣のブリリアさんも、値引きしているらいし、ブランズも仕方ないですよ。
    みなさん、そんなに腹を立てないで。冷静になりなさいよ。
    なんせ、ブランズ1だって、立ってからも半年は売れ残りあったわけで、実際友達は400万円近い値引きを受けてました。南西だったけど、おなじブランズだし、同じですよ。

8. 840 匿名はん

ですから、何度も何度も同じことを言わせないでください。
    「うちは絶対に」値引きはないと言われたからおかしいと言っているんです。
    今は値引きが当たり前なんてことは、私でも知っています。ここは「絶対にない」と言われたから、早いタイミングで契約したんです。

9. 841 匿名はん

840です。
    今日一日、ずっと気持ちが重かったです。まだ竣工もしていないうちから、こんなイヤな思いをしなくちゃいけないなんて、思ってもいませんでした。
    とりあえず、いざという時のための逃げ道を作っておくため、何物件かをチェックしました。ビーナススクエア、プラウド、ライオンズ中央等です。
    でも、そもそも私たちが何故わざわざ滋賀(しかも、資産価値もたいしてない西大津)にしたかというと、バルコニーからの眺望が何物にもかえがたい魅力だったからです。でも、気がつきました。他の物件なら、わざわざ大津にこだわる理由もないし、、、。なら、京都のほうがいいや!って感じです。
    また苦労して物件をサーチするの、正直疲れます。が、これも私たちの将来のためです。こんな嘘つき営業マンのいる会社とはもう関わりたくないですね。こんな大切な部分で嘘をつかれていたなら、ド素人の私たちにはわからないような小さな嘘もたくさんつかれていたかもですね。
    一生の住家にするつもりで、今まで貴重な時間を割いて、何度かモデルルームに足を運び、契約をした時は、やっと家が決まったと喜び合ったのに。結婚した後で、夏に入居する予定でした。二人の最初で最後の住家にするつもりでした。
    京都市内だと、予算的に中古物件しか無理でしょうが、もうこの際それでもいいです。明日から、住友不動産販売、三井のリハウスのサイト等でぼちぼちサーチしていきます。
    前向きに考えると、神様が「ここは辞めておきなさい」と告げられているのかも知れませんね。
    将来、パチンコ生活のガラの悪い近所の住民にイチャモンつけられたり、子供が出来た時に幼稚園、小学校、中学校のことで苦労したり、、、そういったことから回避するチャンスを与えてもらったのかも知れません。まぁ、その程度に前向きに考えます。

10. 842 契約済みさん

匿名はん、現時点で大幅値引きをしているというのは、おそらくガセネタです。
    でも、それでもイヤだと思うのなら、きっぱり止めれば良いと思いますよ。
    そんな気持ちで入ったら、どんなに眺望が素晴らしくても癒されませんから。
    おそらく入居しても、上記のような弱点ばかりが目につくでしょう。

結婚を控えておられるのですね。おめでとうございます。まだお若いのでしょうか?
    それなら「終の棲家」を決めるのはちょっと早いように、私は感じます。
    子供の数、子供の進路、転職の可能性と、人生の状況はどんどん変化していきます。
    私は結婚してからブランズが5軒目になります。これで最後にしたいと思っています。
    でも介護が必要になったら、やっぱりまた変わるかもしれません。

繰り返しになりますが、嫌がらせのガセネタ投稿にはくれぐれもご注意下さい。
    マンション・不況でどこも大変ですから、他をけ落としたい人が一杯います。
    少しでも売れ残りを増やして値引きした物件を狙っている人もいますし、
    それを仕掛けてまとめて安値購入して転売し、大成功している専門業者もいます。
    住宅ローン控除が早く国会で承認されて、業界が少し回復すると良いですね。
    今日は久しぶりに市場が好転したようです。米国も大統領が代わってCHANGEするでしょう。

11. [PR] 周辺の物件
    プレディア京都桂御所
    ユニハイム エクシア樟葉
  12. 843 契約済みさん

11月から第4期売り出しと聞きましたがこの連休でバラの数は増えたんでしょか??

13. 844 ビール/シャンパン@契約済みさん

>842さん
    ガゼネタという証拠はどこにあるんですか?

ここまで売れなければ,
    MRに来たが購入しなかった人たちに
    個別に電話して割引を示唆するのは
    営業の常套手段だと思います.
    3月の引き渡しまでは割引は内密に行われるはずです.
    売れなければ価格は必ず下がります.
    残念ですが,
    私はガセネタだとは思っていません.

14. 845 他のマンション住民

840匿名はん
    なぜここのマンションを契約されたのでしょうか?
    「絶対に値引きはしません」というその言葉だけで決められたのでしょうか?
    ここに絶対に住みたいんだというぶれない信念のようなものが感じられません。
    ならば、やめる方がいいですね。迷うことないのでは?

昨年私はマンションを買いましたが、どうしてもそこに住みたいと強く思ったし、
    部屋も決めたタイプがありました。当然値引きの話なんて一切せずに、契約して
    今現在本当にここに住めてよかったと思っています。今では自分の買ったマンションが
    値引き販売されていると思いますが、そんなこと全然気にもなりません。
    住みたいと希望した所に住めているだけで幸せです。

要は自分が本当にそこに住みたいのかどうか、それだけが判断基準ではないでしょうか。
    営業の言った言葉で揺れているご自身の本心を冷静に見極めて後悔のない
    買い物をされることをお祈りいたします。

15. 846 お隣さん

841さん、ここへの投稿だけでそこまで思い込むのもどうかと思いますよ。
    値引きの話は本当かもしれないし、ガセネタかも知れません。もともとそういう板じゃないですか。購入検討されていてここを見ている人は気になる内容はここだけではなく、直接モデルルームで確認されたりしていると思いますよ。
    これは本当に大きな買い物です。なのに直接確認されていないあなたが不思議です。(もし、確認されていたらごめんなさい。ただ、あなたの昨日からの文面、特に今日の最後の文面からは直接確認している様子はうかがえませんでしたので。)
    値引きの投稿が出るまでは本当にここの眺望に魅力を感じ、契約までされたのなら、掲示板の投稿に踊らされないで自分の目で、耳で確認しましょう。それもしないで“嘘つき営業マン”はないですよ。そう思いませんか?

16. 847 匿名はん

直接問い合わせたところで、値引きの事実を正直に答えるわけがないでしょう。
    そんなことぐらいおわかりにならにんですか?
    影で値引きの事実があるから、こうやって書き込みがあるわけでしょう。
    値引きの事実を他言しないようにという念書もとって。。。
    ですから、値引きは「絶対にないですね。うちはそういうのないんで」とキッパリ言われたことに対して腹立たしいと言っているんです。
    影で値引きぐらいどこだってしているでしょう。でも、ここは値引きが一切ないと断言されたんですから。

17. 848 契約済みさん

>直接問い合わせたところで、値引きの事実を正直に答えるわけがないでしょう。

それは確かめた人が言える事です。「絶対」という言葉にこだわってるあなたなのに、確かめないのは不道理ではないですか?

それこそ、絶対正直に答えるわけがないとは言い切れませんよ。万にひとつでも可能性のある事なら確かめてみるべきです。

同じ結果でも、確かめたけど答えてくれなかったと、答えてくれるわけないでしょうという書き込みじゃ、周りの人間の受け取り方が全然違うと思います。

それもする気がなく、”絶対値引きはないと言ったのに、こんな噂があるのは許せない。そんな販売員がいるマンションは嫌だ”と気持ちが決まってるなら、845さんのおっしゃる通り解約された方がいいでしょうね。

頑張れば手付金くらいは返してもらえるんじゃないかな。

18. 849 契約済みさん

もし契約されておられるのであれば、騒げば騒ぐほど、自分の首を絞める事になります。
    値引き情報提供者の行為が偽情報による嫌がらせなら、大成功と大喜びしていることでしょう。

19. 850 購入検討中さん

チラシが届いておりました。セレッソさん、600万円の値下らしいよ。
    やはり、これから値下げ商戦ですね。

20. 851 匿名はん

手付金も返してもらって、解約したい気持ちですが、解約したら20%の解除料金を払わないといけないから苦しんでいるんです。可能なら、白紙に戻して気持ちをリセットしたいです。

21. 852 購入検討中さん

もういいよー。
    どこのマンションでも売れ残りそうなら値引きがあるのは商売として責められないことだし
    それを知ってても好きな階層や間取りを手に入れたいから早めに契約して押さえておくわけだからこんなに営業の人に怒り散らすなんて、まだ家を購入するには幼すぎたのでは?
    大人の対応をして欲しいです。マンションの悪いところを挙げて「このほうが良かった。神様の思し召し」と書くのは他の契約者に悪いよ。

旦那さんになる方に相談されては?
    ただ彼が「絶対に幸せにする」とか絶対という言葉を使わないことを祈るばかり。

もちろんあなたも真面目で純粋な人で、悪い人でないというのも読み取れますが…。

どこに住まれてもお幸せな新婚生活ですように!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ライオンズ鴨川東

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
グランカサーレ京都西京極
スポンサードリンク
ライオンズ鴨川東

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円