↑1800〜4200万ぐらいだったはず。
エンゼル購入者です。いいマンションですよ!!琵琶湖をさえぎる物は何もありませんし・・・・
最高です。それに余計なものは何も付いていませんので、管理費も安いです。何よりマンション購入金額が安い!! こんないいマンションだれも手ばなさないよね!!
エンゼルさん、管理費、修繕積立金、購入金額はだいたい教えて頂けませんか?私もエンゼルさん中古を考えてます。なんせ、ブランズさんの値段が高いです。ちなみにビューバスでしょうか?ビューバスならエンゼルさんは、いくら必要であったのでしょうか?
NO693さん位です!!階に寄って違うので一口では言えないです・・・ごめんなさい!! わが家もビューバスです!! 気持ちいいですよ!! でも湯気ですぐにガラスがくもってしまいますが!! ビューバスの部屋は両端と真ん中位の部屋のプランがビューバスです・・・・ わが家は違いますが、自衛隊側の端の部屋がいいなーって思いますよ・・・売りに出ればのはなしですが・・・・・
695です。羨ましいです。エンゼルは、1800万円から4200万円とどなたか書いてましたが、やはりそれぐらいなんでしょうか?参考までに、696さんのビューバスありのお部屋は、だいたいの値段なのか教えて頂けませんか?だいたいで構いませんので、お願い致します。
エンゼルの方が色々と教えてくださるのは、私は嬉しいです。
購入して満足されている方が多いのも、レイクフロントと同様ですね。
虫のこととかも、とても勉強になります。
ただ、エンゼルの販売時価格がわかったところで、何の意味もないと思いますけど。
中古物件は滅多に出ませんし、出てもすぐ売れてしまうようです。
レイクフロントの中古もあっという間に売れちゃいましたよね。
におの浜でも同様のようです。今はマンション不況ですが、中古は人気のようです。
これも関係ありませんが、昨日レイクフロントの中古3軒の広告がポストに投函されていました。
ここの中古は苦戦しているはずですよ。元から安かったし、...
エンゼルと比較するのは意味があると私は思います。やはり、資材高騰などで、マンションも高騰しているし、高値で買わないように他者も比較すべきでしょう。ですんで、湖畔前の条件で、大津京の新築に近いマンションの値段は知るべきであるし、取引値もつかむ必要あるでしょうし、教えて欲しいわ。
私はもう契約しているので特に興味ありませんが、ここの板で情報交換されててもそれは全然いいことだと思います。
私は契約済みなので中古のことを聞いても仕方ないのですが、あんまり調べずに
どちらかといえば勢いで契約したので、今さらながら興味があります。
物件を選ぶに当たっては有益な情報なんじゃないですか?
ブランズと比較するという前提であれば、中古ネタもありだと思います。
ブランズは、少し値段高すぎませんか?エンゼルなら、3LDKの琵琶湖向きで2000万円前後でしょうし、ビューバスありですよ。ブランズは、ビューバスありなら、3500万円〜3700万円しますよね。やはり、高いです。この値段の高さを解説できるかた、教えて下さい。
・土地の購入費が高かった。
・資材価格が上昇した。
・マンション市況がミニバブルであった。
・眺望には絶対の自信がある。
・レイクフロントがよく売れたので、この価格でも大丈夫と思った。
・実際、半分以上は売れているので、値下げはまだ時期尚早と考えている。
といった理由でしょう。私も確かに高いと思います。京都よりましですけど。
でも、私は気に入ったので買っちゃいました。
もちろん、もう少し安い方が良かったですが、後悔はないです。
エンゼルは、売り出しがもう2年前の物件ですから、それと、今のブランズを単純に、価格で比較してもしょうがないですね。
タイミングというのが、あるんですねぇ。
エンゼルを持ち出して、価格交渉をしても、通らないだろうし。
やっぱり、今、販売中の他の物件と比較して、高くても、このロケーションに納得なら、買いじゃないでしょうか。
ブランズさん、値下げをおそらくするでしょうし、待ちたいですね。私の予想は300万円の値下げは少なくともあるんじゃないでしょうか。そうでないと届かないっす。ブランズ1は、確かに安いのもありましたけど、南西ですよね?今はパチンコの裏で、琵琶湖も見えないし、2000万円位なのも納得できるよね。
インターネットで探すと
ブランズレイクフロントの南棟8階南西角部屋で97平米が4280万円で売り出しています.
レイクフロントでは8階96平米で4380万円ですから,
中古でも価格はあんまり変わらないかも...
↑
レイクテラでは8階96平米で4380万円ですから,
704さん、私はビューバスは欲しいと思いませんでした。
また予算は3000万円台前半でしたし、低層階が希望でした。
ですから、3500以下で希望の間取りを契約できて喜んでいます。
確かにこの不況ですから、値下げを待たれるのも一つの方法かと思います。
好みの間取り・高さ・予算の部屋がうまく残るかどうかは不明ですが。
私はギャンブルが苦手なので、そのような運に賭けられませんでした。
私も絶対にほしい物件だったので値下げを待つことは出来ませんでした。
もちろん高いとは思いますがそれでもほしいと思ったので、仮に値下げされても今の値段で購入したことにきっと後悔しません。
たぶん竣工までは値下げはないと思いますが、もしも値下げがあったなら、すでに契約済みの人には、せめて諸経費を引いて欲しいものですね・・・