週末にオプション相談会に行ってきました。
やっぱりオプションはわりと高いものが多いですね…
久しぶりにMRに行きましたが、思っていたほど薔薇の数は増えていませんでした。
数えてはいませんが、半分ちょっとくらいでしょうか?
新しい情報はこのくらいです。
ちなみにMRはちゃんと見せてもらえましたよ!
竣工まであと6ヶ月となりました。
この情報では売れ残り決定ですかな。
年内までもうしばらく様子を見ることにしました。
673さん
私もオプション相談会に行ってきました。
確かに全般的に高いですね。一応、エアコンの値段も聞いてみたのですが...耳を疑ってしまいました(^_^;;
他でも頼めるものはそちらでということにして、『これはオプションでお願いして事前につけて
おいた方がいいだろうなぁ』というものだけに限定して頼みました。
それでも、思っていたよりついつい多くお願いしちゃいました(x_x)
薔薇の数は、土曜日時点でちょうど120個でした。もう少しで6割到達ですね。
(薔薇の数は『偽り』って毎回の突っ込みは、今回は無しでお願いしますm(_ _)m)
543さんのおっしゃるとおり、Eプランはほとんど残っていなかったように思います。
営業さんの話によると、最近はお若い方の契約も増えてきているそうです。
第1期の契約会では、見たこともないようなすごい車ばかりで、『場違いなところにきてしまった』
とちょっとビビッていましたが、一安心です。(*^_^*)
>(薔薇の数は『偽り』って毎回の突っ込みは、今回は無しでお願いしますm(_ _)m)
契約数の伸びと共に人気がある部屋タイプの見せ掛けの契約を白紙に戻していきます。結構タイミングが難しいのですが、これにより後半はなかなか総契約数が伸びていない印象を与えてしまいます。
>営業さんの話によると、最近はお若い方の契約も増えてきているそうです。
営業の話は1割程度の信用率で聞いてくださいね。決してて契約者に対して不安をあおるような事は言いません。若い人の定義、契約率定義こんなもんありません。
オプションは、本当に高いですね。
フロアコーティングなどは別業者に頼んでしまいました。
結局うちは、東急さんに頼むのは洗面所の吊り戸棚だけになりそうです。
今、洗濯機を囲むようにに専用台を置いて乾燥機を載せています。
吊り戸棚がつくと、その高さがとれなくなるかもしれませんが。
乾燥機に慣れてしまうとなかなか手放せないのですが、
世の中は洗濯乾燥一体型へ移行しているので、一度試そうかと。
676さんの会社ではそのようなことをされているようですが、
コンプライアンスのしっかりしている会社ではそんなことは一切しません。
東急さんも大手でしっかりされてますので、そのような小手先の細工はされてないと思います。
デベにもいろいろありますので・・・
うちも全国規模の大手じゃないけど、かなりのデベです。
>コンプライアンスのしっかりしている会社ではそんなことは一切しません。
これはうそ。法の遵守なんてしっかり守っていたら、不動産なんて扱えないでしょう。
法をぎりぎりで守っているのが不動産屋。
何千何万人の人がコンプライアンスがしっかりしている(形だけ)会社の営業マンに泣かされている事か。
デベの人間やろうがこんな書き込みするな!マジむかつくだけだ!
676さんのおっしゃってる事を東急もしているなら、最近契約が伸びていないのもうなずけますね。
私としては、偽りのバラがあろうとなかろうとどちらでもよいのですが…
ちなみにうちはオプションでお願いしたのは、鏡とカーテンのタッセルをかけるやつだけにしました。
私はオプションでバルコニーのタイルとフロアコーティングを検討しています。
どちらもこの掲示板では申し込まれるという声を聞きませんが、高いのでしょうか?
ちなみに、もし他の業者(それをどこで探せばいいのかもわかりませんが…)に頼んだ場合、
何割くらい安くなるのでしょう?
エアコンなどなら値段を見て高いかどうかも判断できますが、これらのものにはあまり
馴染みがないもので…
京都在住の者です。
週末に、こちらの物件広告が入ってました。
以前、東急さんのブランズのMRを見に行った事があります。(違う県)
2000万円中盤のマンション探しだったのですが…他のマンションと比べて、かなり良かったです。ていうか、凄く良かったです。
安い割には、それなりのランクで気に入ったのですが…駅直通だった為、止めました。
友人の新築マンション(違うデベ)にお邪魔する度に、ブランズと比べてしまいます(笑)
もし、予算が合えば検討したいのですが…70以上で、2500万円って無いですよね。
売出しが3200と書いてあった気がしたので、西大津まで行ったのですが…予算が少ない為、恥ずかしくてMR行きませんでした。
せっかくなので、皇子山公園で遊んで帰りました(泣)
ジャスコにも行きました。
意外と西大津は便利な事に気付き…
駅前のごちゃごちゃマンションエリアを見たら、南に何も建たない琵琶湖ビュー物件が余計に、魅力的に思えました。
私はバルコニーのタイル・カーテンは親戚の内装業者に頼みます。
フロアコーティングは、他社の1.5〜2倍くらいでした。
これには賛否両論があるようです。私は結局することにしました。
業者については、ネット検索でイヤほど出てきます。
エアコンの価格を量販店の価格と比べてみてください。
東急のオプションは、だいたいその割合で高いようです。
ブランズには70以上の部屋しかないですが、3000万円以下も無いですね。
ご一緒したかったのに残念です。
最後に一部は売れ残るでしょうが、2500までは難しいと思います。
↑ご親戚に内装業者の方がいらっしゃるなんて羨ましい!!
バルコニータイルとフロアコーティングは、685さんがおっしゃってる通り2倍近く高かったと思います。木のやつなんて60万とかじゃなかったですか?
業者を自分で探してお願いすれば、半額近くで出来ますし、自分で材料仕入れて日曜大工で頑張れば、更に半額くらいいくのではないでしょうか?
ちなみにうちは他の業者をネットで探してお願いする事にしました。
現場ブログを拝見しましたが、部屋からの写真で映っているのはルネですよね。ルネの前に競艇場があったと思いますが、かなり近くありませんか?
競艇場はわりと近いですね。
けどルネが壁になってくれるおかげなのか、レイクフロントにいる知り合いの話では
音はそんなに気にならないみたいですよ。
歩いていくには少し離れてますし、個人的にはあまり気にしていません。
勝手を言えば、ギャンブルをしない私としては競艇場もパチンコ屋も要りませんが。
中古狙ってみます。
エンゼルレイクハウスさんは、もともとどれ位で販売の値段でされていたかご存知でしょうか
?やはり、ブランズ並みの3000万円近くしたのかな?それともブリリア並みの2200万円位なんでしょうか?
↑愚問です。もっと的を絞れば答えられる。でもここの板で聞くことでは無い。
だいたいですが、ブリリア並みだったようです。