物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
こんなとこに書き込みしている人が様子見って・・・。
当然、私には手が届きませんが(笑)
-
802
匿名さん
確かに、799さんの言う事に納得できます。
駅遠物件を探す上でやはり期待してしまうのは価格です。
稀に高級住宅街で駅利用しないという所もありますが、ごくごく稀です。
バス停がマンション目の前とかなら、まだ良いとも思えるのですが。
-
803
マンション投資家さん
徒歩12分を駅近と言うかは別として、日の出2丁目に計画あります(86戸、エミオンの東でメディカルガーデンの横)、但し70平米換算で6000万円を軽く超えますが。
駅近ならエアレジですが、今売出し無いようです。2月頃7480万円で100平米が売ってたけど売れたみたい。便利で良いけど管理費と修繕積立費と駐車場代金で70000円はキツイ。
-
804
匿名さん
う~ん、売れ行き止まって動きがないとなんの参考にもならないなあ。
メリットデメリットも出尽くしたし、みんな様子見モードなのかなあ?
それともエアリーの売り出しを待っているのかなあ?
-
805
匿名さん
関心がある人がすでに買うか、諦めた、となり、いまはマーケットから忘れさられてますね。
今後需要喚起のために値下げするのでしょうか。
-
806
匿名さん
今日、マンションギャラリーに行ってきました。
とても混んでいて、
時間かかりました。
先日より、赤い花(契約済)が増えていましたよ。
-
807
匿名さん
>>806
じゃあそろそろ次の売り出しがありそうですね。
何部屋売り出すか楽しみです♪
-
808
匿名さん
パークレジデンスの一番端っこ
Mタイプのお部屋は、スカイレジデンスに近いのでスカイと同じ時期に引き渡しのようです。
比較的、検討出来る価格帯がすぐにうまってる印象でした。1階から9階までうまってます。
検討する方は早めをお勧めします。
-
809
匿名さん
パークレジデンスがいつの間にか、残り5戸から残り7戸に増えてる。
6000万弱の部屋がまた消えて販売価格帯が変わってる。
販売価格
前 5戸 4,278万円 (1戸) ~ 5,968万円 (1戸)
今 7戸 4,188万円 (1戸) ~ 4,838万円 (1戸)
パーク2期1次まで 契約済55戸/112戸、売り出し中7戸
スカイ 契約済0戸/110戸、売り出し中0戸
まさかなんの表示もなしに新規分の売り出ししてるわけではないよねえ?
-
810
匿名さん
先日MRに行ってきましたが、実態としては「契約済55戸/112戸」という感じではなかったような。
まだ手続上の成約には至っていないのかもしれませんが、一番端のMタイプ?を除けば8割程度は埋まってる感じ。
どちらかと言えば上層が空いてました。特に9階が空いていたような気がするから販売時期が違うのかな?
公式には「先着順」とあるから、そういうことでもないのかな?
-
-
811
匿名さん
>>810
これ迄の物件概要から積算すると55になります。
要望入ってこれから売り出すところにも花付いてるのでは?
そうでなければ、物件概要で第何期何次を公示せずに裏で売ってるってことかもね。
-
812
匿名さん
工事せずに裏でっていうのは、さすがにルール違反ですし、しないんじゃないかとは思いますが…。
でもそうなると8割くらいっていうのと若干数字に差異が出てきてしまいますが。
もともと地元優先販売とか、提携先優先とかそういうのはなかったんでしょうか。そういうのはそもそも関係者しかあること自体知らないかもしれないですけれども…。
-
813
匿名
優先販売とやらがあったとして、それは悪いことではないのでは?
売り出し物件としないってことで問題ない。たまたま一般客が希望すれば、要相談でよろしい。
-
814
匿名さん
要望が入っているところにも花を付けていると言っていた気がします。
-
815
物件比較中さん
調べてみるとここは某レジャー企業の事業所には最至近なんだね。
平均年収見るとおあつらえ向きだし、結構ここに入る人多いんじゃないか、「資産価値」に影響が出るくらいの需要で 笑
-
816
匿名
花がついてて検討中の部屋は価格交渉中だと聞きました。
値段が折り合えば成約になりますね。
-
817
匿名さん
価格交渉できるんですか。
販売始めたばかりなのに珍しいマンションですね。
早くも値引きの可能性ありってことですかね。
-
819
契約済みさん [男性 40代]
花がついてるところは価格交渉と言っても、その部屋が値下げするわけじゃないですよ。
その部屋の価格で、他の部屋とも迷っていたりまだ最終決定に至らないところが、赤い花以外になってます。
確か白だったかな?
自分が契約したときに花の色が白→ピンク→赤に変わっていったのを覚えてます。
-
820
匿名さん
>>819
では価格交渉ではなく、検討中ってだけですね。
さすがにこの時期で価格交渉はないですよね。
紛らわしい。
-
822
匿名
花の色が、白→ピンク→赤に変えていくやり方があるなんて初めて聞きました。キャンセルしたら花の色は茶色になるんでしょうか?
-
823
匿名さん
手付金を入れて、本契約して赤い花に変えてもらったような。
価格の交渉は入居時期が過ぎても売れ残ってたらでしょうね。
それまで残っていないと思います。
-
824
匿名
↑購入契約をしてしまった後に、入居時期にまだ売れ残っていたら交渉できるような紛らわしい書き方は良くないです。
何事も交渉するなら契約前です。
スカイは予定より広い間取りに変更するらしいと聞きました。
やはり100平米はないと狭いですね。
-
825
物件比較中さん
ええ!?本当ですか!?
もう3階くらいまで立ち上がっておりますが 笑
-
826
匿名さん
>819さん
花の色は確約済であればピンク、成約済であれば赤になるのですか?
白い状態なら向こうも交渉、調整中なので検討しても問題ない
のでしょうか。
売主やモデルルームにも依るのでしょうが、それぞれ微妙に
ルールが異なっていて面食らう時があります。
-
827
匿名
検討中物件にわざわざ白花をつけることすらおかしい。
他の客を焦らせる目的でしかない。
たとえば希望3部屋のどれかに絞り切れず検討中なら、白花を3つ付けているんじゃないのか?
実は客は1人。
-
-
828
購入検討中さん
で、ここに書き込んでる人は何が言いたいの?
売り方にケチつけてるだけ?
-
829
匿名さん
>>828
紛らわしい表示でなく、本当に売れてる数がわかるようにしろってとこかな。
-
830
匿名
売り方にケチどうのより、売れる代物なら、とっくに完売御礼してるでしょう。
それが未だに白花、ピンク花なんてつけてる訳だから、売れ残りは明らか。
もしマンションに価値があるのに売れ残りなら、やはり売り方が下手なんじゃない?
-
831
物件比較中さん
販売開始したの4月だよね?
十分売れている方では?
-
832
匿名さん
>>831
販売活動初めて半年は経ってるよ。
4月から販売活動始めてこの売れ行きというわけではないから、売れ行きが鈍いは的はずれな批判ではないよ。
どうしてもここを買いたいと最初に飛び付く買い気満々な層を、半年で50戸程度しか捕まえられなかったので、先行きが危ぶまれてるのですよ。
まあここを買いたいなら外野の声は気にしなさんな。
買いたい物件を批判させないよう、いくら擁護の発言しても、売れ行きの結果が伴わなければ批判はいつまでも続くし、それは止められない。
メリットやデメリットは出尽くしたので、いくら擁護しようとも説得力はないしね。
こういうマンションを検討したり、買ってしまった時は、心にゆとりを持たないとね。
-
833
匿名さん
全然動きがないけど、定期的に売れ行きの情報は載せようかな。
販売価格
今 7戸 4,188万円 (1戸) ~ 4,838万円 (1戸)
-
834
匿名
契約済みが未だに55戸!!
1ヶ月前と比べて2戸減ってない?
-
835
匿名
都内のタワーマンションはみんな即日完売御礼。
エアーズは半年前から販売活動して、まだ4分の1以下の契約。
-
836
匿名
-
837
匿名
3ヶ月経って、電車、バス、スーパー、薬局、郵便局、個別投げ入れチラシを散々撒いて、広告費用は相当かかったんだろうね。
一方、即日完売御礼タワーマンションは広告費用は安く済みましたね。
MR運営費用も早めに必要なくなるし。
エアーズも、やたらめったらチラシばら蒔くより、そのぶん安くした方が効率が良い気がします。
-
-
838
匿名さん
>>836
正式な販売日ではなく、事前説明会とか、要望出させたりとか、第一期の販売前にある程度の見込み客をおさえる為の販売活動はもっと前からやってるでしょ?
ディズニーの花火が見えるリゾートビューで、ディズニーに一番近い大規模マンション、というふれこみだったのに、周辺やディズニーファン含めた初期需要を50戸強しか確保できなかったんだよ。
駅遠で高速幹線道路沿いだから広くてある程度安いかと思いきや、70㎡台で予想以上の高値で、それでも買う!という第一期の需要以降は、なかなか契約が伸びない状態が続いてるんだよね。
これから先、値下げせずにどこまで巻き返せるかが見ものだよね。建築費上がってる分はしょうがないけど、売主の利益をどこまで削れるかだね。
-
845
マンコミュファンさん
>>841
いやいやごめんごめん
でも「変なポジ投稿」と言うけど、久しく見ないよポジ投稿 笑…なんて不用意に言おうものなら「それはポジな要素がないからです」みたいなため息の出るようなレスしか返ってこなそうなここ最近のこのスレの空気の異常さ、そして固定化した視点、加えて一貫したバイブレーション 笑 は、すなわち変な人が住み着いちゃったからかなあ、って。
お、新浦安が久しぶりに上がってるじゃんって見てみたらまたそんな感じだから、ガッカリしてしまいました。野次馬の非生産的な愚痴に過ぎませんが。
まあ私も特別にここが所謂「資産価値」の高い物件だとは思いませんが、湾岸地区やあるいは浦安元町、延いては浦安新町中町で将来的に予想されている相場の高騰ぶりを踏まえれば、このエリアの新築を対象にしていて「駅遠」であることを引き受けられる人には、決して悪くはないと思うけどね。
まあ確かにスレのネタはもう尽きてるかもしれないね
-
848
匿名さん
先着順の戸数は変わらないけど販売価格が変わりました。
2期1次以降に新しく売り出しの公表は無いはずだけど、不思議。
あと3期一次の売り出し予告が出てる。戸数未定だけど。
販売価格
前 7戸 4,188万円 (1戸) ~ 4,798万円 (1戸)
-
852
匿名さん
>837さん
マンションの広告費ってどれくらいかかっているんでしょうね?
チラシ、電車の車内広告など全て合わせても物件価格を値引きするより
割安ということでしょうけど、数百万単位になっているように思います。
それなら成約キャンペーンの商品をグレードアップするか、
直接値引していただきたいと感じます。
-
853
匿名さん
>>852
広告費はよくわからんけど、まずはモデルルームまで人を呼び込む必要があるよね?
この物件は、地元だけでいつの間にか完売するほど条件の良い条件でもないし、戸数もそこそこ多いので、周辺地域だけでなくある程度広域に広告をばらまかないと見込み客を増やせないのよ。
ある程度認知されて見込み客も十分増えたにも関わらず、誓約率が悪いようだと、成約者へのオプションプレゼントとかで後押しして契約を促すという感じかな。
-
854
購入検討中さん
笑
徹底的に同じ方ですね。
何か恨みでもあるのかしら。
-
855
匿名
マンション見に行ったかたから聞いたのですが、やはりまだ決まってないところは色々条件を交渉中らしいです。値段とか色々です〜と聞いたみたい。スカイはまだ間取りが決定していないと聞いたそうです。
-
856
匿名
成約者のご紹介とか、近隣住民の入居者には特別便宜があるみたいな事を聞きました。それでも成約個数が増えない。
皆さん高いのに狭いって言ってます。
-
857
匿名さん
>>854
笑
ばかだなあ、これまでの相場に慣れた地元民には魅力薄だということだよ 笑
3期でどれだけ出すか分からないけど、契約頭打ち傾向だからエリア広げてどんどん広告まかなきゃ客は集まんないってのが理解できないらしいね 笑
-
858
匿名さん
ムキに否定されてる方は、近郊の営業マンですかね?
価格高くなったのは液状化対策したからだそうですが、地震対策しているのは安心ですし、
納得いった方が購入すると思います。
-
-
859
匿名
今どき地震対策してないマンションなんかないです。特別なことじゃないし、そんなのは理由にならない。
-
860
匿名さん
その通りだね。
新浦安の海側マンションでは、プラウド以外殆どのマンションが
液状化対策していたし、マンションの敷地は液状化の被害を受けていない。
価格高騰の理由にならない。
-
861
物件比較中さん
液状化対策≠地震対策
すかさず論点を摺り替えて「理由にならない」なんて断罪口調だけど一体どんなポジションの人なんだろう
-
862
匿名
比較検討していても良くわかってない人がいますね。どこと比較してエアーズのどんなところが優位なのか具体的にお願いします。
-
864
匿名
それで、通常液状化対策にいくらかかり、地震対策にいくらかかるんだ?
それが高値の理由なら根拠を示しなさい。
比較検討の元データでもあるのか?
他のマンションも対策済みで、もっと広く仕様もランクが上で、管理費、修繕積み立て金もエアーズほど高くない。
駅から遠くて騒音、排気ガスがひどいのに何がポイントなのか比較検討結果を示してみてよ。
まさかバカの一つ覚えの平置き駐車場とテーマパーク!? それだけ?
-
868
匿名
ほんとに購入検討中の人っているのですか?
なぜいつまでも購入をしないのですか?
-
869
匿名さん
>>868
それは物件担当者か契約者だからか?
まあ冷やかしの暇人の可能性が高いとは思いますが。
大規模なのに、売れてないから書き込みしにくくて契約者板も盛り上がらないしねえ。
売れ始めたらわっと勢いづくんだけど、当分先だろうねえ。
-
870
匿名
成約戸数55件になって2ヶ月以上経ちますが一戸も増えてないですね。
この間、エアーズの購入検討者の方々は何をしていたんだろう。
値段交渉ですか?
-
871
匿名さん
>>870
1000万円の値下げを待っております。
-
872
匿名さん
株バブルもはじけそうで危ういし、マンションバブルもいつはじけるかわからなくなってきた。
待った人勝ちになったら超ラッキー。
検討者がその前に定価で買ってくれれば売主はウハウハ。
決断できない人々を尻目に買ってあげてくださいよ。
-
-
873
匿名さん
>>872
バブルついに弾けましたね。
中国マネーは利確できる海外不動産から一気に引き上げますから、湾岸マンションあたりから大量に売りが出て、不動産価格は暴落すると読んでおります。
-
874
匿名さん
今回の上海の暴落で損してるような中国人は日本にマンション買いに来てないだろ
-
875
匿名
結局最後は土地持ちの勝ちです。
土地価格が変動しようと、バブルが弾けようと、良い場所の土地は下がってもあがる。
万一土地が上がらなくても、景気にかかわりなく維持していける。
マンションは一度下がったら止まらない。
価値が下がっても半永久的に管理費、修繕積立金は値上がりしていく。
セキュリティに関してもSECOMやALSOKに加入したら良い。マンション管理費を支払うより遥かに経済的。
マンション価値は駅周辺に限る。
弁天の一種低層住宅地域にマンション建てるなど土地の価値を台無しにしてる。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
真面目に検討している人は、あまり書き込んでいないんでしょうね(^^)
-
879
購入検討中さん
まじめに検討している人は書き込んでいないと思う。
特定の人のみだよ明らかに。
言い方が特徴あるからねぇ。
-
880
匿名
真面目に検討している人は書き込んでいない?
じゃあ、自称購入検討者はなぜ書き込むのかな?
不真面目だから?
-
881
匿名さん
>>879
購入検討中を名乗りながら、真面目に検討する人は書き込んでないと言い出す。
自己否定だと思うのですが。
自分は冷やかしだとカミングアウトされてるのでしょうか?
擁護するふりして煽っているので、実際そうなんでしょうけど。
-
882
匿名さん
>>870
すみません、素人なのでご教示いただきたいのですが、成約戸数55件になってから1件も売れていない、というのはどこを見ると分かるんですか?
-
883
匿名
購入検討中さんは、自己矛盾の意味が理解できないと思います。
その証拠に、この先もずっと購入検討中のままで登場します。
-
884
匿名さん
>>848
55→実は40という業界裏話を小耳に挟んだ。
真意の程はわかりませんが。
どなたか知ってますか?
-
885
匿名さん
>>884
あり得る話だね。供給数何戸と発表してるわけでなく、物件概要の売り出し数と先着順の売れ残りから売れた数を計算してるだけだから、売れ残りの数を誤魔化そうと思えばできる。
実際、先着順の数は変わらず、販売価格帯が変動することがちょくちょくあるからね。売れたことにして先着順の数には入れていなかった部屋を少しずつ売ってるのかなって思うよね。
でもほんとに15戸も多くサバ読んでたら、壊滅的な売れ行きですよ。大丈夫なんですかね。
-
886
匿名さん
今日、郵便受けに入っていたコミュニテイペーパーに、エアーズガーデンのあまりにドデカイ折込チラシが挟まれているのを見て「終わったな」と思ったのは私だけでしょうか?
-
887
匿名さん
>>886
売れてない物件だと、生協のチラシにまで広告折り込んだり、地域の不動産屋にくまなく新規物件情報として貼り出されたりするよね。
ほんとに色んなルートで広告を撒いてて、よっぽど売れてないんだな~と納得しちゃう。
-
888
主婦さん
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCEのような間取りが好き。
エアーズも似たようなのを建てたらよかったのに。
-
889
匿名さん
やっぱり弁天は戸建地域。
マンションは向いてないな。
-
890
匿名さん
ここは売れ残りではなく売り残しの売り方に見える。
最初は高めに設定、売れ残りを値下げして売る。
階や間取りなどにこだわらない人は値下げを待つのも良いと思う。
ただライオンズガーデンや富岡エステートの売れ方を見ると異常に高いとは思わない。
値下げとなってもそれら以下の値段になるとも思えない。
中町の、特にこの辺りのマンション需要はまだまだあるはず。
自分は最終的には売れると予想。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
>>890
値下げすれば駅から遠くても高速そばでも売れるだろうね。
売れ行き鈍いのは、予想外に高かったからなので。
下がれば戻ってくる客もいると思うよ。
でも売り残しってのは、すみふやゴクレのように将来の相場値上がりを見込んでやるもんだよ。残して安く売るためじゃない。高値で売れる分だけ売り出し、残りは相場が上がるまで取っておく。それから売り出せば、割安感を演出できるし、場合によっては更なる値上げも見込めるからね。
-
894
匿名さん
富岡エステートは3000万台もよく見かけましたね
それもわりとすぐ売れていたと思われ
-
895
匿名さん
即日完売させず、高く売れる分は確実に高く売るという値段設定に見えますね。
-
896
周辺住民さん
>>890
富岡エステート、富岡サンコーポは弁天地域の戸建て住宅街と同じころに建設されました。
30数年経過し、結局集合住宅は3000万円前後の価値。
弁天の中古一戸建はすべて6000万円以上。
マンションは区分所有分が少なくても戸建てより固定資産税も高い。管理費、修繕積立金などの固定出費もある。
戸建てと集合住宅、どちらが得か、誰でもわかる。
エアーズは今でも売買苦戦しているのだから、将来中古マンションとしての売買は更に難しいだろう。
シンボルロードのCOCO街区でさえ、販売価格を割っている。
アイルズに買い換えたい人がたくさんいるが、マンションが売れなくてあきらめている人が何人もいると地元不動産屋から聞いた。
エアーズはそのうち投機家が安く買い叩き、賃貸に出して利益を上げるにはいいかもしれないが。
-
897
匿名
震災時にあれだけ報道されたんだから、新浦安の中古苦戦してるのは当たり前では?
-
898
匿名さん
>>896
COCO街区
https://t23m-navi.jp/indexes/d/146544
そうなんですね。COCO街区というのは人気物件なんですか?
表面的なスペックだけを見ると、駅から遠く、また周辺には同等の物件が多く立地していますし、またNo.897さんのおっしゃっている様なことなども踏まえると、築10年なら元値を割っても仕方がない、いや十分に高い中古価格であるような気がしましたが...素敵なマンションなんですけどね。
富岡エステートは富岡とあるので富岡という地区なのだと思っていました。あそこも弁天なんですね。ただ戸建エリアとは道路や別のマンションを挟んで隔たっていますね。公示地価を見ましたがこの弁天という地区はそれなりに人気エリアなんだと思いました。駅近の舞浜や美浜には劣りますが、新浦安や舞浜エリアでは上位に位置していますね。戸建の価格が高いのもわかります。6000万ですか。それに引き換えマンションは築30年で3000万...という点をどう捉えるかということですね。悩ましいですね!?
アイルスというのは戸建なんですね。やっぱりマンションより戸建、すくなくとも浦安では戸建のほうがいい、ということなんでしょうか。イメージが違いました。教えていただきありがとうございます!
-
899
買い換え検討中
富岡は富岡という住所ですが、弁天と同じ時期に開発した集合住宅&戸建て地域です。
ただ、一種低層住宅という点においては断然弁天地域の方が邸宅地としてはいいですね。
富岡の戸建ては中古で5000万くらいですが、弁天となると現時点で6000万から一億越え(1件)です。
震災後、助成金でかなり建て替えたようで、舞浜や美浜地域より立派な家が多いです。
エアーズのイメージビデオや広告にあるように、「弁天の邸宅地域を望む」と書いてあります。
それだけ、弁天の戸建て地域は売りなのです。
エアーズ住民は眺めるだけしかできませんが、今川や入船と違い、弁天は区画整理もきちんとされ美しい街並みです。
秋の銀杏並木や、ひだまり公園のガーデニングも美しいです。
エアーズは富岡の中央公園を売りにしてますが、ここで遊んでいる子供はいませんね。
家族連れも、ひだまり公園でピクニックします。
弁天は美浜とも違い、なんか住民が楽しんで暮らしているというか、いい雰囲気なんですよね。
なかなか売り物がでないのも頷けます。
-
900
匿名さん
ここで話題に上がってる中古のマンションは、 基本的には面積が広いよね?
対して、エアーズは70㎡台と狭い。
そう考えると、エアーズの中古価格は今の中古物件より安くなると想定されないのかな、、、。
いわゆるグロス価格、つまり面積関係ない売り出し価格でなく坪単価で見たらどうなるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件