物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
売れ行き状況の悪さは、物件価値に比例するのは明確。購入希望者たちが検討した結果、買わないのはそれなりの訳がある。
人気物件完売と、売れ行き不調では、当然価値に違いがあるから。
-
452
匿名さん
市況を気にせず買う人はよほどの大金持ちか、カモられる人
-
453
匿名さん
色々な理由で邪魔したい人もいるんでしょう。
でも結局は人それぞれのタイミングだと思いますよ。
ただ、ここは同じような大きさの部屋が200くらいあるので多少残るでしょうが色やオプションを選べるうちに見ておきたいです。
-
454
匿名
大金持ちなら他の地域や、もっと高級マンションをかいます。
4000万台〜の普通のマンション買って、DIYの安くさいイケア家具を自分で取り付けるなんて、なんだか生活基準の程度がわかるような団地になりますね。
-
455
匿名
色やオプション選ばせてしまい、解約できなくさせるつもりなのかも。
-
456
匿名さん
ちゃんと現実はよく見て、カモられないように気をつけてくださいね。
-
457
匿名さん
>>450
売れ行きウォッチは自分の買い時を見極める為ではない。
ここは駅から遠くて高速側だけど、他の魅力がいっぱいだから人気だという人と、条件の割に高過ぎで売れないという人がいるので、とちらが正しいか後々わかるようにするため客観的なデータを残しているだけ。
売れ行きわからず、机上の空論で売れてる売れてないとぎゃあぎゃあ騒ぐのは見苦しいので、そういう輩を黙らせるための客観的な証拠。
売れ行きが明らかになると不愉快になる立場の人かな?
契約者、前向きな検討者、営業さんなどなど?
-
458
匿名さん
>>457
追記だけど、売れ行きが想定外に良ければ契約者も嬉しいでしょう。そうすればネガも黙るでしょう。
逆に売れなければネガがはしゃぐでしょう。
結局誰が不愉快になるかどうかは売れ行き次第。
契約者は営業さんを応援すれば良いだけです。
売れ行きが伸びなければ、現実を受け入れるしかないねえ。
なお、売れ行きは検討者を後押しする大きな判断要素なのでオープンに開示されるべきですよ。
-
459
匿名
エアーズガーデンの新しいチラシが郵便受けに投げ込まれていた。
近隣スーパー入口にも、大量に置かせてもらっていた。誰も持っていかなかった。
近隣住民に期待するのは無理だね。エアーズ狭すぎる。
土地勘ある富岡や弁天、今川の住民は、エアーズの場所には住む気がしないと思う。トラックの騒音と排気ガスはキツイ。
-
460
匿名
-
-
461
匿名さん
マンションの掲示板てあんまり見たことがなかったのですが、必死でネガキャンする気持ち悪い人もいるんですね。
-
462
匿名さん
-
463
検討中の奥さま [女性 20代]
以前ご相談させていただいた、検討中奥さま20代です(笑)
いろいろ考え、こちらに決めました~(●´ω`●)
買い時、金利、周辺環境、資産価値などなど悩まされる点も多々ありましたが、結局は住みたい場所&物件とのフィーリングなんだろうなと思いました(笑)
簡単に決めてしまったような気がするけれど、どーしても嫌になったら買い換えればいいし、何が起こるかわからないですしね(^.^)
購入した皆様、来年からよろしくお願いいたします!
-
464
匿名
弁天のライオンズマンションは売り出し当時6000千万位だったが今は3800万円台。 まだ十数年しか経ってないのに、一戸建てとは違い、やっぱりマンションは価値が下がりやすい。
-
465
匿名さん
>>464
碧浜のひとつは分譲時9100万が8500万で成約。近くのシーガデンは分譲価格を維持した中古価格。
マンションの方が中古価格の維持率は良いのでは?
-
466
匿名
-
467
匿名さん
海沿いの方が環境も広さも良いと思います。
液状化対策もほぼ終わりだし。
-
468
匿名
エアーズは70平米、シーガーデンは130平米超、約倍も広さが違うし、共有スペースの充実さもシーガーデンの方が断然良いです。
駅から離れているマンションなら、100平米はないと資産価値は低いし、将来なかなか売れないです。
今から不調なら、将来はもっと難しいでしょう。
エアーズは222戸に対して、やたらと駐車場が広いので、固定資産税もシーガーデンより高いと思います。
-
469
購入経験者さん
新町は築年数も規模も部屋の広さも同じようなマンションばかり。
エアーズは中町周辺に類似物件は無いので将来の売却時は安心ですよ。
-
470
匿名
将来の売却考える前に、まず今完売しないと話しにならない。
-
471
匿名
中町周辺なら駅近じゃないと買う意味がない。
駅から20分離れた70平米のマンションは、浦安に限らず売れにくい。トラック騒音は半永久的に解決しようがないし。
-
472
匿名さん
>>463
購入おめでとう。気持ち良いエアーズライフを送れますように。
-
473
匿名
》463さん
嫌になったら買い換えですよね、半値で。
-
474
匿名さん
>>473
そんな嫌味言わなくてもよいのでは。大人なんだから・・
そんなことは了解したうえでのご判断かと思いますよ。
-
475
匿名さん
イロイロとネガティブな事書く人ってどんな所に住んですの?
-
-
476
匿名さん
マンションのネガティヴ意見書き込みは問題ないと思うが、むしろウェルカムと思うが、個人の人生とか人生における選択への批判、悪口は社会人のとして良くないと思う次第。
私はやはり狭すぎることと、資産価値が半額になりそうな物件ゆえに、業者側が値下げするまで見送り。得するのは販売だけで、消費者がぼったくられるのはよろしくない。
-
477
匿名さん
>>476
そうだね。
叩かれてるのは条件の割に高いからであって、妥当な価格なら普通に売れると思う。値下げすれば買いたい人はいるんじゃないかな。
昨今の相場から高くてもしょうがないというのは、今買いたいなら高値掴みはしょうがないということ。
それを割りきってるなら、他人がとやかく言うことではないかな。
資産価値下落リスクがあっても、資産価値より重視するものがある人、最悪残債割れしても問題ない程度に懐に余裕がある人なら、まあいいんじゃない?
価値観は人それぞれだし、資産価値はあくまで類似物件の過去実績からの推測であって、このマンションの中古の売値がわかるのは将来の話だしね。
-
478
匿名
ネガティブコメントの中に現実感があるから、押し売りしたい人が焦るんだと思います。
-
479
匿名
「一戸建て住宅が建ち並ぶ閑静な住宅街」が売りみたいだけど、だったら一戸建てが理想的ってことでは?
エアーズみたいな大型マンションできたら閑静な一戸建て住宅街のイメージがなくなる。
-
480
匿名さん
まあスカイの初期販売後に値引きしまくるでしょうね。
-
481
匿名さん
供給を50まで絞ったのに、今すでに先着順の早い者勝ち販売か・・
相当苦しそうだね。浦安の再生の象徴案件なんだから成功してほしいけど、今の値段だとやっぱり手を出すのは怖すぎるよ。
アイルズだって本当は1億前後での販売がちゃんと利益出る売値レベルなのに6000万で販売始めてたよ。最初でポシャると後が続かないから、はじめは赤字覚悟の値段でやったそうな。でもそのおかげで今は最新物件で1億円に戻せたわけで、エアーズも最初だけ安く出して、後からじわじわあげてくべきだったんだと思います。
-
482
匿名さん
パークの1期2次は3戸売れ残ったみたい。
パーク1期2次まで 契約済52戸/112戸、売り出し中3戸
スカイ 契約済0戸/110戸、売り出し中0戸
-
483
匿名さん
値段を高く設定しすぎて売れ残り、内々にと値下げするのは最初に買ってくれたお客様にあまりにも不誠実。4分の一しか販売してないのにすでに売れ残り出てる=もう需要が尽きたということはこれからは本当に販売は苦しい状況になる。ましてやスカイは高速の騒音とガスの影響バッチリだから、ますますキツイよね。
はじめは20戸くらいを3000万台前半の適正なマーケット価格で供給して、その後に値段あげてくべきだったんだよ。
最初に申し込んでしまった人達がかわいそうすぎる。今からでもなんらかの優遇策を考えて欲しい。
-
484
匿名
「一戸建て住宅が建ち並ぶ閑静な住宅街」がキャッチフレーズの場所に、70平米、14階建てマンションは場違い。
せめて三菱レジデンスみたいな高級マンションあるいは100平米超の広さが相応しい。
でも、高速道路沿いじゃあね…やっぱり無理。
-
485
匿名
間取りがセンス悪い。
サンコーポと変わり無いじゃん〜
サンコーポをデザイナーズブランドで完全リフォームした方が気が利いてる。
-
-
486
匿名さん
海風の街やベイシティ浦安の100平米をリノベーションして中身は新品にしても4000万でおさまるよ。もちろん内装もオプションどころかすべて自分で選べるしね。
そういう選択肢とも比較して決めた方が良いよ。
-
487
匿名
客観的に思う、
ネガ意見を書き込む方々は、欲しいけど予算が追い付かないのでしょうね。
-
488
匿名さん
いや、この程度の額なら高くて買えないことはないでしょう。建築費高騰の高値は分かるけど、それだけの額を出す価値がないと思われてるたけ。
この値段で買ったら後がこわいと。
相場より高くても、駅近とかならもっと売れる。
ここは駅から遠いのと高速に隣接なのに高値掴み感が激しいのでネガられてるんだよ。
-
489
匿名
厳しい意見を直ぐにネガティブだと捉える人って、大抵賃貸に住んでるんだよね。
あるいはエアーズ営業マン。
不動産価値を冷静に考えられないか、ただ単に無責任に押し売りしか考えていない。
。
普通に考えて、エアーズは住居としては狭いし不便、環境悪くて駅から遠い、投資としては資産価値が低い。
浦安市内の不動産動向も鑑みてコメントしているだけ。
しかし、それらを指摘され苛立つ人は、ネガティブだと感じる。
まるで洗脳されていて自己判断できない状態だね。
-
490
匿名
うちは近隣戸建住まいでローンも完済、最近助成金で建て替えたばかりです。
税金対策&投資として賃貸用にマンション探しています。
正直、エアーズは価格が将来すぐに値下がりしそうだと思います。
長年浦安に住んでますが、やはりマンションなら海側か駅から10分以内だと思います。
自分の住まいは戸建以外は考えられないですけど。
参考までに、このサイトを拝見させて頂いております。
浦安市外で土地勘のない皆さまが慌てて変なマンションを高値掴みしないように中立の立場でコメントしていきたいと思います。
その上で、エアーズはちょっと…やめといたら?と思いました。
近所の感想は「あのマンション、だれ買うの?見に行ったけど狭い割りに高いね。」というお声は皆さん言ってます。
-
491
検討中の奥さま [女性 20代]
>>473
半値だろうがなんだろうが、そのような嫌みを言う方と同じマンションに住むことはないと考えたらそれだけでありがたいことです。
マンションなんて買いたい人が買うんだから、住んだ人がハッピーならそれでよいのでは?と思うのです(^ー^)
-
492
購入者さん
エアーズは中町にあるのがポイント。
同レベル(規模やグレード、築年数)のマンション供給が無いので、将来の転売時も安心と判断しました。
ライオンズガーデン新浦安もなんだかんだで取引されてますしね。
-
493
匿名
ライオンズガーデンは販売時に5000〜7000万、しかしまだ十数年しか経っていないにも関わらず3000万円台まで下落。
エアーズも数年後には半値になるだろう。
-
494
匿名
地元不動産屋さんが、「ライオンズみたいに下がりっぱなしをみたらわかるように、結局弁天あたりは戸建じゃないと価値ないし毎月の固定費考えたら戸建住んだ方が明らかに得です。」と教えてくれました。
ライオンズには地権者が等価交換で入居しているから多少値下がりしても実害ないですが、エアーズはまるっきり新入居者なので、流通価格が下がったら大打撃ですね。
-
495
匿名さん
ライオンズガーデンは新築時そんなに高くなかっよ、
未だに3000万円台後半で売れてるよ。
命懸けネガがいるね(苦笑)
-
-
496
ご近所さん
ライオンズガーデンが5000〜7000万?
新町のプラウドじゃないんだから…
4000万円台でしたよ。
-
497
匿名さん
>>491
住んだ人がハッピーならいいんじゃない。
高値掴みを納得して買うなら問題ない。
ただ、資産価値は維持できるとかとんちんかんなポジは叩かれてもしょうがない。
-
498
匿名
》491はホントに検討中の奥様?
かなりのポジなのに、何故購入決断できないのかな?
さっさと契約しないとキッチンの高さが選べないよ!壁紙選べないよ!
-
499
匿名
エアーズファンは、早く契約して欲しい。
いつまでも完売にならないと叩かれるじゃないの。
半値になろうがハッピーなら、買えば良いだけ。
-
500
物件比較中さん [女性 30代]
先日、周辺を散策しました。
歩道橋から建設中のパークがとても近くに感じました。
玄関から普通に目が会う距離でした。
クーラーが苦手で夏は窓を開けて寝たりするのですが、ここではうるさくて無理だと感じました。
モデルルーム側に建ててくれればよかったのに…
色々見て考えましたが、ここは…せっかく新築なのに、残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件