物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
ローンの支払いだけでなく、管理費や駐車場代迄考えて決めないとね。
-
402
匿名さん
>>398
今は住んでどうか?を考えるので一杯だと思うけど、若いのだから、いずれ売却して住み替える時が必ず来るということも考えておいた方が良いですよ。想像しにくいと思うが、マンションの売却というのは大仕事です。仲介業者と何度も打ち合わせし、何組もの見学者を受け入れ、条件交渉をし、契約にたどり着くには本当に大変な労力がかかります。その時になって、売却額があまりに安くて後悔することのないよう、どういう物件なら価格を維持できるか(いわゆる資産価値)、よく自分で勉強しておくことです。特定の層だけに人気があるものより、一般的に広く需要のあるものを選んだ方が良いと思いますよ。
-
403
匿名さん
ここを検討するのは、資産価値なんてどうでもいい人じゃない?
一般的な条件なんてどうてもいいのでここに住みたい地縁の人、永住するので将来の売却時の資産価値なんてどうてもいい人、浦安にどうしても住みたいが今買えるのはここなので資産価値のリスクをとってでも買いたい人、って感じかなあ。
浦安に拘りのある人には 駅近の資産価値<浦安であること でしょう!
-
404
匿名さん
何を持って資産価値と言っているのかな?
将来の転売の価格の事を言っているなら、新町マンションの100平米クラスよりエアーズの70平米クラスの方がリスクは少ないと思う。
総額が高いと景気次第では動かないよ。
-
405
匿名さん
資産価値は、もちろん将来の売却を意識していると思いますが、多くの場合は、駅からの距離で評価されていますね。
それに、ご指摘のとおり、地縁という要素(というか事情)を除いて考えたら、近辺マンションと比較して良し悪しを議論するのはあまり効果的ではないと思います。
せめてもう少し広く江戸川区とか市川とか船橋と比較した方が公平でより正確な議論となるでしょうね。
-
406
匿名さん
住まいはタイミング。
資産価値とか大事なのは解りますが…でも結果論だ。公庫の固定金利5%時代に購入した私からすれば今買う世代は羨ましい。
-
407
匿名
そうですよね。確かにタイミングってあります。
いま検討している物件の是非は好みで決めれば早いけど、なるべく自分をごまかさないように、いろんなエリアや物件をみるように努めてます。
-
408
検討中の奥さま [女性 20代]
本日モデルルーム行ってきましたo(^▽^)o!!
資産価値の話はちょっと難しいので、一旦おいとかせてください。。
スーパー本当に近い!ありがたい!
とてもよいマンションでした(^.^)
ヴェレーナ行徳と比較してみて、値段が高くて狭いけど、大好きな浦安にこの価格でこのアクセスで住めるなら素敵だと思いました。
ローン借りれるか不安ですが、一応進めていきたいと思いました。
ちなみに、周りは夜になると暗くて若干怖いです。。
車を買うまでは自転車を多用する感じです。
間取りだったり、ドアの色だったりセレクト出来るのが嬉しいですね。
あと、周りの住宅街は高級住宅地って感じでそれなりの人が住んでいるのだと感じました。
行徳よりは、治安が本当に良さそうで安心です。
-
409
匿名さん
駐車場100%ですし、来客分の12台もあるのはうれしいですよね
CタイプはキッチンがL字型で使いやすそうですし、奥に少しスペースがあるのもよさそうですよね
リビングに収納があるので、掃除機なども収納できそうですね
-
410
匿名さん
>>408
気に入ったときが買い時です。悩むのも楽しいものですよね。
ここは日当たりが良いので、低層階がけっこう狙い目じゃないかな。エレベーター待ちしなくて良いのは意外にラクですよ。
-
-
411
匿名
やっぱり、売りに苦戦しているのかな?
とうとう、近所のライオンズマンション前の電柱にまで広告が出されてました。
-
412
匿名さん
ライオンズマンションってライオンズガーデン新浦安のこと?
-
413
サラリーマンさん [男性 40代]
弁天コンフォールに住んでましたので、地域情報を。
このマンションの面で言えば、広さは住み方の工夫だし、内装も戸建未満ということはない。管理面も必要十分。少なくともディスポーザーは戸建てにはない。
(戸建で個人で同等の管理をするのは無理。どの程度で納得するか、という違い。ゴミ置き場の管理をしていただけるだけでもマンションはありがたい。)
・高速の影響:
どの向きの住戸でも二重サッシなら音は気にならない。高速に面していなければ、さらに全く聞こえない。
環状線のように渋滞する高速ではないのと、都内のように高い建物がなく空がひらけているので、煤煙が篭る感じは全くない。ただ、ベランダに置いたままになる物干し竿のようなものは、拭き掃除をマメにしたほうがいい。
・買い物、病院
これは生活する上で必須なものですが、ほんとうに楽です。
ライフガーデンが挙げられてますが、その道路沿いにある八百屋、少し先の和菓子屋など、とても安くて美味しい店がある。
・交通
舞浜利用が便利。意外に近いけれど、自転車は、舞浜大橋の坂が結構体力がいる(毎日のことなので)。運動不足には丁度いいですが。
・住環境
東雲をはじめ都内(江戸川、江東など)と比較するレスが多いですが、弁天とは比較になりません。
子供のいる家庭は特に学区中学校で比較するとよくわかりますが(学区の学校は住民の質を如実に反映します)、見明川は教師が驚くほど落ち着いた生徒しかいないそうです。(勤務する先生が出勤すると癒される、というほど)
上で上げた都内地域の中学校は、まず通えない(私立前提)になります。
・角の近隣ホテル
東野住民ですらそうですが、ましてや弁天住民には全く関わりありません。
・公園、図書館
花見のできる大きな公園が近くに2つもあり、楽しめる。
特に弁天公園は、非常に美しい公園。
浦安市は図書館が非常に充実しており、市民一人当たり貸し出し数が全国でも有数。蔵書数、内容でも優れている。
・子育て支援
浦安市は中学校卒業まで医療費無料制度を実施しているので、そういった面でも他地域と比較してみてください。
高速が首都高の入り口なので、休日に出かける派の人間には非常にありがたい(駐車場を出て数分で高速にのってる状態)。
-
414
匿名さん
>>413
そのメリットと各種デメリットを比較して売れ行きが決まるわけでして。
買いたい人はメリットを過大に、デメリットを過小に見るし、貶したい人はその逆。冷静で冷ややかな人は思い入れや先入観を排除してニュートラルに一般的に見る。
413さんの見方が主流かどうかは、今後の売れ行きが答えてくれるでしょう。
-
415
匿名さん
舞浜の駐輪場の定額って1月に申し込まないと利用するのは厳しいですよね?
-
416
匿名さん
>404
ここの70m2が3000万、海側の未入戸中古が100m2が4300万だったらその通り。
問題は、ここの70m2と海側の100m2が同じ価格という事。
中古になったら、70m2を選ぶ人はいない。
と言う事は、ここが中古になれば、価格の下落は必至という事。
-
417
匿名
-
418
匿名さん
海側の中古って高洲のことでしょ、駅から徒歩30分以上の。
新町なら日の出か明海を選びたい。
-
419
匿名
高洲の築4年はもういいよ…
でも新町の明海や日の出は手が出ない価格になっちゃうのも事実。
-
420
匿名さん
駅までの距離が遠いのが悩んでしまう点ではありますが
共用施設の充実と平置き駐車場が100%完備されている点が良いと思います。
価格も含めて検討する物件の一つとして考えたいですね。
-
421
住まいに詳しい人
市内の大手不動産屋さんが「エアーズは中々売れてないから、三井なんかはマンション建設をするかどうか様子見している」と言っていました。
-
422
物件比較中さん [女性 30代]
間取りなのですが、新しいマンションなのに、柱が部屋の内側になっているのが気になりませんか?
-
423
匿名さん
>>422
とても気になります。おそらくもともと100平米とかで売ろうとしたものを無理やり70に小さくして安く売る事にした結果なのではないかと推察してます。
-
424
匿名さん
部屋の角が柱で出っ張っていると、どうしても気になりますよね。
何か置こうとしても部屋の端まで置くことが出来なくなって気に入らないこともあるでしょう。
柱は出っ張っていない方が良いです。
どうしてそんな風にしてしまったんでしょうね。
柱が目立たない様にしてくれれば良いのにね。
-
425
匿名さん
それは売り主がコストカットするよう発注したから。
最近だと、リビング側だけアウトフレームにして外廊下側はインフレームが一般的だから、まあよくあるコストカットだよ。
売り主はそこにコストかけて作っても売り上げには繋がらないと判断してるんだろうね。
-
-
426
匿名
モデルルームでは広く感じていても、実際入居する時、自分の家具や家族の荷物を入れると狭いと思う。
柱一本分でもスペースは広いほうが良い。
-
427
購入経験者さん
出っ張りの有無で、家具の配置の柔軟性がずいぶん変わりますね。見た目も違います。
実際に有無をMRを回って比較すると、はっきり感じられると思います。
あと、天井の高さと梁の出っ張りも。
絶対、何件か見ておくことをおすすめします。
-
428
匿名さん
エアーズの話、めっきり聞かなくなりましたが、やはりかなり苦戦してます・・?
-
429
匿名さん
ゴールデンウィークで売り出すんでしょうか。
そこでどれだけの戸数出すか、つまり買い気にはやった初期需要以降の実需要、で今後が占えますね。
-
430
匿名さん
パークレジデンスは来年3月に完成でもう半分売れてる。好調でしょ。
-
431
匿名さん
最初の50戸完売していない。
半分売れてるってどんな根拠?
-
432
匿名さん
モデルルーム行けば契約済の花が付いてるから誰でも分かるでしょ。
-
433
匿名さん
あまりに売れてないからホームページの表記も変わりましたか?
2部屋を一つに纏めて1.6倍くらいの値段で売れば良いのに。
-
434
匿名
ホームページの表記って?
なにか変わったのですか?
-
435
住まいに詳しい人
高速道の下の道路も相当な交通量。
高速道路と二段で走行だから、そうとう五月蝿い。
二重防音窓にしても、低周波振動が酷い。地響きのように体に伝わる。
体に悪いのは確実。
-
-
436
匿名さん
初期オプションとしては何を付けたら良いと思いますか?
食器棚とかカウンターは良さそうですが、高いですよね。
-
437
匿名さん
>>436
もう30平米をオプションでつけたいな・・
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
パークレジデンス1期2次の5戸が販売開始になりましたね。
思ったより追加要望が少ないなあ。
出だしはまぁまぁだったけど、今後はどうなるかな。
ゴールデンウィークでの積み増しと、スカイレジデンス1期で50戸位売り出せるかがキモですね。
完売までじっくり気長にカウントしていきましょう!
パーク 契約済50戸/112戸、売り出し中5戸
スカイ 契約済0戸/110戸、売り出し中0戸
-
440
匿名
治安の件、
新町はセキュリティが充実した新しいマンションが多いから少ない。比較し元町中町は戸建中心だし、築年数が経過した団地もあるからね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
ディズニーの花火は4階以上がよく見えそうですよね。
-
443
匿名さん
-
444
契約済みさん [女性 40代]
初期のオプションは電気のコンセントの位置を変えたり、足したりができるので自分の生活スタイルを考えて変えて置くとコードなどに悩まされないのでは
食器棚などは今はIKEAなどで安く買えるし色合いなどが完全に一致しないといけない人は頼まないと無理かもですが
-
445
匿名さん
食器棚も高さはともかく、幅がぴったりが良い!とかとなるとやはりオプションなんでしょう。
でも444さんも書かれていますけれど、他にも安くてデザイン性の高い家具って多いですから、ムリして高いオプションじゃなくとも、という感じですよね。
選ぶ楽しさっていうのもありますし。
家具屋さんに行くとテンション上がってきますし♪
-
-
446
匿名さん
>439
パーク 契約済50戸/112戸、売り出し中5戸
これは、間違えかもしれない。
どこのデベでもすべて契約したら、
完売御礼を広告します。
今回の5戸は、売れ残りを売っているだけ。
ばらつけるなんてどうにでもなります。
売れるマンションは一気に売ります。
プラウド船橋のように。
小出ししているのは、売れていない証拠。
-
447
匿名
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
浦安市に住みたいので見学に行ってみようと思います。
他にも何件か新築あるようですがとりあえず。
-
450
匿名
売れ行きウォッチしている輩がいるが理解に苦しむ。
気に入れば他人気にせず買えばよい。
-
451
匿名
売れ行き状況の悪さは、物件価値に比例するのは明確。購入希望者たちが検討した結果、買わないのはそれなりの訳がある。
人気物件完売と、売れ行き不調では、当然価値に違いがあるから。
-
452
匿名さん
市況を気にせず買う人はよほどの大金持ちか、カモられる人
-
453
匿名さん
色々な理由で邪魔したい人もいるんでしょう。
でも結局は人それぞれのタイミングだと思いますよ。
ただ、ここは同じような大きさの部屋が200くらいあるので多少残るでしょうが色やオプションを選べるうちに見ておきたいです。
-
454
匿名
大金持ちなら他の地域や、もっと高級マンションをかいます。
4000万台〜の普通のマンション買って、DIYの安くさいイケア家具を自分で取り付けるなんて、なんだか生活基準の程度がわかるような団地になりますね。
-
455
匿名
色やオプション選ばせてしまい、解約できなくさせるつもりなのかも。
-
-
456
匿名さん
ちゃんと現実はよく見て、カモられないように気をつけてくださいね。
-
457
匿名さん
>>450
売れ行きウォッチは自分の買い時を見極める為ではない。
ここは駅から遠くて高速側だけど、他の魅力がいっぱいだから人気だという人と、条件の割に高過ぎで売れないという人がいるので、とちらが正しいか後々わかるようにするため客観的なデータを残しているだけ。
売れ行きわからず、机上の空論で売れてる売れてないとぎゃあぎゃあ騒ぐのは見苦しいので、そういう輩を黙らせるための客観的な証拠。
売れ行きが明らかになると不愉快になる立場の人かな?
契約者、前向きな検討者、営業さんなどなど?
-
458
匿名さん
>>457
追記だけど、売れ行きが想定外に良ければ契約者も嬉しいでしょう。そうすればネガも黙るでしょう。
逆に売れなければネガがはしゃぐでしょう。
結局誰が不愉快になるかどうかは売れ行き次第。
契約者は営業さんを応援すれば良いだけです。
売れ行きが伸びなければ、現実を受け入れるしかないねえ。
なお、売れ行きは検討者を後押しする大きな判断要素なのでオープンに開示されるべきですよ。
-
459
匿名
エアーズガーデンの新しいチラシが郵便受けに投げ込まれていた。
近隣スーパー入口にも、大量に置かせてもらっていた。誰も持っていかなかった。
近隣住民に期待するのは無理だね。エアーズ狭すぎる。
土地勘ある富岡や弁天、今川の住民は、エアーズの場所には住む気がしないと思う。トラックの騒音と排気ガスはキツイ。
-
460
匿名
-
461
匿名さん
マンションの掲示板てあんまり見たことがなかったのですが、必死でネガキャンする気持ち悪い人もいるんですね。
-
462
匿名さん
-
463
以前ご相談させていただいた、検討中奥さま20代です(笑)
いろいろ考え、こちらに決めました~(●´ω`●)
買い時、金利、周辺環境、資産価値などなど悩まされる点も多々ありましたが、結局は住みたい場所&物件とのフィーリングなんだろうなと思いました(笑)
簡単に決めてしまったような気がするけれど、どーしても嫌になったら買い換えればいいし、何が起こるかわからないですしね(^.^)
購入した皆様、来年からよろしくお願いいたします!
-
464
匿名
弁天のライオンズマンションは売り出し当時6000千万位だったが今は3800万円台。 まだ十数年しか経ってないのに、一戸建てとは違い、やっぱりマンションは価値が下がりやすい。
-
465
匿名さん
>>464
碧浜のひとつは分譲時9100万が8500万で成約。近くのシーガデンは分譲価格を維持した中古価格。
マンションの方が中古価格の維持率は良いのでは?
-
466
匿名
-
467
匿名さん
海沿いの方が環境も広さも良いと思います。
液状化対策もほぼ終わりだし。
-
468
匿名
エアーズは70平米、シーガーデンは130平米超、約倍も広さが違うし、共有スペースの充実さもシーガーデンの方が断然良いです。
駅から離れているマンションなら、100平米はないと資産価値は低いし、将来なかなか売れないです。
今から不調なら、将来はもっと難しいでしょう。
エアーズは222戸に対して、やたらと駐車場が広いので、固定資産税もシーガーデンより高いと思います。
-
469
購入経験者さん
新町は築年数も規模も部屋の広さも同じようなマンションばかり。
エアーズは中町周辺に類似物件は無いので将来の売却時は安心ですよ。
-
470
匿名
将来の売却考える前に、まず今完売しないと話しにならない。
-
471
匿名
中町周辺なら駅近じゃないと買う意味がない。
駅から20分離れた70平米のマンションは、浦安に限らず売れにくい。トラック騒音は半永久的に解決しようがないし。
-
472
匿名さん
>>463
購入おめでとう。気持ち良いエアーズライフを送れますように。
-
473
匿名
》463さん
嫌になったら買い換えですよね、半値で。
-
474
匿名さん
>>473
そんな嫌味言わなくてもよいのでは。大人なんだから・・
そんなことは了解したうえでのご判断かと思いますよ。
-
475
匿名さん
イロイロとネガティブな事書く人ってどんな所に住んですの?
-
476
匿名さん
マンションのネガティヴ意見書き込みは問題ないと思うが、むしろウェルカムと思うが、個人の人生とか人生における選択への批判、悪口は社会人のとして良くないと思う次第。
私はやはり狭すぎることと、資産価値が半額になりそうな物件ゆえに、業者側が値下げするまで見送り。得するのは販売だけで、消費者がぼったくられるのはよろしくない。
-
477
匿名さん
>>476
そうだね。
叩かれてるのは条件の割に高いからであって、妥当な価格なら普通に売れると思う。値下げすれば買いたい人はいるんじゃないかな。
昨今の相場から高くてもしょうがないというのは、今買いたいなら高値掴みはしょうがないということ。
それを割りきってるなら、他人がとやかく言うことではないかな。
資産価値下落リスクがあっても、資産価値より重視するものがある人、最悪残債割れしても問題ない程度に懐に余裕がある人なら、まあいいんじゃない?
価値観は人それぞれだし、資産価値はあくまで類似物件の過去実績からの推測であって、このマンションの中古の売値がわかるのは将来の話だしね。
-
478
匿名
ネガティブコメントの中に現実感があるから、押し売りしたい人が焦るんだと思います。
-
479
匿名
「一戸建て住宅が建ち並ぶ閑静な住宅街」が売りみたいだけど、だったら一戸建てが理想的ってことでは?
エアーズみたいな大型マンションできたら閑静な一戸建て住宅街のイメージがなくなる。
-
480
匿名さん
まあスカイの初期販売後に値引きしまくるでしょうね。
-
481
匿名さん
供給を50まで絞ったのに、今すでに先着順の早い者勝ち販売か・・
相当苦しそうだね。浦安の再生の象徴案件なんだから成功してほしいけど、今の値段だとやっぱり手を出すのは怖すぎるよ。
アイルズだって本当は1億前後での販売がちゃんと利益出る売値レベルなのに6000万で販売始めてたよ。最初でポシャると後が続かないから、はじめは赤字覚悟の値段でやったそうな。でもそのおかげで今は最新物件で1億円に戻せたわけで、エアーズも最初だけ安く出して、後からじわじわあげてくべきだったんだと思います。
-
482
匿名さん
パークの1期2次は3戸売れ残ったみたい。
パーク1期2次まで 契約済52戸/112戸、売り出し中3戸
スカイ 契約済0戸/110戸、売り出し中0戸
-
483
匿名さん
値段を高く設定しすぎて売れ残り、内々にと値下げするのは最初に買ってくれたお客様にあまりにも不誠実。4分の一しか販売してないのにすでに売れ残り出てる=もう需要が尽きたということはこれからは本当に販売は苦しい状況になる。ましてやスカイは高速の騒音とガスの影響バッチリだから、ますますキツイよね。
はじめは20戸くらいを3000万台前半の適正なマーケット価格で供給して、その後に値段あげてくべきだったんだよ。
最初に申し込んでしまった人達がかわいそうすぎる。今からでもなんらかの優遇策を考えて欲しい。
-
484
匿名
「一戸建て住宅が建ち並ぶ閑静な住宅街」がキャッチフレーズの場所に、70平米、14階建てマンションは場違い。
せめて三菱レジデンスみたいな高級マンションあるいは100平米超の広さが相応しい。
でも、高速道路沿いじゃあね…やっぱり無理。
-
485
匿名
間取りがセンス悪い。
サンコーポと変わり無いじゃん〜
サンコーポをデザイナーズブランドで完全リフォームした方が気が利いてる。
-
486
匿名さん
海風の街やベイシティ浦安の100平米をリノベーションして中身は新品にしても4000万でおさまるよ。もちろん内装もオプションどころかすべて自分で選べるしね。
そういう選択肢とも比較して決めた方が良いよ。
-
487
匿名
客観的に思う、
ネガ意見を書き込む方々は、欲しいけど予算が追い付かないのでしょうね。
-
488
匿名さん
いや、この程度の額なら高くて買えないことはないでしょう。建築費高騰の高値は分かるけど、それだけの額を出す価値がないと思われてるたけ。
この値段で買ったら後がこわいと。
相場より高くても、駅近とかならもっと売れる。
ここは駅から遠いのと高速に隣接なのに高値掴み感が激しいのでネガられてるんだよ。
-
489
匿名
厳しい意見を直ぐにネガティブだと捉える人って、大抵賃貸に住んでるんだよね。
あるいはエアーズ営業マン。
不動産価値を冷静に考えられないか、ただ単に無責任に押し売りしか考えていない。
。
普通に考えて、エアーズは住居としては狭いし不便、環境悪くて駅から遠い、投資としては資産価値が低い。
浦安市内の不動産動向も鑑みてコメントしているだけ。
しかし、それらを指摘され苛立つ人は、ネガティブだと感じる。
まるで洗脳されていて自己判断できない状態だね。
-
490
匿名
うちは近隣戸建住まいでローンも完済、最近助成金で建て替えたばかりです。
税金対策&投資として賃貸用にマンション探しています。
正直、エアーズは価格が将来すぐに値下がりしそうだと思います。
長年浦安に住んでますが、やはりマンションなら海側か駅から10分以内だと思います。
自分の住まいは戸建以外は考えられないですけど。
参考までに、このサイトを拝見させて頂いております。
浦安市外で土地勘のない皆さまが慌てて変なマンションを高値掴みしないように中立の立場でコメントしていきたいと思います。
その上で、エアーズはちょっと…やめといたら?と思いました。
近所の感想は「あのマンション、だれ買うの?見に行ったけど狭い割りに高いね。」というお声は皆さん言ってます。
-
491
>>473
半値だろうがなんだろうが、そのような嫌みを言う方と同じマンションに住むことはないと考えたらそれだけでありがたいことです。
マンションなんて買いたい人が買うんだから、住んだ人がハッピーならそれでよいのでは?と思うのです(^ー^)
-
492
購入者さん
エアーズは中町にあるのがポイント。
同レベル(規模やグレード、築年数)のマンション供給が無いので、将来の転売時も安心と判断しました。
ライオンズガーデン新浦安もなんだかんだで取引されてますしね。
-
493
匿名
ライオンズガーデンは販売時に5000〜7000万、しかしまだ十数年しか経っていないにも関わらず3000万円台まで下落。
エアーズも数年後には半値になるだろう。
-
494
匿名
地元不動産屋さんが、「ライオンズみたいに下がりっぱなしをみたらわかるように、結局弁天あたりは戸建じゃないと価値ないし毎月の固定費考えたら戸建住んだ方が明らかに得です。」と教えてくれました。
ライオンズには地権者が等価交換で入居しているから多少値下がりしても実害ないですが、エアーズはまるっきり新入居者なので、流通価格が下がったら大打撃ですね。
-
495
匿名さん
ライオンズガーデンは新築時そんなに高くなかっよ、
未だに3000万円台後半で売れてるよ。
命懸けネガがいるね(苦笑)
-
496
ご近所さん
ライオンズガーデンが5000〜7000万?
新町のプラウドじゃないんだから…
4000万円台でしたよ。
-
497
匿名さん
>>491
住んだ人がハッピーならいいんじゃない。
高値掴みを納得して買うなら問題ない。
ただ、資産価値は維持できるとかとんちんかんなポジは叩かれてもしょうがない。
-
498
匿名
》491はホントに検討中の奥様?
かなりのポジなのに、何故購入決断できないのかな?
さっさと契約しないとキッチンの高さが選べないよ!壁紙選べないよ!
-
499
匿名
エアーズファンは、早く契約して欲しい。
いつまでも完売にならないと叩かれるじゃないの。
半値になろうがハッピーなら、買えば良いだけ。
-
500
物件比較中さん [女性 30代]
先日、周辺を散策しました。
歩道橋から建設中のパークがとても近くに感じました。
玄関から普通に目が会う距離でした。
クーラーが苦手で夏は窓を開けて寝たりするのですが、ここではうるさくて無理だと感じました。
モデルルーム側に建ててくれればよかったのに…
色々見て考えましたが、ここは…せっかく新築なのに、残念です。
-
501
匿名
確かに四六時中うるさいし、特に夜は車の音が遥か遠くからも地鳴りのように響いてくる。
でも耳栓するとか、テレビの音を高くしてみるとか工夫次第。
正月元旦と二日はトラック少ないから、少しは静かになります。
-
502
匿名さん
前に高速脇の超高層マンションの40階に住んでた。二重サッシで防音もしっかり取られた高級賃貸だった。起きてる時はまったく気にならないけど、寝る時にかすかに聞こえる騒音でノイローゼになりそうだった。なので引越しをした。賃貸で良かったと思った。毎日毎日、寝台列車で寝るような感覚でした。
ここはもっと交通量が多いから、対策はしてあるとは言っても無音にならないため、うるさすぎないわずかな騒音が鳴り止まないことによる精神ダメージについて、本気で覚悟して購入されるべきだと思います。不眠症の原因は実はこういう微振動とか微騒音であったりすることも多々ありますからね。
-
503
匿名さん
>>490
浦安、市川あたりでおススメのマンションありますか?
私も浦安に(と言っても元町ですが)最近引っ越してきて、新浦安や行徳方面含めてあちこち歩きまわり、思っていたより住みやすい場所だなぁと思ってます。自分で住むかどうか貸すかは別としてマンション購入を検討してますが、なかなかどれも帯に短しでピンと来る物件に出合えません。エアーズもかなり考えましたが、短所が多いので結局見送りました。よい物件あったらぜひ教えてください。
-
504
匿名
490です。
新浦安なら今川に新築マンションできる予定です。京葉線沿いなのでやはり騒音は気になりますが、高速道路並の24時間騒音ではないし、駅から自転車10分なので注目しています。
浦安駅周辺なら北栄にコスモスイニシアが建設中です。
猫実に建てたマンションとほぼ同じ設計です。
4月29日からオープニング案内会がはじまり、予定価格も発表されます。
ただ、東西線駅前のマンションギャラリー見てみてガッカリしました。
値段の割には良くなかったです。
駐車場、管理費、修繕積み立て金が高く、貸しに出すには借り手が付きにくいと思います。
エアーズと同様、水回りがタカラっていうのもいまいちだし、タンク式トイレです。
駅から徒歩で行けるのは良いかもしれません。
ただし東西線は通勤がこむので、借り手がどう判断するかです。
コスモスイニシアは何かと評判悪いしウチはパスします。
市川なら本八幡あたりがよいでしょう。
-
505
匿名さん
>>504
ありがとうございます。503です。
今川の件は知りませんでした。さっそく調べてみます。
北栄のイニシアは私も注目してます。猫実の線路沿いマンションは建築中に現地に行ってみました。北栄も現地を見てますが、小学校の真向かいなのでちょっとうるさいかも知れません。マンションギャラリーは未見ですが、イマイチでしたか。仕様等参考になります。イニシアは評判悪いんですかね。
その他、南行徳や妙典の地所物件も見てますが、こちらは予想以上に値段が上がってしまって難しいなと思ってます。
いろいろありがとうございました。もうちょっと情報交換したいところですが、これ以上はスレ違いと言われそうなのでこのくらいで。
-
506
マンション投資家さん
今川計画はかなり先になる。現地に行けばわかるが、戸数は30戸程度。
予算が6000万円超の方々は来春に発売予定の日の出二丁目の計画を待てば?
戸数は86戸だったかな?坪当たり単価は平均290万〜。
-
507
匿名さん
新浦安舞浜エリアが条件で、予算5000以内なら、エアーズかミニ戸建か中古のマンション。
液状化対策に拘るならエアーズ。
-
508
匿名さん
海側マンションは、プラウド以外は、
ここと同等以上の液状化対策してるところがたくさんある。
ここの欠点は仕様が悪い。
ミストサウナ無し。タンクトイレ。
バス停まで遠い上少ない。
(ここが海側と決定的に異なる。)
一番の問題は220戸でエレベーター2基。
通勤時エレベーター待ちが大変だ。
この値段を正当化する理由が、
建設コスト上昇以外に何もない。
-
509
匿名
弁天ミニ戸建は売れなくて値下げ中です。
エアーズ買うくらいなら、中古買って建て替えるのが一番よいでしょう。
総トータルコストは戸建が有利。今どき液状化対策しても坪単価10万円台。
後々売却する場合も土地の価値は安定している。
マンションで30年後は、やれ大規模修繕だ、建て替えだ、管理費値上げだ、総会、理事会、何かと厄介。
大抵もめる。
戸建なら自分の意思でいかようにも決めれる。
地震保険加入していれば助成金と合わせて再度新築を建てられる。
弁天戸建は震災後、新築建て替えラッシュだった。
-
510
契約済み奥さま[女性 20代]
463、491の検討中の奥さまです。
契約済み奥さまにしました。
《》の使い方から見るに半値がどうとか批判している人と同じ方ですよね?
なにがそんなにおもしろくないんですか?
納得して購入したんだからよいでしょう(●´ω`●)
-
511
匿名
ミニ戸建はとても静かな場所ですね。
夜もグッスリ寝れると思います。
ただ周りの家々が立派なので見劣りして見えます。
リビングが若干暗いのも気になりますが、エアーズも実際はキッチン、洗面所、風呂場など電気を付けないと暗いですよね。
-
512
匿名
防音用に二重サッシでも、窓を開けたら意味がないね。
PM2.5も気になるし、ベランダに干す洗濯物は汚れますね。
-
513
匿名さん
まあそもそも、駅から遠い、条件のそんなに良くない物件を検討する人は、エリア限定で探す地縁の方を除けば、一般的に価格の圧倒的な安さと広さを求める訳ですよ。後は静かな環境とか。他地域の人なら尚更ですね。
戸数が少なければ、高くて狭くても買いたい人は一定数はいるので、何とか売り切れるのですが、こちらは200戸越えとソコソコの規模なので、積極的に買いたい人が集まる第1期の需要の後が大変かなーと感じます。
駐車場100%完備はメリットですが、条件悪いのだからもっとメリットないとアピールにならないですよ。地盤改良はメリットではなく当たり前のことだし。これで天井高2600mmとかスラブ厚300mmとか完全アウトフレームで田の字でもワイドスパンで設備も標準で豪華とかなら話は分かりますが。
建築費高騰で仕様低くても高いのは当たり前、まだ何とか買える値段だしこれを逃すと当面買えない、という反論が見受けられますが、それを聞いて、なるほど、納得、ここを買わなきゃという検討者がどれだけいるのって感覚です。最悪高値掴みしても良いと思わせる納得感が無いんですよね。
買った人が納得して買ったのは全然いいんですけど、これから検討する人に同じ感覚を持ってもらうのは、一般的な物件評価の観点からは厳しいかな。
-
514
匿名さん
買った人を非難したいわけではなくて、物件として一般的にはこういう見方されるんじゃないということですよ。念のため。
-
515
匿名
ところで、成約数は53になったのでしょうか?
昼過ぎに検討中の奥さまだった方が、夜には契約済みの奥さまになったようです。
売れ残りはあと二件ということでしょうか?
-
516
購入者さん
私は総合的に満足し購入しましたよ。ここ数日、ネガ意見が多いですね。
自作自演ひとり芝居、GWお暇のようで…
-
517
匿名さん
ネガ書き込みは、裕福で予算が高くエアーズでは満足出来ない方々か、逆の憂さ晴らし。
でも予算が高い方々はこんな書き込みしないと思うな。
スルーです。
-
518
匿名さん
地方在住です。ゴールデンウィークを利用してエアーズガーデン見に行きます。ディズニーにも行きます。
-
519
市民
震災の時は、新町の方で水道管が破断して水道の水圧が下がって水がでなくなったので
汲み置きの水が流用できるタンク式トイレで良かったと思いました。
マンションは停電だとポンプが止まって水がでなくらので、計画停電の時も重宝しました。
-
520
匿名さん
ポジもネガもどちらもどうでもいいけど、売れ行きは気になるね。
客観的な数字は嘘をつけないからね。
買う人も買わない人も興味津々だよね。
-
521
周辺住民さん
そうですね。市民としては完売してくれる方がありがたい。
-
522
匿名さん
>>510
ネガは相手すると喜んでまた書き込むから、ほっとくのがいいよ。哀れだな~と思いながら眺めて楽しむのがコツ。
-
523
匿名さん
反応しようがしまいが、売れれば黙るし売れなければさわがしくなる。
売れなければ何言われても仕方がない。黙って見てるしかない。
ネガを黙らせるにはデベが頑張って売り捌くのが唯一の正解。
-
524
匿名
自作自演で購入したふりして書き込み必死の人がいるみたいだけど、先週末から契約数は変わってないようです。
何が目的で買った振りをするのかわかりませんが、本当に検討中の人にとっては売れ行きも判断材料のひとつなので、無責任な嘘は困ります。
-
525
匿名さん
>>518
遠くから大変ですね。
それにしても、TDRとMRを掛け持ちする人がいるとは、たしかにエアーズは夢の国好きの人には魅力なのかも。
-
526
匿名
いくら夢の国が好きでもわざわざTDRついでにマンションギャラリーを見にくる人って本当にいるんですかね?
TDRは半日だけ?
勿体無いんじゃない?わざわざ地方から出てきているのに。
なんかヤラセっぽい書き込みだよね。
-
527
匿名さん
-
528
周辺住民さん
>>524
まちがって早まり買いをしてしまった人の焦りからの愚行でしょう。広い心で許してあげましょう。
-
529
匿名
エアーズガーデンを空中庭園かなんかのアミューズメント施設だと勘違いしているんでしょう。
でも、地方在住者が何のサイトからたどって弁天のエアーズに行き当たったのか不思議です。
地方から出てきたんなら、豊洲辺りのタワーマンションでも見に行くか、幕張イオンにでも行けばいいのに。
-
530
周辺住民さん
-
531
[男性 70代]
契約指定なのに契約しただなんて妄想も甚だしい。
TDRのついでにエアーズガーデン見学に行くとかいうのが現れたり、ポジオシの人たちはいくらなんでも虚言癖すぎますね。
エアーズを奨める人の見識を疑います。
-
532
[男性 70代]
総合的に満足ですかあ。
よほど現在のお住まいにご不満がおありなんですね。
-
533
デベにお勤めさん
みなさん、住宅購入は慎重にご検討ください。
ネガであろうが、事実は事実として検討材料に入れたうえで購入を考えたほうが良いです。
やみくもに購入を煽るコメントに惑わされ後悔しないように。
少なくとも小さいお子さん、ぜんそく気味、化学物質過敏症、うつの方、その他身体の健康を考える人などは騒音やPM2.5汚染の環境は住まいとしてふさわしくないと思います。
これをネガだと言い切る人は、どうかしています。
-
534
匿名さん
>510
明らかに嘘だとバレる書き込みはよくないですよ。ちょっとヒステリックになりすぎてやしませんか?
いくらなんでも書き込みした数時間後に購入契約しているわけないじゃないですか。
こういう書き込みをするからネガに痛いところを突かれるんです。
もし本当に買ってしまったんだったらもう諦めるしかないんだから、いまさら書き込みに噛みつく必要もないと思いますけどね。
-
535
匿名さん
No.518です。
言葉が足りなかったでしょうか?
実家が市川で帰省するもので(汗)
-
536
周辺住民さん
購入検討板ってポジよりむしろ全部ネガをすべて出してもらって、それでも欲しい人が買うための判断材料にする情報源と思います。
ネガを封じたり否定するのはむしろ本質から外れてますよね。
-
537
購入者さん
516は私です
誰もがそうだと思いますが、予算ありきですよね。
買えない物件を夢見ても仕方ないですしね。
-
538
匿名さん
-
540
匿名さん
ディズニーシーにアナ雪のアトラクションが計画されたようですね。2年後位にオープンとのこと。楽しみです。
-
541
周辺住民さん
ネガもポジも淡々と事実を書きあいましょう。それが情報交換です。あなた方がどうこうする、買う買わないは不要なじですね。契約済み部屋数の結果がすべてですからね。
とりあえず事実としては売れ残りが出ている現状は良くないですが、値下げはいま買った人に不誠実。
販売さんは今後どうするんでしょうね。
-
542
匿名さん
総合的に判断という方が多数いらっしゃるようですが、
何をどう総合的に判断したのでしょうか。
決して買った人を非難するつもりはありませんが、
MRに行った限りパークレジデンス1号室75m2が
6000万円弱なんて考えられません。
ミストサウナなし。エレベーター1基。
広いとは言えないベランダ。
乗り降りで雨に濡れてしまう車寄せ。
バス停まで10分弱かかる。
長所はディズニービューだけ。
これに1000万円出せる人だけ買うべきです。
6000万円だせば弁天の50坪の中古戸建が買えますよ。
舞浜の50坪戸建ても夢ではない。(新築価格1億円)
ここは3000万円代になるまで待つべき。
多分なるでしょう。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
6000万円で王様住戸が買える幸せ、
人それぞれ、価値観は違うからね。
大きなお世話様。
評論家は何も産み出さないよ。
-
545
匿名さん
大きなお世話と人に干渉されたくないなら、こんな掲示板見ずに自分で判断なされば良い。
甘えん坊。
-
546
匿名
不動産に関してネガ情報は即ち、当たりな訳です。
売り手はマイナス部分を指摘されて悔しいだろうし、買ってしまった方は、胃が痛いんでしょう。
だから自分自身を納得させる為に必死に言い訳をする。
ネガ意見って、実は購入検討中の方にとって有意義な情報なんですよね。
無理矢理セールストークに乗せら、盲目になるまえに踏みとどまるきっかけになる。
住宅って最重要事項じゃないですか、一か八かで買うもんじゃないです。
狭い、駅から遠い、駅前駐車場空き無し、通勤バス満員、騒音、排気ガス、低周波振動、価格割高、収納場所不足、キッチン狭い、ベランダに水回り無し、トイレダサい、オプション高い、エレベーター足りない、だだっ広い駐車場分の固定資産税負担、近隣戸建てから不満や反対、等々は事実な訳です。
その上で納得なら買ったら良いのです。
堂々と『うちは、それでも満足です、花火観たいんです』とアピールしたら良いのです。
-
547
匿名
ポジ意見だけ聞きたい人は、エアーズガーデンのHPだけ見ていたら良いのでは?良いことしか書いてないから。
-
548
匿名さん
>>547
おっしゃる通り。この掲示板はネガ意見を広く集めてこそ意味がある。それを封じる営業の自作自演は痛々しい
-
549
匿名さん
>>542
1000万ディズニービューに払うなら、50年間タイムシェアの、ディズニーホテルと50年間毎年アニュアルパス買う方がいいな。
-
550
匿名
マンションマニアの為の掲示板なんだから、マニアの確かな目でみた感想を書いていいはず。
辛口こそが意義がある。
他と比較検討した上でのコメントなんだから。
マンションの営業サイトじゃない。
-
551
匿名さん
元町のマンション買おうと思ったのですが、駐車場代を30年間払うと400万くらいになると思うと、こちらと価格が変わらないので迷ってます。
-
552
匿名
マンションの営業マンは、マンションマニアの掲示板でネガに楯突くコメント書く暇があったら、先ずは一件でも多く売ったらどうですか?
営業マンの仕事を近隣住民任せなんだもの。
【ご親族やお知り合いの方をご紹介頂きその方がご成約に至った場合は、当マンションのお引っ越し完了後に特典が受けられます。ご紹介様、ご成約者様双方に 商品券10万分プレゼント!】
なんてチラシに書いて近隣にばら蒔いているじゃない?
どういう事!?
先に購入した人は、10万円商品券貰えないの?
-
553
>>534
463はお読みでしょうか?
その前から検討中奥さまとして、度々書き込ませていただいております。
こちらに書いてやらせとか嘘とか言われるのがオチですが、本当に契約いたしました。
時系列も辿らないで、名前の部分の検討中だとか契約済みだとかばかり見て、ヒステリックとか嘘とかおっしゃるのも、何を根拠に言うのか不明ですし、そんなに購入者が気になるのでしょうか。
売れ行きが気になる人の気持ちもわかるし、他のマンションの営業さんが嫌な書き込みをしたい気持ちも、客観的に見る気持ちもそりゃいろいろあるでしょうよ。
物件の批判をするのはどうぞお好きにしていただきたいですが、ここは公共の場です。
購入者を批判するコメントは頂けないですね。
何戸売れたか気になるならモデルルームにお電話してみたらいかがでしょうか?
-
554
匿名さん [男性]
確かに。
契約済み奥さまはネガの意見も読んでの購入では?
個人を批判するのは掲示板じゃよくあることだけど嘘と決めつけるのはよくないよ
-
555
匿名
-
556
匿名
紹介で売れたら、購入者と紹介者に各々10万円商品券、つまり20万円の支出。
50人成約したら、1000万円支出。
もし100人決まったら、2000万円分の商品券を用意するということ。
そこまでしないと売れていないってことですね。
-
557
>>555
私は紹介してもされてもいないので、商品券頂いていませんよ(´`)
-
558
匿名
-
559
匿名さん
契約済み奥さま、ここのマニアの方々には狂気を感じますね。
多分1人かせいぜい2人の暇人でしょうが…
相手にすると調子に乗るから放置しましょう。
-
560
ディズニーマニアさん
ディズニービューに1000万円、いいじゃないですか!
昨夜からのニュースみました?
オリエンタルランドは新アトラクション開発に今後10年で5000億円の投資との事。
益々盛り上がりますよ。
エアーズは舞浜駅物件で初の大規模との事(ホームページより)、貴重じゃない!
-
561
匿名さん
たしかにここ、単なるネガというより人間性に問題を感じる書込みがあるなぁ。
-
562
匿名
貴重な大型物件なので購入者と契約者には10万円分の商品券、更に空くじなし抽選でTDRチケット、炊飯器、空気清浄機能付きファン、マリオカート、クオカード、お菓子のいずれかをくれるなんて凄いサービスです。
色んなマンションみてきましたが、こんなにオマケ付きは見たことないです。
ミジンコで鯛を釣る作戦です。
でもオマケより、販売価格を1割引きにしてくれた方が嬉しいです。
-
563
匿名さん
購入者と契約者は同じ…
紹介した客が成約になった場合に、紹介者と契約者に特典があると言う事。
良くあるシステムですね。
-
564
匿名さん
>>561
あなたの書き込みも同類ですよ。
やめましょう。
ポジ、ネガ、を事実に基づいて書いて欲しいです。
-
565
匿名
10万円分の商品券って高くもないけど安くもない。
紹介者と購入者に合わせて20万円分の利益が与えられる。
同じマンション買うのに、貰える客と貰えない客に差をつけるのは公平じゃないような気がする。
公正取引に違反しないのかな?
紹介者無しで、エアーズを自分で探して買いにいった客は損だね…
-
566
匿名さん
>>564
それならあなたも同様。
他の書き込みに対する意見がいけないと思うなら、管理者に言えば良い。
-
567
匿名
購入者が次の客を紹介したら特典付きって、なんだか昔のねずみ講みたい。
客に客引きをさせる、ちょっと怖い。
即日完売のマンションにはあり得ないシステム。
-
568
匿名さん
知り合いの業者に聞いたが、エアーズは決定率(見学者が契約者になる確率)はかなり高いらしい。
紹介システムは広告経費の節約ではないか。
-
569
匿名
この紹介者に商品券あげるシステム(キャンペーン)は近所にお住まいの方限定と書いてます。
紹介者全員って訳じゃないです。
近所ってどのエリアまで?不動産公正取引協議会に聞いてみたい。
-
570
匿名さん
チラシが届いた人限定じゃないの。
どうでも良いことでは…
しかし何か恨みでもあるのでしょうかね?
-
571
匿名
見学者が契約者になる決定率が高いということは、全体的に来場者が少ないということです。
-
572
匿名さん
>>571
いや、デメリットをある程度折り込み済みの人が多く来場するので、来場率が駅近よりは低く、かつ成約率が通常より高いのではないかと。
価格もある程度は掲示板に乗ってるので、そこも折り込み済みなのでは。
その需要がどれくらい続くかだね。
-
573
匿名さん
長所と短所を比較してみましょう。
長所
ディズニーの花火が見える。
駐車場平置き。
高速道路へのアクセス抜群。
弁天では珍しい大規模団地。
短所
公共交通機関へのアクセスが非常に悪い。
新浦安では考えられないくらい狭い。
エレベーターが一棟(100戸以上)に付き1個しかない。
長谷工の金太郎アメマンションで特徴がない割に、高級マンション並みの価格。
気づくところがあれば付け加えてください。
-
574
匿名
成約率が高いなら60〜70%台。
52人成約したなら、来客人数は75人程度ってことだろう。
これだけの規模で、来場者100人以下はかなり集客率が悪い。
紹介者に商品券ばら蒔きたくなる気持ちもわかる。
-
575
匿名さん
そもそも成約率なんて一般にデータ公表されるの?
そんな書き込みできるのはそれを知り得る業者側の人間だけだよね。。
-
576
匿名
エアーズガーデンの人じゃないと解らない数字。
何人来て、その内なん人が成約した?と責任者に言われて計算したのが成約率でしょ。
完売ならいざ知らず、50件そこそこの成約件数に対する成約率が高いというのは、つまり見学客が少ないと言うこと。
それを社外に「成約率高い」と吹聴するなんて、全く別っちゃいないね。
-
577
匿名さん
今週モデルルームに行きました。
壁には一期販売の全戸に赤いバラが付いているけれど、
渡された最新の使用は、パークレジデンス契約済み48戸、
交渉中3戸、販売中27戸。
インターネットの情報とは全く異なります。
一期完売御礼が打てないわけだ。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
こういう匿名掲示板で営業マンが検討者を装って営業活動をするのはよろしくないですね。
これだけ苦しいとそうしたくなる気持ちも分からなくはないですが・・
-
580
匿名さん
今のコンプラで営業マンが書き込む事はあり得ない。
まともな会社なら。
営業マンのような書き込みは、後悔したくない契約者。
-
581
匿名さん [男性 40代]
-
582
匿名
おとり広告は違法。
契約済み奥さまは、おとり!?
消費者庁の出番です!
-
583
匿名さん
>>580
まともじゃない会社なら、あり得るよね・・
-
584
匿名さん
でもさ、なんで110平米5000万位の感じで設計しなかったんだろ・・
オリンピック特需、なんて言葉に販売側は踊らされちゃったのかな。。
今からでも設計変更して広くしてもらえないだろうか。
-
585
匿名
浦安市絡んでない?
高齢化で所得税下がってきてるから、若い層を住まわせたいわけ。
特に弁天は人口流動少ないから、エアーズみたいに70平米222戸のマンション建てて、人口増やそうと。4000万台のマンション買える30代呼び込めば、所得税、固定資産税が増える。
小さい子育て中の若手なら飛び付いて買うと思ったのでは?100平米5000万なら買えないだろうから、ランクを下げ戸数を増やした。初めてマンション買う世代なら、目利きじゃないし。
市議会議員のM氏が、ブログでやたらとエアーズガーデン褒めてて驚いた。
そもそもゴルフ場がせいぜいの騒音、排気ガスの場所に居住用マンション建設を許可するなんて…
海側は人口調整のために4〜5人家族用100平米マンションが基準だし、ディンクスや、弁天の二世帯から出たい人(若夫婦が出るか、老人が出る)、夢の国に憧れている市外からの土地勘ない人、こんな感じが対象じゃないかな?
海側100平米、駅近マンションに住んでる人なら買わないでしょう。
-
586
匿名さん
No.577
私は昨日モデルルームに行き説明を聞いてきました。
契約済は53戸でしたが
-
587
>>582
おとりだと思うなら本当に消費者庁呼んでみなさいな。
それに私1人をおとりにしたところで特に利益もないと思うが?
>>558
わたしはくじ引きの前から気になってモデルルーム行ってたのでくじ引きしてないですよ(´`)
くじ引きしたかったな~!炊飯器ほしい(>_<)
-
588
匿名さん
て言うか、そもそも>>582は「おとり広告」の意味を取り違えていると思う。
おとり広告というのは、実際には購入できないものをあたかも購入できるかのように見せかけて客を引き寄せること。口コミなんかのステルスマーケティングとは違うのだが、混同してるんじゃないかな。
-
592
匿名さん
586>
昨日モデルルーム行ったんですか?
昨日は、ワインカラーの習志野ナンバー車が一台だけ、ず~と停まってましたね。
午後はそれ以外の来客車は一台もなかった。
-
593
匿名さん
No.586です。私達は行きは舞浜駅から歩き、帰りは新浦安駅迄中央公園からバスに乗りました。
物件は気に入りましたので前向き考えてますが、この板はこりごり、サヨウナラです。
-
594
匿名さん
たしかに、ここのネガは底意地の悪さがハンパない。異常な感じ。
でもどうして、そうまでネガるんだろう? 近くに競合物件があるわけでなし、このマンションができることで何か不利益を被る人がいるんだろうか?
-
595
匿名さん
そう、周りに競合物件はない。
誰が損して誰が儲かるか?
ここのネガは消費者を守りたい単なる正義感かと思いますよ。
ポジの人のことを営業マンと思い込んでたまに過激になるけど、まあ許してあげましょう。検討者の皆さんの財産を守るための行動ですから。
-
596
匿名さん
私も当物件にはネガですが、住人スレが立ち上がったようなので、そちらには行かないようにネガチームもルールを守りましょう。
その代わりここでは真実のネガポイントを、書きまくりましょう。
-
599
匿名さん
モデルルームに止まってる車をチェックするなんてね…
弁天の住民にそんな方はいないと思いますので、新町の中古か元町の新築に誘導したい不動産販売業者!?
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件