物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
ローンの支払いだけでなく、管理費や駐車場代迄考えて決めないとね。
-
402
匿名さん
>>398
今は住んでどうか?を考えるので一杯だと思うけど、若いのだから、いずれ売却して住み替える時が必ず来るということも考えておいた方が良いですよ。想像しにくいと思うが、マンションの売却というのは大仕事です。仲介業者と何度も打ち合わせし、何組もの見学者を受け入れ、条件交渉をし、契約にたどり着くには本当に大変な労力がかかります。その時になって、売却額があまりに安くて後悔することのないよう、どういう物件なら価格を維持できるか(いわゆる資産価値)、よく自分で勉強しておくことです。特定の層だけに人気があるものより、一般的に広く需要のあるものを選んだ方が良いと思いますよ。
-
403
匿名さん
ここを検討するのは、資産価値なんてどうでもいい人じゃない?
一般的な条件なんてどうてもいいのでここに住みたい地縁の人、永住するので将来の売却時の資産価値なんてどうてもいい人、浦安にどうしても住みたいが今買えるのはここなので資産価値のリスクをとってでも買いたい人、って感じかなあ。
浦安に拘りのある人には 駅近の資産価値<浦安であること でしょう!
-
404
匿名さん
何を持って資産価値と言っているのかな?
将来の転売の価格の事を言っているなら、新町マンションの100平米クラスよりエアーズの70平米クラスの方がリスクは少ないと思う。
総額が高いと景気次第では動かないよ。
-
405
匿名さん
資産価値は、もちろん将来の売却を意識していると思いますが、多くの場合は、駅からの距離で評価されていますね。
それに、ご指摘のとおり、地縁という要素(というか事情)を除いて考えたら、近辺マンションと比較して良し悪しを議論するのはあまり効果的ではないと思います。
せめてもう少し広く江戸川区とか市川とか船橋と比較した方が公平でより正確な議論となるでしょうね。
-
406
匿名さん
住まいはタイミング。
資産価値とか大事なのは解りますが…でも結果論だ。公庫の固定金利5%時代に購入した私からすれば今買う世代は羨ましい。
-
407
匿名
そうですよね。確かにタイミングってあります。
いま検討している物件の是非は好みで決めれば早いけど、なるべく自分をごまかさないように、いろんなエリアや物件をみるように努めてます。
-
408
検討中の奥さま [女性 20代]
本日モデルルーム行ってきましたo(^▽^)o!!
資産価値の話はちょっと難しいので、一旦おいとかせてください。。
スーパー本当に近い!ありがたい!
とてもよいマンションでした(^.^)
ヴェレーナ行徳と比較してみて、値段が高くて狭いけど、大好きな浦安にこの価格でこのアクセスで住めるなら素敵だと思いました。
ローン借りれるか不安ですが、一応進めていきたいと思いました。
ちなみに、周りは夜になると暗くて若干怖いです。。
車を買うまでは自転車を多用する感じです。
間取りだったり、ドアの色だったりセレクト出来るのが嬉しいですね。
あと、周りの住宅街は高級住宅地って感じでそれなりの人が住んでいるのだと感じました。
行徳よりは、治安が本当に良さそうで安心です。
-
409
匿名さん
駐車場100%ですし、来客分の12台もあるのはうれしいですよね
CタイプはキッチンがL字型で使いやすそうですし、奥に少しスペースがあるのもよさそうですよね
リビングに収納があるので、掃除機なども収納できそうですね
-
410
匿名さん
>>408
気に入ったときが買い時です。悩むのも楽しいものですよね。
ここは日当たりが良いので、低層階がけっこう狙い目じゃないかな。エレベーター待ちしなくて良いのは意外にラクですよ。
-
-
411
匿名
やっぱり、売りに苦戦しているのかな?
とうとう、近所のライオンズマンション前の電柱にまで広告が出されてました。
-
412
匿名さん
ライオンズマンションってライオンズガーデン新浦安のこと?
-
413
サラリーマンさん [男性 40代]
弁天コンフォールに住んでましたので、地域情報を。
このマンションの面で言えば、広さは住み方の工夫だし、内装も戸建未満ということはない。管理面も必要十分。少なくともディスポーザーは戸建てにはない。
(戸建で個人で同等の管理をするのは無理。どの程度で納得するか、という違い。ゴミ置き場の管理をしていただけるだけでもマンションはありがたい。)
・高速の影響:
どの向きの住戸でも二重サッシなら音は気にならない。高速に面していなければ、さらに全く聞こえない。
環状線のように渋滞する高速ではないのと、都内のように高い建物がなく空がひらけているので、煤煙が篭る感じは全くない。ただ、ベランダに置いたままになる物干し竿のようなものは、拭き掃除をマメにしたほうがいい。
・買い物、病院
これは生活する上で必須なものですが、ほんとうに楽です。
ライフガーデンが挙げられてますが、その道路沿いにある八百屋、少し先の和菓子屋など、とても安くて美味しい店がある。
・交通
舞浜利用が便利。意外に近いけれど、自転車は、舞浜大橋の坂が結構体力がいる(毎日のことなので)。運動不足には丁度いいですが。
・住環境
東雲をはじめ都内(江戸川、江東など)と比較するレスが多いですが、弁天とは比較になりません。
子供のいる家庭は特に学区中学校で比較するとよくわかりますが(学区の学校は住民の質を如実に反映します)、見明川は教師が驚くほど落ち着いた生徒しかいないそうです。(勤務する先生が出勤すると癒される、というほど)
上で上げた都内地域の中学校は、まず通えない(私立前提)になります。
・角の近隣ホテル
東野住民ですらそうですが、ましてや弁天住民には全く関わりありません。
・公園、図書館
花見のできる大きな公園が近くに2つもあり、楽しめる。
特に弁天公園は、非常に美しい公園。
浦安市は図書館が非常に充実しており、市民一人当たり貸し出し数が全国でも有数。蔵書数、内容でも優れている。
・子育て支援
浦安市は中学校卒業まで医療費無料制度を実施しているので、そういった面でも他地域と比較してみてください。
高速が首都高の入り口なので、休日に出かける派の人間には非常にありがたい(駐車場を出て数分で高速にのってる状態)。
-
414
匿名さん
>>413
そのメリットと各種デメリットを比較して売れ行きが決まるわけでして。
買いたい人はメリットを過大に、デメリットを過小に見るし、貶したい人はその逆。冷静で冷ややかな人は思い入れや先入観を排除してニュートラルに一般的に見る。
413さんの見方が主流かどうかは、今後の売れ行きが答えてくれるでしょう。
-
415
匿名さん
舞浜の駐輪場の定額って1月に申し込まないと利用するのは厳しいですよね?
-
416
匿名さん
>404
ここの70m2が3000万、海側の未入戸中古が100m2が4300万だったらその通り。
問題は、ここの70m2と海側の100m2が同じ価格という事。
中古になったら、70m2を選ぶ人はいない。
と言う事は、ここが中古になれば、価格の下落は必至という事。
-
417
匿名
-
418
匿名さん
海側の中古って高洲のことでしょ、駅から徒歩30分以上の。
新町なら日の出か明海を選びたい。
-
419
匿名
高洲の築4年はもういいよ…
でも新町の明海や日の出は手が出ない価格になっちゃうのも事実。
-
420
匿名さん
駅までの距離が遠いのが悩んでしまう点ではありますが
共用施設の充実と平置き駐車場が100%完備されている点が良いと思います。
価格も含めて検討する物件の一つとして考えたいですね。
-
421
住まいに詳しい人
市内の大手不動産屋さんが「エアーズは中々売れてないから、三井なんかはマンション建設をするかどうか様子見している」と言っていました。
-
422
物件比較中さん [女性 30代]
間取りなのですが、新しいマンションなのに、柱が部屋の内側になっているのが気になりませんか?
-
423
匿名さん
>>422
とても気になります。おそらくもともと100平米とかで売ろうとしたものを無理やり70に小さくして安く売る事にした結果なのではないかと推察してます。
-
424
匿名さん
部屋の角が柱で出っ張っていると、どうしても気になりますよね。
何か置こうとしても部屋の端まで置くことが出来なくなって気に入らないこともあるでしょう。
柱は出っ張っていない方が良いです。
どうしてそんな風にしてしまったんでしょうね。
柱が目立たない様にしてくれれば良いのにね。
-
425
匿名さん
それは売り主がコストカットするよう発注したから。
最近だと、リビング側だけアウトフレームにして外廊下側はインフレームが一般的だから、まあよくあるコストカットだよ。
売り主はそこにコストかけて作っても売り上げには繋がらないと判断してるんだろうね。
-
-
426
匿名
モデルルームでは広く感じていても、実際入居する時、自分の家具や家族の荷物を入れると狭いと思う。
柱一本分でもスペースは広いほうが良い。
-
427
購入経験者さん
出っ張りの有無で、家具の配置の柔軟性がずいぶん変わりますね。見た目も違います。
実際に有無をMRを回って比較すると、はっきり感じられると思います。
あと、天井の高さと梁の出っ張りも。
絶対、何件か見ておくことをおすすめします。
-
428
匿名さん
エアーズの話、めっきり聞かなくなりましたが、やはりかなり苦戦してます・・?
-
429
匿名さん
ゴールデンウィークで売り出すんでしょうか。
そこでどれだけの戸数出すか、つまり買い気にはやった初期需要以降の実需要、で今後が占えますね。
-
430
匿名さん
パークレジデンスは来年3月に完成でもう半分売れてる。好調でしょ。
-
431
匿名さん
最初の50戸完売していない。
半分売れてるってどんな根拠?
-
432
匿名さん
モデルルーム行けば契約済の花が付いてるから誰でも分かるでしょ。
-
433
匿名さん
あまりに売れてないからホームページの表記も変わりましたか?
2部屋を一つに纏めて1.6倍くらいの値段で売れば良いのに。
-
434
匿名
ホームページの表記って?
なにか変わったのですか?
-
435
住まいに詳しい人
高速道の下の道路も相当な交通量。
高速道路と二段で走行だから、そうとう五月蝿い。
二重防音窓にしても、低周波振動が酷い。地響きのように体に伝わる。
体に悪いのは確実。
-
-
436
匿名さん
初期オプションとしては何を付けたら良いと思いますか?
食器棚とかカウンターは良さそうですが、高いですよね。
-
437
匿名さん
>>436
もう30平米をオプションでつけたいな・・
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
パークレジデンス1期2次の5戸が販売開始になりましたね。
思ったより追加要望が少ないなあ。
出だしはまぁまぁだったけど、今後はどうなるかな。
ゴールデンウィークでの積み増しと、スカイレジデンス1期で50戸位売り出せるかがキモですね。
完売までじっくり気長にカウントしていきましょう!
パーク 契約済50戸/112戸、売り出し中5戸
スカイ 契約済0戸/110戸、売り出し中0戸
-
440
匿名
治安の件、
新町はセキュリティが充実した新しいマンションが多いから少ない。比較し元町中町は戸建中心だし、築年数が経過した団地もあるからね。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
ディズニーの花火は4階以上がよく見えそうですよね。
-
443
匿名さん
-
444
契約済みさん [女性 40代]
初期のオプションは電気のコンセントの位置を変えたり、足したりができるので自分の生活スタイルを考えて変えて置くとコードなどに悩まされないのでは
食器棚などは今はIKEAなどで安く買えるし色合いなどが完全に一致しないといけない人は頼まないと無理かもですが
-
445
匿名さん
食器棚も高さはともかく、幅がぴったりが良い!とかとなるとやはりオプションなんでしょう。
でも444さんも書かれていますけれど、他にも安くてデザイン性の高い家具って多いですから、ムリして高いオプションじゃなくとも、という感じですよね。
選ぶ楽しさっていうのもありますし。
家具屋さんに行くとテンション上がってきますし♪
-
-
446
匿名さん
>439
パーク 契約済50戸/112戸、売り出し中5戸
これは、間違えかもしれない。
どこのデベでもすべて契約したら、
完売御礼を広告します。
今回の5戸は、売れ残りを売っているだけ。
ばらつけるなんてどうにでもなります。
売れるマンションは一気に売ります。
プラウド船橋のように。
小出ししているのは、売れていない証拠。
-
447
匿名
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
浦安市に住みたいので見学に行ってみようと思います。
他にも何件か新築あるようですがとりあえず。
-
450
匿名
売れ行きウォッチしている輩がいるが理解に苦しむ。
気に入れば他人気にせず買えばよい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件