物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中 [女性 30代]
そうなんですよね、完売という文字がどこにも出てないので売れてないのかなぁ・・。
震災による新浦安の液状化の映像が3月に入ってからテレビで頻繁にやっていたので怖くなりました。敷地内は液状化対策しているようですが、道路までやっていないですよね。
3・11の後は約1か月トイレ、お風呂が使えなかったと新浦安住民がテレビでコメントしてました。
建物が良いので買いたいのですが、迷います。
-
303
匿名さん
提供公園もありますし、中央公園まで徒歩2分で行けるのはお子さんがいる親目線からするとうれしいですね。
公園だと、マンションが建つ心配もありませんし、そういった面でも安心できそうですね
羽田や成田までも近いので、出張が多い方にもいいかもしれませんね
-
304
匿名さん
私はNo.264の書込みをした者です。
No.302は263の再掲示です。
個人敷地の進捗問題を、全体に波及させる如くの表現は止めた方が良いですよ。
No.301の方、ご安心下さい。
浦安市は公共道路含め、パワーブレンダー工法、災害対応のインフラ配管、等々しっかり対策していますから。
-
305
匿名さん
この前自転車で舞浜駅まで行ってみましたが、5分でした。
川をまたぐので、橋もありましたが、信号がないのが時間が読めて良かったです。
雨の日はバスですかね。
-
306
匿名さん
-
307
匿名
浦安は放置自転車ゼロ。
駐輪場は 空きがないです。
-
308
匿名
光化学オキシダントとセシウムが気になるので、ほとんど中央公園には行きません。
そもそも排気ガス対策で中央公園が作られたようなものです。
サンゴルフもそんな感じです。
そのサンゴルフの遺産相続税対策の為に潰してエアーズガーデンを建設したそうです。
浦安住民なら、若潮公園の方に花見に行きます。
-
309
匿名さん
最近は関心が急に減りましたね。
申し込んだ人はもう見ない、ということでしょうね。ということはこれで需要がほぼ打ち止めということでしょうか。
安くなったら考えようかな。やっぱり広さが足りな過ぎて、金額面でメリットないと購入の決心はつかなそうです。
-
310
匿名さん
第1期の契約期間を過ぎても、
完売を打てない状況に
これまで書き込んでいた
営業と契約者が凍りついているのでしょう。
-
311
匿名
京葉線車内に広告掲載中ですが、嘘発見。舞浜駅から東京駅へ直通12分と書いているが、実際は17分。
5分も違う。
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名
先ほど東京駅発、蘇我行きに乗りましたが、車内の電光掲示板では、東京駅から舞浜駅まで17分でした。
-
314
匿名
京葉線でも17分のがあります。
風が強かったら1日ずっと停止か遅延です。
頻繁に止まります。
-
315
匿名さん
でも浦安で新築マンションが建つ予定がないから迷いますね。
元町は対象外だし。
-
316
匿名
12分って、探したらあったよー。
例えば、土曜日の10時10分舞浜発・快速電車。
嘘ではないが、通勤には使えない。
-
317
匿名
弁天は戸建てに住んでこそ意味がある。
70平米そこそこの狭いマンションでは、ライフスタイルが違いすぎる。
間取りも時代遅れな設計です。
-
318
匿名さん
かなり売れ残りが出そうですね。
老後の父母の家にと思いましたが、少し待って値下がりしたところで申し込み、考えます!
-
319
匿名さん
「弁天は戸建て」ってのは知りませんが、それは差し置いても、間取りは極めて標準的だと思います。
多くのマンションが70平米の中、弁天に限ってはライフスタイルが何か特別なんでしょうか?
-
320
匿名さん
パークレジデンスの初期需要が終わり、あとはスカイレジデンスの初期需要見込み客と様子見組をどれだけ取り込めるかですね。
スカイのほう待ってる人って結構いるのかな?
-
321
周辺住民さん
ホームページで第一期分譲終了!
好評につき第一期二次追加供給決定。
だと。
やはり、完売できなかったんだね。
購入希望があった住戸だけ販売したのに。
二次分はすべて売れ残りと考えてい良いのだろうか。
-
322
匿名さん
エアーズにはおとなりのマンションが設置しているような防音防排気ガス壁がないから、もろにダメージくらいます。
だからスカイよりパークのほうがずっと良いと考えています。
それにエレベーターがスカイも1台しかないので、これって朝は上のほうの階だと5分以上待たされたりすると思います。
-
323
匿名
電車、バスの中や近隣スーパーにチラシを大量に蒔いているという事は、大量に売れ残りがあるからでしょう。
好評完売なら広告代かけて大量にチラシをばら蒔く必要ないですから。
-
324
匿名
先週、近隣の集まりがあり「やあ、狭かった」「狭い、狭い」「収納なんかできない」「ありゃ、売れないよ」「なんであんなに高いんだ」「なんか安っぽい感じ」「誰、買うの?」等々の感想が聞こえてきました。
優雅に戸建て暮らしをしている近隣住民相手に、チラシを蒔いても無駄だと思います。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
残念ですが、売れ行きはかなり厳しいですね。
今後どんな作戦で販売側は対応されるのでしょうね。
-
-
327
匿名さん
通常はこういう物件は地縁中心のターゲットと思うのですが、持ち家の住み替えというよりは、賃貸からの住み替え需要が中心ですかね。
あとは、ディズニーをなんとか売りにして他地域から呼び込むか。新浦安で一時期マンション建ちまくった時みたいな、都心に近いけど圧倒的に広さ、ゆとり、みたいな売りがないからなあ。
この地域がよくて、狭くてもいいからマンションがよくて、駐車場も一台は確保できる、この価格出してもいい、という層を地縁以外で探すのは一苦労しそうだ。
-
328
匿名
標準的な間取で70平米
しかし、駅から徒歩20分離れ、この値段じゃ馬鹿高い。
2000万円台のサンコーポや見明川団地を好きにリノベーションして住む方が賢い。これらはいずれ新築に建て替えるだろうし、わざわざ騒音と環境良くないエアーズを購入するメリットがない。
-
329
匿名さん
1期分は元々買おうと思っていた人たち50戸だから完売していると思いますよ。
あとはぼちぼちでしょうね。
スカイを買おうと思って待ってる人は高層階狙いでしょうか。
-
330
匿名さん
完売してたら、必ず完売御礼を打ちます。
それが分譲終了とされているのは、
売れ残りがある証拠です。
-
331
匿名さん
Mタイプ売り出されていたんですか?
Mタイプの値段分かる方いますか?
-
332
買い換え検討中
エアーズガーデンの間取りが古臭い。
アデニウム氷川台とか、小石川のインペリアルガーデンとか、これからはこういう間取りじゃないと。
-
333
匿名さん
Mタイプにも花付いてましたね
価格は分からないですが
-
334
匿名
賃貸から住み替え派?が買うのでしょうか?
わざわざ駅から離れた場所に70平米の高いマンション買うより、弁天コンフォールの100平米前後で16万円台に賃貸で住んでいた方が特だと思うんだけど。
-
335
マンション投資家さん
首都圏の分譲マンションの平均価格は5060万円、平均坪単価は235万円、平均面積は71平米
エアーズは4700万、220万円、71平米
というところか…
新浦安エリアの今までの常識からすれば狭いが、総額を買いやすくする狙いは正しいと思う。
このエリアだけが大家族では無いので。
-
336
匿名さん
>>335
部屋を狭くしてグロス価格を落として買いやすくするのはデベの常套手段だけど、問題はこの立地でこの価格、広さで我慢する需要がどれだけあるかということ。
昔の相場や広さと比較してもしょうがないのは分かるけど、単純に買える価格なら何でもいい訳でもなく、買える価格で、かつ何かの魅力があるから買うんだと思うよ。
ここはその魅力が地縁だと思う。
それ以外の、駅から遠くて高速そばというだメリットを上回る魅力って何かある?
-
-
337
匿名さん
買いました。
もっと広い面積が欲しいと思い、中古含めいい加減見ましたが、面積重視で失うものとのバランスを鑑み決断しましたね。
今後発売予定のマンションは待ちません。私の体力では買えないと思うので
-
338
匿名さん
エアーズの良さ。中町開発当初の集合住宅の良さを残した配棟計画(南向き南西向き、駐車場平置)、新町マンションのリゾート感、震災以降の最新の防災対策…良く出来たマンションでしょ。
-
339
匿名さん
その良さが、地縁以外の検討者にどれだけ響くかなんだが。
地縁だけでほぼ売れれば問題ないけど、そうでないなら他地域の人を呼び込む強力な売りが必要だからね。
-
340
匿名
首都圏の平均は70平米そこそこだろうけど、たいてい駅から近い。
浦安のマンションは平均80以上、100平米はザラです。
それが売りなんだから。
地方都市みたいに毎日、自家用車通勤するわけじゃなし、車の出し入れを平起きに拘る必要無し。
平起駐車場分を減らし、部屋の占有面積広くした方が魅力的だったと思う。
残念です。
-
341
匿名さん
No.340
平起?平置、占有?専有ですよ…平置きはマンション組合運営面でのメンテナンス等に多大なメリットあります。機械式なんて論外。
容積率は目一杯消化しているようですから、面積増やすなら戸数減らすしか無かったのでしょう。
エアーズは販売価格を抑える方向に舵をきっただけ。気に入らないなら買わなければ良いだけでしょ。
-
342
匿名さん
私は逆にこれ以上広くて高かったら検討もしないと思います。
浦安では駅に近い大型マンションはもう建たないんですよね。
一種低層部分には建てられないので、あの広さで平置き駐車場100%なんでしょうけど。
今の段階で選択肢としてはエアーズか市外かですね。
-
343
匿名さん
価格を抑えたとのことですが、その割には、江戸川区や市川市とあまり変わらない。。。ですよね。換言すれば、目立って安くはない。
せめて、周辺環境でなはく、建物自体に魅力が欲しいところ。
もし本当に売れ行きが想定を下回っているのなら、購入に踏みとどまっている方々は常識に冷静な判断をされていると言うことでしょう。
-
344
匿名
浦安市内に新築マンション建設予定あり。
エアーズガーデンに固執する必要はない。
-
345
匿名
浦安市内中町に80平米超、4000万円台、駅から徒歩10分以内、駐車場完備、間取り変更可なら絶対に買いますね。
-
346
マンション投資家さん
中町新町の新発売マンション計画。
明海二丁目(120戸・単価270万円〜・価格7000万円〜)
日の出二丁目(86戸・単価290万円〜・価格6000万円〜)
今川四丁目(80戸程度か?詳細不明)
エアーズで高いと思っているなら、諦めて他エリアに目を向けた方が良いかも。
-
-
347
匿名
70平米は家具置いたら、かなり狭い。
そんな空間で寝起きは侘しい。
箱に住んでるみたいなきになる。みんな同じ間取りで同じような家具の配置、全員ディズニー方向みて暮らすなんてまるで寮みたいだ。
-
348
匿名さん
No.343の方へ、私はエアーズの良さは建物だと思ってます!
陽当たりを重視した計画で、共用施設も充実してる。
安心安全対策も万全ですし。
-
349
匿名さん
要は「狭い」と攻撃したいんでしょ。
資金的に余裕のある方は明海二丁目計画待てば良い。
そうでない方(私もそうです)は広さを我慢するか、工夫する事で納得出来るかでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件