物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>200
高校生カップルと不倫カップルに見える人達がよく使ってますね。
-
202
申込予定さん
どうしても嫌なら買わなければ良いじゃない。
我が家は総合力で決めましたが…
人それぞれ、拘りがあるでしょうから。
-
203
匿名さん
浦安市民ならエアーズの成功を願うべき。
確かに今は周りの広いマンションと比べて値段が高いと思うけど、エアーズが成功のベンチマークになると、もっと広いマンションや戸建ての中古価格はさらに上昇し、浦安の不動産の資産価値は底上げされる。
浦安市民なのにエアーズの価格を下げようとするのは自らの首を絞めるのだよ。
-
204
匿名さん
浦安市の不動産価値が上がるのは賛成だが、
デベのボッタクリは許せん。
購入者が大損するということだよ。
-
205
検討中さん
匿名掲示板でも、まともな方の意見かどうかはすぐ分かります。結構参考にはなってますよ。
最後は自分自身の決断ですが…
-
206
匿名さん
元浦安市民が戻ってこれる選択が増えたことについて、デベに感謝するべき。しかも4000万円台からの新築物件は貴重。浦安の復活と発展を願っている市民なら心無い発言はしないだろう。
-
207
登録済さん
No.205様
同感です。参考にした書き込みも多数ありましたよ。
感謝ですよ。
-
208
申込予定さん
是々非々ですよね。
良い管理組合を作りたいですね。
-
209
マンション投資家さん
グロスで噛みつく方々はいない様子。
単価で噛みつく方々ばかり。
総ての商品に共通しているが、グロス抑えれば単価は上がる。
何度も言うが、今後のマーケから目を背けたら後々後悔するよ。
-
210
匿名さん
情報は制限されるのが1番怖いものです。ネガ意見を抑えつけるのは戦争中の大本営と同じです。
さまざまな情報を有益とするも、不要とするも自分の判断です。
それが正しいかどうかは時間が証明してくれますからね。
-
-
211
検討中さん
No.210
誰も情報統制を望んでませんよ。有益情報はウェルカムですよね、皆さん♪
-
212
匿名さん
近隣在住の方々を中傷するようなネガはノーサンキュウですが!
-
213
登録済さん
-
214
購入検討中さん
さぁさぁ皆んなでいいスレにしていきましょう!
低層階からもきちんと花火は見えそうなんですかね?
-
215
匿名さん
>>203
正直、あんな湾岸道路沿いの排ガスにまみれた駅遠マンションがどうなろうが、大半の浦安市民にとってはどうでもいい。
困るのは、狭小マンションなのに駅遠という無価値物件を高値掴みした奴か、売れずに困るデベだけだよ。
それより浦安市民としては、あそこにあったサンゴルフがなくなった方が痛い。
ロッテ葛西は24時間営業だけど高いし市川は微妙に遠いし。
-
217
周辺住民さん
グロスで売れやすいのは、5000万以下か1億以上。
7000〜9000万が売れにくいのは、業界の常識。
ここの価格設定4000万台は、中産階級の購買意欲を刺激して、
正しいかもしれない。
しかし、その中身がこの立地(新浦徒歩20分以上)で
75m2とはあまりにも市場価格と乖離している。
同じ価格で100m2なら瞬時に売れたかもしれない。
-
218
匿名さん
>>217
そうだよね。100平米で今の値段なら、みんなハッピー文句無しの優良物件だな。
-
220
匿名さん
>>215
でもさ、高速の北側や犯罪率高い元町よりは何倍もマシなエリアだよな。
-
222
匿名さん
>>221
転売する気がない人が今、申し込んでる。転売したら損するのは全員分かってる。それは覚悟のうえで、新浦安の新築に憧れ、申し込んでいる。損得じゃないんだ。理屈じゃないんだよ。
-
223
マンション投資家さん
今後の新浦安舞浜市場を考え、転売も視野に入れ損得と理屈で買っているのだ。
過去にしがみつき将来予測出来ない人が多いとつくづく感じる。1年先泣き見るよ
-
224
匿名さん
深夜にネガ意見を書込みする方へ
朝はやく起き、
日経紙読んで、
トマピケティの「21世紀の資本」理解して、
とにかく勉強してから出直して来て。日経平均は大台目前。
-
225
匿名さん
今回売り出すのは、先に完成するパークレジデンスの方で、50戸売れたら半分位がもう終わりと言うことでしょ。
これって好調では!?
-
226
匿名さん
第一期は50戸売り出し/全222戸ですか。
浦安市民待望のこの物件がどれだけニーズがあるか、僭越ながら可能な限り売れ行きをカウントさせていただきます。
-
228
匿名さん
>>227
まあ確かにまともな見識を持ってれば、ピケティなど学生のマンガに過ぎないのは分かるわな。
-
236
ご近所さん
皆さん
弁天良いところです、
安心してお越しくださいね。
-
-
237
申込予定さん
-
238
ご近所さん
ちょっと待って、弁天住民、土地も広いが心も広いよ。いらっしゃい。エアーズガーデン新浦安、友人の子供夫婦がお世話になるようです。
-
241
匿名さん
新町のマンションは軒並み築20年以上になってきて、子供も家を出ていく頃だろうから夫婦で住み替えとか良さそうですね。
新町のマンション売ってこちらに引っ越してもお釣りがくるくらいですよね。
-
242
購入検討中さん
>>239
それでいいんです。私なんかまさにそんな感じ。
だけれでもそれを否定的な風に書かなくてもいいんじゃないでしょうか?
ここの土地に魅力を感じ、一戸建てではなくマンションのみを希望し、新築でなくちゃ嫌、液状化も不安、東京駅界隈に通勤、ディズニー大好き、狭い家で育ってきた人間だから70平米もあれば十分。
かもでもいいんです。今マンションが欲しいから!笑
こういう人間もいるんですよ(^^)少数派だとは思いますが。汗
-
243
匿名さん
日本が超高齢化で人口が減るに伴い駅を中心に街が縮小するとなると駅から徒歩10分以上の中古物件の価値って正直どうなんでしょう?まして徒歩25分となるとディズニーリゾートライン的なバスの代わりになるようなものがあった方がユーカリが丘じゃないけど資産価値は下がりにくいですよね?
この場所で駅から徒歩25分と、ここより20分都心から離れた駅だけど徒歩5分以内と比較した場合、将来的にどちらが良いのでしょう?
-
244
匿名さん
新町を必死に推してくる人がいるけれど、どうせ高洲の被災したマンションを買ってほしいだけでしょう。
中古で出しても買い手が付かなす一生そこから出られないからって、弁天を潰してもどうしようもない。
-
245
匿名さん
全然知りませんが、弁天ってそんなにネームバリューがあったの?
-
246
ご近所さん
№245の方
住めば都と言いますが、弁天は良いところです。
決してどこと比較して良いとは思いませんが。
あなたが何処にお住まいか知りえません。大人なのであれば発言は注意した方が良いですね。
-
247
周辺住民さん
>245
良いところかもしれないが、
新浦住民で弁天に憧れてるって聞いたことがない。
高級戸建で、有名なところは駅近の今川、入船、美浜、
舞浜、碧浜くらい。
弁天、富岡、東野が話題になる事はほとんどない。
-
248
周辺住民さん
>>243
条件近しいところでいうと奏の杜とかをイメージしてるのかな?
あちらは、今売りに出ている物件で言えば、地権者が多いとか小学校の学区が変わるとか色々問題があるみたいだけど。
そういうのとは無縁の奏の杜パークハウスなんかと比べると、資産価値の下落(というより残存価値の低さ)はこちらのほうが大きいことは否めないでしょうね。
あちらは東京駅まで30分の始発路線含む複数路線利用可能。
新幹線、リニアの基点と成田空港まで電車一本、新宿や大手町まで始発で一本の電車ありと交通至便。
地盤強固、海抜充分、買い物便利、銀行や病院といったインフラを徒歩圏に完備。
景観良好(電柱地中化)、治安良好(駅近かつ監視カメラが街中に設置)、教育環境超充実(駅前に四大進学塾と三大予備校あり、偏差値70以上の公私立高校至近)。
ディベロッパーは財閥系と、隙がないですから。
あえて欠点をいうなら、駅の北側が渋滞が多くてごちゃごちゃしてるぐらいですか。
登録即日完売らしいですし、資産価値も下がらないでしょうね。
-
-
249
マンション投資家さん
公示価格が発表になった。
震災で被害を受けた他エリアは地価の下落が続いているが、浦安住宅地は上昇に転じた。
これは復興が順調に進んでいることと、元々人気エリアだったことで需要が復活したことが理由。
-
250
ご近所さん
No.247
弁天住民は決して、他エリアの住民の方々が不快になるような書き込みなどしませんよ。
-
251
周辺住民さん
>>243
続き。
一方で、こちらは駅が遠く、地盤や教育環境も、お世辞にもいいとは言いづらいですしね。。。
電車も京葉・武蔵野線だけ。東京駅といっても北有楽町駅と揶揄されてます。
ディベロッパーも、こういうことを書くと削除されるかもしれませんが、色々噂のある新日本建設ですし、物件も、どう見ても円安の資材高騰分を無理やり転嫁するために、小分けにして(部屋を狭く多くして)売った感がありますから。
経年後の残存価値としては低いでしょう。
ただ、こんなことを言ってはなんですが、資産価値云々に目の色を変えて住居を選んでほしくないと思います。
そういう人には来てほしくない、といった方がより近いかな。
浦安、いいところですよ。資産価値に目の色を変えるのではなく、是非街並みや雰囲気まで含めて決めて欲しいと思います。
-
254
匿名さん
この物件いちばんの魅力はなんですか?
私はかつて船橋市在住で、このあたりのことは何も分かりません。
高級住宅街との口コミもありましたが、他地域からマンション購入を検討している者にとっては
どうでもいいことです。駅から距離があり、騒音もありそうな割には値段が高く、ちょっとびっくりしています。
やはり浦安愛のある方が検討しているのでしょうか?決してネガではありません。
私は都内の職場へ楽に通えるなら、特に地縁は問いません。身の丈にあった価格と住環境で選ぼうと思っています。
-
255
匿名さん
>>254
私も同じような感じで検討してたけどやめました。
やっぱり地域への思い入れがないと無理かと思います。
-
256
匿名さん
>>249
認めたくない現実かもしれませんが、弁天地区は平成23年以来下がり続けていますよ。
今回公表になった平成27年公示価格も、対前年で下落しています。
にも関わらず、マンション価格は資材高騰や職人不足等の影響でこの高値。
資産価値という点では言わずもがな、ですね。
まあ、そもそもここを選ぶような人って、悪い意味じゃなく、資産価値云々は気にしていないでしょう。
価格や広さ的に、地元民で親が近くにいる世帯か、長期で住む前提でマンションをローンで買うサラリーマンが主体でしょうから。
このご時世で、「資産価値が大事」といいながら、長期ローンでキャッシュアウト固定して金利や管理修繕を負担しながら不動産投資するような本末転倒の人が多数いるとも思えませんし。
それだったら賃貸にでも住んで住宅コストを抑えた方がはるかにローリスクで資産形成できますしね。
-
257
匿名さん
ちなみに、浦安市の公示地価で上昇に貢献しているのは主に元町地区です。
新浦安エリアは、微増や微減もありますが、総じて大きな変化はありません。
震災後に新浦安地域を安く買い叩いた自称投資家がやっきになっていますが、震災と液状化、1日にして転落の象徴となった「マリナーゼ」の衝撃は、そう簡単には払拭されません。
それも踏まえた上で、選択するかどうかはご本人次第です。
-
258
マンション投資家さん
中町新町には根強い需要がある。今後は慢性的な需要過多が続く。公表データが化けた後にしか行動できない石橋を叩いて壊すタイプは後々後悔する。
-
259
マンション投資家さん
-
260
周辺住民さん
>254
この価格では、魅力なし。
価格を除けば、デズニービュー。
>高級住宅街との口コミもありましたが
土地価格が坪90万円しないところが高級住宅街?
>258
>中町新町には根強い需要がある。
それは、駅から近いから。(美浜、入船)
この立地には当てはまらない。
-
-
261
購入検討中さん
そうかー。
割高なのは、立地や品質以上に資材や労賃が上昇しているためだと改めて考えると、損する気分になってしまうなー。つまり、標準的なマンションを高めに掴んでしまうタイミングなんだな。
何か欲しい、このマンションに。高級路線でもナチュラル路線でも。今さらだけれども。
-
262
買い換え検討中
液状化対策にお金をかけた安心安全、建物の配棟や設備面がメンテを見据えている。
サービス面は、無駄なコスト(受付など)を省いてる。
私はマンション管理組合役員として大規模修繕を経験しましたが、以上の面でエアーズガーデンは評価します。
-
263
匿名さん
投資家としての教養が到底あるとは思えない自称投資家が戯れ言をほざいていますが、震災を経て新町中町の評価はがらりと変わりましたからね。
抜本的に地震と液状化対策がされるのなら別ですが、はっきりと「市として対応するには金額が莫大になりすぎて不可能」という結論になっています。
要は、何年に一度くるかどうかわからない地震対策を大がかりにやるぐらいなら、実際に来た時に対応するほうがいい、という結論になっているわけです。
そうなると、震災リスクを個別の購入者が背負うことになります。
その時点で、売買の際はその分のリスクが割り引いて考えられますから、どうしても地価上昇にキャップがかかるわけです。
首都圏全体の地価上昇に合わせて新町中町も地価上昇する可能性は十分ありますが、逆にそれだったらわざわざリスクをとって液状化地区に投資しなくとも、他の地区の不動産を買ったほうがローリスクなわけです。
ついでに言うと、弁天は明らかに地価が下がっていますから、資材高騰や人材不足を考慮しても、この物件は高いです。
周囲の値上がりに便乗しているのか、それとも液状化対策に想定以上の費用がかかっているのか。
いずれにせよ、「液状化対策されている」というのはあまり評価の対象にはなりません。
結局、相当程度の液状化対策にかかる無駄な費用負担をさせられるのは他でもない購入者ですから。
-
264
匿名さん
浦安市は抜本的対策をしています。公共インフラや道路については幹線道路の目処が立ち、生活道路に進んでいます。
市のホームページで進捗状況は見える化されていますよね。やり遂げますよ。
何を根拠に「不可能」などと言っているのでしょうか?
自己責任の個人敷地内のダメージまで市へ責任転嫁していると思われてしまうよ。
マンションは深く杭基礎を打つので建物は傾かないが、駐車場スペース等にダメージが発生した。その反省がイニシャルコストに乗っていることは好意的に受け止めていますけどね。
-
265
匿名さん
マンション管理組合の経験があるだけで全てが分かると思ったら大間違い
-
266
購入検討中さん
-
267
購入検討中さん
液状化対策はどこでもおなじ。当たり前。
いま、道路などを除く私有地の回復作業は、所有者が一定の負担に同意した場合に補助される。
だから、エリアによってはスタートラインの手前から新生活がはじまることを覚悟します。
-
268
匿名さん
パークレジデンスの竣工1年前に半分が売れているのか。
大型マンションが建つ予定がないだけに、浦安で買うなら今か東京オリンピック終了後ですかね。
でも元町のマンションで駐車場代払いながら住むのとあんまり値段変わらないですよね。
-
269
購入検討中さん
締め切られましたが、第1期はどんな感じだったのでしょうか?
-
270
購入検討中さん
締め切られた途端にネガレスがなくなりましたね。わかりやすいですねこのスレッドは。
-
-
271
匿名さん
批判的なレスは、たとえ事実であろうがなんでもネガという短絡的な人間の多いこと
-
272
物件比較中さん
急に静かになりましたね。
抽選住戸は出たのでしょうか?
時期で購入したいのでよろしくお願いします。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
非検討者ですが、何でかこの物件の新聞折り込みチラシが全く来ない。
ネットの広告で充分だからか?
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>>275
'90年後期、民間大規模物件があちこち売られ始めたとき新聞折り込みチラシが入っているようになったの知らんの。
PCTが最初だが。
-
277
匿名さん
広告の紙の時代は古いのでは?
エアーズ好調と聞きますので余計抑えているのかも?
-
278
購入検討中さん
申し込み締め切りましたね。
結局半分くらいの実申し込みだったみたいですね。今後販売方針とかどうなるのでしょうね。
-
279
購入検討中さん [男性 40代]
半分くらいの
実申し込みとは
何戸くらいでしか?
我が家も
見送りました
-
280
匿名さん
Mタイプはまだ売り出さないから50/103くらいでは?
Gタイプは宣伝用なのか少し安いから競合したかもしれないですね。
Aタイプは朝日が入るし一番環境良さそうです、高いけど。
次期販売分の検討している花もちらほら付いていましたね。
-
281
匿名さん
売り出しは50戸と物件概要にありましたが、それに対する実際の申し込みはどれくらいでしょうね。
先着順がどれくらい残るか注目です。
50戸の半数の申し込みだと赤信号ですが、これだけ人気があると書き込みがあるんだから、さすがにほぼ全部売れるんでしょうね。
-
282
>281
そうそう
それを知りたいのです
それと
今後の販売方法は??
-
283
購入検討中さん
担当者さんに聞いたら、50戸全部売れたらしいですよ。
本当に契約するのは来週からですが
人気はGとHで角部屋も高い割にうまってるところもありました。
-
284
匿名さん
毎日の通勤に駅遠はやっぱり無理です。バス嫌いだし、ディズニーも興味なし。
ウチには縁がなかったわ・・さようなら・・。
-
285
匿名さん
浦安だと駅に近い新築マンションは元町にしかないですよね。
元町は地盤も安定しているし良いのですが、別で駐車場を借りないといけないのと、ここは一種低層に建つ大型マンションということで迷ってます。
中古でも高洲は駅から遠すぎるし、日の出は距離的には同じでもやっぱり高いです。
その分広いけど家族が少ないので、広い家が必要ないんですよね。
-
286
購入検討中さん
-
287
匿名さん
次の販売は4月中旬予定しているみたいですね。
意外にすぐなんですね。
-
288
購入検討中さん
-
289
購入検討中さん
本当に50戸すべてに申し込みがあったら、第一期、即日完売!と広告打つと思いますよ。
まだそういう広告、出てないですよね?
-
290
申し込み者さん
他人の動向が気になる方が多いようですね
契約会はこの週末からですよ。
皆で渡れば怖くない?石橋を叩いて渡る?
様子見ばかりしているとお部屋のグレードアップの受付が出来なくなりますよ。
-
291
匿名さん
物件によって、テキパキと動くべき場合と周りの動きに左右されず動くべき場合がありますよね。
ここでは後者を採りたいと思います。特別な思い入れがある方は別ですが、当物件では、先を急ぐこと以上に、他との十分な比較が求められると思います。
価格、維持費、仕様、駅距離、京葉線(の不通)、周辺家屋の地盤改良(進行、市との関係、争訟問題)など。
-
292
購入検討中さん
本物件は殺到しているわけではないので、冷静に、的確にじっくりと判断することが納得いく結論につながると思い、じっくり行動しています。
-
293
ホームページ更新されましたよ~
一期分譲終了
好評につき追加供給
ですって........
この言い回しですと
実情は
売れてないのかなぁ
-
294
周辺住民さん
ホームページ見ました。
デベとしては、一刻も早く、
一期分譲即日完売を打ちたかったのに、打てなかった。
売れ残りがでた。
>283で言っていた営業は嘘をついたことになりますね。
その上二期販売でなく、一期二次ということは、
今回の売れ残りを二次に回すのかもしれません。
長い間調査して、申し込みがあり売れそうな
50戸だけを販売したのに売れ残りがでた。
これは深刻な事態です。
市場調査的初期販売で、値付けに失敗したことが判明したわけで、
今後の値下げの可能性が非常に強くなったということです。
-
295
匿名さん
一期分譲終了って、そう言う意味なんですね。知らなかった。
先の方が指摘済みですが、いわゆる完売ってことかと、思ってました。
-
296
匿名さん
これは、申し込んだ人にとっては大変だ。
今やめれば、申込金が戻ってきて無傷だが、
手付け払うとやめられない。
でも値下げされたら、ババ引いたみたいで悔しい。
でも欲しい。
悩ましい週末になる。
-
297
入居予定さん
だから契約開始はこれからだって情報あったでしょ。登録抽選が終わっただけ。
-
298
匿名さん
普通完成までは値下げしないから、値下げされたものがほしいなら2年後でしょうね。
賃貸で貸し出される可能性もあるし、何より色を選べないとか高い買い物を最初から携われないのが嫌なんですよね。
-
299
購入検討中さん
-
300
匿名さん
追加供給ということは50戸分以外の供給ですよね。
先週見に行ったとき売出し50戸以外に花が沢山ついていたからその人たちのための分譲なのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件